Просмотр полной версии : Прически для маленьких принцесс...
Наркозная фея
14.03.2010, 19:36
Как ваши дочурки относятся к заплетанию волос. Мы волоски отращиваем, подстригаем только челочку, волосы уже длинные (по лопатки). Но вот незадача, дочка совсем не хочет их завязывать - ни хвостики, ни косички, ни заколочки, ничего. Максимум - завязать хвост под шапку, но как только шапка снимается, резинка долой!!!!:support:
А как у Вас обстоит дело с этим???
ходим бабкой-ёжкой лохматкой...редко-редко дает что-то завязать, да и то сдирает быстро..просто причесать с утра - целое дело...под крики "вон какая муха в волосах запуталась. счас я ее прогоню расческой, вычешу, а вон еще муравьишка ползет и его надо вычесать...." и то не всегда помогает...а о прическах тока мечтаю...такиая лахудра, да еще и кудрявая :-)
Наркозная фея
14.03.2010, 19:42
а причесываемся мы в ванной, пока она руки моей и с водой играет, или если только расческа очень красивая, розовая, то дасться, а так - ВСЁ!!!ВСЁ!!!! и убегает...))))))))))
mama_Mila2
14.03.2010, 20:06
может ей фотографии этих девочек показать ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380641
может ей фотографии этих девочек показать ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380641
Тоже хотела эту ссылка кинуть.
Я свою дочу постепенно приучала,первое время тоже не хотела, снимала. Стала на улице,на картинках, по ТВ показывать девочек с красивыми косичками,бантиками,ленточками. Зато сейчас сама просит заплести волосики.
Валери-я
15.03.2010, 11:30
Не помню уже как мы приучались к заколкам, но вроде было строго сказано-не снимать. Не могу сказать что у меня мега послушный ребенок, но заколки с резинками не снимала почти.
Сейчас заплетаться, конечно, не очень любит, шило в попе, постоять 3 минуты-это проблема. Но приходится терпеть. В садик заплетаю пока на горшке восседает)))
Приучайте. Сняла заколку-снова цепляйте сразу. Когда-нибудь ей надоест снимать. К зеркалу подводите, показывайте какая она красивая когда причесанная, нам это помогало.
Не помню уже как мы приучались к заколкам, но вроде было строго сказано-не снимать. Не могу сказать что у меня мега послушный ребенок, но заколки с резинками не снимала почти.
Сейчас заплетаться, конечно, не очень любит, шило в попе, постоять 3 минуты-это проблема. Но приходится терпеть. В садик заплетаю пока на горшке восседает)))
Приучайте. Сняла заколку-снова цепляйте сразу. Когда-нибудь ей надоест снимать. К зеркалу подводите, показывайте какая она красивая когда причесанная, нам это помогало.
+1
Нам помог кризис "трехлетки". Доча все делает наоборот. Поэтому после предложения "сделать прическу" отвечала "нет". Ей все начинали говорить - ну и не надо, конечно, зачем?, ходи такая лохматая. Она сразу говорила "хочу". Мы с бабушкой еще ломались немного, пока она уже вопить не начинала "хочу хвостик!!!". Тогда делали.
А еще после того, как сделаем прическу, все "падали в обморок" - от того, какая она красивая. Ей больше всего нравилось, когда брат с папой падали (причем они реально на пол ложились). Она улыбалась и бросалась их поднимать. Теперь привыкла - в обморок никого не заставляет падать, даже почти не отказывается от причесывания. Соглашается быстро))) Ей и самой уже нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.