Просмотр полной версии : А кто-нибудь вылечил щитовидку? Зоб.
мурлыська
14.03.2010, 20:34
У меня увеличенная щитовидка,зоб.Вот интересно кто-нить вылечился от этого или это не лечиться никак,просто поддерживается на том что сейчас.
Мариамна
14.03.2010, 21:23
у моего отца был жуткий гипертиреоз, зоб... ужасная тахикардия, тремор рук... вылечился он еще до моего рождения, в 70-е гг. но ему делали операцию
У меня увеличенная щитовидка,зоб.Вот интересно кто-нить вылечился от этого или это не лечиться никак,просто поддерживается на том что сейчас.
Каков объем щитовидки а уровень ТТГ?
мурлыська
14.03.2010, 21:38
ТТГ 0.12.а это как плохо???
ТТГ 0.12.а это как плохо???
Если не затруднит - ответьте плз на обе части вопроса :)) И если есть уровень своб.Т4 - укажите его вместе с нормами лаборатории.
мурлыська
14.03.2010, 22:06
Щас попробую разобраться что узи показало,написано неразборчиво.Правая доля 20.9х23.0 х44.6 мм.V=10.7.мм
левая доля 24.0х22.9х43.9 V=12.6 мм.
EV=23.3
Т4 12.0
Щас попробую разобраться что узи показало,написано неразборчиво.Правая доля 20.9х23.0 х44.6 мм.V=10.7.мм
левая доля 24.0х22.9х43.9 V=12.6 мм.
EV=23.3
Т4 12.0
Видимо чтобы получить полный ответ на вопрос - включая нормы Т4 - я должен сплясать...:))
Короче, у Вас субклинический тиреотоксикоз и некоторое увеличение объема железы - 23 при норме у женщин до 18. Лечить его или просто наблюдать - решение, требующее только очной консультации врача. Ситуация не криминальна.
Удачи!
мурлыська
14.03.2010, 22:46
Простите,забыла. Я по норме посмотрела сма. Нормально.Да,я собираюсь к доктору.Если некритично,то это лечиться? я так поняла что мне нужне йод? В этом смысл? Просто у меня начал прибавляться вес,ем как и раньше,после родов сразу как и раньше весила,а через год после родов началась прибовка в весе. И при таком показателе анализов нормально что как только я немного нервничаю у меня в горле ком,который тут же проходит как только успокаивюсь.
Простите,забыла. Я по норме посмотрела сма. Нормально.Да,я собираюсь к доктору.Если некритично,то это лечиться? я так поняла что мне нужне йод? В этом смысл? Просто у меня начал прибавляться вес,ем как и раньше,после родов сразу как и раньше весила,а через год после родов началась прибовка в весе. И при таком показателе анализов нормально что как только я немного нервничаю у меня в горле ком,который тут же проходит как только успокаивюсь.
Нет, йод Вам не нужен, скорее наоборот. Ни в коем случае не начинайте его принимать сами. При этом по питанию ограничений нет.
Проблемы с весом тоже не связаны со щитовидкой - у Вас повышенная функция щитовидки, для нее наоборот характерно снижение веса а не повышение. Насчет кома в горле - тоже мимо, увеличение объема едва заметное, оно не может ощущаться.
Короче, к врачу - он посмотрит и все расскажет. Повторюсь - страшного ничего нет.
em14, а как же "жирный базедов", когда при гипертиреозе может как раз наблюдаться увеличение веса? Советую автору все же рационально питаться, больше растительной пищи, пить воду, а не соки, поменьше жирного и сладкого (тяжелой пищи). Ну и на консультацию к врачу конечно же:)
Магадиша
15.03.2010, 12:26
Ну уж не знаю, что там с весом должно быть... Но ДТЗ не мешает мне есть как слон (хотя точнее выразиться жрать :008:), и в семье зовут меня дистрофиком... :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.