PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к ГДЗ?

Kukalyaka
14.03.2010, 22:25
Может эта тема уже была, но что-то я поиском ее не нашла...
а вопрос этот меня беспокоит все сильнее...
В интернете выложены все готовые ДЗ ко всем учебникам, и ребенок абсолютно перестал делать ДЗ сам.
А зачем - если там все можно быстро списать и не тратить на это время?
Как вы боретесь с этой проблемой? или это бесполезно?

Диона
14.03.2010, 22:32
А как могут родители с этим бороться?:016: разве что отключить компьютер и стоять над душой с дубиной, пока не сделает д/з сам :015:
По-серьёзному с этим бороться могут только учителя. У нас, например, по учебникам д/з задают очень редко - в основном выдают отпечатанные листочки с заданиями, причём разные варианты. Может, они тоже из учебников или сборников, но никто же не знает, из каких именно :065:

mynochka
14.03.2010, 22:40
может списывает с ГДЗ потому что не может сама решить?
и стоит позаниматься самой или с репетитором чтобы научиться?
в школе все равно есть самостоятельные и контрольные где никакие ГДЗ не спасут.

Я.ник
14.03.2010, 22:50
У нас был такой этап, лет в 12. Но потом дочка поняла, что эти ГДЗ на контрольной не помогут, а их употребление приведет к двойкам по контрольным. И перестала пользоваться сама.

Linas
14.03.2010, 22:57
для меня это вариант проверить ребенка. Компа у нее личного нет, а у меня она под надзором. Но мы с ней договорились изначально, что в ее интересах решать самой. Но с девочками как я понимаю легче в этом смысле договариваться. Учитывая, что я даю ей доп.занятия не из учебника, то проверить могу:))

=Maverick=
15.03.2010, 01:07
У нас ГДЗ - книжка. знает, что можно в интернете посмотреть, но у дочки, 13 лет, в комнате ПК нет. Считаю лишним. А по книжке вместе проверяем. Не считаю, что это плохо.

madagaskar008
15.03.2010, 02:14
гдз есть в контакте...
вообще к этой "идее" с публичными ответами отношусь крайне отрицательно...

У нас, например, по учебникам д/з задают очень редко - в основном выдают отпечатанные листочки с заданиями, причём разные варианты. Может, они тоже из учебников или сборников, но никто же не знает, из каких именно :065:

очень хороший вариант! надо взять/предложить.

Котёнушка
15.03.2010, 13:32
ГДЗ у нас пользуюсь я (интернет):). Иногда сын просит помочь с какой-либо задачей, вот мы ее сначала решаем, а потом я лезу на сайт проверить ход наших мыслей, пользуемся только для математики. Единственное, что меня удручает, что где-то с месяц назад появились там картинки нехорошие, с дитем под боком уже не посмотришь.

Юлёнок
15.03.2010, 13:55
У нас есть дома ГДЗ.
Сын ооочень доволен...так как он делает ДЗ...а я проверяю потом ответ ... если правильно, он рад...а если не верно...сидит и переделывает.
ГДЗ у меня спрятаны...он не знает где :)))

Frühling
17.03.2010, 01:40
Ни разу не покупали)

Ingrida
17.03.2010, 02:24
А мы и не знали, что есть такое :009:

Foudre
17.03.2010, 10:18
А мы и не знали, что есть такое :009:

Я тоже первый раз слышу про ГДЗ. У ребенка очень мало времени на д/з, большую часть делает в школьной библиотеке, есть минут 40 до выхода на тренировку( домой из школы далеко ехать). Вечером доделывает (английский, история, литература)

клякса3
17.03.2010, 12:57
у моих ГДЗ нет и не пользуются.
Кстати, почему:009::009::009:
Я, конечно, этому рада.

Svetla4onok
17.03.2010, 12:59
Я тоже первый раз слышу про ГДЗ. У ребенка очень мало времени на д/з, большую часть делает в школьной библиотеке, есть минут 40 до выхода на тренировку( домой из школы далеко ехать). Вечером доделывает (английский, история, литература)

Счастливые..у нас и библиотека то не знает где:(...ДЗ тупо списывает с ГДЗ(благо учителя себя особо не напрягают изобретательствами и задают все из учебников),на уроках многое идет в виде тестов,которые также благополучно списываются с класса,кот.писал их ранее,ну или с соседа..полная деградация :(..

tanushkaost
17.03.2010, 14:12
Киньте, плиз, ссылку на ГДЗ. Хоть посмотрю что такое. Последнее время сильно напряглись по поводу проверки ДЗ по физике.

Linas
17.03.2010, 14:22
здесь http://alleng.ru/
в конце учебника ответы же есть

Deigo
17.03.2010, 14:22
Не знаю, как сейчас, а с десяток лет назад, когда я училась в школе, по многим предметам бесполезно было списывать с ГДЗ, потому что учителя требовали выполнять задания по другому алгоритму, иначе их оформлять и т.д. Поэтому проще было сделать самостоятельно, а ГДЗ я пользовалась только когда совсем не получалось. И то не списывала, а отслеживала ход мысли, так скажем :) За цельноспертое с ГДЗ ставили двойку. У учителей ведь тоже все эти ГДЗ были, так что сверить - дело пяти минут.
Что меня очень смущает, так это то, что родители сами покупают детям ГДЗ. В Крупской, например, часто такое наблюдаю: стоят бабушка с внучиком и проверяют соответствие книжек ГДЗ их учебникам... Они уверены, что их дети будут использовать эти книжки не по прямому назначению? ;)

Linas
17.03.2010, 14:25
Не знаю, как сейчас, а с десяток лет назад, когда я училась в школе, по многим предметам бесполезно было списывать с ГДЗ, потому что учителя требовали выполнять задания по другому алгоритму, иначе их оформлять и т.д. Поэтому проще было сделать самостоятельно, а ГДЗ я пользовалась только когда совсем не получалось. И то не списывала, а отслеживала ход мысли, так скажем :) За цельноспертое с ГДЗ ставили двойку. У учителей ведь тоже все эти ГДЗ были, так что сверить - дело пяти минут.
Что меня очень смущает, так это то, что родители сами покупают детям ГДЗ. В Крупской, например, часто такое наблюдаю: стоят бабушка с внучиком и проверяют соответствие книжек ГДЗ их учебникам... Они уверены, что их дети будут использовать эти книжки не по прямому назначению? ;)

да и сейчас требуют. Кстати ошибки и в ГДЗ есть:046:и не так уж редко

Marina-Priv
17.03.2010, 15:04
Мне недавно понадобились ГДЗ. Ну забыла я алгебру 9 кл... забыла!

passer-by
17.03.2010, 15:59
если проверить д.з., так в учебнике есть ответы, если помочь с решением, так по мне проще вспомнить, посмотрев разобранные примеры в учебнике, чем с ГДЗ сверяться, в которых и ошибки встречаются. И ребенку соблазнов меньше.

Mама Сладкой Малины
17.03.2010, 16:01
Насколько я помню, в середине 80-х готовые ответы печатались прямо в мамих учебниках (в конце). Математика, алгебра, геометрия - точно. Правда, не на все задания, но процентов 80 там было.

Алгоритма решения там, к сожалению, не было, так что можно было проверить только сам результат. А в ГДЗ всё расписано, что ли?

Svetla4onok
17.03.2010, 16:05
Насколько я помню, в середине 80-х готовые ответы печатались прямо в мамих учебниках (в конце). Математика, алгебра, геометрия - точно. Правда, не на все задания, но процентов 80 там было.

Алгоритма решения там, к сожалению, не было, так что можно было проверить только сам результат. А в ГДЗ всё расписано, что ли?

да,прямо все решение...

Время Веры
17.03.2010, 16:39
Моя пошла сама купила молча и все.. Я узнала уже в процессе обучения.
Оглнувшись назад , заканчивая школу, не скажу что сильно сказалось на уровне знаний в целом

Викторна
17.03.2010, 20:00
Чтобы картинки нехорошие не вылезали - поставьте Касперский секьюрити. А ГДЗ штука опасная. У нас был плохой учитель математики, и мы подсели на ГДЗ. Математику сама не люблю, да и работаю. Уехали на дикие тройки. Второй год учимся в физматклассе, усиленно занимаемся математикой. Еле сын вылезает на 4 балла. А бывший его класс ( учитель тот же) завалил пробный ЕГЭ. Все с ГДЗ учатся.

Kleraa
18.03.2010, 10:38
ГДЗ-как способ себя проверить,не более того!

Юлёнок
18.03.2010, 10:56
ГДЗ не для детей, а для родителей...там так и написано на книге. Я довольна, что могу контролировать дз сына.

Linas
18.03.2010, 11:01
ГДЗ не для детей, а для родителей...там так и написано на книге. Я довольна, что могу контролировать дз сына.

вот вот и я о том же, сейчас практически не проверяю, а раньше мне это экономило кучу времени, быстро сверил и свободен:))

mar-fa
21.03.2010, 01:37
У нас ГДЗ прошли как "сезонный грипп", переболели, сейчас дитятя редко к ним обращается (8 класс), появился стимул самой решить, а 6 и 7 класс пользовалась постоянно, кпила, естественно сама, потом в интернете нашла...Вообще-то вещь гадкая - сильно затягивает. На счет того, что деточки не пользуются - у нас одноклассники, которым мамы не разрешали купить, консультацию по телефону устраивали... или на переменке успевали с ее книжки передрать, еще и эту тяжесть в школу носила...