PDA

Просмотр полной версии : Творог. Как вводить?

кожаный нос
14.03.2010, 20:18
С какого объема начинать? Как часто давать? Можно ли хранить открытую упаковку в хол-ке?

Siama
14.03.2010, 20:22
Начали давать с двух ложек через день, творог не хранила

кожаный нос
14.03.2010, 20:30
Начали давать с двух ложек через день, творог не хранила

а как увеличивали? до скольки?

Светуляღ
14.03.2010, 20:52
а как увеличивали? до скольки?

за 2 недели до 25 грамм,больше нельзя!

Натали-Купчино
14.03.2010, 21:23
Начала с полчайной ложки и довела до 30 грамм. Даю 2 раза в неделю. Делаю сама. Свежеприготовленный храню в холодильнике 2 дня.

нютик)))
15.03.2010, 02:02
Начала с полчайной ложки и довела до 30 грамм. Даю 2 раза в неделю. Делаю сама. Свежеприготовленный храню в холодильнике 2 дня.

Наташа,а а как делаете? у меня деть магазинный не оч любит.. может хоть домашний будет есть...

мамашенция
15.03.2010, 02:51
А наш доктор (платный, не из поликлиники) говорит, что можно давать до 100 гр в сутки. Я не парясь давала сначала сразу по 50 гр дня 2-3, а потом сразу по 100 гр. Потом услышала, что вроде многовато, перерыла интернет, ВЕЗДЕ пишут, что к году только до 50 гр можно дойти, а нам так и вообще по 20-30 гр, почкам нагрузка большая белок выводить. Да и вообще анорексия (!!!) грозит из-за превышения дозы.
Я теперь даю пачку на двоих, оставляя себе пару-тройку хороших ложек. Так чего ж, кого слушать? Врачу, вроде, доверяла...

Пинчус
15.03.2010, 15:13
А наш доктор (платный, не из поликлиники) говорит, что можно давать до 100 гр в сутки. Я не парясь давала сначала сразу по 50 гр дня 2-3, а потом сразу по 100 гр. Потом услышала, что вроде многовато, перерыла интернет, ВЕЗДЕ пишут, что к году только до 50 гр можно дойти, а нам так и вообще по 20-30 гр, почкам нагрузка большая белок выводить. Да и вообще анорексия (!!!) грозит из-за превышения дозы.
Я теперь даю пачку на двоих, оставляя себе пару-тройку хороших ложек. Так чего ж, кого слушать? Врачу, вроде, доверяла...

А мне мой педиатр (профессор) говорит, что если и давать творог то не более 50г в неделю, а 100 за сутки- это очень много! Ведь там много в нём белка-нагрузка на почки идёт.

rihana
15.03.2010, 15:23
А мне мой педиатр (профессор) говорит, что если и давать творог то не более 50г в неделю, а 100 за сутки- это очень много! Ведь там много в нём белка-нагрузка на почки идёт.

А я и не знала, что творог так опасен. Я сразу по 50 г давала, а вскоре до 100 г дошла, малышка так любит, причем только покупной, домашний выплевывает.
Так а как это влияет на почки, потом как-то скажется?

Викот
15.03.2010, 15:28

Нам педиатр из Вирилиса читала лекцию на курсах, что в неделю - 100-150 гр.

Викот
15.03.2010, 15:29
Поэтому его рекомендуют вводить попозже, после 8 месяцев. Хотя зависит от организма. Некоторые с полугода едят.

Psisa
15.03.2010, 15:30
что за страсти про творог... сейчас сбегаю специально гляну, что пишет Комаровский...
пишет, что 6-8 мес - 30 г, после 8 мес - 50 г.
и вместе с творогом в то же кормление рекомендует кефир. их можно смешивать. кефира по 150 г.

Kse
15.03.2010, 15:39
открытую упаковку не храним, едим 2 раза в неделю по 25 грамм, вводили постепенно увеличивая дозу через день

мамашенция
15.03.2010, 15:42
Нам педиатр из Вирилиса читала лекцию на курсах, что в неделю - 100-150 гр.

Даже ТАК мало нужно? А почему, не объясняли?

Вот так, не знаешь кого слушать. Кстати, остальной прикорм я ввожу по рекомендации своего ЭТОГО САМОГО врача, который разрешает творог по 100 гр в сутки лопать.

Евгешуленька
15.03.2010, 16:13
я начала с половины упаковки.Покормила так пару дней,посмотрела,что все нормально и стала потом целиком давать.Все разные,мы просто всегда любили покушать как следует.Творого не хранила почти.Подогревала в чашке с горячей водой из под крана.

Евгешуленька
15.03.2010, 16:16
Даже ТАК мало нужно? А почему, не объясняли?

Вот так, не знаешь кого слушать. Кстати, остальной прикорм я ввожу по рекомендации своего ЭТОГО САМОГО врача, который разрешает творог по 100 гр в сутки лопать.

Смотрите сами и никого не слушайте.Мы тоже его лопали каждый день,просто без ума от него были.просто врачи еще считают аллергенным продуктом.Посмотрите,если у вас не проблем с молочкой,то и на творог скорее всего ничего не будет.С другой стороны творог,йогурты это все для костей и зубков полезно,нам ортопед обязательно говорил это кушать.Мы потом чередовали-1 день творог,1 день йогурт)

larak
15.03.2010, 16:29
начинали с пары ложек, доводила до 50 гр, даю через день (меня тоже врач предупреждал про нагрузку на почки). открытую банку естественно не храню.

Сумеречная КоФФка
15.03.2010, 16:41
Нам по показаниям врач назначил творог кушать уже с 5 месяцев. Начали с половины чайной ложечки, потом ложечка, две... Сейчас (6 мес с небольшим нам, см. линеечку) едим 2 стол. ложки в день на вечернем кормлении. Едим АГУШУ, иногда классический, иногда с фруктами. Ребенку нравится, аллергий и тд не было. Вот сейчас читаю, что, оказывается, лучше не более 150 г в неделю. Мы едим больше, получается... Проконсультируюсь у врачей на всякий случай... Да, и ещё по теме: то, что не съели за раз (а не съедаем всегда, т.к. баночка 100 г) - либо доедает муж, либо в помойку...

vilenkai
15.03.2010, 17:12
Нам 9 месяцев. Съедаем 100гр за раз. Зубы зато сразу стали лезть.