Просмотр полной версии : как обтирать ребенка при выс температуре?
Добрый день.
подскажите пжл.
у нас не действует ни нурофен ни анальгин. 39,5.
укс. тряпочки тоже..
аспирин не давала но его вроде с 38 до 39 дают только.
как обтирать правильно и чем. в инете много разных вариантов- водой. водкой+вода и проч.
не знаю как правильно. и сколько после обтирания выдерживать без одежды под простынкой?
Оля-Долли
14.03.2010, 20:22
это большое заблуждение, протирать с уксусом или водкой, ни в коем случае!!! в первом случае в организм проникает кислота, во втором алкоголь и вы таким образом добавляете еще и отравление.
Джонни Инглиш
14.03.2010, 20:47
во во))) только водой....
вызовите скорую....сделают укол, дадут рекомендации
CitizenV
14.03.2010, 20:54
Теплой (тем-ры тела) водой протирать сгибы конечностей, шейку, лобик.
У нас вода комнатной тем-ры не шла, так как ребенку было холодно от 22-25 градусной воды (спазм сосудов и гусиная кожа), а тем-ры тела было замечательно - даже снизу по пояс в душ ставили, становилось легче сразу и жаропонижающее действовало дольше.
(Но по поводу душа ничего советовать не буду - мнения педиатров разнятся на сей счет).
Солнышко Бодлер
14.03.2010, 21:03
во во))) только водой....
вызовите скорую....сделают укол, дадут рекомендации
+ много
Когда мои оба температурили под 40, участковая прописала всякого и анальгин по трети таблетки до кучи. Знакомые врачи сделали мне на это так: :wife: и сказали анальгин в таблетках вообще никогда не покупать, а вызывать скорую, пусть она укалывает тем же анальгином, там хотя бы состав не такой бронебойный.
В художественной литературе Европы и Америки, когда по сюжету болеет деть, часто описывается, как его кладут в ванну с теплой или прохладной водой. Но это художественная литература, а как на самом деле - не знаю. :)
вот обсуждалось http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356
Девочки, спасибо за ответы:flower:
пришлось вызвать неотложку. сделали укол.
про обтирания,действительно теплой водой надо.
а анальгин сказали давать только в свечах...
Даша-Петя
14.03.2010, 22:48
нельзя анальгин (даже в свечах) и аспирин. Посмотрите внимательно как давать парацетамол и ибупрофен по ссылкам выше...
Я даю ибупрофен, чтобы сбить очень высокую температуру и отправляю в тепленький душ при температуре около 38 и ниже.
нурофен ведь ибупрофен и есть? сейчас не помог вообще, хотя раньше великолепно сбивал темп.(
что ж за вирус такой?
попробую еще парацетамол, но раньше нам лучше всего именно нурофен помогал..
Даша-Петя
14.03.2010, 23:08
парацетамол и ибупрофен можно чередовать и дозу давать по весу ребёнка. И поить по-больше: вода при температуре - лекарство!
это я знаю..
только что-то очень плохо он у меня пьет сегодня.(
вот еще распаиваю после вчерашней рвоты и поноса.. по ложке через каждые 10 мин надо..а он выпьет и спит...и не заставить((
Kirushka
15.03.2010, 11:56
нельзя анальгин (даже в свечах)
а если другое не помогает, после парацетамола держится 39.2 ?
Я даю
парацетамол и ибупрофен можно чередовать
о, а это я сама придумала, значит правильно
Еще супрастин с но-шпой дала (типа по аналогии димедрол-папаверин-анальгин)
Помогло
doldasha
15.03.2010, 12:53
Я даю ибупрофен, чтобы сбить очень высокую температуру и отправляю в тепленький душ при температуре около 38 и ниже.
Прошу прощения, но температура до 38 вообще не сбивается. Это нужно организму чтобы самому бороться.
Нам в больнице снижали так: крошечные пузыречки с водой держаться в морозилке, они заворачиваются в марлю, и потом их ставили ребятенку подмышки, под коленки. ТТТ сразу ушла. Дома обтираю только теплой водой без всего.
Поправляйтесь!!
Я бы себе не стала подмышки лед фигачить - это же ужасно мерзко, когда тебя ломает и знобит... зверство какое-то :))
А потому и про душ пишу, что он не особо сбивает т. - скорее чувствуешь себя получше ун и пара десятых падает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.