Просмотр полной версии : Сделали Превенар и АКТ-ХИБ - стали часто болеть(((
Краказябра
14.03.2010, 19:14
2 месяца назад решили сделать эти прививки как говорится перед садиокм на всякий случай чтобы если будем болеть то не тяжело и без осложнений по множественным рекомендациям врачей и знакомых. Было нам 1.5 года. Сразу скажу, что до 1.5 лет (а конкретно до этой прививки) мы ни разу вообще не болели даже сопель не было.
И вот, сделав прививки, в течении 2 месяцев мы сегодня заболели уже 3-й раз. Но отболеваем действительно быстро и легко.
Меня смущает то, что именно после этих прививок он начал болеть. Они же делаются как для того чтобы меньше болеть, а у нас наоборот получается((((((((((((
Как думаете, это просто совпадение что именно после этих прививок он начал болеть (и что щас просто такая погода и вирусы кругом ходят), или они все же могла как-то подорвать иммунитет и только навредили???????????????????
У кого как реагировал организм на эти прививки кто их делал??????????
Постою- послушаю. Сама думаю, делать или нет.
natasha@rambler.ru
14.03.2010, 19:45
мне тоже очень интересно.
Саtherine
14.03.2010, 20:00
По-моему, Превенар рекомендуется делать с 2-х лет:005:
а садик пошли уже? или это заранее перед сентябрем 2010?
По-моему, Превенар рекомендуется делать с 2-х лет:005:
Это Пневмо 23 с 2ух лет, а Превенар с 3ех месяцев можно делать. Только эти вакцины от пневмоккоковой инфекции, а автор про прививку от гемофильной инфекции спрашивает.
Упс, извините, про Перевенар тоже речь идет. Его с 2-3ех месяцев делают.
Краказябра
14.03.2010, 20:58
а садик пошли уже? или это заранее перед сентябрем 2010?
Заранее)))
Девочки, неужели ни у кого нет опыта? я уже читала на ЛВ что после этих прививок у большинства только улучшается ну или остается таким же организм. а у нас ухудшился - неужели такое может быть?
Тоже думаю, делать или нет, но конкретно по вашей теме 5 коп. оставлю. Возможно прививка и сказалась на количестве заболеваний ваших, но как мне кажеться, это только плюс, т.к. сейчас у вас будет вырабатываться иммунитет на разные болячки, раз до этого совсем не болели, для сада это не есть хорошо. Вот мы тоже до сада только 2 раза температурили по полчаса из-за зубов и все, а теперь и 2-х дней отходить в сад не можем подряд, сразу что-то приносит и врачи мне говорят, пока всем не переболеет так и будет, т.к. иммунитета на болячки нет.
ЕленаМихайловна
14.03.2010, 23:24
Тоже думаю, делать или нет, но конкретно по вашей теме 5 коп. оставлю. Возможно прививка и сказалась на количестве заболеваний ваших, но как мне кажеться, это только плюс, т.к. сейчас у вас будет вырабатываться иммунитет на разные болячки, раз до этого совсем не болели, для сада это не есть хорошо. Вот мы тоже до сада только 2 раза температурили по полчаса из-за зубов и все, а теперь и 2-х дней отходить в сад не можем подряд, сразу что-то приносит и врачи мне говорят, пока всем не переболеет так и будет, т.к. иммунитета на болячки нет.
Вы знаете, не хоца накручивать, Но у нас было также - ходили 2 дня, а потом 3 недели болели... оказалось, что мы переболели инфекционным мононуклеозом еще по осени (анализы сдали только в конце февряла на него).. который на фиг убивает иммунитет.. отсюда и болезни.. а врач участковая даже не заподозрила... знала бы раньше - сняла бы с яслей уже давно, а так 6 курсов антибиотиков с сентября :001::001::001:.. теперь дома до сентября... после мононуклеоза организм минимум пол года восстанавливается и нельзя посещать садики... если бы это знать раньше...:(
ЕленаМихайловна
14.03.2010, 23:26
По теме - прививки правильно, что сделали ИМХО. А так - стечение обстоятельств и все у вас наладится, жалею, что сама не сделала перед садом - тем было куча, хорошие и полезные эти прививки, не смотря на мое негативное отношение к прививкам как таковым.
Как думаете, это просто совпадение что именно после этих прививок он начал болеть?
Как думаем? Нет. Не совпадение. Вот как думаем. И много нас таких, думающих.
Только, боюсь, кроме меня тут Вам мало кто это скажет. Потому что:
-это гарантия скандала в топе
-потому что темы про прививки всегда скандальные
-потому что никому не хочется навлекать на себя осуждающие высказывания остальных
-потому что удобнее и проще сваливать всё на совпадения
-потому что неприятно думать, что ты ошибался
-потому что поголовное большинство маманек маленьких детей считает, что прививка - гарантия не заболеть.
Только вот это неправда. И многие это знают: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2489313
Лаяться здесь не собираюсь. Сказала и всё.
Меня смущает то, что именно после этих прививок он начал болеть. Они же делаются как для того чтобы меньше болеть,
:005:
Вот этот тезис меня удивляет.
Прививка делается против определенного возбудителя-чтобы организму с ним было легче справляться. Насчет других возбудителей-никто ничего не обещал....
кошка зеленая
15.03.2010, 00:09
Делали хиб летом, через месяц уже в сад. Да, болел часто. После Нового года не болеет, за исключением ротавируса сейчас.
Natusik:)
15.03.2010, 02:57
Любая прививка ослабляет на время иммунитет - это факт, т.к. организму приходится бороться с инфекцией, хоть и в максимально облегченной форме, вырабатывая антитела. Поэтому после прививки организм наиболее уязвим перед всякими ОРВИ, и поэтому же в периоды эпидемий отменяют все прививки. По этой причине я не делаю прививки ребенку зимой, делаем летом. Думаю, иммунитет восстановится и все придет в норму. Здоровья вашему бэбику:)
Букашечка.
15.03.2010, 03:08
АКТ-ХИБ от чего прививка?
Гемофильная инфекция (менингиты, отиты, ОРЗ, эпиглоттиты, бронхиты, пневмонии)
Краказябра
15.03.2010, 09:17
1 - Согласна, что не от всех возубителей - да кстати Превенар от меньшего кол-ва возбудителей чем Пневмо 23 но Превенара надольше хватает, видимо нам попался возбудитель которого не было в Превенаре...
2 - согласна что после прививки иммунитет на время слабеет, но мы и до 1.5 лет делали АКДСы всякие там гепатиты, иммунитет же тоже слабел, однако мы не болели...
3 - Елена Михайловна, а какие признаки у мононуклеоза? Как его распознать? Вы написали что долго болели 3 недели, мы максимум по 3-4 дня болеем...
Собираемся на днях делать Хиберикс+Превенар.
Я вот что думаю на этот счёт, на то что болеть будет меньше не расчитываю, а вот в качестве профилактики всяких тяжёлых форм отитов, пневмоний, менингитов, считаю эти прививки необходимыми, тем более ребёнку идущему в сад\детский коллектив. ИМХО.
Собираемся на днях делать Хиберикс+Превенар.
Я вот что думаю на этот счёт, на то что болеть будет меньше не расчитываю, а вот в качестве профилактики всяких тяжёлых форм отитов, пневмоний, менингитов, считаю эти прививки необходимыми, тем более ребёнку идущему в сад\детский коллектив. ИМХО.
Извините за ОФФ:
1. Почему вы будете делать именно эти прививки, а не Хаб-Актив и Пневмо-23 (или это одно и тоже, только по-разному называется?)?
2. Где вы их будете делать? В частном центре или в поликлинике?
*RedFox*
15.03.2010, 10:37
1. Все дети индивидуальны.
2. Мы делали - ребёнок чаще болеть не стал. (Прошло 3 месяца)
3. Каждый сам для себя решаетстоит или нет делать прививки. Споры тут уже неуместны, каждая вторая тема про прививки.
Краказябра
15.03.2010, 10:46
Извините за ОФФ:
1. Почему вы будете делать именно эти прививки, а не Хаб-Актив и Пневмо-23 (или это одно и тоже, только по-разному называется?)?
1 - Превенар защищает от меньшего кол-ва возбудителей пневмококка, но от самых часто встречающихся. И его хватает на 5 лет, а Пневмо-23 только на 3 года (мне так наша педиатр сказала)
2 - мы делаем все прививки только в частном центре!
2 месяца назад решили сделать эти прививки как говорится перед садиокм на всякий случай чтобы если будем болеть то не тяжело и без осложнений по множественным рекомендациям врачей и знакомых. Было нам 1.5 года. Сразу скажу, что до 1.5 лет (а конкретно до этой прививки) мы ни разу вообще не болели даже сопель не было.
И вот, сделав прививки, в течении 2 месяцев мы сегодня заболели уже 3-й раз. Но отболеваем действительно быстро и легко.
Меня смущает то, что именно после этих прививок он начал болеть. Они же делаются как для того чтобы меньше болеть, а у нас наоборот получается((((((((((((
Как думаете, это просто совпадение что именно после этих прививок он начал болеть (и что щас просто такая погода и вирусы кругом ходят), или они все же могла как-то подорвать иммунитет и только навредили???????????????????
Так а в садик вы пошли или ещё нет?Во-первых после прививки иммунитет ослабевает,над выдержать не большой карантин,не ходить в магазины,поликлиники недельку.Во-вторых сейчас очень много больных,куда не зайдёшь,все кашляют,чихают,если ходите с малышом в общественные места принимайте профилактические меры,оксалинка,если рядом чихали покапайте пару дней гриппферон.
Извините за ОФФ:
Будем делать в 21 веке. Только прививка называется не "Хаб-Актив", а Акт-Хиб)) Почему не её, просто потому, что в 21 Веке делают именно Хиберикс, Акт-Хиба у них нет и Пневмо-23 нет. Сама хотела их, но искать другое место с этими вакцинами не хочу, все прививки делали в 21 Веке, всё ок. А "От добра добра не ищут", как говориться. Ну и +1 к тому, что выше написано про разницу между этими вакцинами.
Уж если до1,5 лет не делали зачем начали? только для сада? понятно что иммунитет подорвали - у любого врача спросите, ни одна прививка не может повысить иммунитет, просто к определенным болезням память у организма остается (хотя не у всех) и всегда все по разному - все индивидуально.
Поберегите перед садом малыша - ему там еще множество ОРЗ перенести придется, а все эти прививочные болезни - никто от них не застрахован привили вы ребенка или нет.
*RedFox*
15.03.2010, 15:46
....болезни - никто от них не застрахован привили вы ребенка или нет.
+1
Сделала дочке уже 2 Превинара и гемофильную вначале в составе Пентаксима, потом Хиберис. Связи болезней с прививками не заметила. ИМХО - совпадения. Вы подумайте не стали ли Вы ребенка водить чаще например в поликлиннику или на развивалки или еще куда то где можно вирус подхватить? Может с этим связано?
1 - Превенар защищает от меньшего кол-ва возбудителей пневмококка, но от самых часто встречающихся. И его хватает на 5 лет, а Пневмо-23 только на 3 года (мне так наша педиатр сказала)
2 - мы делаем все прививки только в частном центре!
есть еще одно отличие - Пневмо 23 делают детям с 2-х лет, а Превенар с 2-х месяцев
автор, может малыш у вас стал болеть из-за того, что вы стали чаще бывать на людях? как-то изменился образ жизни, может папа приносит инфекцию? Вирус в чистом воздухе не живет ведь!
Краказябра
15.03.2010, 17:20
да нет, чаще ходить куда-то не стали, а мы часто и не ходим - раз в месяц в гости, или в Мегу...
единственное, этой зимой мы очень мало гуляли из-за погоды (много снега). но щас начнем наверствывать упущенное как только поправимся:support:
сегодня кстати купила ему витаминный сиропчик Пиковит с 1 года - пусть попьет укрепит организм, может витаминов ему не хватает, хотя кормлю также хорошо как и раньше!
просто вы поймите, вирусом ребенок заражается только от другого больного, либо он у вас простывает на сквозняке или на улице - другого не дано! Мой сын болел два раза, заразившись от папы, а так вообще не болел бы! Я думаю, просто совпадение у вас вышло с этими прививками, вы молодец что их сделали и надеюсь в будущем они принесут свою пользу!
Вирусом нельзя заразиться, просто замерзнув или на сквознячке, нужно чтобы рядом при этом оказался выделитель этого самого вируса. От простого переохлаждения активизируется условно-патогенная флора, которой всегда предостаточно у любого из нас.
Краказября, гуляйте побольше, и не в Меге, а на горке - и все у вас будет в порядке, свежий воздух и физическая активность - лучшие друзья иммунитета
Торопыжжжка
19.03.2010, 01:45
Я тоже в скорем времени хочу сделать Превенар... хиберикс у нас уже сделан...
Дай бог здоровья всем детям, но лично я не готова подвергать своего ребенка болезням тяжелым, типо минингита... и если есть хоть какая-то возможность хоть немного защетить моего ребенка от этого, я экономить не собираюсь... Среди моих знакомых только положительные примеры...
Алисинья
19.03.2010, 11:19
У меня ребенок тоже не болел до до 3й прививки АКДС/полиомелит(причем все привики были исключительно импортные,реакций не было).После 3й прививки за месяц болели 3 раза.Врач посоветовал пропить 3 курса бронхомунала.ТТТ,может и совпадение,но больше с педиатром по болезням не виделись.
да,и советуют перед садом пропить 3 курса брнхомунала.Он особенно полезен детям,которые часто болеют с осложнениями
Алисинья
19.03.2010, 11:21
Это прививки от пневмококка?
Я хотела сделать доче,но наш частный педиатр из Академии педиатрии,который сам занимается прививками ,отговорил.Вакцина новая,толком непроверенная.
Я тоже сделала эти же прививки в ЕЦВ и с вашими же благими намерениями! Дочке в 2г4 мес, до этого в яслях за год ни одного больничного.
И что? За прошедшие 2 месяца непрерывные болезни! Сначала реакция на ПРЕВЕНАР - местная (отёк, покраснение, дочка не могла сесть-встать, прихрамывала! страшно было!), а через 4 дня энтеровирус, потом ОРВИ одна за другой, в понедельник после ОРВИ я только вышла с Б/л на работу, а в среду - рвота, понос температура!
Не знаю, что дальше делать? С работы уходить? Закончится ли когда-то этот период?
А причина - Превенар! Племяшке сделали только АКТ-ХИБ (на Превенар уже денег не хватило, решили отложить на потом, НО ТЕПЕРЬ НИ ЗА ЧТО НЕ СДЕЛАЕМ!) - у неё всё в порядке!
А вообще, если бы меня предупредили в ЕЦВ о таких последствиях, то я бы их километрами обходила бы. И не то, что 3500 жалко, а здоровья ребёнка, сил и проблем на работе. :073:
Я хотела сделать доче,но наш частный педиатр из Академии педиатрии,который сам занимается прививками ,отговорил.Вакцина новая,толком непроверенная.
что значит толком не проверенная????? эту вакцину перед выпуском в массовое употребление годами тестировали и проверяли! видимо это ваш частный педиатр толком не проверенная
Я тоже сделала эти же прививки в ЕЦВ и с вашими же благими намерениями! Дочке в 2г4 мес, до этого в яслях за год ни одного больничного.
И что? За прошедшие 2 месяца непрерывные болезни! Сначала реакция на ПРЕВЕНАР - местная (отёк, покраснение, дочка не могла сесть-встать, прихрамывала! страшно было!), а через 4 дня энтеровирус, потом ОРВИ одна за другой, в понедельник после ОРВИ я только вышла с Б/л на работу, а в среду - рвота, понос температура!
Не знаю, что дальше делать? С работы уходить? Закончится ли когда-то этот период?
А причина - Превенар! Племяшке сделали только АКТ-ХИБ (на Превенар уже денег не хватило, решили отложить на потом, НО ТЕПЕРЬ НИ ЗА ЧТО НЕ СДЕЛАЕМ!) - у неё всё в порядке!
А вообще, если бы меня предупредили в ЕЦВ о таких последствиях, то я бы их километрами обходила бы. И не то, что 3500 жалко, а здоровья ребёнка, сил и проблем на работе. :073:
вы ж сами пишете, что ваша дочка подхватывает вирусы - при чем здесь превенар? дети до 6 лет могут переносить до 20 ОРЗ в год! превенар не защищает от вирусов - а профилактирует заболевания, вызываемые Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит)
olga1611
23.05.2010, 21:04
Вакцина эта давно уже проверена и входит во многих странах в график обязательных прививок.
Мы сделали в феврале! Так как все простуды перетекали в бесконечный насморк! Через месяц сильно переболели всей семьей! с тех пор кроме кишечных, проблем со здоровьем не было!
вы ж сами пишете, что ваша дочка подхватывает вирусы - при чем здесь превенар? дети до 6 лет могут переносить до 20 ОРЗ в год! превенар не защищает от вирусов - а профилактирует заболевания, вызываемые Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит)
А при том, что ранее оба ребёнка болели крайне редко. После вакцинации ребёнок, который не был привит Превенаром, почти не болеет ни вирусными ни какими-либо ещё. А дочка стала болеть постоянно, последний раз я сходила на работу на 3 дня и снова больничный.
Я не говорю, что Превенар не защищает нас от вирусов - этого я и не ждала и не преследовала эту цель. А говорю, что он привел к такой перестройке иммунитета здорового ребёнка, что появилась восприимчивость к любому вирусу, мимо которого мы до Превенара успешно проходили.
Позвонила по этому поводу в ЕЦВ, спросила, а почему не предупредили, что может быть такая реакция. Там стали открещиваться - просто у вас совпало с периодом ОРВИ в марте-апреле, вот вы и болеете (а почему бы не сказать, что в марте не стоит прививаться, а лучше летом, например?). Но второй ребёнок не болеет, а живут вместе и в одну группу сада ходят? - это совпадение, которое объяснить не смогли.
Если бы меня предупредили о возможности такого совпадения, я бы не стала рисковать здоровьем ребёнка и своей работой и делать Превенар.
Надеюсь, эти изменения иммунитета когда-то закончатся и всё восстановится. Но делать Превенар я уже не посоветую, конечно.
а как думаете, можно эти прививки в пол-ке сделать? или лучше в платный мед.центр поехать?
а как думаете, можно эти прививки в пол-ке сделать? или лучше в платный мед.центр поехать?
У нас их нет в поликлинике обычной. Их в платных центрах делают, возможно в частных поликлиниках...
у нас в пол-ке есть, но не бесплатно естественно...
a9372049
26.05.2010, 00:29
Вы сделали ребёнку вакцинацию, предотвращающую риск заболеваний, связанных с пневмококковой инфекцией и инфекцией, вызываемой гемофильной палочкой.
Это не защищает от вирусных заболеваний, а именно они в большинстве случаев являются причиной острых заболеваний дыхательных путей.
Вы сделали ребёнку вакцинацию, предотвращающую риск заболеваний, связанных с пневмококковой инфекцией и инфекцией, вызываемой гемофильной палочкой.
Это не защищает от вирусных заболеваний, а именно они в большинстве случаев являются причиной острых заболеваний дыхательных путей.
Я не ждала от Превенара защиты от вирусов. Но после этого восприимчивость ребёнка к вирусам стала значительно больше и появились частые ОРВИ. Почему? Если такой эффект временный, то об этом стоит в ЕЦВ предупредить и я бы не стала делать Превенар. :005:
у нас в пол-ке есть, но не бесплатно естественно...
Мы делали в обычной поликлинике, бесплатно! Если они есть в наличии, вакцины в ограниченном порядке выдаются на каждую поликлинику! по показаниям педиатра!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.