Просмотр полной версии : зеленый стул у грудничка
подскажите ребенку 24 дня на грудном вскармливании, зеленый стул появился, что это может означать?
~ТиРЛиМБА!~
14.03.2010, 21:42
Да все, что угодно, к сожалению... :(
Мама зеленое что-то съела или инфекция кишечная. А как малыш себя чувствует?
kiskal81
14.03.2010, 21:45
У нас тоже был зеленый стул,сказали сдать анализ на дисбактериоз..ждемс ответ..
Роза без шипов
14.03.2010, 21:48
Да все, что угодно, к сожалению... :(
Мама зеленое что-то съела или инфекция кишечная. А как малыш себя чувствует?
Согласна.
Для начала вспомните, что Вы ели, потом понаблюдайте за самочувствием-состоянием ребенка...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 22:21
на ГВ стул имеет право быть абсолютно любого цвета... главное без слизи и пены...
Даша-Петя
14.03.2010, 22:35
ничего это не значит. Цвет и консистенция стула у грудничка может быть любая.
Если он то зеленый, то желтый - однозначно все нормально. Скорее всего реакция на вашу еду. А вот если зеленый цвет не прекращается можно подумать о дизбаке. Хотя не знаю, есть ли смысл анализы сдавать. На первом месяце жизни абсолютно у всех детей дисбатериоз, т.е. просто кишечник еще не заселился нужными бактериями. Так что, если аномального поведения нет, я бы не беспокоилась.
sofiabul
15.03.2010, 12:39
у нас тоже было, но плюс еще и клиника- животик беспокоил, мы лечимся от стафилококка... понаблюдать надо за самочувствием малыша... надеемся у вас все обойдется;););)
Иллюзи*Я
15.03.2010, 12:47
на ГВ стул имеет право быть абсолютно любого цвета... главное без слизи и пены...
точно сказано
только по цвету ориентировацца бессмысленно
Так что, если аномального поведения нет, я бы не беспокоилась.
+1
у нас каки позеленели, иногда проскакивают желтые, потом опять зеленеют. Я очень боялась что стаф найдут, а это признак..на приеме у Педиатра спросила будут ли у нас искать стафилокок, а она спроисла: "а вы хотите что бы нашли?"
работа кишечника только налаживается сейчас вот каки и хамелионят.
Вот у нас тоже странная история, какает ярко-желтым, а потом они окисляются, что-ли, становятся зелеными:065:
так бывает еще у кого-нить???
Вот у нас тоже странная история, какает ярко-желтым, а потом они окисляются, что-ли, становятся зелеными:065:
так бывает еще у кого-нить???
у грудничка так выходит билирубин..т.е. потом красится в зел цвет
ничего это не значит. Цвет и консистенция стула у грудничка может быть любая.
согласна !!
Пока малыш польностью на ГВ какахи могут быть любого цвета
Ой, а это нормально??? У нас желтушки новорожденных не было.
А я слышала, что если мама пьет очень горячий чай, стул у ребенка будет зеленым ......
paz-nastya
29.04.2010, 13:36
мы на СВ какает раз в сутки,сначала какашки зеленоватые потом желтые.незнаю нормально ли это?
Мне доктор моя говорила, что если у ребёнка нет дискомфорта, то беспокоиться не надо!!!!- так как у ребёночка только формируется пищеварение
jennystar
17.05.2010, 09:55
Всем добрый день!
А у нас тоже, был немного жидковат желтого цвета. Патронажная медсестра меня убила "у малыша понос. Ваш ребенок умрет от обезвоживания". Вызвали в панике врача, она посчитала стул нормальным!! И поинтересовалась, кололи ли мне антибиотики в роддоме. Да, кололи. Она и сказала, что у малыша просто сильные колики и газы от этого, дисбактериоз вообщем. И прописала бифиформ для кишечника и против коликов эспумизан с плантексом. И как только стали принимать бифиформ с плантексом - стул совсем разжижеля и стал периодически то зеленым, то желтым. Но почти как вода!! Это нормально что ли после приема этих лекарств??
Ребенок немного беспокойный, но в целом выглядит очень хорошо, питается тоже отлично (ГВ), активный.
Omela777
17.05.2010, 11:30
согласна !!
Пока малыш польностью на ГВ какахи могут быть любого цвета
+10000!У нас было также.В основном если я ела картошку.
у нас был зеленый стул, думала что реакция на смесь (мы на ИВ), а оказалось, что у нас клепсиелла....
а у нас был на печеные яблоки:010:
это значит, что желтушка проходит?
Myrzilka
18.06.2010, 21:51
У нас был зеленый стул пока не избавились от стафа!
и у нас зеленый, лечим стафилоккок.
причем зеленый с самого рождения, иногда коричневый, а стаф только в 2.5 месяца обнаружили!
Вот полезная статья про каки ребетенка:
http://www.lapotok.com/articles/o-kakashkakh-mladentsa/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.