Просмотр полной версии : ОСИПШИЙ ГОЛОС
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 20:08
У дочки 2 дня болело горло. Вчера боль в горле прошла, а сегодня с утра осип голос( Наверное, ларинготрахеит:(
Врач приедет только на днях.
Расскажите, что помогает вашим детям от осипшего голоса?
tanchik_k
14.03.2010, 20:20
Теплое питье.
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 20:25
ГОМЕОВОКС
В описании препарата написано: не предназначено для назначения лечения без участия врача:(
Он лечит, или просто как-то возвращает голос?
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 20:26
Теплое питье.
А что лучше пить?
Морсы?
У дочки 2 дня болело горло. Вчера боль в горле прошла, а сегодня с утра осип голос( Наверное, ларинготрахеит:(
Врач приедет только на днях.
Расскажите, что помогает вашим детям от осипшего голоса?
ттт что бы не было ларинготрахеита
даем пить теплое щелочное питье (молоко или минералка без газа)
я еще в таких случаях парю ноги+ увлажняю воздух в квартире
:)) опередила с подробной инструкцией
:)) опередила с подробной инструкцией
ну тык специалисты, к сожалению :(
tanchik_k
14.03.2010, 20:49
Как "опытные" стенозники, н советую горячий пар. Лучше увлажнить комнату простынями влажными. Или хорошо проветрить.
Если есть небулайзер - инголяция с минералкой не будет лишняя.
Как "опытные" стенозники, н советую горячий пар. Лучше увлажнить комнату простынями влажными. Или хорошо проветрить.
:)) тем-ра воды для "паренья" ног далека от той, при которой пар образуется :)):)):))
на счет простыней полностью согласна, так и делаю
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 20:55
к черту!
спасибо!
У нас страшно жарят батареи в квартире:(
Лучше ингаляции с минералкой? Не с физраствором?
Простыни развесила уже, но толку то от них, когда ТАК батареи греют:(
tanchik_k
14.03.2010, 21:13
к черту!
спасибо!
У нас страшно жарят батареи в квартире:(
Лучше ингаляции с минералкой? Не с физраствором?
Простыни развесила уже, но толку то от них, когда ТАК батареи греют:(
Щелочной раствор отёк гортани снимает. Можно чередовать его с физ.раствором.
Вербочка
14.03.2010, 21:14
+1 а лучше и то и другое. Вместо простыней использую увлажнитель +большие махровые полотенца.
ингаляцию можно с нафтизином. Скорее всего у вас ларингит.
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 21:49
Блин! Нигде не найти минералку без газа:0072:
kilometer
14.03.2010, 21:52
инголяция с минералкой не будет лишняя.
Какую минералку лучше использовать?
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 21:56
Вот что ещё нашла:
При ларингитах
* Щелочные ингаляции — 2 раза в день
Щелочные ингаляции:
1/2 чайной ложки пищевой соды развести в 1 стакане теплой кипяченой воды (или любая щелочная минеральная вода типа «Ессентуки», «Боржоми», «Нарзан»). Продолжительность ингаляции 5 — 8 минут.
* Ингаляции щелочными минеральными водами (Боржоми, Ессентуки и т.д.).
* Ингаляции настоями лекарственных растений.
Травы фиалки трехцветной, травы череды трехраздельной — по 10 г.
20 г сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить.
По 40 — 50 мл на ингаляцию.
Настоя листьев шалфея (10 г листьев на 200 мл воды), настоя травы зверобоя (10 г травы на 200 мл воды), отвара коры малины (10 г на 200 мл воды). Смешать.
По 50 мл смеси на 1 ингаляцию.
Листьев подорожника большого, листьев мать-и-мачехи, листьев багульника болотного — по 10 г.
20 г сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час.
По 50 мл на ингаляцию.
Почек сосны, цветков ромашки аптечной — по 20 г.
20 г сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час.
По 50 мл на ингаляцию
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 21:56
Через небулайзер ульразвуковой можно делать ингаляции с газированной минеральной водой? Или как?
Андреева_св
14.03.2010, 22:02
Блин! Нигде не найти минералку без газа:0072:
налейте газированную минералку в стакан, помешайте ложечкой, оставьте на часик - вот Вам и без газа
сейчас меня забьют тапками,но нам помогли только ингаляции(не капать в нос)с називином.Пара капель,остальное физраствор.Я боялась жутко(начитавшись про побочки)но таки сделала,так как физ раствор и минералка не помогали....я делала с утра с називином,и где-то в шесть вечера,остальные ингаляции чередовала минералку и физраствор...но реально отек снимал только називин
Андреева_св
14.03.2010, 22:03
Через небулайзер ульразвуковой можно делать ингаляции с газированной минеральной водой? Или как?
можно - в поликлинике для нас нарзан вливали
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 22:04
налейте газированную минералку в стакан, помешайте ложечкой, оставьте на часик - вот Вам и без газа
о!:016:
сейчас меня забьют тапками,но нам помогли только ингаляции(не капать в нос)с називином.Пара капель,остальное физраствор.Я боялась жутко(начитавшись про побочки)но таки сделала,так как физ раствор и минералка не помогали....я делала с утра с називином,и где-то в шесть вечера,остальные ингаляции чередовала минералку и физраствор...но реально отек снимал только називин
Я тоже как-то делала ребенку с Називином, когда был нос заложен. Но тут то не заложено у нее ничего, а просто голос осип:(
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 22:08
ГОМЕОВОКС
А Вы растворяли драже в воде, прежде чем давать ребенку? Или прямо так?
Я тоже как-то делала ребенку с Називином, когда был нос заложен. Но тут то не заложено у нее ничего, а просто голос осип:(
осипший голос это отек,а називин снимает отек,так же как и в носу,только форма доставки лекарства другая
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 22:14
осипший голос это отек,а називин снимает отек,так же как и в носу,только форма доставки лекарства другая
Спасибо!
А Називина сколько капель? Если 3мл Физраствора?
А какая минералка лучше? я в них особо не разбираюсь(((
какие считаются щелочными?
а то у нас частенько к вечеру голос с хрипотцой, хотя горло не красное.
Батареи правда жарят нещадно:015:
Спасибо!
ой,да за что спасибо...не болейте,ларингит-это шаг к стенозу.,поэтому бдите,слушайте дыхание...
я капала две капли,больше не рискнула,это такое количество,какое я капаю не разбавленное в две ноздри,т.е. по капле в ноздрю..
напишите потом,как ночь прошла
Ути Иггипоповна
14.03.2010, 23:35
напишите потом,как ночь прошла
Ок)
Мы гомеовокс и минералку пьем. Ессентуки 4. Они с газом. Наливаю в стакан, подогреваю и ложкой мешаю долго пока газ не выйдет весь. И пьем с ложки. Горло пополоскать. Батареи закрыть обязательно покрывалами, одеялами и увлажнить воздух. Кастрюлю с водой поставить. Спать подушку повыше. Проветривать почаще комнату, во время сна тоже. И главное спокойствие.
Ути Иггипоповна
15.03.2010, 00:05
Сколько дельных хороших советов! Спасибо всем!
kilometer
15.03.2010, 00:19
А в компрессорном ингаляторе можно газированную минералку использовать?
ГОМЕОВОКС
+100
В описании препарата написано: не предназначено для назначения лечения без участия врача:(
Он лечит, или просто как-то возвращает голос?
первый раз нам врач назначал, а потом уж чуть хрипнуть начинает я сама давала, прямо таблеткой, моя отлично их рассасывает, это вроде гомеопатия...
tanchik_k
15.03.2010, 01:03
Спасибо!
C називином поаккуратней. Без врача не стала бы применять.
tanchik_k
15.03.2010, 01:04
А в компрессорном ингаляторе можно газированную минералку использовать?
Можно. Только без газа:)
очень много полезного узнала!!!
Спасибо за советы !!!
mamaMarusi
02.06.2010, 12:07
Девушки! У нас та же история - хриплый голос. Горло не красное, температуры нет, кашля нет. Я так понимаю - не ларинготрахеит? Рваться с боем в поликлинику к ЛОРу не нужно (запись на 2 недели вперед)? Уже несколько дней на Гомеовоксе, но мелочь не рассасывает, а почти сразу глотает - может, из-за этого не помогает и надо все же растворять? Про ингаляции поняла. В общем, вопрос: насколько все опасно и ужасно, если проблема ТОЛЬКО с голосом?
Минералка - ессентуки № 4 или № 17
__________________________________________________ ___
Ингаляции с нафтизином - 0,05% - 1 мл +1 мл физраствора
Девушки! У нас та же история - хриплый голос. Горло не красное, температуры нет, кашля нет. Я так понимаю - не ларинготрахеит? Рваться с боем в поликлинику к ЛОРу не нужно (запись на 2 недели вперед)? Уже несколько дней на Гомеовоксе, но мелочь не рассасывает, а почти сразу глотает - может, из-за этого не помогает и надо все же растворять? Про ингаляции поняла. В общем, вопрос: насколько все опасно и ужасно, если проблема ТОЛЬКО с голосом?
Если хриплый, а не сиплый - то история м.б. и другая. Осипший голос может быть сигналом начинающегося отека гортани. А хрипеть можно от плохо отходящей мокроты, например. Кашель есть, нет?
Можно сходить к участковому, пусть послушает.
Если лающий кашель вдруг присоединится - вот тады ой.
Я по этому же вопросу вызывала ЛОРа. Заключение следующее: как можно больше молчать ( для моей дочки это нереально). У нас проблема именно в этом, что она то кричит, то плачет, то поёт, то стихи читает- вобщем ВСЁ ВРЕМЯ ГОВОРИТ. К вечеру голоса нет. Это не опасно и не ужасно, грозит только тем, что связки не отдыхают и покрываются микроскопическими трещинками, которые с годами загрубевают да ещё и появляются новые, как следствие грубый, осипший голос. Есть в ЛОР НИИ процедура, которую маленьким детям провести практически невозможно ( запихивают в гортань какую-то трубку и проводят исследование). Но какие бы результаты не были, первое назначение однозначно- соблюдение голосового режима. Поэтому я успокоилась, раз криминала нет, будем сосать гомеопатию (гомоевокс не помог, гомеопат назначила др. горошки) и играть в "молчанку" по возможности.
анюшонок
02.06.2010, 16:35
В лечение можно добавить что-нибудь десенсибилизирующее(зиртек,кларитин и т.п.),т.к. они снимают отек слизистых,правда,могут их и подсушивать.Обильно пить.Нам помогает какао,горячий(не обжигающий!) шоколад,минералка.И,конечно,ингаляции с физ.р-ром в небулайзере.Удачи!
девушки, так все-таки Вы даете советы по голосу - сиплому или хриплому? это ведь совершенно разные вещи, и советы должны быть разные, как тут впрочем и пишут. как уже писали, выше одно - это может быть признак начинающего ларинготрахеита, что впрочем проявится уже в ближайшие сутки, а другое - это чаще всего как осложнение после какой-нибудь вирусной инфекции ( и тут небулайзер, как "мертвому припарка"). и у меня, и у ребенка было именно второе, например. несколько лет назад я сама от такого пару месяце избавлялалась, и это при том, что очень строго соблюдала голосовой режим. а вот у ребенка за месяц все прошло. но как уже писали - тут прежде всего, действительно, нужно побольше молчать, что в принципе детям нереально. и еще -почаще, так сказать "смазывать горло" - там, действительно, как-то трутся голосовые связки. в принципе практически неопасно - все проходит, но редко бывают осоложнения, если не соблюдать рекомендаций - вплоть до потери голоса. а смазывать - несколько раз в день пить теплое молоко с маслом, например, туда можно минералку (раньше боржоим, знаю.чем сейчас заменить - не знаю) капнуть. но у меня ребенок через какое-то время отказалась пить такое молоко - гадость, конечно, редкостная. так мы просто так ей давали кусочек масла - тоже смягчает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.