PDA

Просмотр полной версии : Ложный круп

Milena1
14.03.2010, 19:27
:( Добрый вечер! вчера нам поставили этот диагноз. Вопрос к пережившим:
ребенок отказывается пить и есть, а еще весь день спит... позавтракал кашей и творожком, не пьет ни сок ни компот, только кое-как 100 гр йогурта, от еды тоже отказывается. само собой- не писает почти...
нам 1.2 . лечимся промыванием соды и нафтизином, дышим в ванной паром содовым,пьем Проспан.
НОРМАЛЬНО ЛИ что просыпается на 10 мин, вялый, и опять спать ложится???
врач была днем- послушала- сказала,что в легких чисто, продолжать процедуры.

Наркозная фея
14.03.2010, 19:32
Еда при данной патологии не первостепенна... Спит - значит интоксикация сохраняется. Сейчас главное, чтобы не было дыхательной недостаточности. А какой степери круп поставили???

Milena1
14.03.2010, 19:34
про степень ничего не говорили! сказали- вызвать врача, если не станет лучше. еда-то не так важна,а вот питье же необходимо...

~DЕVA~
14.03.2010, 19:35
с нафтизином осторожно, насколько я помню при передозировке он понижает давление

Наркозная фея
14.03.2010, 19:38
Нафтизин детям в носик капать совсем нельзя, только в ингаляциях (лучше через небулайзер). Пить очень надо... попробуйте то, что ребеночек любит, по ложечке, а из рожка во сне не пьет??? температура какая???

Milena1
14.03.2010, 19:42
нафтизин мы разбавили пополам и по 0.5 кубика из шприца. небулайзер на него не наденешь- не даст. во сне не хочет тоже.температура в 5 утра была- не дал измерить, но думаю- невысокая- дала Эффералган, днем была 38- свечку поставила- пропотел,а пить не хочет все равно, по глоточку только

zubatka
14.03.2010, 19:42
мы сразу небулайзер покупали...так как страшно мне стало...нафтизин бы не капала. мы им дышали с физраствором...дышали лазолваном с физ раствором и просто физраствором...обострения избежали...но без антибиотиков не обошлись...спали так же...но нас еще и в больнице накололи от температуры, а там же снотворное в уколе....держитесь!

elopunja
14.03.2010, 19:43
мы пока не прекратили ходить в сад всю осень промаялись этим. жесть....кашель старшный, удушливый. как вспомню-дрожь....3 мес не ходили в сад, завтра пойдем, вот опять переживаю....это с возрастом проходит мой брат болел до 1 класса таким. потом прошло....попраляйтесь!

Milena1
14.03.2010, 19:43
не буду тогда нафтизин продолжать, но и врач сегодняшняя утвердила его, только сказала не больше 3-х дней

zubatka
14.03.2010, 19:44
а про нафтизин (старший в дтстве хряпнул полфлакона случайно) реанематолог сказал - кто такие токсичные препараты детям вообще назначает, от них развитие и то хромает! во как....

Наркозная фея
14.03.2010, 19:47
хоть по глоточку - уже хорошо. Очень тяжело маме, когда ребенок не пьет... ДЕРЖИТЕСЬ. А с нафтизином правда очень аккуратничайте, и если что то начнет смущать - сразу вызываете скорую в любое время суток! Мальчики, к сожалению, подвержены данному заболеванию чаще, чем девчонки... Но малыш получает нужное лечение - так что успех не за горами!!!

Milena1
14.03.2010, 19:47
кашля у нас частого нет, я бы даже сказала,что его почти нет, во сне вообще не кашляет, плачет,когда в нос содой капаем и от этого голос сипнет,может раза 4 с утра покашлял,даже вроде уже что-то клокочет- мокрота появляется.врач сказала,что при этом заболевании не назначают антибиотики( ну может если запустить) и на больницу даже и не намекали

Наркозная фея
14.03.2010, 19:49
Если честно, странно... Антибиотики назначают при такой бяке почти сразу, да и госпитализировать предлагают. Значит, у Вас все не так и страшно. А малыш "лаял" (при кашле)?????

Karolina74
14.03.2010, 19:49
У нас сейчас такая же беда! Вызывали неотложку, они сделали впрыскивание Нафтизином, чтобы приступ снять. Сейчас делаем ингаляции (очень помогает). Врач сказала есть не главное, лишь бы пил побольше. Первый день тем-ра была 38,9, так тоже весь день прикладывался спать. Кашлял сначала тоже изредка (кашель лающий, ужас просто). Сейчас днем уже откашливается, а ночью приступы сухого кашля. Мы четвертый день болеем.
Если очень беспокоитесь, позвоните в неотложку.
Поправляйтесь!:flower:

ZhookElena
14.03.2010, 20:53
Возмите на заметку, это обострение обычно случается во второй половине ночи. Надо быть начеку. Я сразу включаю увлажнитель в сторону носика малыша, теплое питье (много), растирание пяточек мазью бриония. С крупом сталкнулась с обоими детьми. Еще эуфилин нам назначили в таблетках, правда после него сын был очень нервным что ли, возбужденным, плакал.
Держитесь

Сара-Хохотушка
14.03.2010, 22:25
У старшенького это - обычное дело. Но первые раз, конечно, страшно. Самое главное в этом случае - вовремя начать делать ингаляции, с нафтизином1 к 2. Он снимает отек. Сынуля начинает кашлять - у меня ингалятор на готове - пару раз подышали - к утру уже влажный кашель, ингалятор - вещь.
пить надо обязательно, все равно что - лишь бы пил, еще нужно чтобы была прохладно в комнате и увлажнитель поставьте, не переживайте, все будет хорошо.

Сара-Хохотушка
14.03.2010, 22:29
Если честно, странно... Антибиотики назначают при такой бяке почти сразу, да и госпитализировать предлагают. Значит, у Вас все не так и страшно. А малыш "лаял" (при кашле)?????

Антибиотики - зачем???
Ложный круп - ларинготрахеит- отек гортани, обычно на фоне ОРВИ, главное снять отек, это можно достичь ингаляциями, антибиотики ни к чему.

бабахен
14.03.2010, 22:37
Автор, ребенок у вас постоянно сонный и вялый, потому что у него ИНТОКСИКАЦИЯ НАФТИЗИНОМ!:( Пожалуйста, почитайте на эту тему в интернете, да здесь и на ЛВ много раз девочки писали. Он угнетающе действует на нервную систему, вплоть до потери сознания! Это препарат НЕОТЛОЖНОЙ:ded: помощи, когда речь идет о КРИТИЧЕСКИХ:ded: ситуациях. Выход для длительного (несколько дней) лечения - ингаляции с помощью небулайзера.
Выздоравливайте поскорей!:flower:

Даша-Петя
14.03.2010, 23:04
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033 - про круп
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2128155&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED - про нафтизин
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1904453&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED - ещё...

РЮША
14.03.2010, 23:07
мы вот только пережили все это в первый раз,как раз в ночь на 8 марта:(,автор,мой Вам совет:срочно покупать небулайзер,нафтизин в носик-это не выход,только экстренно,,чтобы не было передозировки,если сипит днем,не хочу Вас пугать,но возможен приступ в ночи - сразу неотложку зовите,нам преднизалон кололи,чтобы приступ снять,не хорошо,конечно,но что делать.Насчет маску не надеть,моя орала поначалу,я маску либо насильно держала,либо около лица,не надевая,но это когда приступа нет,а вообще она быстро прочухала,что от небулайзера ей легче становиться и теперь вообщем-то без проблем особых.Без антибиотиков мы не обошлись,вот сейчас допиваем:(,еще нам выписывали что-нибудь антигистаминное,фенистил например,но лучше эриус и еще сироп эриспал,он противовоспалительный.
Выздоравливайте скорее!!!

Milena1
14.03.2010, 23:43
:flower::flower::flower:Всем спасибо огромное за отклик! сын немного поел, попил грамм 100, подышали в ванной, закапали содовый раствор- от нафтизина отказались, фенистил и проспан дала.
лег спать, увлажнитель наготове, надеюсь, ночь пройдет спокойно.
не какает два дня:005:, для нас это непривычно, газы отходят, а какать видимо и нечем
небулайзер купим, но он очень у нас скандальный, врядле до сознательного возраста получится воспользоваться

сумчатое
14.03.2010, 23:50
автор, чтобы ночь прошла спокойно! насчет скандальности - у нас очень скандальный мальчик, но быстро просек, что от небулайзера легче. сам просит "бурбулятор". ПОкупали чтобы избежать бронхита и теперь это наш лучший друг при орви

Karolina74
14.03.2010, 23:57
Насчет небулайзера не переживайте, приспособитесь! Лечиться то надо! Мой истерил жуто, когда маску на лицо надеваешь, так я стала держать ее сбоку у щеки. И лицо не закрывает и распыляет всё равно в рот и нос. Сидит и молчит, как миленький!

РЮША
15.03.2010, 11:57
Автор,как у вас ночь прошла??

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 12:43
Небулайзер хорошая штука!
Моя не давалась ни в какую. Стала сама держать ей маску (на резинке не дает надевать) и включать мультики или брать любимый альбом с фоткам - просится теперь сама дышать, чтоб мульты посмотреть дали;)

нафтизин - штука странная. Во-первых, разбавлять, как я знаю надо дестилированной водой. Детям показан раствор 0.25% для ингаляций. Дышать по 5 миут. Раза 3-4 в день. Желательно не больше. Во-вторых, даже малейшая передозировка приводит к понижению давления, температуы и, как следствие, ребенок спит постоянно и почти беспробудно. У нас так было 2 раза. Хотя капали очень мало, а до этого дышали дозированно.

Milena1
15.03.2010, 15:32
Добрый день!
ночь прошла неплохо, но ночью Нурофеном сбивали температуру,в 8 утра проснулся очень веселый, всех щипал и много болтал:), кашель есть, уже с мокротой, но температура была в 12 часов- 38.:(, позвонила в поликлинику- сказали, что это нормально, а если завтра будет утром- вызвать врача

РЮША
15.03.2010, 17:05
раз ребенок веселый и кашель с мокротой - остальное уже полбеды,очень за вас рада,поправляйтесь окончательно!!:flower:

Milena1
15.03.2010, 22:24
девочки, подскажите, какая дозировка лекарств для ингаляций нужна. взяла у подруги небулайзер на пробу, есть физраствор и лазолван. сколько наливать????

СветланаС
15.03.2010, 23:07
У старшенького это - обычное дело. Но первые раз, конечно, страшно. Самое главное в этом случае - вовремя начать делать ингаляции, с нафтизином1 к 2. Он снимает отек. Сынуля начинает кашлять - у меня ингалятор на готове - пару раз подышали - к утру уже влажный кашель, ингалятор - вещь.
пить надо обязательно, все равно что - лишь бы пил, еще нужно чтобы была прохладно в комнате и увлажнитель поставьте, не переживайте, все будет хорошо.

+100
Мы спали с открытым балконом, опрыскивала комнату постоянно+мокрые полотенца на батарею.
Держитесь.

Сара-Хохотушка
16.03.2010, 08:49
девочки, подскажите, какая дозировка лекарств для ингаляций нужна. взяла у подруги небулайзер на пробу, есть физраствор и лазолван. сколько наливать????

Лазолван неск. капель всего и нужно.
Нафтизин 1:2.

*Ю*л*я*ш*А*
17.03.2010, 00:22
Ларинготрахеит,вызывающий стеноз-это вирусная инфекция.Но очень часто присоединяется бактериальная инфекция,которую лечат антибиотиками.Очень важно не пропустить отит,пневмонию и т.д.Поэтому,лечиться нужно в стационаре под наблюдением врачей.Режим ингаляций такой:нафтизин 0,05%РАЗБАВИТЬ В ДВА РАЗА физ р-ром(получается 0,025%).Например,1млфиз.р-ра+1мл 0,05%нафтизина (отмеряем шприцем).Перерыв между ингаляциями с нафтизином минимум 6 часов,т.е. в сутки 2-3 ингаляции.В небулайзер наливаем 3 мл 0,025% р-р.Дышим 10 минут.А ингаляции с физ р-ром можно делать каждые 2-3 часа(3 мл 10 минут).

Даша-Петя
17.03.2010, 00:30
Ларинготрахеит,вызывающий стеноз-это вирусная инфекция.Но очень часто присоединяется бактериальная инфекция,которую лечат антибиотиками.Очень важно не пропустить отит,пневмонию и т.д.Поэтому,лечиться нужно в стационаре под наблюдением врачей.Режим ингаляций такой:нафтизин 0,05%РАЗБАВИТЬ В ДВА РАЗА физ р-ром(получается 0,025%).Например,1млфиз.р-ра+1мл 0,05%нафтизина (отмеряем шприцем).Перерыв между ингаляциями с нафтизином минимум 6 часов,т.е. в сутки 2-3 ингаляции.В небулайзер наливаем 3 мл 0,025% р-р.Дышим 10 минут.А ингаляции с физ р-ром можно делать каждые 2-3 часа(3 мл 10 минут).
а теперь читаем про нафтизин...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1904453&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2128155&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED

antibiotik
17.03.2010, 00:37
Так забавно. Клин. фармаколог ДИБ№5 Косенко Е.М.на предпоследнем обществе педиатров докладывала о том, что через их токсикологию и реанимацию ежегодно проходит около 1500 детей с передозировкой сосудосуживающих препаратов (нафтизина). Это первое место в городе среди всех отравлений.
А они все льют и льют.
Сколько нужно отравлений, чтобы его вообще перестали использовать?

Bonnie Blue
17.03.2010, 00:43
Так забавно. Клин. фармаколог ДИБ№5 Косенко Е.М.на предпоследнем обществе педиатров докладывала о том, что через их токсикологию и реанимацию ежегодно проходит около 1500 детей с передозировкой сосудосуживающих препаратов (нафтизина). Это первое место в городе среди всех отравлений.
А они все льют и льют.
Сколько нужно отравлений, чтобы его вообще перестали использовать?
и не говорите
:110:

makovka_kat
24.03.2010, 23:00
автор, как ваши дела? Поправились?