PDA

Просмотр полной версии : Все о горшке, и мы о горшке :)

kalisto
14.03.2010, 18:32
Я очень давно хотела это сделать, но не могла собраться с силами, с мыслями... Проще было оставлять в памперсе. Но на самом деле памперсы и зависимость от них порядком надоели. И когда неделю назад закончились памперсы, я решила их больше не покупать. Вообще. Дочке 1,9.

Благо впереди были выходные, и мы с мужем начали морально готовиться. До сего момента дочь днём находилась дома без памперса, однако, в горшок попадал минимум, по большей части, я бегала за ней с тряпкой.

К слову сказать, готовиться мы стали гораздо раньше: дочь спит отдельно в кровати-манеже, и где-то с полутора лет мы открыли ей "вход" в кровать. Делалось это с прицелом на то, что она будет вставать ночью на горшок, ну и ложиться/вставать самостоятельно.

Итак, на прогулку, на дневной сон, и на ночь я перестала надевать ей памперс. Под простыню подложила клеёнку, а сверху положила пелёнку. А на улицу просто надеваем трусики.

В результате теперь днём 90% попадает в горшок, и по-большому тоже стала проситься на горшок. Во время дневного сна, как правило, просыпается и "не успевает донести", но уже появляются и сухие дни (а ведь всего неделя прошла!).
На улице не писает, хотя, когда ходила в памперсе, всегда памперс был мокрый.
Ночью один-два раза высаживаю, иногда сама просыпается и сонная садится на горшок (правда, мне надо успеть снять штанишки), утром, бывает, "не доносит", но уже чаще просыпается сухая и сразу же бежит на горшок.

Кстати, мы уже даже ездили в магазин на машине и с горшком ;) и ходили в гости. В машине не писала, в гостях - на горшок.

Стирки, само собой, стало в разы больше, однако, вдохновляет уже то, что мы больше не загрязняем природу ) С нетерпением жду, когда же перестанет писаться ночью в кровать и будет ходить на горшок.

МАМА в квадрате
14.03.2010, 18:41
не хотелось бы хвастаться, но мы днем вообще без памперса уже очень давно и уже месяца полтора писаем (какаем уже с года наверное) исключительно в горшек, теперь даже сама научилась штаники снимать. Но на улице и на сон я всегда одеваю трусики памперс:ded: так как спать на мокром нельзя и на улице в мороз тем более.

kalisto
14.03.2010, 18:59
Я очень рада за вас. Моя дочь тоже с года дома без памперса.
Не знаю, чем вы хвастаетесь, ведь что такое "днём без памперса" = на ночь памперс + прогулка + дневной сон (если покакала, если не покакала, тогда не два, а один) + памперс на вторую прогулку = 3-4 памперса в день.

Ну и ночью мокрую пелёнку я снимаю. Зато она сама вылезает и писает на горшок - это так замечательно!
И к тому же, я писала, что на улице она перестала писать (каждый раз писаем перед выходом), хотя раньше памперс всегда (!) был полный. И ещё, об этом я тоже писала, раньше днём она не думала особо, куда писать, а теперь исключительно в горшок. Так что плюсы отмены памперса налицо - она стала задумываться о том, что "мокро - неприятно".

Галина Гравинская
14.03.2010, 21:01
Рада за вас. нам 1.10. днем давно без памперса с 1.5. а ночью когда как. если перед сном пописала, можно памперс не одевать. А вот на прогулку..пару раз рискнула и пару раз она чуточку , но пописала:(, а зима же .. больше не рискую:flower:

Л а н а
14.03.2010, 22:01
Нам 2,1 днём тоже без памперса,а вот на ночь-одеваю.Мне кажется я точно не укараулю ,когда его посадить.
Спасибо за положительный опыт,может и правда дискомфорт подтолкнёт к тому,чтобы сам просыпался и на горшок садился

МАМА в квадрате
14.03.2010, 22:15
вы не совсем меня поняли. У меня дочка вообще не писается (ттт) только ночью и очень редко днем во сне, я противница ночных высаживаний, когда будет сама просыпаться, что бы пописать, тогда и сниму, а на прогулку тоже обязательно, тоже обязательно высаживаю перед прогулкой, но все равно бывает проситься ааа, пока дойдем до дома пока разденемся, бывает не успеваем и в этом случае памперс спасает и только летом, когда будет тепло сниму памперс. И не все дети усваивают, что если мокро это плохо, моему старшему было по барабану мокро или нет, мог спокойно ходить в мокрых штанах и только после двух лет стал на горшок проситься. Так что все дети разные, но еще раз скажу, чтосейчас ни за что не отправлю ребенка на улицу без памперса.

МАМА в квадрате
14.03.2010, 22:21
и как правило у нас уходит один памперс в день

МАМА в квадрате
14.03.2010, 22:22
вы не совсем меня поняли. У меня дочка вообще не писается (ттт) только ночью и очень редко днем во сне, я противница ночных высаживаний, когда будет сама просыпаться, что бы пописать, тогда и сниму, а на прогулку тоже обязательно, тоже обязательно высаживаю перед прогулкой, но все равно бывает проситься ааа, пока дойдем до дома пока разденемся, бывает не успеваем и в этом случае памперс спасает и только летом, когда будет тепло сниму памперс. И не все дети усваивают, что если мокро это плохо, моему старшему было по барабану мокро или нет, мог спокойно ходить в мокрых штанах и только после двух лет стал на горшок проситься. Так что все дети разные, но еще раз скажу, чтосейчас ни за что не отправлю ребенка на улицу без памперса.

kalisto
17.03.2010, 22:01
Рада за вас. нам 1.10. днем давно без памперса с 1.5. а ночью когда как. если перед сном пописала, можно памперс не одевать. А вот на прогулку..пару раз рискнула и пару раз она чуточку , но пописала:(, а зима же .. больше не рискую:flower:

Спасибо! Мне кажется, самое главное - суметь заставить саму себя начать ) Детки очень гибкие, они подстраиваются под обстоятельства! Сегодня ночью дочка писала только в горшок. И сегодня мы ходили в поликлинику, провели там больше 2 часов. Мы взяли с собой горшок, куда она один раз писала, так что всё прошло более чем успешно.

Нам 2,1 днём тоже без памперса,а вот на ночь-одеваю.Мне кажется я точно не укараулю ,когда его посадить.
Спасибо за положительный опыт,может и правда дискомфорт подтолкнёт к тому,чтобы сам просыпался и на горшок садился

Конечно, ночью бывают эксцессы. Но я убираю мокрую пелёнку, переодеваю штаны и дальше спать. На мокром-холодном она не спит ))

Впрочем, приучение к горшку - это, прежде всего, вопрос маминого комфорта и спокойствия. Моё мнение - пользование горшком имеет огромное значение для развития сознания ребёнка. По мои наблюдениям, за почти две недели, что дочка без памперса, она стала лучше говорить: теперь она реагирует на вопрос "писать хочешь?", чётко стала говорить "горшок" и стала проситься. Как я уже писала, до полного отказа от памперса Женя больше игралась с горшком, чем использовала его по делу. Ну и конечно, всё, что попадало в горшок, было исключительно подловлено мамой )))