Вход

Просмотр полной версии : Кто летал с собакой на самолете, расскажите о правилах

Плахиш
14.03.2010, 18:16
Народ, собираюсь в Болгарию, хочу взять с собой любимую песу породы Джек Рассел (5 кг.вес). Кто с этим сталкивался, напишите какие правила. Можно ли взять ее в салон, и сколько это стоит?

loksa
14.03.2010, 18:46
Постою, послушаю. Тоже интересно.

veda
14.03.2010, 19:14
зависит от авиакомпании

Плахиш
14.03.2010, 20:20
зависит от авиакомпании

Если не сложно, напишите, какие могут быть сложности

ледЯ
14.03.2010, 22:06
в некоторых вообще запрещен провоз в салоне.
обязательна справка.
иногда требуют разрешение на вывоз ("не представляет племенной ценности").это для наших таможенников
возила и в салоне и в багаже. в салоне спокойнее, но не всегда разрешают.
стоимость зависит от авиакомпании (тариф на провоз)
обязательно подтверждение, что разрешат провоз. (т.к. на рейс допустимо не более 2-х животных), если какая-нибудь старушка везет 2-х попугайчиков, то вам не подтвердят право провоза.
туда куда везете узнавайте ветеринарные правила принимающей стороны (карантины, прививки, дегельминтизация и т.д.)

Даймонд
14.03.2010, 22:32
Точно знаю До 5 кг в салоне ,в сумке с намордником (ха ,но могут попросить )не кормить за 5 час до полета , одноразовые пеленки с собой и нет проблем
Обязательно вет справка на вывоз ---Госуд вет инспекция ,перед вылетом в порту требуют еще пройти в их службу :001:
Мороки!!! море ,теперь еще страна принимающая --там справ на вывоз (вдруг карантин !!) посмотрите все про них (сведения есть на вет станции)
Момент тонкий --Отель !! узнать все про них сделав запрос самой и сделать ксерокопию ответа на всякий случай
Право слово--- проще оставить ,если 2 -3 недели
Есть отели для собачек приличные здесь ,если не с кем оставить на время
да еще вес оплатить тариф багажа умножить на вес ---багаж счет приблизительно 8-9 евро---итого 40 евро туда и обратно тоже
У меня мальчик орхидея 2 кг набегалась :wife:

loksa
14.03.2010, 22:34
в некоторых вообще запрещен провоз в салоне.
обязательна справка.
иногда требуют разрешение на вывоз ("не представляет племенной ценности").это для наших таможенников
возила и в салоне и в багаже. в салоне спокойнее, но не всегда разрешают.
стоимость зависит от авиакомпании (тариф на провоз)
обязательно подтверждение, что разрешат провоз. (т.к. на рейс допустимо не более 2-х животных), если какая-нибудь старушка везет 2-х попугайчиков, то вам не подтвердят право провоза.
туда куда везете узнавайте ветеринарные правила принимающей стороны (карантины, прививки, дегельминтизация и т.д.)

А в Израиль Вы случайно не возили:008:? Меня больше всего пугает, что при прилете заберут на карантин:(

Напрягла "старушка с попугайчиками", у кого и когда требовать подтверждение? При покупке билетов? Мы билеты будем бронировать в итернете вообще... Интересно , если окажется 2 животных, как они будут решать кого не пустить?

Как все сложно:010:

Спица
14.03.2010, 23:06
Вчера муж летел из Ростова на Дону -дама в салоне везла овчарку!без намордника.Я обалдела, а нас тут застращали....

kjara
14.03.2010, 23:12
не стоит путать внутренние рейсы и заграничные - небо и земля.

Zolotaya
15.03.2010, 19:12
А кто-нибудь знает, можно ли провозить животных на бюджетных авиалиниях? Я тоже планирую сама билеты бронировать.