Просмотр полной версии : Мальчик с девочкой дружил...
Дочке почти 9 лет. Практически с самого раннего детства она играла на детской площадке с мальчиком своего возраста.Оба росли, появлялись новые знакомые, друзья, но отношения между ними не менялись. И вот нашелся "добрый" человек-женщина, взрослая, но дурная, которая сказала при скоплении детей, что моя дочка и ее друг влюбились и "небось целуются или того хуже, показывают друг другу письки".Нет слов, чтобы описать мои эмоции. Дочка расстроилась.Как так можно?! И как исправить положение? У детей ничего подобного в головах не было...
olly_sun
14.03.2010, 18:31
так и надо сказать: тетка эта дура злая! не обращайте внимания, дети!!
можно добавить, что покрасив волосы, она себе ядом в мозг попала!! или тухлятину ест!!
Frühling
14.03.2010, 18:41
Тетка и впрямь - дура.
А ей об этом сказать не пробовали?
olly_sun
14.03.2010, 18:47
дура-дура, причем озабоченная, видимо!!
Ирина, Санина мама
14.03.2010, 18:53
Если она не имеет отношения к Вашей семье или семье мальчика, то скажите дочке что нибудь на тему, что она очень злая, поэтому у нее нет друзей и она просто Вам завидует и хочет поссорить.
Славянка.лв
14.03.2010, 18:58
Я в (приблизительно) похожих ситуациях пытаюсь объяснить своему сыну (9 лет),что в жизни встречаются разные люди и они живут среди нас. У всех разное воспитание и взгляды на жизнь, а так же разное "здоровье". Есть такие люди, у которых "не очень хорошо" с головой. Надо пожалеть таких людей, раз они убогие и держаться от них подальше! Забыть про плохое и радоваться жизни и дружбе! Как замечательно, что у детей есть друзья, проверенные годами:)), такая дружба - крепкая, возможна на долгие годы!:flower:
бабка-ежка
14.03.2010, 19:00
Видимо, повод поговорить с ребенком о том, что люди бывают разные (в том числе, и глупые, и злые), и не всегда нужно слушать (и слушаться) взрослых. Особенно незнакомых и малознакомых. Все равно же придется рано или поздно вести такие разговоры.
Тетка и впрямь - дура.
А ей об этом сказать не пробовали?
Так тут же и сказала. И про то что дура и про то что у нее видимо высокий интеллект. Да только моя дочь теперь считает дружбу с мальчиком стыдной. А само слово писька для нее тоже удар. Она у меня если можно так сказать непродвинутая. Не ругается матом и.т.п...
Так тут же и сказала. И про то что дура и про то что у нее видимо высокий интеллект. Да только моя дочь теперь считает дружбу с мальчиком стыдной. А само слово писька для нее тоже удар. Она у меня если можно так сказать непродвинутая. Не ругается матом и.т.п...
На какое-то время не настаивайте на общении с этим мальчиком.
Потом, между делом предложите погулять с ним, только без других детей. Дети есть дети, все равно разговорятся и разыграются...
Встречайтесь какое-то время "без свидетелей". Потом дочка забудет, про стыдно и все встанет на свои места.
Мы через подобное проходили.:)
Julija921
14.03.2010, 19:54
Попробуйте преподнести отношения мужчины и женщины с другой стороны..... расскажите о том что как люди любят, дружат, защищают друг друга..и т.д....и естественно любовь когда-нибудь сведется к поцелуям..и в этом нет ничего стыдного и плохого. А тетка эта просто завидует, т.к. возможно у неё нет друга и никто её не любит...
К сожалению, плевок в душу дети получили настолько мощный, что дружба в том виде, в котором была до сих пор, может и не возродиться вообще.
Петербурженка
14.03.2010, 21:52
Взрослая женщина поступила как дурында, у кого что болит, тот о том и говорит...
А дети....пройдет время и все встанет на свои места....честная и чистая детская дружба!
ЯЦветочек
14.03.2010, 21:57
Ну это просто ни в какие ворота не лезет. Я вам сочувствую. Если бы с моим ребенком случилось подобное эта тетка услышала бы от меня много нового о себе.
Попробуйте преподнести отношения мужчины и женщины с другой стороны..... расскажите о том что как люди любят, дружат, защищают друг друга..и т.д....и естественно любовь когда-нибудь сведется к поцелуям..и в этом нет ничего стыдного и плохого. А тетка эта просто завидует, т.к. возможно у неё нет друга и никто её не любит...
+1
Дочка уже наверняка догадывается, что ее не в капусте нашли. Надо бы, наверное, мягко проговорить и это, чтоб не закрепилась насовсем ассоциация, что плотская сторона отношений - это плохо, стыдно и вообще фу.
От себя: тётка - редкостная сволота.
Очень жаль ребят...Дайте им стихотворение прочитать,от которого название топика...Мальчик с девочкой дружил.
попробуйте объяснить,что дружбу оберегать надо,и от таких людей .
А вообще гадко от того ,что взрослые лезут в чистые детские отношения:wife: Очень расстроилась.потому что мой сын тоже с пеленок дружит с девочкой-соседкой,зовет ее исключительно Леночка,и я в шоке,от того,что какие-то тетки могут опошлить детскую дружбу.Желаю.чтобы это не разрушило дружбу вашей дочки с мальчиком..:flower:
Погрешность
15.03.2010, 09:52
Научила бы ребенка выражению:"У кого что болит, тот о том и говорит".
И сказала бы, то люди разные, есть глупые, злые и завситливые, когда эти качества у одного человека, вот так он себя и ведет.
И не преувеличивала бы испуг и расстройство от этих слов ( свое), такие "шутки" могут и дети отпускать, надо научиться просто не обращать внимания.
+1
Дочка уже наверняка догадывается, что ее не в капусте нашли. Надо бы, наверное, мягко проговорить и это, чтоб не закрепилась насовсем ассоциация, что плотская сторона отношений - это плохо, стыдно и вообще фу.
От себя: тётка - редкостная сволота.
Для дочки не новость что детки появляются от нежных отношений, ничего постыдного она в этом ранее не находила. Теперь видимо взгляд ребенка изменится.
Да......... Ну и люди. Не перестаю удивляться.
rtkizumrud
15.03.2010, 15:54
Есть народная пословица - "На чужой роток не накинешь платок" или "Сабака лает - ветер носит"
Мало-ли, что глупые люди брешут.
А у дочи вашей прослеживается откровенная неосведомленность..не по возрасту.
Моя в свои 8 лет уже от одноклассников признания в любви регулярно получает через "в контакте".
Хотя у неёс брат старший(мой сын) на 11 лет её старше... и его друг года 3 назад уже приглашал её замуж!)))
В общем, на мой взгляд - надо заниматься её развитием...Чтобы слово "писька" не доводило до шока.
Погрешность
15.03.2010, 15:59
Причем тут слово "писька"? Не слово ранит ребенка ( и взроcлого, кстати, тоже), а людская пошлость.
rtkizumrud
15.03.2010, 16:58
"А само слово писька для нее тоже удар. Она у меня если можно так сказать непродвинутая. Не ругается матом и.т.п... " - слова автора...
А вы хотите поговорить об этом?
Всех нас что-то ранит.
Но кого-то это даже не задевает.
Потому, как подготовлен.
В общем, на мой взгляд - надо заниматься её развитием...Чтобы слово "писька" не доводило до шока.
Не вижу связи между развитием ребёнка и привычкой к употреблению слова "писька".:009:
Ребёнка шокировало не слово, а ситуация в которой это было сказано.
...
Моя в свои 8 лет уже от одноклассников признания в любви регулярно получает через "в контакте".
Хотя у неёс брат старший(мой сын) на 11 лет её старше... и его друг года 3 назад уже приглашал её замуж!)))
Т.е. 16-ти летний парень звал замуж 5-ти летнюю девочку?:010:ИМХО, чем-то нехорошим попахивает...:073:
Погрешность
15.03.2010, 17:28
А вы хотите поговорить об этом?
Всех нас что-то ранит.
Но кого-то это даже не задевает.
Потому, как подготовлен.
Нет, не хочу "об этом" говорить.
Я несколько по-другому понимаю "развитие" ребенка и "признания в любви через "вконтакте" в 8 лет" для меня вообще не показатель ничего.
rtkizumrud
15.03.2010, 18:16
Вы можете как хотите понимать РАЗВИТИЕ.
Но то, что оно должно быть всесторонне, в том числе и эмоционально-сексуальное - это однозначно.
Естественно, с учетом особенностей развития детской психики.
Когда есть темы, которые в семье не считаются "достойными развития",
то (ЦИТИРУЮ ЕЩЕ РАЗ СЛОВА АВТОРА):"слово писька для нее тоже удар" - это закономерность.
В дальнейшем вообще могут быть сексуальные проблемы.
Признания в любви - это детский сад, ясное дело, но про стандартные сексуальные кризисы , в том числе детские, написано очень много...причем уже давно.
Поинтересуйтесь...
И это тоже РАЗВИТИЕ. Только уже взрослого человека.
rtkizumrud
15.03.2010, 18:24
Т.е. 16-ти летний парень звал замуж 5-ти летнюю девочку?:010:ИМХО, чем-то нехорошим попахивает...:073:
Ну это у каждого - своя мера испорченности.
Это была шутка...Он сказал мне при ней: "Какая она хорошенькая, подрастет, я у вас её заберу замуж"
Она естествено , задумалась. Задавала мне вопросы.Через год вдруг сказала мне, что она уже не хочет за Сашку замуж.
Я засмеялась: Не торопись вслух ему отказывать - у тебя еще куча времени, т.к. замуж можно официально выходить после 18 лет.
Мальчик замечательный, друг моего сына.
У него есть девочки-ровесницы, сейчас работает на папиной автомойке...и учится в ВУЗе.
У моих сына и дочи прекрасные отошения. Когда он её из садика забирал, то с ним - то девочки за ней ходили, то его друзья.
Так что все совершенно было НЕВИННО, не переживайте.:fifa:
rtkizumrud
15.03.2010, 18:28
Не вижу связи между развитием ребёнка и привычкой к употреблению слова "писька".:009:
Ребёнка шокировало не слово, а ситуация в которой это было сказано.
А давайте не будем ничего выдумывать, ОК??? - я по тексту автора отвечаю.
Понятно, что тетка дурочка, каих мало...
Но то, что оно должно быть всесторонне, в том числе и эмоционально-сексуальное - это однозначно.
то (ЦИТИРУЮ ЕЩЕ РАЗ СЛОВА АВТОРА):"слово писька для нее тоже удар" - это закономерность.
Признания в любви - это детский сад, ясное дело, но про стандартные сексуальные кризисы , в том числе детские, написано очень много...причем уже давно.
Поинтересуйтесь...
Ключевое слово здесь особенности развития детской психики.
И суть здесь совсем не в информированности ребенка, а в том, как именно в циничной форме извратились нормальные детские взаимоотношения.
девочка и море
15.03.2010, 20:08
Само слово обычно детям знакомо еще с садика (с разглядывания-подглядывания и обсуждения у кого что и как устроено и начинается сексуальное развитие). Чем компетентнее воспринимают окружающие взрослые такое поведение детей в этом возрасте и поясняют что и как, тем легче проходят все последующие периоды. Полагаю, что в ситуации автора именно такой вариант просвещения присутствовал. И думаю если бы дети услышали это не от взрослого, а от ровесника отнеслись бы проще (списали бы на "недалекость" и т.д.). А когда столь вероломное сексуальное оскорбление звучит со стороны взрослого (а как известно, что в 8-9 лет авторитет взрослых еще высок в сознании ребенка), то это действительно шокирует и бьет по самооценке, разрушает "свою историю", объединяющую этих детей.
Примеров взрослой пошлости, лежащей в основе сексуальных проблем детей предостаточно. И здесь (ИМХО) не стоит идти на поводу этой пошлости, подстраиваясь и объясняя ребенку, что будь готов, если кто-то будет называть твои органы "так то и так то" и принимай это. А очень четко обозначить, что люди разные... И что иногда взрослым можно ответить жестко.
Моя дочь (6,5 лет) может и сейчас ответить любому взрослому, если он не прав по отношению к ней, и открыто сказать: "Вы не имеете права так говорить" (я не учила ее специально, сама "дошла": свободная личность в ней уже сейчас сильна) и я, читая подобные топы, очень верю, что она сможет достойно ответить какой-нибудь неумной тете.
В шоке была я, а не дочь. Вопрос "неосведомленности в развитии" ИМХО личный для каждой отдельной семьи. Не вижу ничего прикольного в предложениях замужества в 8 лет. Убеждена-всему свое время.
Дочь не единственный ребенок в семье. Есть сын 6,5 лет. Дети дружат между собой не обращая внимания на половые различия с одной стороны, и умея маневрировать в особенностях характера друг друга с другой. Я опасаюсь, что подобный случай может отразиться и на отношениях с братом.
Ключевое слово здесь особенности развития детской психики.
И суть здесь совсем не в информированности ребенка, а в том, как именно в циничной форме извратились нормальные детские взаимоотношения.
Вот именно циничность высказывания взрослой тетки меня и шокировала. Спасибо за правильное понимание.
Здесь всё обсуждается одна сторона - девочки, а с мамой мальчика Вы не разговаривали про этот инциндент? Как он воспринял эту ситуацию? Может Вам стоит объединиться с той мамой и как-то вместе с детьми попробовать обсудить то, что произошло, что повисло между ними благодаря безумной тетке. Дети наши настолько умнее нас, что сами смогут выйти из этой неудобной ситуации, помогите им чуть-чуть. Любые светлые чувства надо учить защищать, причем вместе.
rtkizumrud
16.03.2010, 10:38
Суть здесь в неадекватной реакции на тупую реплику совершенно постороннего человека.
rtkizumrud
16.03.2010, 10:43
Само слово обычно детям знакомо еще с садика (с разглядывания-подглядывания и обсуждения у кого что и как устроено и начинается сексуальное развитие). Чем компетентнее воспринимают окружающие взрослые такое поведение детей в этом возрасте и поясняют что и как, тем легче проходят все последующие периоды. Полагаю, что в ситуации автора именно такой вариант просвещения присутствовал. И думаю если бы дети услышали это не от взрослого, а от ровесника отнеслись бы проще (списали бы на "недалекость" и т.д.). А когда столь вероломное сексуальное оскорбление звучит со стороны взрослого (а как известно, что в 8-9 лет авторитет взрослых еще высок в сознании ребенка), то это действительно шокирует и бьет по самооценке, разрушает "свою историю", объединяющую этих детей.
Примеров взрослой пошлости, лежащей в основе сексуальных проблем детей предостаточно. И здесь (ИМХО) не стоит идти на поводу этой пошлости, подстраиваясь и объясняя ребенку, что будь готов, если кто-то будет называть твои органы "так то и так то" и принимай это. А очень четко обозначить, что люди разные... И что иногда взрослым можно ответить жестко.
Моя дочь (6,5 лет) может и сейчас ответить любому взрослому, если он не прав по отношению к ней, и открыто сказать: "Вы не имеете права так говорить" (я не учила ее специально, сама "дошла": свободная личность в ней уже сейчас сильна) и я, читая подобные топы, очень верю, что она сможет достойно ответить какой-нибудь неумной тете.
Это уже ДОБОР СВЕДЕНИЙ...а не начало сексуального развития...
Книги про устройство нашего организма в картинках для детей 3 лет продаются.
И там помимо желудка, мозга и скелета еще и детородным органам и процессу зачатия внимание уделено. Спокойно, по- медицински.
Вот когда ребенок этого не видал ни разу в СПОКОЙНОЙ обстановке, тогда и начинается заглядывание в чужие трусы.
Лилеечка
16.03.2010, 10:46
Здесь всё обсуждается одна сторона - девочки, а с мамой мальчика Вы не разговаривали про этот инциндент? Как он воспринял эту ситуацию? Может Вам стоит объединиться с той мамой и как-то вместе с детьми попробовать обсудить то, что произошло, что повисло между ними благодаря безумной тетке. Дети наши настолько умнее нас, что сами смогут выйти из этой неудобной ситуации, помогите им чуть-чуть. Любые светлые чувства надо учить защищать, причем вместе.
+100
Наших детей в школе дразнили одноклассники женихом и невестой. Разрулили вместе с родителями приятеля. Довольно быстро все забылось, просто не интересно стало дразнить при отсутствии нервных всплесков.
Не представляю, как бы повела себя при встрече с больной теткой:wife::wife::wife:
rtkizumrud
16.03.2010, 10:54
В шоке была я, а не дочь. Вопрос "неосведомленности в развитии" ИМХО личный для каждой отдельной семьи. Не вижу ничего прикольного в предложениях замужества в 8 лет. Убеждена-всему свое время.
Дочь не единственный ребенок в семье. Есть сын 6,5 лет. Дети дружат между собой не обращая внимания на половые различия с одной стороны, и умея маневрировать в особенностях характера друг друга с другой. Я опасаюсь, что подобный случай может отразиться и на отношениях с братом.
Видимо, вы пропускаете НУЖНОЕ ВРЕМЯ.
А "ДОЧКИ-МАТЕРИ" - тоже с вашей точки зрения НЕПРИКОЛЬНАЯ игра?
Вот если-бы сын был старше дочки, то некоторую часть информации, ДЛЯ КОТРОЙ УЖЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ, она получала-бы от него. Если не добирает от вас.
Общеизвестно, что младшие дети "подтягиваются" за старшими.
Можно до 16 лет вообще не разговаривать с ребенком на темы детрорждения и процессов, этому предшествующих. Только вот информацию она все равно будет откуда-то добывать.
Не исключено, что от таких вот неумных тетенек. И с такой вот неадекватной реакцией .
Особенности характера и умение налаживать сексуальные отношения - суть разные.
Девочке( или вам???) была нанесена сексуальная психотравма.
Вопрос - ПОЧЕМУ?
Ведь "ПРЕДУПРЕЖДЕННЫЙ ВООРУЖЕН"!(с)
Скумбрия
16.03.2010, 12:08
Поинтересуйтесь...
Знаете, моя дочка как-то ещё в 1 классе вступилась за одноклассника, к которому цеплялись "большие" мальчики из 3 класса. Она у меня вообще девочка крупная. Третьеклассники ей сказали: " А тебе какое дело, иди мимо. Ты что влюбилась в него?". Не скажу, что она была в глубоком шоке, но вечером рассказывала мне с возмущением - почему влюбилась-то сразу? я с ним в одну группу в садике ходила! он не чужой. Словом, если наших бьют нельзя пойти мимо.
Вот и у дочки автора - он свой, друг из песочницы, а тётя такие выводы насчёт их взаимоотношений делает и прилюдно. Представьте, вы с коллегой в одном кабинете офиса сидите, вместе в обед чай пить ходите, а вам сотрудница при всём коллективе говорит:" а ты с N спишь", причём не просто спишь говорит, а конкретным словом на букву е. Прилюдно. Вот девочкина ситуация равнозначна подобной.
Ольга Вик
16.03.2010, 13:19
Считаю, что девочке нужна хорошая подружка, и дочкам всегда это внушала. Подружка для девочки - это важно, девочка чувствует себя морально защищенной. С мальчиками дружить достаточно сложно, вечно что-нибудь случается, кто-то что скажет, а может и сам мальчик! Дети растут, меняются, все становятся подростками в разное время...
Dushechki
16.03.2010, 13:27
Суть здесь в неадекватной реакции на тупую реплику совершенно постороннего человека.
это оскорбление, а не тупая реплика ИМХО. Если тетка тусовалась на площадке можно было бы и милицию вызвать (оскорбление = правонарушение), чтоб потом ей неповадно было
Что думаете?
Клава Шифер
16.03.2010, 13:58
а с каких пор наша милиция выезжает на такие случаи?
автора больше волнует реакция и состояние девочки сейчас, а не что надо было сделать конкретно в тот момент. "Пуля выстрелила-не вернешь" (с). Здесь на форуме есть детский психолог, можно у нее спросить совет.
Dushechki
16.03.2010, 14:24
пример защиты своих прав может и перехватить эту пулю.
ТАНЮША С
16.03.2010, 22:38
дура-дура, причем озабоченная, видимо!!
+1000
Я почти готова !
16.03.2010, 22:58
Тётя видимо сама очень об этом мечтает , да никто не зарится ....
Я бы этой тёти уши бы пооткручивала ! (с)
извините , но просто мрак !
Считаю, что девочке нужна хорошая подружка, и дочкам всегда это внушала. Подружка для девочки - это важно, девочка чувствует себя морально защищенной. С мальчиками дружить достаточно сложно, вечно что-нибудь случается...
Хм,:016:а я всегда считала наоборот и видимо дочка в меня пошла.:fifa: Продолжительность жизни у женщин больше, поэтому с ними можно и на пенсии пообщаться, а вот с мальчиками(и мужчинами) надо дружить в юном и молодом возрасте.:))
ЯнинаЧека
17.03.2010, 02:02
Мда...
Опошлить чистые детские взаимоотношения- это Мы завсегда...
Циничное отношение к друг другу ИМХО начинаются с таких вот не безучастных тётей, которые обязательно расскажут как и с кем надо общаться.
Мрак!
девочка и море
17.03.2010, 16:04
Это уже ДОБОР СВЕДЕНИЙ...а не начало сексуального развития...
Книги про устройство нашего организма в картинках для детей 3 лет продаются.
И там помимо желудка, мозга и скелета еще и детородным органам и процессу зачатия внимание уделено. Спокойно, по- медицински.
Вот когда ребенок этого не видал ни разу в СПОКОЙНОЙ обстановке, тогда и начинается заглядывание в чужие трусы.
Это вы как специалист утверждаете?
Процесс зачатия детям трех лет вообще не интересен. А вот чем отличается мальчик от девочки не на картинке а в реальности - это очень интересно.
т.е. если вас заранее предупредят о возможном сексуальном оскорблении в ваш адрес (называние в вашем присутствии ваших частей тела в ненормативной лексике), вы потом это безболезненно воспримите?
А как вы поступите, если это будет сказано по отношению к вашему ребенку? Вы уверены, что она не будет переживать?
Тетка просто жуть. Автору мое сочувствие. Это грязно и даже у взрослого человека вызывает оторопь.
У меня сыну старшему 10 и сейчас вопрос как бы кто не понял что эта девочка ему нравится а он не просто с ней дружит для него очень важна. Так как есть просто подружки а есть симпатия. И стеснительность естественно тоже есть при всей его сексуальной осведомленности. Если бы ему высказали все это то осадок бы точно остался. Причем такое к сожалению западает в душу. Но что поделаешь? Мы же не можем изменить мир давайте меняться сами и верить и учить детей верить в себя и в светлую сторону чувств.
Я бы дочке старый фильм о любви показала"Дикая собака Динка". А про тетку откровенно сказала бы что она психически не здорова.
-Trosha-
17.03.2010, 17:17
Ну и тетка! Ляпнула чушь, а столько всего напортила. Действительно, дети в этом возрасте очень ранимы и восприимчивы к таким оскорблениям. К сожалению, осадок может остаться на долгие годы :005:
Согласна с теми, кто предлагает объединиться с родителями мальчика и что-то реабилитирующее придумать вместе.
gerda-mariya
17.03.2010, 17:31
Мда...
Опошлить чистые детские взаимоотношения- это Мы завсегда...
Циничное отношение к друг другу ИМХО начинаются с таких вот не безучастных тётей, которые обязательно расскажут как и с кем надо общаться.
Мрак!
Согласна полностью!
Мурашкина
17.03.2010, 17:38
Тетка – дура!
С Rtkizumrud скорее соглашусь, чем поспорю.
(какое же у Вас трудно повторимое имя)
Я,разумеется, говорила с дочкой и с ее другом и с мамой друга.Сложность ситуации не в отсутствии должного развития у детей, не в социальной устойчивости, а в том, что какая-то идиотка (кстати выгуливающая внучку) оскорбила и опошлила детские чистые отношения.Для дочки этот мальчик конечно же не единственный друг, есть подружки, но это часть ее мировозрения, ее жизни.Кстати,реплику "Злой дамы" слышали и другие родители. История получила большой резонанс.А вчера еще и продолжение.Девочки играли в дочки-матери( без мальчишек), а она стала лезть к ним с вопросом-откуда у них дети(куклы), если нет "мужиков"?
Считаю, что девочке нужна хорошая подружка, и дочкам всегда это внушала. Подружка для девочки - это важно, девочка чувствует себя морально защищенной. С мальчиками дружить достаточно сложно, вечно что-нибудь случается, кто-то что скажет, а может и сам мальчик! Дети растут, меняются, все становятся подростками в разное время...
Девочки и мальчики ВСЕ очень разные. И дружат по интересам, а по половому признаку.
А установка, что дружить надо с девочками...однобока. имхо.
От дружбы с мальчиком можно много получить, ничуть не меньше, чем от дружбы с девочкой.
Знаете, вот я знаю слово "писька" и даже знаю ненормативную лексику обознач. это слово.
И с процессом деторождения я знакома и даже не понаслышке, как Вы понимаете.
И всё-таки прилюдное оскорбление, даже обычной "писькой" меня несколько огорошит....
Между развитием и иммунитетом к оскорблениям разных неадекватных тёток есть разница.
Девочке нахамили!
Девочка растерялась. Это нормальная реакция обычной 8ми летней девочки.
Многие 38 летние девочки теряются при встрече с хамством и неадекватом. При чем тут сексуальные проблемы?
Видимо, вы пропускаете НУЖНОЕ ВРЕМЯ.
Предупреждён? о чем? вопрос, откуда берутся дети и бытовое хамство из разных областей.
И потом, я не думаю, что 8ми летняя девочка так уж невинная в вопросах пола.
Иначе реплики тёти не привели бы к такому результату.
Дети начинают задумываться, девочка начинает примерять на себя роль девушки/женщины...
Начинают стесняться.
А тут, какая то недалёкая тетка катком по детским чувствам....
Блин, тётка похоже идиотка!
Никак нельзя ходить в другое место гулять?
Или собраться с мамочками и общим фронтом выступить.
Попытаться на хамство хамством отвечать.
Я так поняла Вы не слишком конфликтный человек...Может есть среди мам активная женщина, которая может популярно объяснить, куда следует топать этой бабушке со своими умозаключениями.
Я уж точно не смогу послать при всех. Уж такая! Гуляем по-возможности в др.месте, но это неправильно. Мы так убегаем от проблемы, а не решаем ее. Вчера на прогулке была не "злая тетка", а ее дочка. Я подошла, поговорила, рассказала о произошедшем. Просила ограничить свою мать в высказываниях и репликах в адрес чужих детей.Обещала. Вроде даже смутилась и пробовала извиняться.А сегодня наш ДРУГ-мальчик впервые после произошедшего позвонил дочке, сказал, что давно не виделись и он уже хочет поиграть вместе. Мы пригласили его к себе в гости. Я рада!!!
Высказывания в топе как то свелись к слову "писька", неосведомленности в половой жизни и неразвитии моей дочери. А на самом деле ИМХО это вторжение в личную жизнь, оскорбление личности по половому признаку, оскорбление чуств и привязанностей. Ведь по-сути взрослый человек предложил детям извращенную форму игры, занятий, которую сам же при удобном случае осудит. Вот так и портят души и разум детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.