PDA

Просмотр полной версии : Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца?

Чудесатик
14.03.2010, 22:03
Подскажите, пожалуйста, какие льготы предусмотрены в СПб для ребёнка-школьника, потерявшего одного из кормильцев?
Вот уж никогда не думала, что придётся задавать такой вопрос... Но так сложилось...
Пенсионное удостоверение получили, а что с ним делать, где им можно пользоваться...
Я в полной растерянности....

klukovka
14.03.2010, 22:44
сочувствую

извините, по теме подсказать не могу

DIGI-Kisss
14.03.2010, 22:47
Социальная пенсия по утере кормильца (около двух тысяч сейчас) - это минимум. Вообще, должны были в собесе попросить справку с места работы погибшего родителя и, исходя из зарплаты, назначить пособие.
Если таковой нет - тот самый минимум до 18 лет.
Очень странно, что удостоверение выдали, а пособие нет! Вы ничего не путаете???

DIGI-Kisss
14.03.2010, 22:48
Да, еще, выделяются средства из ЕДВ на проезд.

санюшка
14.03.2010, 22:50
в собес идите по своему месту прописки, там должны усе обьяснить, что-как (сразу берите по нескольку ксерокопий всех документов...так как правило ксерокса нет, а копии надо)

санюшка
14.03.2010, 22:51
Да, еще, выделяются средства из ЕДВ на проезд.

если не путаю, то надо счет в Сбере иметь (копию сберкнижки, чтоб 10 раз не бегать)

DIGI-Kisss
14.03.2010, 22:53
если не путаю, то надо счет в Сбере иметь (копию сберкнижки, чтоб 10 раз не бегать)

Это если в Сбере в дальнейшем получать. Если на почте, то ничего не нужно. Получается пенсия там же, где по старости и детские пособия.
Я только одного не пойму - как дали удостоверение, а ничего не оформили!!!!

грымзочка
14.03.2010, 22:56
Вы знаете у меня знакомая случайно узнала, что оказывается что-то положено, при чем от знакомой, а не в органах......

DIGI-Kisss
14.03.2010, 22:58
Вы знаете у меня знакомая случайно узнала, что оказывается что-то положено, при чем от знакомой, а не в органах......

Кошмар какой! Как можно выдать пенсионное,не оформив пенсию! Хамство какое!
Да, кстати, можно в школе обратиться к социальному педагогу, так кажется.

Oль
14.03.2010, 22:59
Спросите здесь, вам подскажут всё подробно.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497&highlight=%E6%B8%ED%FB+%EF%EE%F2%E5%F0%FF%E2%F8%E8 %E5

санюшка
14.03.2010, 23:01
Кошмар какой! Как можно выдать пенсионное,не оформив пенсию! Хамство какое!
Да, кстати, можно в школе обратиться к социальному педагогу, так кажется.

кстати, да, бесплатное питание в школе должна быть. Учитель Ваш должен знать.

Чудесатик
14.03.2010, 23:01
Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....

санюшка
14.03.2010, 23:05
Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями и т.п.....
Спасибо!

С военнослужищими как-раз все проще, и понятнее что-ли))) у вас свой пенсионный отдел должен быть, в отделе кадров, где служил Ваш муж, должны знать о нем.

Детские пособия оформляются в собесе. Там есть инспектор, который прикреплен к Вашему адресу, идите к нему со всеми документами.

еще один момент.....если я не ошибаюсь Ваш муж был застрахован государством. Вам должня выплатить страховку по случаю его смерти.

ПС: соболезную....держитесь!

DIGI-Kisss
14.03.2010, 23:08
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....
Начислят с момента гибели
Вход бесплатный всюду, где есть льгота для пенсионера
Пособие получать и инспектора по пенсиям
Если ребенок будет учиться на дневном в институте, пенсию оставят до 21 года

Душка™
14.03.2010, 23:12
К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано. :(

Ма Ха
15.03.2010, 00:33
Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники

DIGI-Kisss
15.03.2010, 00:36
А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 00:47
К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано. :(

Да, при этом школа звонит в собес и уточняет данные о статусе малоимущих.

Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники

А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.

У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000

В музеях нет никаких дополнительных указаний, чтобы ребенка пускали бесплатно, только потому что он потерял кормильца......в школе должны выдать проездной билет, узнайте какие им нужны для этого документы, вам необходимо будет сфотографировать ребенка

DIGI-Kisss
15.03.2010, 00:50
У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000

Нет. У меня не было этой пресловутой справки о "доходах" кормильца. Два года назад меня вообще обрадовали, что если я ее не найду, в восемнадать все закончится, даже если он будет учиться на бесплатном. Сейчас вроде бы подняли. Я ее не очень часто снимаю.
В любом случае, уже никуда не поеду ради полутора лет.

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 00:53
Вы не поняли меня)) Сейчас минимальная пенсия должна составлять около 4000 рублей, да, раньше была около 2000, она была минимальной социальной пенсией, но ее повысили

Зря Вы так о полутора лет....кто знает, может быть эти деньги в этот период будут нужны

DIGI-Kisss
15.03.2010, 00:55
Вы не поняли меня)) Сейчас минимальная пенсия должна составлять около 4000 рублей, да, раньше была около 2000, она была минимальной социальной пенсией, но ее повысили
Да, я поняла, когда дописала :). :flower:
Вполне возможно, что ее подняли. Хватит аж на два занятия для подготовки в Универ :010:

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 00:58
Все равно это хоть что-то

annetdem
15.03.2010, 15:06
Спасибо!

Могу подсказать , на примере, своей ситуации . Пенсию точно будут платить с момента смерти и до достижении ребенка 18 лет (а если будет учиться и дальше то до 21). Детское псобие вы должны оформлять в собесе, а пенсию в ПФ. А какой у вас район?. Пенсию перечислять будут туда куда вы укажите (либо сберкнижка, либо на почту, либо на ваш счет). Раз у мужа был определенный доход то пенсию будут расчитывать исходя из справки о доходах. Еще будут перечислять ЕДВ и вы можете оформить ребенку бесплатный проезд

annetdem
15.03.2010, 15:17
Когда я оформляла пенсию по ПК, справки о доходах я предоставить не смогла (надо было либо за 5 лет прерывного стажа, либо за 2 года непрерывного) в связи с этим мне назначили минимальную пенсию по ПК. В прошлом году она был в среднем 2 300 к концу года 2 700. В этом году мне начислили 3 004 и прислали из ПФ официальное письмо о том , что мне будет производиться доплата в размере 845 рублей, т.к. пенсию ниже прожиточного. Пока пенсию официально получаю я (доче 17 лет) и пенсионное оформлено на меня, но в 18 лет все должны переоформить на дочь и платить будут до 21 года пока она учиться.

Душка™
15.03.2010, 15:21
Пенсионное удостоверение оформлено на меня, т.к. ребенок несовершеннолетний. Соответственно, в музеях, на катерах и прочих экскурсиях, где есть льгота пенсионерам - мне по пенсионному льготный билет, детю по ученическому. :004: Больше никаких льгот нет.

Snegnaja
15.03.2010, 15:27
Нет. У меня не было этой пресловутой справки о "доходах" кормильца. Два года назад меня вообще обрадовали, что если я ее не найду, в восемнадать все закончится, даже если он будет учиться на бесплатном. Сейчас вроде бы подняли. Я ее не очень часто снимаю.
В любом случае, уже никуда не поеду ради полутора лет.

напрасно, моя коллега, из-за 600 руб. с ними бодается, ибо нефик (ребенку уже 19, учится в институе)

DianaDeE
15.03.2010, 15:46
а я наверное в пролете. У меня муж не гражданин России был.

DIGI-Kisss
15.03.2010, 16:04
Когда я оформляла пенсию по ПК, справки о доходах я предоставить не смогла (надо было либо за 5 лет прерывного стажа, либо за 2 года непрерывного) в связи с этим мне назначили минимальную пенсию по ПК. В прошлом году она был в среднем 2 300 к концу года 2 700. В этом году мне начислили 3 004 и прислали из ПФ официальное письмо о том , что мне будет производиться доплата в размере 845 рублей, т.к. пенсию ниже прожиточного. Пока пенсию официально получаю я (доче 17 лет) и пенсионное оформлено на меня, но в 18 лет все должны переоформить на дочь и платить будут до 21 года пока она учиться.
А мне сказали, что без этой справки - только до 18!
Не понятно, что делается!

tomas
15.03.2010, 17:47
Бесплатный проезд в городском транспорте ребенку положен. Как оформить - узнайте в школе у социального педагога.

Чудесатик
15.03.2010, 22:15
Спасибо! Не зря я нас вас надеялась!
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы...
Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?)

Oliwa
15.03.2010, 23:07
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы...
Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?)

Карточка оформляется на Рубинштейна дои не помню какой (можно по яндексу посмотреть) сразу за метро Достоевская. Нужна фотография, копия св-во о рождении, справка из уч. заведения и вроде что-то еще.
Компенсация на проезд или что-то вроде этого оформляется в собесе. Сейчас,по-моему, рублей 300 с копейками. Идете к инспектору по своему адресу, там вам все расскажут
В пенсионном фонде лучше попросите, чтобы вам перечмсляли на пластиковую карточку деньги,если она у вас есть, тк в сбере и на почте дикие очереди

Душка™
15.03.2010, 23:30
Да, пластиковые карты рулят!!! В любом сбербанковском банкомате снимаю денЮжку безо всяких очередей. :support:

annetdem
17.03.2010, 13:15

ЕДВ оформляеться в собесе и ежемесячно будет приходить на то что вы оформите (пластиковая карта или просто почта или просто счет в банке). Сейчас оно составляет 315 с копейками. Вы можете покупать ребенку карточку, предварительно ее оформив на Рубинштейна, а можете просто снимать эти деньги, но ездить за свои не оформляя карточку.

annetdem
17.03.2010, 13:31
А мне сказали, что без этой справки - только до 18!
Не понятно, что делается!
Мне кажеться это все фигня. Я буквально на днях была в ПФ и мне четко и ясно все разъяснили, что когда (а это будет в этом году) дочери исполниться 18 лет мы вместе должны приехать в ПФ и все переоформить на нее, причем принести только те стандартные справки которые уже имеются. будут продолжать платить дальше только уже на ее имя. А если не секрет какой район?

Брониславовна
17.03.2010, 16:59

Бесплатный проездной на весь год можно оформить на Рубинштейна 32 712-53-96 пн.-чт 9-17 пт. 9-16 обед 12.30-13.30 . Осенью они и в субботу работали, как сейчас не знаю. Позвоните по телефону, вам все подробно расскажут. Осенью там обычно очень много народу (проездные выдают с октября по октябрь следующего года), а сейчас - свободно...

Oliwa
17.03.2010, 20:12
ЕДВ оформляеться в собесе и ежемесячно будет приходить на то что вы оформите (пластиковая карта или просто почта или просто счет в банке). Сейчас оно составляет 315 с копейками. Вы можете покупать ребенку карточку, предварительно ее оформив на Рубинштейна, а можете просто снимать эти деньги, но ездить за свои не оформляя карточку.

Карточка на Рубинштейна по потере кормильца выдается бесплатно

Naslund
17.03.2010, 20:57
Разве ЕДВ в собесе? ЕДВ ведь в ПФ оформляется вместе с пенсией.

Oliwa
17.03.2010, 21:00
Разве ЕДВ в собесе? ЕДВ ведь в ПФ оформляется вместе с пенсией.

В собесе Это же как соц.пакет, а он оформляется в собесе В ПФ только пенсия

ОПТИМИСТ ка
03.09.2010, 22:36
Подниму темку. Может кто-то знает свежую информацию о нововведениях.

nikav
03.09.2010, 22:46
Подскажите, пожалуйста, какие льготы предусмотрены в СПб для ребёнка-школьника, потерявшего одного из кормильцев?
Вот уж никогда не думала, что придётся задавать такой вопрос... Но так сложилось...
Пенсионное удостоверение получили, а что с ним делать, где им можно пользоваться...
Я в полной растерянности....

Примите соболезнования...

Все вопросы Ваши должны быть в первую очередь - к месту службы, если личное дело отправлено уже в военкомат - то только туда, по месту прописки. Вам положена страховка по случаю гибели военнослужащего, и пенсия по потере кормильца, скорее всего, будет назначена от МО. Нужно уточнять все положенные выплаты, как правило, по месту службы либо умалчивают, либо сами не знают.

nikav
03.09.2010, 22:49
Могу поискать правовые сайты военнослужащих - сама пользовалась, там могут дать юристы полную информацию всех положенных выплат и прав.

Чудесатик
06.10.2010, 18:16
Да, пожалуйста, дайте ссылочку!