Просмотр полной версии : стык напольной плитки и массива-какой?
Помогите,подскажите,как лучше ,чем лучше его оформить- обыграть. Не хочется порожков,или без них никак? Как вы решили этот вопрос?
mart1978
14.03.2010, 23:14
без порожка нельзя масиву зазор нужен на расширение.
есть какой-то пробковый расширитель, он помещается между плиткой и доской. мне о нем сказали установщики дверей, мои строители были не в курсе, и пришлось делать порожки :(
Или жидкая пробка, заполняешь стык, и всё :) Самой надо покупать. Ещё, здесь читала, какой то силикон, у Люды вроде бы, она показывала.
Гадя Петрович
15.03.2010, 10:48
Сама только что решала этот вопрос.Без порожков можно сделать стык только если массив укладывается на клей.Если плавающим способом-только порожек. Если массив не обработан лаком,а предполагается его покрытие после укладки, либо если у Вас штучный паркет(наш вариант), то лучше использовать пробковый компенсатор.Пробковый компенсатор продаёт, например, Балт. пробк.компания. Это такой гибкий брусочек из пробки сечением 15 на 15 мм.Ещё, бывает, режут его из пробковых матов(тогда можно сделать кго толщиной от 6 до 15 мм).Дальше его шлифуют вместе с доской и покрывают лаком.Если массив уже в заводских условиях покрыт лаком, то (при условии укладки на клей), зазор между доской и плиткой заполняется жидкой пробкой. В одной из 9 фирм, в которых я обсчитывала свой пол, мне сказали, что жидкая пробка со временем может дать усадку. Зазор между массивом и плиткой определяется, исходя из вида дерева и площади массивного пола.Т.е., если например, у Вас 30 м2 доски, а компенсатор Вы делаете 6мм, то влажной ранней осенью зазора может не хватить, и либо массив поотрывается от основания, либо даже доска может поскалывать плитку(видела в инете такие ужасы).
А вообще, если мастера, которые собираются Вам класть массив не шарят в этом вопросе-ищите других мастеров-эти Вам хорошо всё равно не сделают чистый стык, тут ведь требуется аккуратность и своя технология. Обойдя 9 специализированных по паркету мест я только в 4 получила грамотный ответ на эту тему, т.е. чувствовалось, что они реально делали такую работу, причём неодноразово. Удачи!
у меня вместо порожка какой то силикон :)
спасибо откликнувшимся....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.