Просмотр полной версии : А вы обладаете умением слепого метода машинописи?
Moldafskiy Shpeon
15.03.2010, 11:34
Промежуточных вариантов между тыканьем одним пальцем и слепой печатью, по-Вашему, не существует?
конечно существует:) шесть пальцев:004:
В свое время ходила в УПК на машинопись. Впринципе должна бы вслепую, но все равно смотрю.
Так что варианта нет. Одним пальцем тоже не тыкаю.)))
Ой, и сколько же это в буковахх?:005:
Это примерно 50 страниц стандартного машинописного текста :))
Печатаю всеми пальцами как надо, но не в слепую. Очень хочу освоить метод слепой машинописи.
Вслепую, и русский и латинский алфавит. Освоила еще в студенчестве, сама на тренажерах. Жисть облегчает заметно :)
Бодро стрекочу 2-мя пальцами
Moldafskiy Shpeon
15.03.2010, 17:27
Печатаю всеми пальцами как надо, но не в слепую. Очень хочу освоить метод слепой машинописи.
что мешает?;)
Печатаю и русскими и английскими, вслепую, быстро...
Давным давно было нужно по работе.
Сейчас просто очень облегчает жизнь.
Правда и скоростей таких уже нет, как было...
Раньше всегда больше 300 знаков печатала. Сейчас где то в среднем 200-250...
Но очень выручает. Время экономит.:fifa:
Счастливица
15.03.2010, 17:51
Только по-русски. Никогда не надо было, но в универе учили - зачёт сдавали. Так и продолжаю.
Печатаю вслепую. На русском, английском, немецком и латышском языках :)
Раньше по работе было необходимо. Сейчас уже нет, но руки-то помнят :)
Печатаю вслепую. На русском, английском, немецком и латышском языках :)
Раньше по работе было необходимо. Сейчас уже нет, но руки-то помнят :)
Ого!:flower:
Я подглядываю:). А если очень-очень быстро пишу, то иногда получается такой поток сознания:001:
Печатаю вслепую на русском. В школе получала специальность секретаря-машинистки ( в учебно-производственном комбинате - больше 20 лет назад). Но в дальнейшем по этой специальности не работала, а навыки остались.
Лампампидусик
15.03.2010, 21:59
было, но прошло, как и все остальные умения
Согласно диплому об окончании курсов машинописи - да, на практике - нет, подглядываю.
ага. и диплому уже 22 года:0010:
конечно существует:) шесть пальцев:004:
благодарю за развернутый ответ :-)
Интересовалась у автора :008:, очень уж опрос маловариативный :-))
обладаю, только на экране такая фигня палучаицца (ц)...
Matilda!
15.03.2010, 22:42
печатаю в слепую на русском и на немецком.
Печатаю вслепую на русском. Латиницу - подглядываю. Скорость уже небольшая, правда, не больше 200-250 знаков в минуту. Выручает и на работе и так, в аське потрещать :)
Какие у многих тут были хорошие уроки в школе, и действительно полезные. А вот мы в свое время разбирали устройство двигателя внутреннего сгорания, и нафиг оно мне надо оказалось...
Вслепую. У меня на клаве уже и букв не видно..от ее старости:)
В училище научили. В 86-ом году.
DIGI-Kisss
16.03.2010, 00:48
Какие у многих тут были хорошие уроки в школе, и действительно полезные. А вот мы в свое время разбирали устройство двигателя внутреннего сгорания, и нафиг оно мне надо оказалось...
А я вилки крутила (для розеток) :))
Ворон_Ёж
16.03.2010, 08:13
Научилась сама по книжке "Соло для пишущей машинки". Зачем - не известно. У меня вообще масса таких непонятных умений, из последних - права категории D.
неа... подгладываю... :073:
пчатаю быстро, но исключительно двумя средними пальцами....:065:
:)) И правда быстро! :)
Меня на УПК в школе научили!
Да-да, там еще все буковки были заклеены-замазаны, так что смотри-не смотри... не видно ничего. Это в одном кабинете. А в другом - короба такие стояли с двумя дырками для рук, туда надо было просовывать руки и печатать.:065:
Друууууууух:099:
А на нашем УПК был только один кабинет. Буквы были замазаны и короба стояли, которые клавиатуру закрывали. Препод ставила пластинки с Модерн Толкинг и мы под ритм 120 ударов в минуту били по клавишам :))
Я-ж говорю, захочешь разучиться - не разучишься хе-хе
Tvilling
16.03.2010, 12:23
Буквы были замазаны и короба стояли, которые клавиатуру закрывали. Препод ставила пластинки с Модерн Толкинг и мы под ритм 120 ударов в минуту били по клавишам
ГЫ! У нас были замазаны, до коробов дело не дошло. А били по клавишам мы под песню "Топ-топ, топает малыш, с мамой по дорожке милый стриж". Хорошая, кстати, песня. Я своим потом пела. :)
Угу..... Я в УПК на машинопись попала - нас там на обычных механических машинках учили..... Жесть! Захочешь забыть - не забудешь :))
+1. Я тоже на УПК на машинистку училась. :support:
OneBigHeart
16.03.2010, 19:38
У нас в школе для девочек была машинопись:020:
Согласно диплому об окончании курсов машинописи - да, на практике - нет, подглядываю.
:053:
Но двумя руками и "правильными" пальцами )))
Вслепую смогу пожалуй только на машинке, на которой училась)) "Роботрон",..кажется)))) Там пальцы привыкли к расстановке, а на компе подглядываю..
Доброта Душевная
17.03.2010, 11:07
да, умею.... давно уже.... еще в школе, когда УПК был. там и научилась.
кАза брянская
17.03.2010, 12:02
Печатаю в слепую и диплом имею секретарь-машинистка)))
Седая дама
17.03.2010, 12:31
В молодости курсы заканчивала, печатаю вслепую как пулемет - на компе буквы иногда не успевают за пальцами:)).
Грушенция
17.03.2010, 12:34
+1. Я тоже на УПК на машинистку училась. :support:
И я:008: Но печатать вслепую умела, только пока училась:065: Сейчас и пальцы не всегда "правильные" использую, и подглядываю безбожно:073:
Печатаю очень быстро. Закончила давно еще курсы классные где-то у м.Парк Победы. Мне тогда еще диплом выдали "Серебряный дятел" за второе место. Курсы оригинальные и длятся всего неделю. Пять дней сидишь по табуретке пальцами стучишь под телевизор, а на шестой день тебя сажают за машинку, пару часов тренеруешься и сдаешь зачет.
1000 знаков в минуту..../в сторону/ но у меня такая фигня получается =)))
А я смотрю только на клавиатуру, на экран вообще не смотрю, когда печатаю и ошибки редко бывают, и печатаю не одним пальцем и быстро достаточно:009: Это как?
Обладаю. :004:
Печатаю очень быстро. Закончила давно еще курсы классные где-то у м.Парк Победы. Мне тогда еще диплом выдали "Серебряный дятел" за второе место. Курсы оригинальные и длятся всего неделю. Пять дней сидишь по табуретке пальцами стучишь под телевизор, а на шестой день тебя сажают за машинку, пару часов тренеруешься и сдаешь зачет.
На Фрунзе. ЛИМТУ. Я тоже эти курсы заканчивала. " Золотой дятел" называются .
Очень понравилось. И - главное- недолго учиться.
katinroman83
17.03.2010, 23:44
:046: Вот где надо квалифицированного секретаря искать!!!
katinroman83
17.03.2010, 23:47
Я училась в Императорском Александровском лицее на Петроградке на делопроизводителя.
Нас там так муштровали, и русская клавиатура, и английская. Все было в совершенстве!
Потом даже как лучшую отправили практику в Смольный проходить.
А теперь:065:, подглядываю на русскую клавиатуру, а вот по-английски так и печатаю вслепую! :046:Чудеса!
Я их тоже закончила, в жизни очень пригодилось, печатаю быстро, почти не глядя.
Violence
18.03.2010, 00:24
обладаю, но не пользуюсь... :065:
:))Умею. Два года аж обучали меня. Теперь секретарь-делопроизводитель:)):046:Слепой метод всегда в ходу
умею, научилась на курсах делопроизводителей, до сих пор удивляюсь, как это я=)))
Кузинатра
18.03.2010, 10:13
Умею, в школе было у нас УПК, участвовала в общегородском конкурсе учеников УПК по специальности "Машинопись" и заняла 1-е место:fifa: (не в Питере, однако). Но я не совсем уж "слепо" печатаю, иногда поглядываю на клаву:008:
Обладаю, образование есть специальное
Хамка_в_тапках
18.03.2010, 10:45
владельцы маков печатают вслепую. там смотри-не смотри, а только латиница:004:
точка отсчета
18.03.2010, 11:19
на русском да, в слепую печатаю, а вот на английском подглядываю, поскольку ну очень редко пользуюсь
Dreaming Violin
18.03.2010, 11:20
рада, что давно это практикую - очень удобно. Теперь уже сложно печатать, глядя на клавиатуру :).
Tvilling
18.03.2010, 11:30
А если и по работе сильно помогает, и вне работа - на форумах потрындеть? :)
*бабочка
12.09.2011, 14:38
за сколько реально научиться слепой печати (если каждый день заниматься)?
Ничего Личного
12.09.2011, 15:06
неа... подгладываю... :073:
пчатаю быстро, но исключительно двумя средними пальцами....:065:
+1
=alёnka=
12.09.2011, 15:08
Училась в свое время на курсах плюс дома были программы-тренажеры. Правда вслепую печатаю только по-русски, лат. буквами не было нужды много печатать. А вообще у кого есть опыт игры на фортепиано, те быстро слепую машинопись осваивают.
Ляськи Масяськи
12.09.2011, 15:14
печатаю быссстро....подсматриваю
ksushkaj
12.09.2011, 15:23
У меня на это ушло два месяца, тренировалась по полчаса в день. Печатаю вслепую, десятью пальцами.
Рептилия
12.09.2011, 15:44
олдним пальцем....ну двумя максимум..не в слепую....в зрячую
Лукериас
12.09.2011, 19:24
Печатаю в слепую, скорость печати высокая. Если кому интересно могу выслать программку по обучению слепому печатанью и измерению скорости.
*бабочка
12.09.2011, 19:28
Печатаю в слепую, скорость печати высокая. Если кому интересно могу выслать программку по обучению слепому печатанью и измерению скорости.Соло или другую?
У меня на это ушло два месяца, тренировалась по полчаса в день. Печатаю вслепую, десятью пальцами.
класс!!!! А учились самостоятельно по обучающей программке на ПК или курсы?
Лукериас
12.09.2011, 19:32
Соло или другую?
Честно говоря не помню, надо дома посмотреть. Она у меня года эдак с 2001 на компе лежит ;)
а я цифры недоучила и латиницу
Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 19:54
обладаю (ибо имею диплом о том, что я - секретарь-референт повышенной(?) квалификации)
но не пользуюсь
*бабочка
12.09.2011, 21:00
Честно говоря не помню, надо дома посмотреть. Она у меня года эдак с 2001 на компе лежит ;)
я сегодня начала "соло" (он-лайн). :fifa:
prosto-Mariya
12.09.2011, 21:04
Обладаю. И на клавиатуру даже неприятно смотреть:073:
от двух дней можно.
Я так латиницу выучила.
Училась на стамине.
burchalka
12.09.2011, 22:29
умею, быстро и не глядя :)) научили еще в школе
Н_и_точка
13.09.2011, 00:14
умею , но печатаю иногда с ошибками, практики мало
А как Вы думаете еще можно 9 тыс сообщений начикать?
я сегодня начала "соло" (он-лайн). :fifa:
Оценила всю степень вашего геройства более 4000 сообщений одним пальцем, это круто.
обладаю (ибо имею диплом о том, что я - секретарь-референт повышенной(?) квалификации)
но не пользуюсь
:046: То есть здесь пишите одним пальцем?
:014:
Я тоже сама училась, когда дисер писала. Вернее за реферат по философии научилась. 2 недели по 5 часов в день. Вернее неделю по книжке Соло на пишущей машинке Шахиджаняна упражнения, неделю реферат печатала.
Леся*(ٿ)*
13.09.2011, 10:39
ходила на курсы. ОЛДЖ и ФЫВА пальчики помнят до сих пор, всё остальное подглядываю))
ciliegio
13.09.2011, 11:07
Десятипальцевый, подглядываю
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 11:09
Владею, не подглядываю (подглядываю на латинице только - потому как редко работаю уже подзабыла). В свое время училась еще в колледже. Пригодилось очень и в институте в дальнейшем (курсовики-рефераты на раз-два набирала) и на работе само собой
курсы не доконца закончила, но так как дома была своя пишмашинка ( и есть у родителей), то печатать научилась вслепую)
но сейчас подглядываю часто очень...
попрыгунья стрекоза
13.09.2011, 13:33
нет,увы
А у меня дома стоит вот такое чудо. На ней Ъ (ять) посредине между "А" и "В", а цифры 3 вообще нет, вместо нее используется буква "З".
Обладаю.
Заканчивала курсы слепой машинописи.
Иногда подглядываю знаки препинания( кроме точки и запятой).
Давным-давно училась на секретаря-машинистку. Учили слепым 10-пальцевым методом. На печатной машинке печатала вслепую, потом долго не практиковала, с появлением компа умение печатать быстро осталось, но вслепую уже совсем без ошибок не получается, приходится проверять и редактировать. Так что подглядываю, и мизинцы перестала использовать.
Харпер Ли
13.09.2011, 22:42
Меня даже бумажка есть, что обладаю. Но чепятаю четырьмя пальцами очень быстро.
Обучалась слепому методу. Сейчас подзабыла - для работы не требуется, вот буквы то все помню где расположены, а со знаками хуже)))
Охохонюшки-хо-хо
13.09.2011, 22:55
Вслепую только цифрами владею, буквы полуслепые и не всеми пальцами...
Downshifter
13.09.2011, 22:59
Моего варианта нет. В свое время научилась правильной постановке пальцев, потом начала много писать на разных языках, выяснилось, что скорость печати при неправильной постановке у меня на 30-40 уд.\мин больше. С тех пор не заморачиваюсь.
Лет 10 поверстаешь, еще и не такому научишься ;)
Меня даже бумажка есть, что обладаю. Но чепятаю четырьмя пальцами очень быстро.
чепятаю - вот и сейчас поторопились..;)
ОПТИМИСТ ка
13.09.2011, 23:21
В свое школьное время один день недели все учились в УПК, там я и закончила курсы слепой печати, очень помогает по жизни, и в повседневной и по работе, когда большие тексты, сидишь, только на экран смотришь, легче думается))
Я самоучка, давно научилась по программе для слепой печати. Считаю, что курсы совершенно не нужны, можно "рефлексы натренировать" и самим.
Земля-ник-а
13.09.2011, 23:25
Нет, но моего ответа в опросе нет, я печатаю быстро почти всеми пальцами.
ЯсчастливаЯ
13.09.2011, 23:27
+1 :099:
Если бы всё было так же легко!
неа, подглядываю всегда, но печатаю быстро
сама подглядываю. Брат печатает вслепую. В Макаровке научили. Радистом был.
ЮлияИванова
14.09.2011, 14:18
да, владею, еще в школе в УПК научилась
Golova-v-oblakah
14.09.2011, 14:23
муж научился смешно: подвернул сильно ногу, 2 недели сидел дома безвылазно, делать было нечего. научился сам по какой-то программке и рус. и лат шрифтами
Светко=)
14.09.2011, 14:55
нет(( пыталась, но с координацией у меня фигово(
Эвелинка
14.09.2011, 14:57
У меня два диплома :)) По-другому печатать и не умею, только вслепую, не знаю, где буквы находятся на клавиатуре:001: Как-то поранила одну руку, другой полчаса одно предложение набирала :065: Скорость высокая :)
печатаю, на латинской и русской раскладках :) если кто спросит: где какая буква - не знаю :) если буду смотреть на клаву - все перепутаю и буду печатать долго... а вслепую очень быстро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.