PDA

Просмотр полной версии : Болит живот. Лечит невролог. Такое возможно?

Страницы : [1] 2

ELя
14.03.2010, 23:05
Прочитала все темы и архив.

У меня уже год болит живот.
Началось все примерно в мае.Болело в районе печени (точка чуть выше и правее пупка)...именно точка.
В июле сдала клинику,химию, ко-программу,дисбак, глисты, узи - все ок.

справа в животе так и ныло-в одной точке. Селала перерыв в обследовании. Потом осень-зима - закрутило.

Кстати вечером в кровати и ночью не болело.

В январе снова пошла на узи к другому специалисту - все ок.
Гениколог - не ее. (т.е у меня есть эндометриоидная киста, но как сказала моя гениколог - это не она)...и правда киста уже года 2.5

Пошла к гастроэнтерологу.Сижу рассказываю как все протекает - а она не дает мне договорить и тут же отправляет к неврологу (соседний кабинет) - говорит, что это невролгия однозначно!!!
Я ее попросила пощупать,она все пощупала - сказала проблем нет.

Честно говоря я тут начиталась тему СРК всю 2 раза... и то ли ействительно у меня ухудшения, то ли накрутила себя,но вот уже больше недели боль усилилась, стала отдавать в правый бок, потом в пояницу, не хватает воздуха (глубокий вздох).
Прислушиваюсь к себе...как поем, все как комом в желудке стоит, газы мучают, и резкие боли.

Невролог общупала всю. выписала мидокалм и мовалис. Жду улучшений а их нет. Наоборот ощущения что мне хуже. М.б реакция на лекарства???

Что это?
Поговорите со мной, пожалуйста...:(

Котея
14.03.2010, 23:20
печень проверяли? желчный пузырь как? Дискенезии нет?

На нервной почве действительно возможны боли, но все-таки надо исключить органику. ИМХО

ELя
14.03.2010, 23:38
ну как проверяла? 2 УЗИ - можно считать проверкой??? и биохимия с билирубином АЛТ и что там еще...
это значит проверяла?

buck
14.03.2010, 23:45
Автор! вот у меня таже ситуация.УЗИ,анализы-норма.А болит.Правда не острая боль,зато практически постоянная.
Не болит,только если сутки не ем. хотя диету соблюдаю.Назначила сама себе эссенциале,принимаю-не болит.Тоже постою послушаю.Что еще проверить.

ELя
14.03.2010, 23:52
А я пока архив рыла - много таких нашла, но у большинаства бок и НЕ постоянно, А У МЕНЯ ПОСТОЯННО и на голоде тоже...((

Duseniza
15.03.2010, 00:34
Гениколог - не ее. (т.е у меня есть эндометриоидная киста, но как сказала моя гениколог - это не она)...и правда киста уже года 2.5

Почему киста - то болеть не может? Болит со стороны кисты? Я бы гениколога сменила.

ELя
15.03.2010, 00:37
Болит справа, но намного выше. Это не киста, т.к это не первая моя киста и я знаю как они болят.
Боли были почти го в районе печени, а с марта отдают сзади в поясницу и выше (но не постоянно)
А вот сейчас прямо солн сплетение, в желуок
Газы.
((((

Korny
15.03.2010, 00:42
Почка? Особенно, если в положении лежа не болит...
Вообще, нас тут много с болями справа в животе:)

ELя
15.03.2010, 00:48
На узи сказали - почки - блЭск!!!
Да. я поняла, что много. Но У Вас болит ПОСТОЯННО?
И что...какие в основном диагнозы....? страшно как-то..

Korny
15.03.2010, 00:56
На узи сказали - почки - блЭск!!!
Да. я поняла, что много. Но У Вас болит ПОСТОЯННО?
И что...какие в основном диагнозы....? страшно как-то..

У меня болелО постоянно. Сейчас практически ушло (ттт). Правда менялась локализация - месяц повыше, второй - пониже... В желудок иногда переходило, пару раз (по месяцу) рефлюксы были.
Диагнозы - практически здорова, как и у всех:) Один раз был желчный чуууть утолщен. Ну и петля у кишечника какая-то особо крутая:))
Лечилась в основном все-таки либо от печени-желчного, либо спазмалитики от кишечных спазмов, либо желудок. Но по ощущениям лечение именно тогда влияло мало.
Позвоночник тоже может быть.
Вряд ли утешила, но вы себе просто не нагнетайте. Я года полтора по врачам ходила. А прошло все-таки того, когда прекратила:) (правда еще в то время посетила бабку в Мордовии, остеопата в Питере и сделала курс иголок у китайца:)) в диагнозах они, правда, тоже не сошлись:)) )
Я бы на вашем месте сходила к хорошему гастроэнтерологу и сделала бы снимок (или МРТ) спины.

Duseniza
15.03.2010, 01:15
Болит справа, но намного выше. Это не киста, т.к это не первая моя киста и я знаю как они болят.
Боли были почти го в районе печени, а с марта отдают сзади в поясницу и выше (но не постоянно)
А вот сейчас прямо солн сплетение, в желуок
Газы.
((((
Ещё могут быть спайки, если кисты удаляли или операции были.

buck
15.03.2010, 01:19
У меня спайки есть.Но настораживает то, что болеть перестает на голоде.И от эссенциале тоже перестает.
Значит не спайки болят .Тогда что? Если узи-анализы-норма?

ELя
15.03.2010, 01:27
Я бы на вашем месте сходила к хорошему гастроэнтерологу и сделала бы снимок (или МРТ) спины.

Да. нужно виимо к другому ити, т.к эта отпрвила к неврологу, я вот второй день пью эти таблетки и что-то мне хуже(((
ломит руки, нервное состояние, голова болит, а вот живт только больше:(

м.б не МРТ а колоноскопию с ФГДС?
Вы делали?

Ещё могут быть спайки, если кисты удаляли или операции были.

Я уже тоже было подумала что спайки, кстати боли, коорые начались в марте более похожи на спайки.Но все таки вот это место печени - напрягает.
Операция у меня была 7 лет назад и тогда все спайки рассекли, но 4 года назад было кесарево.
Может?
А как с этим "бороться" - операция? рассекать?

ELя
15.03.2010, 01:27
Газы...и спайки - есть взаимосвязь??

ELя
15.03.2010, 01:28
еще раз сделать узи?
говорят что печень не болит...

Korny
15.03.2010, 11:14
м.б не МРТ а колоноскопию с ФГДС?
Вы делали?

МРТ - для позвоночника (потому что боли могут отдавать и в живот)
А колоноскопию и гастроскопию - для остального лучше конечно сделать.
Я - да, делала все это:)

ELя
15.03.2010, 11:15
уже и ночью болит. только не там гду печень, а бок.

а талетки сразу должны действовать?
ждать неделю принимать терапию прописанную неврологом?

karolll
15.03.2010, 16:44
У меня все тоже самое.
Давно болит справа и наверху.

Послушаю, что тут Вам напишут.
узи тоже ОК и кровь в норме.
нужно дальше лезть, а я очень боюсь... не люблю я это дело(((

Betty
15.03.2010, 17:06
У мужа тоже болел живот-левый бок. По ДМС проверили всего.Помимо общих аализов, всякие снимки, томографии и прочее делали. Потом лечился у невролога препаратами типа Афобазола и немерено разной физиотерапии + массаж.
Либо мед. центр (Варавская100) раскрутил страховую по полной, либо действительно так надо лечить не знаю, но мужа вылечили.:))Благо был полис.

Евлампия
15.03.2010, 17:15
У меня периодические тянущие боли справа о пупка внизу.
Правда обследовалась. Хр.колит, Целиакия (но у меня по ней другие проявления, автор ,это не к Вам)..
Автор, сходите к гинекологу, потом к другому гастроэнтерологу, может действительно стоит сделать колоноскопию? Если все ок, тогда неврология остается...
Кстати и моя почка тоже отдает периодически в бок, опущение и хр. пиелонефрит..

Anhel
15.03.2010, 17:24
Я недавно ходила к светиле-гастроэнтерологу с жалобами на многолетний гастрит и спазмы кишечника.
Так вот, среди прочего (чисто гастрологических проблем, эндокринологии) также был однозначный вывод - неврология. Назначил мне для начала недорогие капельки Валосердин (типа Валокордина, но там фенобарбитала, кажется, меньше). Так вот, за 3 недели приема - значительное улучшение.
И, кстати, при осмотре доктор как раз спрашивал про боли в правом боку, там, где Вы описываете. Так что - все может быть...

karolll
15.03.2010, 17:25
У меня периодические тянущие боли справа о пупка внизу.
Правда обследовалась. Хр.колит, Целиакия (но у меня по ней другие проявления, автор ,это не к Вам)..
Автор, сходите к гинекологу, потом к другому гастроэнтерологу, может действительно стоит сделать колоноскопию? Если все ок, тогда неврология остается...
Кстати и моя почка тоже отдает периодически в бок, опущение и хр. пиелонефрит..

Я только что от гениколога - не по ее части болит!
Видимо придется к гастроэнтерологу.
М.б здесь посоветуют кого-нибудь хорошего...:)

Duseniza
15.03.2010, 17:46
Газы...и спайки - есть взаимосвязь??

Болевая форма спаечной болезни с дисфункцией внутренних органов - в результате спаечного процесса нарушается работа органов желудочно-кишечного тракта. Проявления могут быть самыми разнообразными - запоры, поносы, непереносимость некоторых видов пищи, чувство распирания после еды, вздутие живота и т.д.

karolll
15.03.2010, 23:43
Я недавно ходила к светиле-гастроэнтерологу с жалобами на многолетний гастрит и спазмы кишечника.
Так спрашивал про боли в правом боку, там, где Вы описываете. Так что - все может быть...

А можете дать контакт светилы (можно в личку). Спасибо!

Хозявка
16.03.2010, 00:40
А еще, мовалис дает побочку по части ЖКТ (если не ошибаюсь)..почитайте описание.

ELя
16.03.2010, 01:50
А еще, мовалис дает побочку по части ЖКТ (если не ошибаюсь)..почитайте описание.

Хозявка, спасибо!!!

Сейчас еще раз перечитала инструкцию к Мовалису:
противопоказания - язва желука и 12перст кишки, тяжелая недостаточность печени и почек, восполительные заболевания кишки:015:
хм...главное у меня все это не исключено!!!

И что делать? отменять?

Самое ужасное, что мне кажется (только еслиэто не самовнушение), что с момента приема мне хуже стало:
боль теперь не просто тупая, а жжение на 4 пальца ниже ребра
+ отает в почку
+ болит голова 2й ень
+ более нервное состояние
+тянет поясниу:(:(:(

жесть.:005:

bab
16.03.2010, 03:36
Остеохондроз может еще. От него болеть может где угодно. У меня сиська болела.

bab
16.03.2010, 03:38
Болевая форма спаечной болезни с дисфункцией внутренних органов - в результате спаечного процесса нарушается работа органов желудочно-кишечного тракта. Проявления могут быть самыми разнообразными - запоры, поносы, непереносимость некоторых видов пищи, чувство распирания после еды, вздутие живота и т.д.

У меня муж с этим борется массажем у Суханова.

Flamenka
16.03.2010, 09:53
Вот мы и снова собрались в одном топе.
Я со своим боком (правда, у меня справа внизу колет) обошла всех врачей возмножных. Только до колоноскопии не дошла, и то потому, что все обойденные врачи не сочли это нужным (я их спрашивала).
В общем, остановилась я на диагнозе СРК, пропила какие-то таблетки противовоспалительные для кишечника, на время все прошло. Пошла к гомеопату. Соблюдала диету (без жирного, жареного, копченого и т.п.). Ну как бы все сроки диеты и лекарств прошли.ю правда, эглонил (это какой-то нейро-препарат), назначенный гастроэнтерологом, я принимать не стала. Гомеопат сказала ничего больше не принимать.
Тут был ДР у подруги, ну мы выпили бутылочку красного полусухого вина на троих, сыр поела с плесенью. В общем, нарушила диету, но мне казалось, не сильно критично, да и уже времени прошло прилично.
Ну и что же... Сейчас снова. Колет бок. Недопереваренный стул... Меня уже оторопь берет, что снова к врачам... Главное, кроме СРК, диагноз так и не стоит.
Забыла сказать, что вся эта бодяга с боком тянется 3-й год.
Все делала. И УЗИ всего, и гастроскопию, и ректороманоскопию, и мрт позвоночника.. И у невролога была. Все нашли от своей области по чуть-чуть, что могло бы там болеть. Однако, если все это лечить разом, то я просто боюсь за свою печень.

karolll
16.03.2010, 15:54
Пож-та, дайте контакт светилы!

karolll
16.03.2010, 15:59
Вот мы и снова собрались в одном топе.
.

:))

Я со своим боком (правда, у меня справа внизу колет) обошла всех врачей возмножных. Только до колоноскопии не дошла, и то потому, что все обойденные врачи не сочли это нужным (я их спрашивала).
В общем, остановилась я на диагнозе СРК, пропила какие-то таблетки противовоспалительные для кишечника, на время все прошло. Пошла к гомеопату. Соблюдала диету (без жирного, жареного, копченого и т.п.). Ну как бы все сроки диеты и лекарств прошли.ю правда, эглонил (это какой-то нейро-препарат), назначенный гастроэнтерологом, я принимать не стала. Гомеопат сказала ничего больше не принимать.
Тут был ДР у подруги, ну мы выпили бутылочку красного полусухого вина на троих, сыр поела с плесенью. В общем, нарушила диету, но мне казалось, не сильно критично, да и уже времени прошло прилично.
Ну и что же... Сейчас снова. Колет бок. Недопереваренный стул... Меня уже оторопь берет, что снова к врачам... Главное, кроме СРК, диагноз так и не стоит.
Забыла сказать, что вся эта бодяга с боком тянется 3-й год.
Все делала. И УЗИ всего, и гастроскопию, и ректороманоскопию, и мрт позвоночника.. И у невролога была. Все нашли от своей области по чуть-чуть, что могло бы там болеть. Однако, если все это лечить разом, то я просто боюсь за свою печень.

У вас есть реакция на таблетки и пищу, у меня, например, не реагирует на диету - болит.
А у гениколога были?

Flamenka
16.03.2010, 16:47
А у гениколога были?
Вы такие вопросы смешные задаете :)
Была. А еще я была у гастроэнтеролога, проктолога, невролога, гомеопата, делала УЗИ всего, что есть в животе, делала МРТ поясницы, сдавала кровь и прочее. Но я еще не герой труда. Здесь есть девочки с боком, которые сдали такие анализы и сделали такие процедуры, о существовании которых я впервые узнала лишь тут на ЛВ.

Евлампия
16.03.2010, 17:51
У меня тут острый гастроэнтероколит был, дак вот, я после него 2 дня пила рисовый отвар и воду и больше ниче. Диета. Так у меня ничего не болело. Стул такой красивый, оформленный и нужного цвета.:)):))
Сейчас стала есть суп картофельный, мясо чуть чуть, чай с сахаром, булку (из рисовый муки), картофель. И вот опять подташнивает, бок прихватит, то тут то там... Жесть..
А опять на колоно боюсь...
Насчет того, что все мы плавно из топа в топ перетекаем, это да....:)):))

ELя
16.03.2010, 22:15
У меня тут острый гастроэнтероколит был, дак вот, я после него 2 дня пила рисовый отвар и воду и больше ниче. Диета. Так у меня ничего не болело. Стул такой красивый, оформленный и нужного цвета.:)):))
Сейчас стала есть суп картофельный, мясо чуть чуть, чай с сахаром, булку (из рисовый муки), картофель. И вот опять подташнивает, бок прихватит, то тут то там... Жесть..
)

у меня нет реакции на диету.пью / не пью-одна фигня:))

А опять на колоно боюсь...

А почему боитесь? больно? или что?

ELя
16.03.2010, 22:20
Хозявка, спасибо!!!

Сейчас еще раз перечитала инструкцию к Мовалису:
противопоказания - язва желука и 12перст кишки, тяжелая недостаточность печени и почек, восполительные заболевания кишки:015:
хм...главное у меня все это не исключено!!!

И что делать? отменять?

Самое ужасное, что мне кажется (только еслиэто не самовнушение), что с момента приема мне хуже стало:
боль теперь не просто тупая, а жжение на 4 пальца ниже ребра
+ отает в почку
+ болит голова 2й ень
+ более нервное состояние
+тянет поясниу:(:(:(

жесть.:005:

ХМ!!! отменила сама себе мовалис.
не пила вчера вечером и сегодня весь день.
"печень" (это я так наываю ту точку что болит) сегоня болела меньше.НО ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ТЯНЕТ ПОЯСНИЦУ.
Сказала врачу. Он сказал что я зря отменила, нужно три дня, чтобы понять ействует или нет.

Сегодня решила что пропью три дня:(:(:(

Записалась на прием к другому гастроэнтерологу на след нед

AMIGO
16.03.2010, 23:02
Я уже думала тоже тему завести про этот живот! Тоже мучаюсь, сил нет. Диагноз поставить не могут. Все все разное говорят, один врач пей это, второй пей другое, третий не пей вообще ничего. Дурдом какой-то!!!

Люди скажите МРТ и КТ чем вообще отличаются? И Если смотреть кишечник эти процедуры там что-нибудь увидят? Или нет смысла?

AMIGO
16.03.2010, 23:05
НО ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ТЯНЕТ ПОЯСНИЦУ.

у меня когда с кишечником не то, тоже поясницу потягивает

Евлампия
17.03.2010, 14:30
у меня нет реакции на диету.пью / не пью-одна фигня:))

А почему боитесь? больно? или что?

Мне было больно. Свекровь у меня за 3 месяца, уже три колонки сделала, без наркозов и нормуль.
У всех разный порог болевой.
И плюс еще я без еды не могу, мне с сердцем и головой плохо сразу.
А перед колоно надо, диета, потом голод и чиститься фортрансом. Я после такой чистки встать с постели не могу. И колоно делала в предобморочном состоянии, т.к. голодная очень была. В жизни ем каждые 2 часа.
Я не запугиваю, нормальные люди голод переносят хорошо:) и колоно тоже.
А боюсь еще и потому, что боюсь самого диагноза. Хоть это и глупо.

Я уже думала тоже тему завести про этот живот! Тоже мучаюсь, сил нет. Диагноз поставить не могут. Все все разное говорят, один врач пей это, второй пей другое, третий не пей вообще ничего. Дурдом какой-то!!!

Люди скажите МРТ и КТ чем вообще отличаются? И Если смотреть кишечник эти процедуры там что-нибудь увидят? Или нет смысла?

А разве у Вас нет диагноза? Мне казалось что он у Вас поставлен? Или я ошибаюсь?
Про Крон Вы писали?
Почему спрашиваю, у самой был под вопросом Крон...:(

AMIGO
17.03.2010, 17:57
А разве у Вас нет диагноза? Мне казалось что он у Вас поставлен? Или я ошибаюсь?
Про Крон Вы писали?
Почему спрашиваю, у самой был под вопросом Крон...:(

Да, диагноз был поставлен Крон. Но из 4-х врачей профессоров МЧС, ВМА и больниц мнения разделились Двое считают что Крон, приэтом один уже начинает по-тихоньку склоняться что может и не он, а двое категорически против Крона. Вот и думай что.

Евлампия
17.03.2010, 18:06
Да, диагноз был поставлен Крон. Но из 4-х врачей профессоров МЧС, ВМА и больниц мнения разделились Двое считают что Крон, приэтом один уже начинает по-тихоньку склоняться что может и не он, а двое категорически против Крона. Вот и думай что.
Но с другой стороны, это тоже радует, что не все вчетвером ставят Крона.
А Вас беспокоит что-нибудь? Может если все более менее, то оставить как есть. А через год колоно повторить...?
У меня вот биопсия не очень, на Крона похожа, но симптоматика не та, да и антител не нашли (ANSA, ASCA)... Хотя прихватывает то одно, то другое. Тоже думаю, что же это...
Пока 2 диагноза, хр.колит, и целиаикия...

AMIGO
17.03.2010, 19:03
У меня вот биопсия не очень, на Крона похожа, но симптоматика не та, да и антител не нашли (ANSA, ASCA)... Хотя прихватывает то одно, то другое. Тоже думаю, что же это...

Ой, один в один, биопсия не очень, а симптоматика на Крона не тянет, антител нету. Диагноз: Либо Крон либо СРК по смешанному типу. Кстати мне тут нашли Токсин Клостридии, уже пролечели метронидазолом. Не помогло :)

Евлампия
17.03.2010, 21:14
Ой, один в один, биопсия не очень, а симптоматика на Крона не тянет, антител нету. Диагноз: Либо Крон либо СРК по смешанному типу. Кстати мне тут нашли Токсин Клостридии, уже пролечели метронидазолом. Не помогло :)

А мне либо Крон под вопросом был, либо эссудативная энтеропатия. Ну колит поставили, я думаю даже энтероколит. Раздраженная толстая кишка. Как то так.
Я подняла старые обследования (10 летней давности), так у меня золотистый стаффиллокок был высеян. Я тогда лечила.
А у Вас боли, или еще что-то есть? У меня вот вес маленький еще, и капрограмма нехорошая.

ELя
17.03.2010, 23:42
Девочки! Ответьте мне, пож-та

Но из 4-х врачей профессоров МЧС, ВМА и больниц мнения разделились Двое считают что Крон, приэтом один уже начинает по-тихоньку склоняться что может и не он, а двое категорически против Крона. Вот и думай что.

Какой профессор из МЧС? я просто туда записалась на консультацию.

антител не нашли (ANSA, ASCA)... Хотя прихватывает то одно, то другое. Тоже думаю, что же это...
Пока 2 диагноза, хр.колит, и целиаикия...

что это за анализ ANSA и ASCA - на что и где делают?
целиакия у вас на основании чего стоит?

и ВОПРОС КО ВСЕМ: какие у вас еще симптомы кроме болей в животе!!!????

Евлампия
18.03.2010, 00:09
что это за анализ ANSA и ASCA - на что и где делают?
целиакия у вас на основании чего стоит?

и ВОПРОС КО ВСЕМ: какие у вас еще симптомы кроме болей в животе!!!????

ANSA и ASCA Эти анализы делают в первом меде, на Петроградской.
Его делают, дополнительно ко всем обследованиям (колоноскопия, ФГДС , ирригоскопия, рентген с барием, у кого как). Показывает наличие антител к чему то там не помню. И Дифференцирует между НЯКом и КРОНом. Или в норме их вообще быть не должно. Хотя , на другом форуме прочитала, что их может и не быть, даже если есть заболевание.
Чувствительность у них кажется 80 % приблизительно.
Целиакия стоит на основании ФГДС и анализ крови на ген (ген есть), и анализ крови на антитела к глиадину. Но у меня биопсия ФГДС, не совсем типичная, показывает дуоденит (вроде бы как 1 стадия по МАРШУ). Поэтому сомневаюсь в диагнозе Целиакия, но на диете сижу.

Кроме болей, бывает метеоризм, урчание, вздутие, стул то запор, то неоформленный до 4 -5 раз в день., тошнота, изжога, слабость, низкий вес.

ELя
18.03.2010, 00:34
ANSA и ASCA [QUOTE]

спс

[QUOTE=Евлампия;40760216] Поэтому сомневаюсь в диагнозе Целиакия, но на диете сижу.

Кроме болей, бывает метеоризм, урчание, вздутие, стул то запор, то неоформленный до 4 -5 раз в день., тошнота, изжога, слабость, низкий вес.

т.е если это целиакия и вы на диете, то вышеперечисленного быть не должно...так? значит...

боль постоянно? т.е в теч дня вы постояяно ощущаете ее или же бывает что ень - два не болит?
и стул то запор, то часто - это без смены диеты??

сейчас пост (углеводы) - я по два-три раза
но если в пше сть булки, то станартно один раз...

а в принципе... при всей моей симптоматике.. обязательно назначат колоно? что-то я боюсь ее:(

ELя
18.03.2010, 00:37
бывает метеоризм, урчание, вздутие, стул то запор, то неоформленный до 4 -5 раз в день., тошнота, изжога, слабость,.

блин! если бы не боль (постоянная!!!:ded:) то на все вышеперечислен я бы внимние не обращала!!

урчание, стул, тошнит - в нашем веке:питание, ритм, стрессы - мне каж-ся без этого никак!!!

:(:(:(

Flamenka
18.03.2010, 11:37
Девочки, вот я делаю вывод, что увеличение таких проблем, как у нас (а их реально стало просто повадьно много) связано с тем, что мы едим. А едим мы одну сплошную химию. Я пока придерживаюсь диеты выше мной описанной, у меня все более менее нормально. Как только начинаю питаться "как все нормальные люди" - т.е. 2-3 раза в день, есть все (жареное и копченое, сладости и сдобу), не сразу, но постепенно нарастают симптомы. Боль в боку, непереваренный стул и т.п.

Евлампия
18.03.2010, 14:44
т.е если это целиакия и вы на диете, то вышеперечисленного быть не должно...так? значит...

боль постоянно? т.е в теч дня вы постояяно ощущаете ее или же бывает что ень - два не болит?
и стул то запор, то часто - это без смены диеты??

сейчас пост (углеводы) - я по два-три раза
но если в пше сть булки, то станартно один раз...

а в принципе... при всей моей симптоматике.. обязательно назначат колоно? что-то я боюсь ее:(блин! если бы не боль (постоянная!!!:ded:) то на все вышеперечислен я бы внимние не обращала!!

урчание, стул, тошнит - в нашем веке:питание, ритм, стрессы - мне каж-ся без этого никак!!!

:(:(:(

По идее, если Целиакия, и я на диете, должны быть улучшения и конкретные, тем более, у меня нет атрофии ворсин в кишечнике, из-за чего могут быть более серьезные нарушения.
Поэтому вся в поисках...
Боль периодически, то после еды в области пупка, то ниже пупка вслева, то справа. Тянущая , не сильная, как буто что-то мешает. Я раньше думала это придатки. у меня там спаечки есть, видимо когда то было воспаление. Гинеколог говорит, что это не они, а кишечник.
Да вы знаете, я тоже уже привыкла к дискомфорту в кишечнике. Только боюсь чтонибудь страшное упустить. от это и мешает. Я думала у многих такое. НО:ded: у меня на работе женщины работают, причем возрастные уже. Я у них так напрямую и спросила , бывает ли у них вот такие проявления. Так у них все ок. Не тошнит, не мутит, не крутит, стул в порядке, кишки не болят. А ощущение после еды такие, как будто сейчас до туалета не добежищь, у них было за жизнь пару раз , при отравлении. Да , у них есть другие заболевания, но кишечник не беспокоит вообще.

Вообщем, некоторые симптомы можно потерпеть, лишь ничего не пропустить. Но чем глубже копаешь, тем дальше зарываешься.

Девочки, вот я делаю вывод, что увеличение таких проблем, как у нас (а их реально стало просто повадьно много) связано с тем, что мы едим. А едим мы одну сплошную химию. Я пока придерживаюсь диеты выше мной описанной, у меня все более менее нормально. Как только начинаю питаться "как все нормальные люди" - т.е. 2-3 раза в день, есть все (жареное и копченое, сладости и сдобу), не сразу, но постепенно нарастают симптомы. Боль в боку, непереваренный стул и т.п.

Ну то что мы едим химию, да и всякую отраву, это да. Конечно сказывается. Но думаю, есть еще генетическая предрасположенность к заболеваниям.
Некоторые гвозди будут есть, и нервничать, и ничего. А вот у некоторых либо стресс, либо инфекция, и вот тебе пожалуйста, какое0нибудь аутоимунное заболевание..:(

Я вот заметила, что сазар плохо переношу. Брожение начинается. Но чай без сахара не могу. Слабость дикая начинается...

AMIGO
18.03.2010, 16:35
Какой профессор из МЧС? я просто туда записалась на консультацию.

Я была на приеме у Дударенко Сергей Владимирович.

AMIGO
18.03.2010, 16:38

Все тоже самое, только стул у меня 1-2 раза вдень. Слабость бывает такая что просто сидеть нет сил, но это обычно когда идет срыв живота. Еще бывает очень плохо после посещения туалета, боли. А так последнюю неделю или даже полторы побаливает правый бок, каждый день.

Евлампия
18.03.2010, 21:39
Все тоже самое, только стул у меня 1-2 раза вдень. Слабость бывает такая что просто сидеть нет сил, но это обычно когда идет срыв живота. Еще бывает очень плохо после посещения туалета, боли. А так последнюю неделю или даже полторы побаливает правый бок, каждый день.
Слабость у меня бывает такая, что я говорить не могу. Ложусь и все.. и так может долго длится.
Но я не могу понять, с чем связать , то есть в какой момент это слабость появляется.
После туалет иногда только болит прямая кишка у ануса.:008:

А у Вас гемоглобин в норме при таком состоянии?

AMIGO
18.03.2010, 22:06
Слабость у меня бывает такая, что я говорить не могу. Ложусь и все.. и так может долго длится.
Но я не могу понять, с чем связать , то есть в какой момент это слабость появляется.
После туалет иногда только болит прямая кишка у ануса.:008:

А у Вас гемоглобин в норме при таком состоянии?

Что-то у нас как-то с вами очень все похоже.

Гемоглобин очень хороший :) 133

ELя
18.03.2010, 23:53
сдала вчера
копрограмму
на скрыту кровь в кале
клинику
химию
.
(не уержалась...((( СА 74-4,19-9, рэа
и са125

ELя
19.03.2010, 00:02
позвонила неврологу
сказала что после мовалиса и второго препарата у меня болит голова - боли теперь сильные в боку и пояснице, т.е я теперь ежеминутно ощущаю справа от пупка о позвоночника - живот , бок, поясницу:(
Она сказала сдать мочу раз боль в пояснице (исключаем почки) и селать МРТ нижн позвон отдела:005:

Ирина312
19.03.2010, 00:14
Да,девочки,у меня все тоже самое,такие же симптомы,то лучше то хуже,как станов. лучше я позволяю себя чем ниб. побаловать,а потом начинается...Достало уже все,мучаюсь почти год((( И все это приключилось после родов(( А реб. уже третий год. А кроме колно,можно как ниб. просмотреть кишечник?

buck
19.03.2010, 00:28
Диастаз прямых мышц живота....
Я у себя нашла.
Тож может всякие такие симптомчики...

Flamenka
19.03.2010, 11:10
У меня обостряется от нерегулярного питания и от всякой фигни вроде сдобы, пиццы, бутеров, алкоголя (хотя кроме вина, и то весьма редко, ничего не пью) и от столовки нашей на работе, хотя большинство в ней ест и все ок. А у меня начинается недопереваренный недооформленный стул, тянет желудок (или что там вверху посередине возле солнечного сплетения), колет в разных частях кишечника. Стул один-два раза в день с утра. Я сразу перехожу на вареную пищу, никаких сырых овощей, куриный бульон с сухарями белыми, нетвердую пищу. Помогает, но не то чтобы прям вот совсем... Сейчас пью горошки гомеопатические, к врачу только 31-го (к гомеопату), вот думаю, идти параллельно к гастроэнтерологу или дождаться-таки приема гомеопата. Гомеопат запретила всякие лекарства принимать. А гастроэнтеролог в свое время назначила Эглонил (успокоительное довольно сильное), так я его не принимаю и не принимала. Диагноз стоит у меня срк...

ELя
20.03.2010, 00:13
У меня обостряется от нерегулярного питания и от всякой фигни вроде сдобы, пиццы, бутеров, алкоголя (хотя кроме вина, и то весьма редко, ничего не пью) и от столовки нашей на работе, хотя большинство в ней ест и все ок. А у меня начинается недопереваренный недооформленный стул, тянет желудок (или что там вверху посередине возле солнечного сплетения), колет в разных частях кишечника. Стул один-два раза в день с утра. Я сразу перехожу на вареную пищу, никаких сырых овощей, куриный бульон с сухарями белыми, нетвердую пищу. Помогает, но не то чтобы прям вот совсем......

Может меня действительно неврологического хар-ра проблемы.....
Т.к на диету реакции нет:005:

ELя
20.03.2010, 00:20
сдала вчера
копрограмму - все ОК, кроме крахмала и клетчаки - 3
на скрыту кровь в кале - нет
клинику - все ОК, только гемоглобин 119
химию - все ок
.
(не уержалась...((( СА 74-4 - 1.3
19-9 - 8.5
рэа - 0.19
и са125

:005:

AMIGO
20.03.2010, 13:44
копрограмму - все ОК, кроме крахмала и клетчаки - 3

это по-моему говорит о том, что идет неперевариваение пищи.

Евлампия
20.03.2010, 19:53
Что-то у нас как-то с вами очень все похоже.

Гемоглобин очень хороший :) 133

Да, похоже. У меня гемоглобин всегда был 145-147. Последние года три- 133, 135.
Ну раз все так похоже, будем вместе додумывать. Что же это такое...

У меня обостряется от нерегулярного питания и от всякой фигни вроде сдобы, пиццы, бутеров, алкоголя (хотя кроме вина, и то весьма редко, ничего не пью) и от столовки нашей на работе, хотя большинство в ней ест и все ок. А у меня начинается недопереваренный недооформленный стул, тянет желудок (или что там вверху посередине возле солнечного сплетения), колет в разных частях кишечника. Стул один-два раза в день с утра. Я сразу перехожу на вареную пищу, никаких сырых овощей, куриный бульон с сухарями белыми, нетвердую пищу. Помогает, но не то чтобы прям вот совсем... Сейчас пью горошки гомеопатические, к врачу только 31-го (к гомеопату), вот думаю, идти параллельно к гастроэнтерологу или дождаться-таки приема гомеопата. Гомеопат запретила всякие лекарства принимать. А гастроэнтеролог в свое время назначила Эглонил (успокоительное довольно сильное), так я его не принимаю и не принимала. Диагноз стоит у меня срк...

У меня всегда стул недоперевареный. Только цвет меняется от коричневого к желтому, и слизь всегда.

Да Ваша копрограмма говорит о том, что что то непереваривается и не усваивается.
Хотя она у Вас приличная. У меня половина пунктов не в норме:(
Опять же может не хватать ферментов, если например повышенная кислотность в желудке.
Ферменты погибают, пища не расщепляется и выходит транзитом.
Мне так гастроэнтеролог объяснял...

Ирина312
20.03.2010, 21:46
Девочки! О чем говорит слизь в кале,но немного,и кал без запаха,это нормально? И вообще какого цвета должен быть и ск. раз в день?

AMIGO
20.03.2010, 22:03
Девочки! О чем говорит слизь в кале,но немного,и кал без запаха,это нормально?
Мне кажется что не совсем нормально! :(

Стул дожден быть 1-2 раза в день. Цвет : коричневый

Евлампия
20.03.2010, 23:09
Девочки! О чем говорит слизь в кале,но немного,и кал без запаха,это нормально? И вообще какого цвета должен быть и ск. раз в день?

Вообще то слизь в кале -это воспаление, но при СРК тоже бывает слизь. Объясняют тем, что когда есть нарушения в кишечнике, начинает слизи больше вырабатываться. Я с этим на самом деле уже запуталась.
Если слизь внутри акла, то проблемы в верхних отделах кишечника, если на кале, то в нижних.
Кал без запах тоже нехорошо, забыла с чем связано, кажется с недостатком выработки фермента то ли в поджелудочной, то ли в 12 перстной кишке. Врать не буду. Если найду, то скину инфу про запах и цвета. Но не обещаю.

Мне кажется что не совсем нормально! :(

Стул дожден быть 1-2 раза в день. Цвет : коричневый

Ага. Если цвет ближе к желтому, то говорит о том, что есть нарушение пигментации кала либо за счет воспаления в кишечнике, либо из-за проблем с выработкой ферментов, то есть проблемы с поджелуочной или печенью, или же опять с кишечником.

ELя
21.03.2010, 00:03
Да Ваша копрограмма говорит о том, что что то непереваривается и не усваивается.
Хотя она у Вас приличная. ...

НО врятли это является причиной годичной боли в районе печени, а теперь еще и поясницы..:(

Завтра МРТ:001:

Ирина312
21.03.2010, 00:37
У меня стоит диагноз СРК,панкреатит,эрозивный гастрит,ДЖВП,вообщем целый набор((( Поэтому и без запаха и недопереваренный и иногда слизь,и боли в правом боку и жжение языка и тд,перечислять много можно(( Как только съем что ниб. то ,что нельзя ,так все начинается,надоело все до безобразия...

Ирина312
21.03.2010, 00:42
Ну хоть прекратилось бурленин и газообразование ттт,а то мучалась пипец как только на эспумизане сидела(( Да,еще переодически в районе копчика болит,в туалет схожу,проходит. Такое ощущение,что кал где то застаивается,а потом прорыв и все нормуль.Может у меня еще видимо и хр. колит,тк мои родные все мучаются с кишечником((Ведь генетику не обманишь...

Ирина312
21.03.2010, 00:43
Но про слизь мне врач сказала,что еще может так чиститься кишечник,что не обязат. воспаление может быть

Ирина312
21.03.2010, 00:45
Девочки,а есть какие ниб. травки(сборы),кот. можно было бы попить при заболевании кишечника?

AMIGO
21.03.2010, 12:53
НО врятли это является причиной годичной боли в районе печени, а теперь еще и поясницы..:(

Скорее всего это не причина, а уже следствие.

Боль в районе печени это скорее всего желчный пузырь. А от желчного и кишечник страдает. там так все взаимосвязано.... любая болячка в животе носит одни и те же симптомы, так что разобраться что это действительно сложно.

Видимо придется методом тыка

AMIGO
21.03.2010, 12:57
Но про слизь мне врач сказала,что еще может так чиститься кишечник,что не обязат. воспаление может быть

Не знаю, мне врач сказала, что слизь появляется когда в кишечнике возн кают пораженные участки и соответственно организм пытается их закрыть вырабатывая слизь.

Евлампия
21.03.2010, 16:21
Не знаю, мне врач сказала, что слизь появляется когда в кишечнике возн кают пораженные участки и соответственно организм пытается их закрыть вырабатывая слизь.

Столько мнений насчет этой слизи, какой-то кошмар.
Я вот тоже не совсем понимаю почему в кале есть слизь а в копрограмме ее нет. Может она разная? Одна состоит из лейкоцитов (соотвественно есть воспаление), а другая из чего нибудь другого, например при СРК?

AMIGO
22.03.2010, 11:42
Столько мнений насчет этой слизи, какой-то кошмар.
Я вот тоже не совсем понимаю почему в кале есть слизь а в копрограмме ее нет. Может она разная? Одна состоит из лейкоцитов (соотвественно есть воспаление), а другая из чего нибудь другого, например при СРК?

А фиг ее знает. Вот мне сейчас полегчало, стул нормальный так и слизи вообще нет. Но сказать например, что с животом все нормально я не могу. Все равно то там, то сям побаливает.

buck
22.03.2010, 23:01

Как дела?

Евлампия
23.03.2010, 09:57
А фиг ее знает. Вот мне сейчас полегчало, стул нормальный так и слизи вообще нет. Но сказать например, что с животом все нормально я не могу. Все равно то там, то сям побаливает.

У меня тоже самое. Стул в норме. Только цвет подводит. Но болит в течении дня в нескольких местах по-очереди. Тянет.

AMIGO
23.03.2010, 10:19
Нам надо отдельную тему создавать :)

AMIGO
23.03.2010, 10:19

Как ваши дела? Вы куда-то пропали!

Евлампия
23.03.2010, 23:15
Нам надо отдельную тему создавать :)
Ага, и отписываться каждый день: как прошел день, где и куда отдавало, какие обследования еще сделали и т.д. и т.п. И сравнивать..:)):)):))

ELя
24.03.2010, 00:28
:))Отчитываюсь::))

МРТ - не делала
НО! сходила к гастроэнтерологу в клинику МЧС: ДЖВП,липо(чего-то) печени, панкреас чего-то (блин не уверена запись на работе)+ он тоже настаивает на
1. МРТ нижнего и верхн позвон отдела (сам посмотрел мне спинУ)
2. традиционно ФГДС и колоно:(:(:010:

Пока прописал:
дюспалитин (обезбаливающ)
и
гепабене

через месяц с результатами всех исследований и реакцией на таблетки.

По ходу я записалась к их неврологу, т.к таблетки преыдущей непонятно на меня действовали. Иду в конце месяца.
Сегоня утром выпила дюспалитин - пол дня практически не болело...

и еще...он тк понажимал мнне на живот что весь ень я загибалась от боли
и тепер переодически на глубркрм вздохе резкая боль вверху на животе:(:(

Ну что - Я РЫДАЮЮЮЮЮЮ не хочу колоно:(:(:(:(:(

AMIGO
24.03.2010, 10:06

Надо Федя, надо!!!!!! :))

Евлампия
25.03.2010, 14:30
Надо Федя, надо!!!!!! :))

Надо, это точно. Чтобы было больше возможностей все плохое исключить.:ded:

Anastas111
25.03.2010, 15:44

МРТ - не делала
НО! сходила к гастроэнтерологу в клинику МЧС: ДЖВП,липо(чего-то) печени, панкреас чего-то (блин не уверена запись на работе)+ он тоже настаивает на
1. МРТ нижнего и верхн позвон отдела (сам посмотрел мне спинУ)
2. традиционно ФГДС и колоно:(:(:010:

Пока прописал:
дюспалитин (обезбаливающ)
и
гепабене

через месяц с результатами всех исследований и реакцией на таблетки.

По ходу я записалась к их неврологу, т.к таблетки преыдущей непонятно на меня действовали. Иду в конце месяца.
Сегоня утром выпила дюспалитин - пол дня практически не болело...

и еще...он тк понажимал мнне на живот что весь ень я загибалась от боли
и тепер переодически на глубркрм вздохе резкая боль вверху на животе:(:(

Не бойтесь, надо отстреляться! я делала под наркозом, все супер, хотя тоже рыдала и колоно страшно и наркоз страшно, но мне страшнее было незнание чего у меня там.
Так что все будет хорошо, это рядовая процедура.

ELя
28.03.2010, 13:58
А где Вы делали?

ELя
28.03.2010, 14:02
Девушки! Отчитываюсь!

Почти неделя приема дюспалитин (обезбаливающ) и гепабене!
Гепабене 3 раза в день, дюспалитин прописано2 раза, нов оснвном пью один!
БОЛИ ТЕПЕРЬ НЕ ПОСТОЯННЫЕ! Может не болеть полдня, а потом заболеть или наоборот: с утра поноет,потом перестанет, вечром снова... Вчера практически весь день не болело.
Сегодня попробую без дюспалитина.

КартошкаFREE
28.03.2010, 14:25
Прочитала все темы и архив.

У меня уже год болит живот.
Началось все примерно в мае.Болело в районе печени (точка чуть выше и правее пупка)...именно точка.
В июле сдала клинику,химию, ко-программу,дисбак, глисты, узи - все ок.

справа в животе так и ныло-в одной точке. Селала перерыв в обследовании. Потом осень-зима - закрутило.

Кстати вечером в кровати и ночью не болело.

В январе снова пошла на узи к другому специалисту - все ок.

Пошла к гастроэнтерологу.Сижу рассказываю как все протекает - а она не дает мне договорить и тут же отправляет к неврологу (соседний кабинет) - говорит, что это невролгия однозначно!!!
Я ее попросила пощупать,она все пощупала - сказала проблем нет.

Честно говоря я тут начиталась тему СРК всю 2 раза... и то ли ействительно у меня ухудшения, то ли накрутила себя,но вот уже больше недели боль усилилась, стала отдавать в правый бок, потом в пояницу, не хватает воздуха (глубокий вздох).
Прислушиваюсь к себе...как поем, все как комом в желудке стоит, газы мучают, и резкие боли.

Невролог общупала всю. выписала мидокалм и мовалис. Жду улучшений а их нет. Наоборот ощущения что мне хуже. М.б реакция на лекарства???

Что это?
Поговорите со мной, пожалуйста...:(
А колоноскопию Вы делали? кишечник проверяли?

Korny
28.03.2010, 14:49
Девушки! Отчитываюсь!

Почти неделя приема дюспалитин (обезбаливающ) и гепабене!
Гепабене 3 раза в день, дюспалитин прописано2 раза, нов оснвном пью один!
БОЛИ ТЕПЕРЬ НЕ ПОСТОЯННЫЕ! Может не болеть полдня, а потом заболеть или наоборот: с утра поноет,потом перестанет, вечром снова... Вчера практически весь день не болело.
Сегодня попробую без дюспалитина.

Дюспаталин, это не обезбаливающее вроде как, а спазмолитик.
Вы не прекращайте, пропейте весь курс. И именно так, как назначили:)

КартошкаFREE
28.03.2010, 14:57
Дюспаталин, это не обезбаливающее вроде-как, а спазмолитик.

А спазмолитик по Вашему что ? ;) Дюспаталин обезболивает

ELя
29.03.2010, 03:04
А колоноскопию Вы делали? кишечник проверяли?

Нет еще:(! Хотя врач и назначил!
Оттягиваю это " удовольствие":005:
Страшно / не хочу / не могу:001::001::001:

AMIGO
29.03.2010, 12:21

Чего страшного-то???? Процедура конечно неприятная, но ничего в ней страшного нет. Сделайте и успокойтесь. Тем более что это реально просто необходимо!!!!!!!!!!1

Flamenka
01.04.2010, 10:18
Девочки с животом из нашей компании -) а как вы к арбидолу относитесь? Принимаете при вирусах?

HelperFish
01.04.2010, 23:50

Не бойтесь, сделайте под наркозом - уснули, проснулись, вам вручили ваш результат и чао какао.

ELя
02.04.2010, 03:15
Девочки с животом из нашей компании -) а как вы к арбидолу относитесь? Принимаете при вирусах?

принимала. никаких улучшенй /ухудшений нет.

ELя
02.04.2010, 03:16
Не бойтесь, сделайте под наркозом - уснули, проснулись, вам вручили ваш результат и чао какао.

:001: ой.. дак а я ведь как раз результата то и боюсь!!!!!!!!!:(

вы где делали????

HelperFish
02.04.2010, 15:48
:001: ой.. дак а я ведь как раз результата то и боюсь!!!!!!!!!:(

вы где делали????
в клинике МЧС. получилось дорого, так как еще были обязательны консультации врачей эндоскописта и анестезиолога, колоно 2500, анестезия 2800 и консультации 1200 = 6500. Но мне уже было все равно, тоже жутко боялась и результата с том числе, решила, что надо делать и узнать все как есть.

ELя
03.04.2010, 00:05
И?какой диагноз? сорри, если пропустила...

У кого в МЧС делали, мне тоже там сказали делать (рекоменовали кондрашина)

HelperFish
06.04.2010, 00:03
И?какой диагноз? сорри, если пропустила...

У кого в МЧС делали, мне тоже там сказали делать (рекоменовали кондрашина)

Долхисигма (удлиненный кишечник) и все. Делала я у Михайловой.

Flamenka
06.04.2010, 10:00
Долхисигма (удлиненный кишечник) и все. Делала я у Михайловой.
А какие симптомы?

HelperFish
07.04.2010, 21:09
А какие симптомы?
Скопировала из другого топа, а то долго писать еще раз.

У меня уже это все длится 2 года. Началось с неприятных ощущений в правом подреберье. Пошла к врачу, сделала узи печень, желчного, поджелудочной и селезенки - результат - желчь сгустками. Была у гастроэнтеролога, назначили ФГДС, кучу анализво крови на печеночные показатели и т.д. Выявили хеликобактер, но в очень малом титре, так что сказали не лечить, ФГДС - все нормально, небольшой поверхностный гастрит. Копрограмма - в норме, кровь - в норме. Сказали, что все у вас нормально, пейте хофитол. Но меня продолжало все это время беспокоить правая сторона, причем в положении лежа и стоя справа от пупка постоянно был дискомфорт, как вы и говорите, как буд-то что-то там было. У меня на этой почве развилась паранойя. Решила поставить все точки над И, сколько бы это не стоило (узи, приемы врача, ФКС вылетело мне в копеечку) и пошла снова к гастроэнтерологу (Шабариной из 157 МСЧ) - было дело в этом месяце. Рассказала все как есть и про паранойю тоже. Она меня осмотрела, сказала, что нащупала что меня беспокоит, сказала, что нужно сделать узи почек. Причем она сама пришла на узи и смотрела что и как. У меня действительно оказалось опущение правой почки в пложении стоя на 3-4 см. Причем она "плавает" и в положении лежа она тоже как-то смещается. Врач узист посмотрела немного тонкий кишечник, хотя внутри она его не видела, сказала, что внешне все спокойно и если у меня паранойя насчет рака, то за 2 года там бы уже все цвело бурным цветом. Еще сказала, что у меня матка немного смещена вправо, скорее всего это все у меня врожденное, просто до этого не давало о себе знать. А теперь после физической нагрузки, нервов и т.д. поднывает, ощущение тяжести. Еще Шабарина сказала сделать ФКС (больше для моей головы, но под наркозом, так как у меня было КС, есть спаечный процесс и без наркоза будет больно очень), так как считала, что у меня все в кишечнике в порядке. Так и оказалось, только кишечник у меня более динный - Долихосигма. Врач узист вообще сказала, что у каждого человека все очень может быть индивидуально, если есть опущение почки, то может быть такой дискомфорт, сказала, что поменьше себя щупать надо Шабарина назначила мне лечение с моим желчным пузырем, буду теперь к ней ходить, мне она понравилась как доктор. Вот такая моя история.

Flamenka
08.04.2010, 00:11
Понятно... Спасибо.

ELя
15.04.2010, 01:13
Ну что сказать - таблетки перестали помогать.
Опять все болит не переставая(((((((((((((