Просмотр полной версии : Пошлина на товар
Tatiana11
14.03.2010, 22:57
Если вещь стоит дороже 65 тыс. рублей, то сколько платится пошлина?
Это все зависит от категории товара. В среднем 30 % с превышенной суммы, но не менее 4 Е за 1 кг.
olly_sun
15.03.2010, 10:58
а если признают коммерческой партией (например, 10 пальто), то будет по ставкам, действующим на этот вид товара, да + еще НДС.
Mustikka
15.03.2010, 13:01
тут еще смотря какая вещь. Если сможете дозакать что она стоит дешевле 65 тыс.
Тут вопрос в чем можно 10 пальто по 100 евро заплатить пошлину а можно 3 костюма купить каких-нибудь брендовых по 700 евро каждый купить и пошлину не платить.
Tatiana11
15.03.2010, 13:07
Я имела ввиду шубу, которая стоит свыше 65 тыс. руб. И если есть чек.
Mustikka
15.03.2010, 13:37
Есть вариант такой, если вы шубу себе берете. Получит инвойс или такс фри , что будет шубу надеть перед границей и типа вы в ней едите, а чек не показывать. Оторвать от нее все бирки, можно и не надевать. Скажите жарко стало купила куртку, а шубу положила. Но честно с таким не сталкивалась.
Но у меня знакомый провозил дорогой товар без пошлины. Но это были брендовый костюм, обувь. Всего понемножку, т.е. для себя вез.
Если едите на машине, положите шубу в неброский пакет и на заднее сиденье. Сверху можно положить, например, плед или подушку, рядом термос. Особо не будут смотреть.
olly_sun
15.03.2010, 15:57
чек уберите после прохождения финской границы, бирки с шубы тоже удалите, и если что "а я её ношу уже месяц!". Береженого Бог бережет!!
Tatiana11
15.03.2010, 16:17
А если это лето? То как в шубе?
olly_sun
15.03.2010, 16:24
А если это лето? То как в шубе?
тогда Вы взмокните, пока Вас будут проверять и без шубы!
можно проскочить, а можно и нарваться... например, в святогорске на переходе есть такая тетенька в летах, она насквозь видит. паспорт просит у меня лишь, когда нет месяца от последнего пересечения. как она это сканирует - Бог знает!!! ;) хорошо, я одна не катаюсь, всегда с кем-то льготным.
но будем надеяться на лучшее!
Luodmila
15.03.2010, 17:13
Как уже вам и ответили, пошлина будет составлять 30 % с суммы превышающей 65 000.00 рублей,но не менее 4 Евро за кгю
Теперь пример: шуба стоит 4 000.00 по курсу на 15.03 это примерно 161 000.00. Пошлина составит 161 000-65 000=96 000.00х30=28 800.00 Круто!!!
Теперь варианты : на провоз на заднем сидении в старом пакете и без чека останавливаться не будем,т.к. есть вариант нарваться на изъятие и проведение товароведческой экспертизы.А это поверьте -УЖАС.
Самый простой разбить чек на два. Финны это делают.Тем более на дорогие вещи. Т.е. уменьшить сумму покупки . И обязательно задекларировать ее.Тогда к вам ,точно не придеруться.
Есть еще вариант, привезти с собой какие нибудь бирки(без цены) от ранее купленных вещей и повесить их вместо родных. И вписать обязательно в декларацию: шуба стоимостью ,например, 2000.00 Евро.
Никто на бирки смотреть не будет. Сразу скажут , что необходимо заплатить пошлину, а это уже намного меньше.
Есть конечно и другие варианты, но это не совсем законные.
P.S.Я , иногда, практикую первый вариант.
Mustikka
15.03.2010, 18:21
Как уже вам и ответили, пошлина будет составлять 30 % с суммы превышающей 65 000.00 рублей,но не менее 4 Евро за кгю
Теперь пример: шуба стоит 4 000.00 по курсу на 15.03 это примерно 161 000.00. Пошлина составит 161 000-65 000=96 000.00х30=28 800.00 Круто!!!
Теперь варианты : на провоз на заднем сидении в старом пакете и без чека останавливаться не будем,т.к. есть вариант нарваться на изъятие и проведение товароведческой экспертизы.А это поверьте -УЖАС.
Самый простой разбить чек на два. Финны это делают.Тем более на дорогие вещи. Т.е. уменьшить сумму покупки . И обязательно задекларировать ее.Тогда к вам ,точно не придеруться.
Есть еще вариант, привезти с собой какие нибудь бирки(без цены) от ранее купленных вещей и повесить их вместо родных. И вписать обязательно в декларацию: шуба стоимостью ,например, 2000.00 Евро.
Никто на бирки смотреть не будет. Сразу скажут , что необходимо заплатить пошлину, а это уже намного меньше.
как вы хорошо рассказали!
насчет бирок тоже отличный вариант.
Tatiana11
15.03.2010, 19:29
Большое спасибо.
Хотим привезти воздухоочиститель воздуха весом около 10 кг, может кто-нибудь знает можно ли это перевозить через границу и не придерутся ли таможенники?
везите спокойно и не парьтесь, если у Вас это первое пересечение границы в течении месяца (чеки после такс фри сохраните)
А почему нет, если это у вас первое пересечение границы за месяц и он дешевле 65 тыс. руб?
Девочки-знатоки, подскажите:flower:
Какие требования для ввоза товаров в РФ из Фи? Сколько кг максимум, на какую сумму? И вообще все-все.
Раз в 30 дней это я поняла;) Если чаще, то облагается налогом? Сколько процентов?
А то тут я почитала.. и.. кажется я мягко говоря чайник:009::010:
А также есть требования у финнов к нам по этому же вопросу?
Больше 35 кг и стоимостью больше 65 тыс. руб облагается пошлиной.
Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
А вообще, в прикрепленном топике "Все, что вы хотели знать..." очень много полезного по теме.
Спасибо. А если 37 кг и 69 тыс то какая ставка? Просто больше 200 кг вряд ли, и вряд ли 650 тыс руб Эт только если на продажу... И это нормы на чел или машину? т.е. стиральную машину проблематично?
Спасибо. А если 37 кг и 69 тыс то какая ставка? Просто больше 200 кг вряд ли, и вряд ли 650 тыс руб Эт только если на продажу... И это нормы на чел или машину? т.е. стиральную машину проблематично?
Примерно 30 % с превышенной суммы, но не менее 4 Е за 1 кг. Если превышение по весу, то естественно 4 Е за превышенный вес. Стиралка будет больше 35 кг по любому. Разделить вес неделимой вещи на двоих-троих не получится. Раньше закрывали глаза, если везущие родственники, сейчас увы нет. Нормы все на человека, причем независимо от возраста, даже грудничку можно записать 35 кг. Это не распространяется только на алкоголь и табак - только совершеннолетним положено.
Все это есть на сайте таможни и не раз обсуждалось на форуме. Даже если бы Вы потрудились бы внимательно почитать этот топик, то вопрос о нормах у Вас не возник.
Есть вариант такой, если вы шубу себе берете. Получит инвойс или такс фри , что будет шубу надеть перед границей и типа вы в ней едите, а чек не показывать. Оторвать от нее все бирки, можно и не надевать. Скажите жарко стало купила куртку, а шубу положила. Но честно с таким не сталкивалась.
Но у меня знакомый провозил дорогой товар без пошлины. Но это были брендовый костюм, обувь. Всего понемножку, т.е. для себя вез.
Ага, в июле... жарко стало...
Еще хочу добавить, что все эти маленькие хитрости таможенники знают, как и еще миллион уловок, используемых проходящими через таможню. Просто не все и не всегда запариваются... Тут человеческий фактор, ваше спокойствие и уверенность (но не показаная наглость) и удача играют главную роль. Все ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.