Просмотр полной версии : Сильно греется ручка гор. воды на смесителе.
Dreamka_
14.03.2010, 21:50
Всем доброго вечера.Может кто знает..
Сильно греется ручка гор. воды на смесителе. Уже обожглась два раза. Кран немецкий. Стоит давно. Прокладки- керамика.
Это кран на помойку? Разбирать его и чинить? Если прокладка полетела, она продается?
:001:
Я тут покупала новый смеситель в ванную, так меня продавец спросил с какими мне ручками с пластмассовыми или металлическими. Я говорю, конечно, с мет-ми. Короче говоря, там какая-то особенность в доме в подводке воды может быть (не запомнила), при которой ручки греются от горячей воды, т.е. надо с пластмассовыми крантиками. Хотя если раньше не грелась, то не знаю в чём причина.
Dreamka_
15.03.2010, 10:27
У меня кран стоит около 10 лет. Греться стало вот только недавно. Крантики железные:(
Правда нам тут стояки меняли недавно.... ну уж и не знаю..может ли от этого?
У меня кран стоит около 10 лет. Греться стало вот только недавно. Крантики железные:(
Правда нам тут стояки меняли недавно.... ну уж и не знаю..может ли от этого?
Замотайте х/б изолентой.:091::019:
Dreamka_
15.03.2010, 19:51
ну эт не серьезно....я с такой "красотой" жить не могу:010:
ну эт не серьезно....я с такой "красотой" жить не могу:010:
Купите пластиковые с метал.напылением или амальгаммой.
Бурундуки
18.03.2010, 17:38
я думала я одна такая-- слава богу через месяц ремонт в кухне- надоело руки обигать- просто кипяточный кран на горячую воду-... закрываю через тряпочку.. в предверии ремонта все чащеп осещает мысль о том чтобы чем то замотать.. причем начала ручка нагреваться не сразу...
я думала я одна такая-- слава богу через месяц ремонт в кухне- надоело руки обигать- просто кипяточный кран на горячую воду-... закрываю через тряпочку.. в предверии ремонта все чащеп осещает мысль о том чтобы чем то замотать.. причем начала ручка нагреваться не сразу...
поставьте пластиковую.
Марисянка
22.03.2010, 23:46
ну а если серьезно, чё вдруг ручка стала греться? меня та же проблема волнует)
Не знаю,ничего не греется хоть и промываешь горячей водой минут 10-ть раковину и усе путем.
Вода то не проходит сквозь саму ручку крана.
у меня у родителей тоже нагревается, но в чем причина я не знаю (((
На входе в дом вода имеет температуру 85-90 градусов. Воду такой температуры нельзя подавать в краны, поэтому она проходит через так называемый элеваторный узел, где к ней подмешивается вода, уже прошедшая батареи и остывшая, и в итоге в краны идет вода с допустимой температурой - 60-65 градусов.
Элеваторные узлы часто работают неправильно, т.е. не подмешивают остывшую воду, а просто пропускают в краны воду со входа. Она, конечно, немного остывает, пройдя по стояку, но все же остается слишком горячей.
Вот ручка и греется сильнее, чем раньше.
Утешаться можно тем, что если у Вас установлены счетчики воды, то они покажут меньший расход горячей воды...
И нужно быть осторожнее, чтобы не обжечься о полотенцесушитель...
+1
Раньше все было нормально, а в последнее время постоянно обжигаемся.
Dreamka_
23.03.2010, 21:23
Спасибо Михалыч, утешили. А я уж подумала, пора прощаться с краном:)))
А про полотенце сушитель эт вообще песня..я всегда пытаюсь за него ухватиться (по старой привычке, думаю, не одна я такая), когда из ванный вышагиваю.....потом вспоминаю, что не дай бог..ожог точно будет..и начинаю падать:)))))
Марисянка
23.03.2010, 22:40
Михалыч, вот спасибо добрый человек! а то я, как и Дримка, собралась за новым краном.
Дримка, возможно у нас одна ТЭЦ)) вот они на ней и отжигают.. а мы шпаримся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.