Просмотр полной версии : Отзывы о 10 и 586 школах ВО!!!!!!!!!!!
semolina
14.03.2010, 20:10
Уважаемые мамы деток из 10 и 586 школ ВО, расскажите, пожалуйста, о своих школах и учителях!!
Заранее спасибо!!!
Totoro_V
20.03.2010, 01:42
И мне!!! Именно эти две интересуют !
:support::support::support:
Я, кстати, была 18 марта в 10-ке на дне открытых дверей, в целом впечатление положительное, директор молодой, энергичный.
NataliKon
20.03.2010, 15:41
+1
Подпишусь, то же очень интересно!
pushista
20.03.2010, 19:09
Подниму тему.
ходили в 586-ю на подгот. курсы, но учиться пойдём точно в другую:)
ходили в 586-ю на подгот. курсы, но учиться пойдём точно в другую:)
Напишите, пожалуйста (можно в личку), что именно не понравилось в 586 и куда пойдете :)
и мне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что не понравилось???
Девочки, мы очень хотели в 586-ю, но подготовительные занятия тем и хороши, что дают возможность передумать. набирается 2 класса - 2 учительницы, одной, к которой мы целенаправленно шли, не понравился мой ребёнок, а другая, наоборот, нам не очень понравилась. возможно, мы решились бы пойти, но пообщались со знакомыми - родителми старшеклассников, которые младших детей в другую школу отдали. Справедливости ради, у подруги доча заканчивает 1-й класс, они очень довольны:)
Девочки, мы очень хотели в 586-ю, но подготовительные занятия тем и хороши, что дают возможность передумать. набирается 2 класса - 2 учительницы, одной, к которой мы целенаправленно шли, не понравился мой ребёнок, а другая, наоборот, нам не очень понравилась. возможно, мы решились бы пойти, но пообщались со знакомыми - родителми старшеклассников, которые младших детей в другую школу отдали. Справедливости ради, у подруги доча заканчивает 1-й класс, они очень довольны:)
Так Вам только учителя на следующий год не понравились, или были все-таки и другие минусы? Очень хотелось бы узнать по-подробнее, ведь это единственная гимназия в нашем микрорайоне:)
Тасилиса
21.03.2010, 15:21
из личного опыта скажу на 100 процентов, что 586 страшая школа просто никакая. если вы хотите , чтобы ваш ребенок отдыхал и ничего не делал , то вам туда. в 10 суперический директор. а младшая школа зависит только от учителя. так что выбирать нужно учителя, а не школу для первоклашек.
Мы ходили в 10-ку на подготовительные курсы, и туда же решили поступать. Директор да, просто супер. За 5 лет уже школу поднял, и думаю, что и дальше будет стремится вывести школу на первые места в районе. И что особенно понравилось, чувствуется забота о детях, а не понты дешевые, как во многих нимназиях, например. В школе сделан ремонт, не супер евро, но очень прилично и чистенько. Огороженая территория, очень хорошие спортивные площадки. И еще, что немаловажно-минимум поборов. Нам сказали, что платить будем 200 рублей в месяц примерно. Но это без завтраков, я так поняла.
Набирают три класса первых. Два будут учиться по программе 21 век и один по прграмме Перспектива( про эту программу ничего не знаю) Учителя все вроде неплохие. Одна правда девочка совсем молоденькая, только после института.
В общем, мы остановились на этой школе, хотя нам и ехать минут 7 на машине. Думаю, у этой школы очень хорошее будущее с таким директором.
Подниму темку!! Очень интересно. Мамочки деток, которые посещают 10-ю и 586-ю посоветуйте или отговорите, пожалуйста.
Crevetka
02.09.2011, 13:40
Напишите вопросы в личку, отвечу. Мой в 4 кл. в 586. В 10 в свое время ходила разговаривать с учителями, когда школу выбирала.
А почему в личку. Мне кажется, не я одна такая?? Так 10-ка не понравилась?
Мой старший пошел во 2 класс в 10. Все нравится. Главное, что с учительницей повезло и ребята в классе добрые и нормальные.
Не знаю как будет в этом году, но в прошлом учеба была для сына очень простой. На уроки- 15 минут, я ни разу не проверяли. Много путешествовали, пропускали- проблем не было.
В сле. Году пойдет туда младший.
Мой старший пошел во 2 класс в 10. Все нравится. Главное, что с учительницей повезло и ребята в классе добрые и нормальные.
Не знаю как будет в этом году, но в прошлом учеба была для сына очень простой. На уроки- 15 минут, я ни разу не проверяли. Много путешествовали, пропускали- проблем не было.
В сле. Году пойдет туда младший.
Спасибо большое за Ваш отзыв. Не обижайтесь, пож-та, но он меня несколько смутил. Значт там очень просто учится?? Или наоборот учителя во время уроков так занимаются с детьми, что во время домашних заданий остается только закрепить материал??
Или везде в первых классах так?
Спасибо большое за Ваш отзыв. Не обижайтесь, пож-та, но он меня несколько смутил. Значт там очень просто учится?? Или наоборот учителя во время уроков так занимаются с детьми, что во время домашних заданий остается только закрепить материал??
Или везде в первых классах так?
во первых у sapa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12075) очень одарённые дети!!!!!!!! ;)
а во вторых всё зависит от учителя,а не от школы......:008:
Arthur's MoM
04.09.2011, 14:40
Просто , если что-то не очень приятное, то есть вероятность,что учителя тоже читают ЛВ
Мы только пошли в первый класс, но ходили на курсы - я меняла учителя
От нашей учительницы мы в восторге, да и отзывы детей и родителей,кто у ее началку закончил, очень хорошие
Сама гимназия пока , говорят,никакая, но у нас 11 лет впереди и наверняка что-то изменится
Не хотелось бы после началки опять что-то искать, да и попадешь ли куда-хочешь
Ну как сказать - никакая... ЕГЭ-то опять прилично сдали в 586 :)) и ГИА очень хорошо! - это уже как свидетель говорю, дочка в этом году сдавала. Элективы были очень дельные, репетиторов не требуется, родительского контроля не требуется.
Arthur's MoM
04.09.2011, 16:56
Ну как сказать - никакая... ЕГЭ-то опять прилично сдали в 586 :)) и ГИА очень хорошо! - это уже как свидетель говорю, дочка в этом году сдавала. Элективы были очень дельные, репетиторов не требуется, родительского контроля не требуется.
говорите, говорите :)
мы только пошли и ,конечно, хочется слышать хорошее
Crevetka
05.09.2011, 11:09
В личку потому, что хочется конкретных вопросов. Очень долго говорить вообще о школе. Вообще - наша 586 хорошая, нас устраивает. Идеала не найдете. Главное, чтобы устраивало главное. В началке главное для меня - это учитель.
Что касается 10, то если в интересующий меня год (2012) будут набирать те же учителя, что и в 2008, то меня они не устроили. С.Г. - на любителя, вторая - не подошла бы моему ребенку по эмоциональному фону, третья - очень спокойная, милая, доброжелательная, но очень подготовленному ребенку там было бы скучно (из опыта друга, кот. у нее учится: учиться очень комфортно, но материал плохо закрепляется, отрабатывается, программа 21 век, но рабочие тетради не используются,т.е. усеченный вариант, хотя кому-то это очень подходит). И всегда рекомендую, ко всем интересующим педагогам подойти лично, поговорить, вот и поймете, что Ваше, а что нет.
Irina123
05.09.2011, 11:46
Ну к чему лукавить? Русский 586-я хорошо сдает. Математику весьма средненько, нашла данные за 2010 год - 56.5 баллов, что для поступления на технические специальности очень мало. Та же история была с ГИА: русский хорошо, математику средненько, а третий экзамен у Вашей дочери проходил в виде защиты работы, не так ли? А это все-таки не экзамен в полном смысле этого слова.
Мое мнение - младшая школа там не плохая, если абстрагироваться от собираемых денег. Далее все совсем не так шоколадно. И да, английский очень слабый, не соответствует статусу гимназии как ни крути (да это и по результатам ЕГЭ видно).
Русским я как раз была до 9 класса меньше довольна, чем математикой (в этом году поменялась учительница - посмотрим, говорят, она хороша). Математика... Ну, если почти весь 9 класс выбрал третьим экзаменом геометрию и прекрасно сдал - это о чем-то говорит! Да, 4й экзамен был в виде защиты работы, кстати, труда на него понадобилось намного больше, чем на все остальные экзамены, зато какая работа написана!!! С английским, пожалуй, действительно не супер... Особенно, кстати, проблематично в младших классах, где просто не хватает часов, чтобы пройти тот учебник, на который они замахнулись. Ну а по поводу денег еще раз напишу - это оооочень зависит от учителя и от родителей. Я поборов не вижу.
По поводу поборов присоединюсь к Жене, пока мы не перешли в их класс, денег с нас в другой гимназии собирали :001:.
А вот знания- ниже плинтуса. Второй год в класс Гинты Петровны - явный прогресс, хотя за лето что-то и вылетело. Проверка по русскому в пятницу- и 4 балла. Но мы летом больше на математику налегали, она после прошлой школе у нас инвалид инвалидом, не то, что хромает, еле ноги волочит. Причем странно, то все ок, то никак.
Ангийский, согласна, школьный не особо, но мне сложно судить, мы с первого класса дополнительно занимаемся.
Минусов везде хватает, в любой, даже супер школе, или в отдельно взятом классе они есть. Просто с чем-то мириться можно, последствия не катастрофичны, а с некоторыми- никак.
Как и учителя- кому-то супер,подходит по всем статьям, а у кого-то та же жесткая муштра отобьет желание ходить в школу и учиться напрочь. Сужу по своему ребенку, собственно, и я искала учительницу с определенными качествами, нам солдафон и режим не подошел бы.
Irina123
05.09.2011, 12:39
Русским я как раз была до 9 класса меньше довольна, чем математикой (в этом году поменялась учительница - посмотрим, говорят, она хороша). Математика... Ну, если почти весь 9 класс выбрал третьим экзаменом геометрию и прекрасно сдал - это о чем-то говорит!
Но баллы ЕГЭ (вы же на них ссылались?) говорят об обратном. При этом я лично слова плохого не скажу об учителе математики, который был у старшей в 7 классе, собственно даже готова ее еще раз похвалить (она с моей девушкой практически индивидуально занималась), но знания по разным причинам не усваиваются основной массой.
Да, на них :)) Говорят, в этом году очень хорошо с поступлением было, но новой статистики не видела. Место в 2010 году по району у школы приличное. Конечно, должно быть больше баллов - не спорю, я не считаю школу идеальной! Но в районе хороших школ, увы, раз-два и обчелся, согласитесь. В 30 далеко не всем показано идти, да и 4 - для детей особого склада... Кстати, вы хорошо написали про "основную массу" - ведь есть еще и проблема контингента. Та же самая 30 имеет возможность подобрать детей на свой вкус, у 586 такой роскоши не наблюдается...
Каришка777
05.09.2011, 13:03
на ваське вообще школ хороших не наблюдается .
Идельную школу то же не ищу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.