PDA

Просмотр полной версии : Перенос розеток - это перепланировка?

Izzolda
14.03.2010, 21:22
У нас в новой квартире сделана разводка розеток по-новому. И в ванной тоже есть розетки, а как иначе, там и душевая кабина, и полотенцесушитель, и стиралка, и фен надо куда-то включать.
Так вот намедни пришел дядька из ТСЖ и начал пугать штрафом, мол это незаконная перепланировка, и особенно в санузле никаких розеток быть не должно!:ded:
И если мы их не устраним, то будет штраф 250 тыс.! :001:
Я дядьку вытолкала, но призадумалась...в инете по существу ничего не нашла.
Так ли всё печально, или просто дядечка хотел немного денег?

Володя Володя
14.03.2010, 21:26
У нас в новой квартире сделана разводка розеток по-новому. И в ванной тоже есть розетки, а как иначе, там и душевая кабина, и полотенцесушитель, и стиралка, и фен надо куда-то включать.
Так вот намедни пришел дядька из ТСЖ и начал пугать штрафом, мол это незаконная перепланировка, и особенно в санузле никаких розеток быть не должно!:ded:

это не перепланировка
это переустройство

Izzolda
14.03.2010, 21:29
это не перепланировка
это переустройство

спасибо...а что насчёт штрафа?
и безопасности в ванной?

Мадам Загадка
14.03.2010, 23:20
Мы продавали квартиру, где розетки были перенесены и когда приходила тётя из ПИБа, смотреть если перепланировки, так вот перенос розеток оказался перепланировкой. Штраф мы заплатили где-то 50 руб. за розетку ( может чуть меньше, уже не помню).

Malinkka
14.03.2010, 23:31

Это переустройство.
Дядьку больше не пускайте. На вопрос отвечайте - все исправили, открыть не могу - не одета, одежда сохнет ...(не убрано, что угодно)

оксанушка
15.03.2010, 00:20
А к нам недавно приходили из ПИБа и на розетки даже не посмотрели.

Володя Володя
15.03.2010, 02:12
спасибо...а что насчёт штрафа?
и безопасности в ванной?

это развод ...
кто он такой :009:
чтобы расхаживать по Вашей квартире и выписывать безумные штрафы :091:

по ванной :

Вашу электробезопасность должен обеспечивать специальный автомат УЗО ( Устройство защитного заземления ) с характеристикой 16 А 10 mA (для влажных помещений )

и розетки по классу защищенности должны быть не менее IP 54 , лучше конечно IP 65

МИСС ЯНА
15.03.2010, 03:25
Когда мы купили квартиру , в кухне была всего одна еле-еле державшаяся розетка;одна в прихожей,правда,двойная...
А что такое для кухни одна розетка ,если мы хотели и посудомойку и стиралку и электрические варочную-духовку (при этом независимые)..холодильник .Еще всякие мелочи типа комбайна ,тостеры ,микроволновки ,электрочайника ...
Что я через тройники буду все подключать?
Так что мы меняли все провода .поставили еще кучу розеток .
А всякие там комиссии....
Они не имеют права без Вас войти в квартиру ,да и лично я им быстро объяснила ..что за дела одна розетка на кухне по плану .

Izzolda
15.03.2010, 10:12
Просто у нас новый дом и заключен договор с технадзором, который якобы должен консультировать по поводу перепланировок и прочих переустройств. В том договоре прописано, что он имеет право расхаживать по квартирам и проверять, не снесли ли мы несущие стены, нарушив безопасность соседей.
Без заключения этого договора не давали ключи.
Так что не пускать дядьку я не могу.
Думаю, может быстренько вызвать ПИБ, заплатить за розетки по 50 руб. и узаконить таким образом нашу "перепланировку"?

ТюмеНОЧКА
15.03.2010, 10:14
Ни чего подобного не слышала,сейчас занимаемся перепланировкой,о розетках и речи не шло...глупость какая-то

Krabi
15.03.2010, 10:52
у нас в договоре указано, что без первичного согласования с УК нельзя ни розетки переносить, ни теплые полы устанавливать. Но про размер штрафа ничего не сказано...

Malinkka
15.03.2010, 11:29
Просто у нас новый дом и заключен договор с технадзором, который якобы должен консультировать по поводу перепланировок и прочих переустройств. В том договоре прописано, что он имеет право расхаживать по квартирам и проверять, не снесли ли мы несущие стены, нарушив безопасность соседей.
Думаю, может быстренько вызвать ПИБ, заплатить за розетки по 50 руб. и узаконить таким образом нашу "перепланировку"?

Этот пункт нарушает ваше право на неприкосновенность жилища и может быть признан ничтожным.

северная лиса
15.03.2010, 11:37
я удивлена,у нас старый дом и конечно мы собираемся делать ремонт,проводить новую проводку и ставить розетки,но я даже не задумывалась,что это надо согласовывать - буду иметь ввиду,а то мало ли:)

nytochka
15.03.2010, 12:01
....в проектах ПИБа нигде не указано расположение розеток и при осмотре они не учитываются! (это я как бывший сотрудник ПИБа говорю). :ded: Вот если вы дверной проем в другое место перенесете...или стеночку снесете.....тогда да)) Вы наш клиент))) :019:

Izzolda
15.03.2010, 12:11
....в проектах ПИБа нигде не указано расположение розеток и при осмотре они не учитываются! (это я как бывший сотрудник ПИБа говорю). :ded: Вот если вы дверной проем в другое место перенесете...или стеночку снесете.....тогда да)) Вы наш клиент))) :019:

а как же вот этот случай?

Мы продавали квартиру, где розетки были перенесены и когда приходила тётя из ПИБа, смотреть если перепланировки, так вот перенос розеток оказался перепланировкой. Штраф мы заплатили где-то 50 руб. за розетку ( может чуть меньше, уже не помню).

nytochka
15.03.2010, 12:20
а как же вот этот случай?
..ну я прям не знаю....может эта тетя сильно хитрая....:008:
..ну нет розеток в чертежах, так что не знаю как это тетя перепланировку оценивала....

Izzolda
15.03.2010, 12:24
..ну нет розеток в чертежах, так что не знаю как это тетя перепланировку оценивала....

А какие-то инструкции есть, правила там по которым работают Пибовцы, оценивающие квартиру?
МОжет, там написано?
Я думаю, это интересно будет знать не только мне, но и остальным, чтобы не сталкиваться с возможным вымогательством?

Tatsa
15.03.2010, 12:36
А если дверь на 20 см. перенести, то мы тоже "клиент"? :005: У нас дом типа сталинский (с деревянными стенками в квартире), так вот очень хочется перенести... а платить куча денег за такую перепланировку не хочется......

Людa
15.03.2010, 12:49

все это ( я про договор) не так печально, ибо если договор противоречит полностью или в части законодательству, то он и не применяется в соответствующей части
так что спокойно не пускайте дяденьку, ибо делать это не обязаны:ded:

если говорить о самих розетках - то пусть сначала докажут что вы их переносили ;)
Вы когда квартиру принимали схему электрики с обозначением розеток к Акту прилагали? скорее всего нет - так что можно вообще спокойно сказать что так и было :))

Izzolda
15.03.2010, 13:55
все это ( я про договор) не так печально, ибо если договор противоречит полностью или в части законодательству, то он и не применяется в соответствующей части
так что спокойно не пускайте дяденьку, ибо делать это не обязаны:ded:

если говорить о самих розетках - то пусть сначала докажут что вы их переносили ;)
Вы когда квартиру принимали схему электрики с обозначением розеток к Акту прилагали? скорее всего нет - так что можно вообще спокойно сказать что так и было :))

Отличный совет, спасибо! Будем на это ссылаться!

suhov
15.03.2010, 16:51

+1
Никаких розеток в ПИБовских планах нет. Мы оформляли перепланировку и единственной, что касается ПИБа - это стены, двери, окна, расположение помещений и т.п. Но никак не розетки. Розетки и проводка - это дело Петроэлектросбыта. Но он к продаже квартир отношения не имеет. Так что история загадочная

botk
15.03.2010, 17:15
+1
Никаких розеток в ПИБовских планах нет. Мы оформляли перепланировку и единственной, что касается ПИБа - это стены, двери, окна, расположение помещений и т.п. Но никак не розетки. Розетки и проводка - это дело Петроэлектросбыта. Но он к продаже квартир отношения не имеет. Так что история загадочная
+1.

Нету розеток в планах.
Вымогательство все это.

Людa
15.03.2010, 17:38
и еще

я бы у товарища вещавшего про штраф в 250 т.р. просто из любопытства поинтересовалась, каким НПА сей штраф предусмотрен ;)
а то я в КоАП такого не углядела :))

Sparrow
15.03.2010, 18:13
и еще

я бы у товарища вещавшего про штраф в 250 т.р. просто из любопытства поинтересовалась, каким НПА сей штраф предусмотрен ;)
а то я в КоАП такого не углядела :))

+1 Возможно что-то там и касается новых домов,но откуда и на основании чего ТАКОЙ штраф ???!!!
Дядька решил капусты по-легкому срубить...

girlie
15.03.2010, 18:57
чего же штраф такой маленький?почему сразу не миллион? :))

Метеор
15.03.2010, 20:24
Это переустройство.
Дядьку больше не пускайте. На вопрос отвечайте - все исправили, открыть не могу - не одета, одежда сохнет ...(не убрано, что угодно)

А если он МАНЬЯК своего дела ?

Flybird
15.03.2010, 21:58

Ну так он же пришёл, на стены посмотрел? Всё. До свидания, дяденька.
Не пускайте его больше.