PDA

Просмотр полной версии : когда мама и малыш возвращаются из роддома, что должно куплено,сделано, подготовлено?

-=panda-mix=-
14.03.2010, 19:15
Огласите весь список пожалуйста!
Хочу составить список и понять, то я сделаю дома ДО родов, что поручу родственникам,пока мы будем рожать,чтобы с ребятенком приехать и хотя-бы месяц не думать "ой, а про это мы совсем не подумали"
интересует всё-от одежек,ванночек,клизмочек,памперсов до градусников,лекарств,косметики(детской:) )
Помогите подготовиться будущей маме:):flower:

машук
14.03.2010, 19:38
Учитывая опыт первой беременности и наличия дома теперь уже не только мужа, но и почти четырехлетней дочки, перед РД сделаю много-много полуфабрикатов из натуральнеого мяса (зная мужа, он будет и сам есть и детку кормить сосисками и консервами :001:) Да и мне самой потом легче будет, пельмешек кинуть в кастрюльку - вот и обед готов)
Насчет одежек, ванночек, памперсов и т.д. - я покупала все сама и до родов, чтобы потом не дергаться, что чего-нить не хватит. Поищите списки, здесь выкладывали много таких, это поможет сориентироваться и не купить лишнего.

-=panda-mix=-
14.03.2010, 19:48
О!а вот насчет еды я кстати и не подумала...иначе папа наш сьест холодильник и нас вместе с ним с чайком в прихлебку:))))))))))))

Юки Онна
14.03.2010, 19:59
папа наш сьест холодильник и нас вместе с ним с чайком в прихлебку:))))))))))))

Какой ужас!!:001: Теперь с вас минимум один пост в день для контроля за ситуацией со стороны общественности.

Даша-Петя
14.03.2010, 20:00
кроватка с матрацем, бельё - пара комплектов, пелёнки (удобны и в качестве подкладной, чтобы всё бельё в постели не менять, как полотенца и пр.), одеяло
ванночка, но не обязательно, у меня она просто уже есть...
подгузники
влажные салфетки
аптечка: газоотводка, жаропонижающее (парацетамол в свечах), антигистаминное (супрастин), зелёнка, ватные диски и палочки, градусник, соска-пустышка, крем типа "бепантен" или "деситин", детский жирный крем.
одежда для мелкого
коляска или слинг. Я коляску потом куплю.

для патронажа: запас бахил и полотенце наготове для врача и медсестры, маски тоже полезно иметь в доме.

Мужу ничего готовить не буду: ему под нос тарелку не поставишь - так всё и сгниёт в холодильнике. А старший деть будет у бабушки.

kwaksha
14.03.2010, 20:13
ценное инфо на счет полуфабрикатов- наделаю котлет и пельменей. И для патронажа бахилы закуплю, а то начнется потом хождение в обуви по коврам бррр. Мамочки с опытом - озвучивайте что еще надо сделать. У меня подговтолено белье, кроватка, перестирано и переглажено пеленки и детская одежка.

TaNy_G
14.03.2010, 20:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=104478

annabukina
14.03.2010, 20:33
генуборка мужем или другими родственниками перед вашей выпиской

Ирчик !!!
14.03.2010, 20:37
Покупайте заранее глицерин и газоотводную трубочку сто процентов понадобится в самый неожиданный и неудачный момент.

ангел воплоти
14.03.2010, 20:47
маргонцовка, клизма, газоотводная трубка, плантекс и еще что нибудь от коликов, соски бутылочки, шампунь, мыло, БЕПАНТЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО для груди и очень помогает от опрелостях, сразу с собой в роддом, памперсы,ванночка, лежак для ванны, отривин беби советую соплеотсос,
из одежды лучше всего слипы и бодики, кофты и ползунки, теплые носочки царапки, НИКАКИХ распашонок замучаетесь, полотенце с уголком,градусник для воды,простой градусник,череда и ромашка для ванны, зеленка и пипетка для пупка,
термос дома очень вам пригодится иногда чай налить некогда а ночью первое время очень пить хочется.
пеленки надо,одеяльце,банку смеси на всякий пожарный,
бахилы и полотенце для мед сестры,детский порошок,
салфетки влажные
прокладки для груди,прокладки для вас,
бюстгальтер для кормления и одежду подходящею для кормления

Julia K.
14.03.2010, 21:12
Покупайте заранее глицерин и газоотводную трубочку сто процентов понадобится в самый неожиданный и неудачный момент.

+1
Я в первый же вечер отправляла мужа в аптеку за Эспумизаном и еще за... прокладками для меня!:005:

-=panda-mix=-
14.03.2010, 22:03
девочки, спасибо Вам огромное.А можно еще насчет "сколько вешать в граммах"
сколько нужно иметь дома сосок,бутылочек,сколько чего из вещей.Я понимаю, что всё индивидуально, как позволит карман и фантазия, но если "без фанатизма", но и чтобы не чувствовать нужды.А что из косметики, кроме крема?маслице?порошок?

Angelo
14.03.2010, 23:20
сколько нужно иметь дома сосок,бутылочек,сколько чего из вещей.Я понимаю, что всё индивидуально, как позволит карман и фантазия, но если "без фанатизма", но и чтобы не чувствовать нужды.А что из косметики, кроме крема?маслице?порошок?
Я вот про еду не думала и когда приехала с роддома, меня муж накормил магазинными пельменями, кушать жутко хотелось:001:

Соски нам так и не понадобились. Купите одну, а там посмотрите. Наверняка надарят кучу. Бутылочек вам 2х штук за глаза и за уши хватит, если грудью кормить. У меня всего 1 была для водички :) Если не сиську кушать, то штук 5 (смотря как успевать все будете).
Из косметики нам понадобились салфетки влажные в больших количествах, Детское жидкое мыло
с антимикробным эффектом с ромашкой, календулой и чистотелом"Наша мама" для мытья попы, рук и тела (тоже с рождения уходит в приличных количествах) :008:
Еще крем типа "Бепантен" и очень нра Флерэнзим (в Детях продается) от всякой аллергии. Присыпками, маслом не пользовалась.
Одежды кучу накупила, а половину так и не одели ...:005:
Вот такое жидкое мыло:)

Lenamolodec
14.03.2010, 23:24
полностью присоединяюсь ко всему выше сказанному из косметики еще шампунь и мыло детское. я еще пену для ванны купила - моему товарищу очень нра в ней купаться!!! вату стрерильную купите (жгутики крутить для носа), палочки ватные с ограничителями (ушки чистить), обычные палки, ватные диски. а еще очень удобно салфетки бумажные в коробочках, которые по одной достаются (если, допустим срыгнул малыш или слюни напускал, то удобно вытирать ими). подгузами сразу особо не затаривайтесь, возьмите только пачку в рд, там дадут рекламные образцы - выберете те которые понравятся (меня только третий вид устроил). а вообще не переживайте, как бы не готовились, все равно придется гонять мужа и в аптеку и в магаз!!! мой вот сейчас лучше меня в детских магазинах ориентируется :))

Lagufka
15.03.2010, 00:29
у меня до родов все было куплено, настирано, разложено, расставлено. Мужу оставалось только меня из РД забрать.

В этот раз уже практически тоже все приготовлено. Доча будет у мамы, пока я буду в рД.

Из косметики был только Бепантен :)) и детское мыло. Все. Никаких шампуней, пенок и пр не было. Появились гораздо позже.
Подгузники уже по ходу пьесы покупали. Пробовали. ТТТТ раздражений и покраснений никогда никаких не было.

Соска была Авент. Если бы бабушка не запихнула, то обошлись бы без нее.
1 бутылочка маленькая Авент. потом подкупили, гораздо позже, когда на ИВ перешли.

Svesta
15.03.2010, 00:45
актуально)
а вот вопрос про бюзик после родов.....как его можно выбрать заранее? я вот не могу предсказать до какого размера моя грудь собирается увеличиваться.......она уже сейчас меня радует))) в прямом смысле слова.
с неполного второго до полного третьего....
а ведь молоко вроде как прибудет....

Кшока
15.03.2010, 02:05
бюзик ...
А что это? Бюзик - это бюстик? Бюстгалтер, в смысле? :008:
Бюстгалтеры для кормления, в основном, все имеют тянущиеся чашки.
Так что можете на имеющийся размер покупать, т.е. на свой обхват под грудью.

lelja
15.03.2010, 02:23

+100 за генеральную уборку квартиры перед выпиской!!!
Пустышками мы совсем не пользовались. Бутылочки с сосками тоже не обязательно понадобятся, если на ГВ настраиваться. Купите по 1 на всякий случай.
Из косметики детской достаточно бепантена (для себя и малыша), крема под подгузник и детского мыла ( мне тоже жидкое Наша мама нравится), масло тоже Наша мама.
Собирите аптечку минимальную, тут неоднократно списки составлялись:))
Подгузники по маленькой пачке самого маленького размера (2-5 кг) разных фирм, потом поймете, какие именно вам подходят.
Себе прокладки, лифчики для кормления и одежду с застежками спереди или глубоким вырезом.
Одежду для малыша самого маленького размера если и покупать, то немного, быстро вырастет, можно сразу 56р-р или маркировку 0-3. Самое удобное - слипики и боди, продаются комплекты по 3 шт. И лучше с зашитыми/отворачивающимися рукавчиками.Чепчики ,носочки, теплый комбезик... Тут тоже списки можно найти. Всё предварительно постирать в детском порошке и погладить.

innul'ka
15.03.2010, 08:30
Ещё незаменимая вещь в первые месяцы-пеленальник!У нас была пеленальная доска на детскую кроватку!Дёшево и практично )))
Мобиль в кроватку тоже повесили через недельку после выписки,мелкий смотрел!
Пустышек я бы посоветовала прикупить парочку,и обязательно захватить в род.дом(я оба раза не брала сразу и приходилось мужа в первые сутки посылать преобретать столь для нас незаменимую вещь!).
Ещё мне пригодились накладки для кормления,т.к. мелкий в первые же часы после рождения превратил мне соски в мясо!
Для аптечки:Эспумизан,аквамарис и фукарцин(очень помогает приопрелостях).
Ванночку детскую советую или анатомическую купить или если ванночка простая,то горку,т.к. пока малыш не держит головку очень удобно и ему и у вас спина не отваливается держать.
Пару пачек одноразовых пелёнок пригодились в первый месяц.
Позаботьтесь заранее о ночнике,т.к. в первое время на ночь свет выключать полностью страшновато было!
Ещё для меня незаменимая вкщь с обоими детьми это фитбол,пеленала малыша,садилась с ним на мяч и качала,гораздо легче чем на руках!
И для мамочки:после выписки раньше одевайте послеродовый бандаж-и животик побыстрее уйдет!

anv7474
15.03.2010, 09:17
В первый месяц после родов я сидела на диете - ела мясо и гречку. Может, гречки подкупить, чтобы были запасы? Вдруг понадобится?

Стася Великолепная
15.03.2010, 10:15
Внесу свою лепну! Малоли кому пригодиться,из моего первого опыта!
Сразу скажу что это все для мам у которых ГВ запрещено или по каким либо причинам должно быть заменено на ИВ!
И так......все покупки я делала заранее тк я знала что помощи от близких и родственников мне не хочется да и дело в том что бы это было все по мне и все было удобное.
Не буду повторятся насчет крупных покупок(кроватка,коляска и тд) тк вы и сами знаете что эти вещи полюбому должны быть!Ну и не буду описывать одежду которую надо купить тк девочки давным давно это написали!
-Стерилизатор
-бутылочки от 0-3 мес(на мой взгляд лучшие Авент)
-пустышки(я покупала разных форм и фирм,подошли только фирмы Канпол самой обычной стандартной формы)
-смесь(1банка не большая для того что бы понять подходит она малышу или нет)
-ершик для мытья бутылочек
-мягкий контенер-сумка(который сохраняет тепло) для бутылочек что бы можно было взять смесь с собой
-подогреватель для бутылочек(что бы можно было оставить готовую смесь для тех кто будет сидеть дома с малышом пока вы отлучились из дома)
-шизлонг(мне очень помог,без него я жизни не видела)

Бусинка007
15.03.2010, 10:58
Опытные мамочки подскажите есть ли смысл покупать молокоотсос заранее?

И сколько комплектов постельного белья в детскую кроватку достаточно иметь?

Justička
15.03.2010, 11:19
У меня все было куплено/постирано/поглажено/разложено до родов. Поэтому мужу к моей выписке оставалось только навстил порядок в квартире, помыть полы, поменять постельное белье и застелить детскую кроватку.
Докупали после выписки - Эспумизан, аспиратор для носика, аквамарис, прокладки, прокладки для груди.
А на 8 марта муж подарил нам с малышкой кресло-качалку. Супер вещь!
Зато оказалось накуплено много одежды маленького размера, детской косметики (пользуемся только детским мылом и шампунем).

Justička
15.03.2010, 11:22

Молокоотсос лучше после родов покупать (если будет нужен). Мне оказался не нужен.
А белья у нас 2 комплекта. На одном спим, другой стираем!

Катюля
15.03.2010, 11:28
У меня был молокоотсос, пригодился очень.
Еще бепантен оказался ценным приобретением.

Василёк_06
15.03.2010, 11:34
:fifa:Опытные мамочки подскажите есть ли смысл покупать молокоотсос заранее?

малокоотсос можно купить и когда вы будуту в РД. поймете, нужен он вам или нет...
а вот насчет комплектов:008:... я пользовалась обычными пелёнками. меняла все это часто. клеёнка+ одеяло байковое(старенькое), сверху пелёнка. матрас застелен был простынкой.

повторюсь: соски-парочку лучше с собой в РД взять, пеленки одноразовые, вату стерильную.

после первого опыта собираюсь взять накладки для груди( вам могут и не понадобится), смесь и бутылочку.

Angelo
15.03.2010, 11:40

молокоотсос только после родов покупать, по мере надобности. Сейчас они везде продаются, если что не проблема купить. Сцедиться несколько раз вы и без него сможете, если вдруг очень надо будет:)

Angelo
15.03.2010, 11:47
Пару пачек одноразовых пелёнок пригодились в первый месяц.
:) да !!как же я забыла! одноразовые пеленки очень пригодились нам, особенно в РД

Фелица
15.03.2010, 12:49
[QUOTE=Евгения83;40585720]Опытные мамочки подскажите есть ли смысл покупать молокоотсос заранее?QUOTE]
Заранее не стоит, мне, например, ни разу не пригодился.

Иллюзи*Я
15.03.2010, 12:55
неа
мне вот с дочкой ваще не понадобился

минимум два
один в стирке, другой на кроватке

Svesta
15.03.2010, 15:13
да! он самый)))) ага спасибо, учту что они тянутся)

Nyutik
15.03.2010, 15:36
я купила все, что может понадобиться в первый месяц (включая аптечку)! а мужу поручу только ген. уборку. плюс сейчас мы делаем ремонт... если не успеем закончить до родов, то муж в срочном порядке с помощью друзей будет все доделывать пока я в роддоме!!!!!

betulana
15.03.2010, 15:42
По поводу молокоотсоса- мне он не понадобился ни с дочкой, ни сейчас. Про постельное белье - мне хватает 2-х комплектов, но я на простынку стелю маленькую клеёнку, а сверху чистую пеленку.
В этот раз рожала в ВМА, так там не разрешали ни свои бутылочки, ни свои соски - т.к. условий для стирилизации нет.

GROOOOM
15.03.2010, 16:29
В этот раз рожала в ВМА, так там не разрешали ни свои бутылочки, ни свои соски - т.к. условий для стирилизации нет.

Извините за отклонение от темы, мы туда вот-вот собираемся! Соску нельзя? Раньше у них стерилизаторы были, я свою соску у них стерилизовала...

Послеродовой бандаж, или трусы-утяжки, чтобы быстрее в форму прийти.

Карита
15.03.2010, 17:19
Извините за отклонение от темы, мы туда вот-вот собираемся! Соску нельзя? Раньше у них стерилизаторы были, я свою соску у них стерилизовала...

Послеродовой бандаж, или трусы-утяжки, чтобы быстрее в форму прийти.

В 2008-м разрешали все приносить. Стеризовали медсестры все сами.

mocco
15.03.2010, 17:46
Отмечусь, ценный топик.

Люблю хоккей
15.03.2010, 18:00
Помимо генуборки муж ещё должен машину намыть, на которой за вами приедет. Но это буквально в день или накануне выписки.:))

Lelyaz
15.03.2010, 23:21
В первый месяц после родов я сидела на диете - ела мясо и гречку. Может, гречки подкупить, чтобы были запасы? Вдруг понадобится?

ой, и не говорите! сама сейчас сижу на гречке, аж тошнит, а что делать, чтобы не высыпало у ребёнка на личике ничего. :005:

Lelyaz
15.03.2010, 23:25

молокоотсос мне муж купил пока я в р\д была и воспользовалась я им ОДИН раз в день выписки.... теперь лежит никому не нужный.

Oooops
13.05.2010, 16:26
Помимо генуборки муж ещё должен машину намыть, на которой за вами приедет. Но это буквально в день или накануне выписки.:))

А кстати да:)) Я вот об этом даже не подумала. Особенно салон, а то в нашей скоро ужи поползут:001:

Goldilocks
13.05.2010, 17:37
наверное, все зависит от вашего отношения. у меня всегда все должно быть готово. ненавижу когда что-то недоделано и нужно просить кого-то доделать. и покупать я люблю сама, а не просить мужа или еще коо :) поэтому у меня все должно быть готово. кроватки-люльки, комоды-пеленальники, ванночки, аптечки, бутылочки, соски, одежда постирана и разложена. чтобы приехал и не бегал с вытаращенными глазами по дому, а занимался детем :)