PDA

Просмотр полной версии : Непереносимость коровьего белка и прикормы. Поделитесь опытом!

La Femme
14.03.2010, 19:06
Девочки, детке уже 5.5 мес. едим пока только грудь, скоро надо начинать прикормы, но мы аллергики. Расскажите, что вы даете. Я пока купила кашку кукурузную и смесь Ненни, хочу кашу на ней давать. А что дальше? Творог, например из чего делать?

Marble
14.03.2010, 19:22
А вы смесь-то ввели уже? Если козье пошло, то можно же как-то на козьем молоке творог делать. А если и козье не пройдёт, значит без творога.

Пикушка
14.03.2010, 19:22
У меня дочка тоже аллергик. И я также самовольно ввела смесь Нэнни, и каши на ней делала. Мне показалось, что все было неплохо, но аллерголог и гастроэнтеролог настояли на перевод на смесь-гидролизат Фрисопеп, правда мы и до этого были на смешанном вскармливании. А начинали мы с овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, сначала даже картофель не пошел. Потом каши - кукурузная, рисовая, гречневая. Мясо до сих пор едим только индейку, а о молочных продуктах, даже кисломолочных, аллерголог сказала до года забыть. Хотя я несколько раз пробовала делать творог из козьего молока при помощи кефирного гриба. Успеха вам в введении прикорма и здоровья!

Натали-Купчино
14.03.2010, 19:30
Каши и семь на коровьем пьет отлично, кефир из коровьего молока тоже идет на ура, а вот творог только из козьего не дает аллергии... Вот и думай тут...

La Femme
14.03.2010, 20:04
А вы смесь-то ввели уже? Если козье пошло, то можно же как-то на козьем молоке творог делать. А если и козье не пройдёт, значит без творога.
А зачем мне смесь вводить если я грудь даю? мне просто кажется что каша на воде это не очень вкусно:065: вот я и решила что наверное надо на смеське тада делать. Я сама от молочки отказалась вообще (пью козье) и от говядины тоже, все прошло у ре, а так были все в корках:(

У меня дочка тоже аллергик. И я также самовольно ввела смесь Нэнни, и каши на ней делала. Мне показалось, что все было неплохо, но аллерголог и гастроэнтеролог настояли на перевод на смесь-гидролизат Фрисопеп, правда мы и до этого были на смешанном вскармливании. А начинали мы с овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, сначала даже картофель не пошел. Потом каши - кукурузная, рисовая, гречневая. Мясо до сих пор едим только индейку, а о молочных продуктах, даже кисломолочных, аллерголог сказала до года забыть. Хотя я несколько раз пробовала делать творог из козьего молока при помощи кефирного гриба. Успеха вам в введении прикорма и здоровья!
А кашки на чем делали? Без молочки до года:(

Каши и семь на коровьем пьет отлично, кефир из коровьего молока тоже идет на ура, а вот творог только из козьего не дает аллергии... Вот и думай тут...
Интересно как!

Marble
14.03.2010, 21:17
А зачем мне смесь вводить если я грудь даю? мне просто кажется что каша на воде это не очень вкусно:065: вот я и решила что наверное надо на смеське тада делать. Я сама от молочки отказалась вообще (пью козье) и от говядины тоже, все прошло у ре, а так были все в корках:(

Ну для того, чтоб кашу на смеси делать, её (смесь) нужно как минимум ввести:)) Короче, пробовал уже ребёнок смесь-то?:)) Если да, и всё ок, то творог на козьем молоке можно делать. Вообще, раз вы сама пьёте козье, то всё ок должно быть.
У нас непереносимость коровьего и козьего белка, живем без творога:(

Гарпия
14.03.2010, 21:27

:005:
Удивительно прямо:005:

Гарпия
14.03.2010, 21:29
А зачем мне смесь вводить если я грудь даю? мне просто кажется что каша на воде это не очень вкусно:065: вот я и решила что наверное надо на смеське тада делать. !

Я довольно долго в безмолочные каши добавляла фруктовое пюре (яблоко и банан). Потом уже делала на смеси (с 8 мес). Смесь вводила отдельно.

Пикушка
14.03.2010, 21:54
А зачем мне смесь вводить если я грудь даю? мне просто кажется что каша на воде это не очень вкусно:065: вот я и решила что наверное надо на смеське тада делать.

Обычно те, кто кормит грудью делают кашки на своем сцеженном молочке. И вкусно и никаких проблем!

Пикушка
14.03.2010, 21:57
А кашки на чем делали? Без молочки до года:(

Нам к сожалению приходится делать кашки на смеси Фрисопеп, а она на мой вкус очень неприятная, горькая! Вообще не представляю как она ее пьет.

La Femme
14.03.2010, 23:26
Ну для того, чтоб кашу на смеси делать, её (смесь) нужно как минимум ввести:)) Короче, пробовал уже ребёнок смесь-то?:)) Если да, и всё ок, то творог на козьем молоке можно делать. Вообще, раз вы сама пьёте козье, то всё ок должно быть.
У нас непереносимость коровьего и козьего белка, живем без творога:(
Не поняла это, что мне сначала нужно ребенка на смесь перевести?:009:А на каком козьем молоке можно делать творог на том которое в коробках дык оно же с большим сроком годности, у нас на рынке есть козье совхозное, но что то страшненько его ре давать:005:

Обычно те, кто кормит грудью делают кашки на своем сцеженном молочке. И вкусно и никаких проблем!
Можно конечно и посцеживаться, только мне наверное тогда с молокоотсосом придется не расставаться, да и хотелось бы что нить более питательное ей предложить, а то она уже и прибавлять мало стала.

Marble
14.03.2010, 23:36
Не поняла это, что мне сначала нужно ребенка на смесь перевести?:009:А на каком козьем молоке можно делать творог на том которое в коробках дык оно же с большим сроком годности, у нас на рынке есть козье совхозное, но что то страшненько его ре давать:005:

Да нет же:)) "Ввести"- это просто ввести в рацион, ну как и весь остальной прикорм..
Про козье молоко не знаю, какое там надо. Мы его не употребляем. Но совхозное разливное я б однозначно ребёнку не дала.

kony
14.03.2010, 23:58
Девочки, детке уже 5.5 мес. едим пока только грудь, скоро надо начинать прикормы, но мы аллергики. Расскажите, что вы даете. Я пока купила кашку кукурузную и смесь Ненни, хочу кашу на ней давать. А что дальше? Творог, например из чего делать?
А нам рекомендовано было начать с овощей, что и было успешно сделано. А с кашами получилась какая-то "нелюбовь", вот завтра придет педиатр - спрошу чё делать бум, вообще он говорил что нам необязательно спешить с кашами.
А так я пыталась и на воде, и на смеси (мой ест Фрисопеп АС), и разные марки каш, и разные крупы, и даже слегка подсластила один раз - один фиг плюётся. Пока отстала.

Мамасито
15.03.2010, 00:51
Интерессно а если малыш уже ест творожок Агуша ( 80гр), то можно уже кашу делать не на воде а на молочке ???? ( Тёма н-р или еще какое),сцеживать не всегда получаеться,да и не хочеться! нам 7 месяцев!

Кстати кашу нам педиатр рекомендовал давать сначало рисовую,гречневую,овсяную ( её можно давать 1 раз в неделю) а потом уже курузовую