PDA

Просмотр полной версии : про логопедию

zaja
14.03.2010, 23:11
подскажите пожалуйста, когда нужно начинать заниматься у логопеда, может подобная тема и была, просто не найти мне, может кто ссылку кинет на подобное:)

lelik25
14.03.2010, 23:13
советуют после 3 лет

zaja
14.03.2010, 23:19
а где логопеда то искать лучше? в поликлинике или лучше платного?????

lelik25
14.03.2010, 23:46
а где логопеда то искать лучше? в поликлинике или лучше платного?????

Если вам нужен просто разовый прием логопеда, то можно сходить и в пол-ку. А если нужны занятия, то даже в пол-ке они будут платные. Не зная вашей темы, трудно что-либо советовать. Мы по логопедам походили. Кое что знаем.

zaja
14.03.2010, 23:58
а может кто знает в лого сады то каким образом попадают? через какую-нибудь комиссию логопедическую????

lelik25
15.03.2010, 00:09
а может кто знает в лого сады то каким образом попадают? через какую-нибудь комиссию логопедическую????
Направляет д/с, но только после 4 лет

Просто Филя
15.03.2010, 00:12

В логосады сейчас вроде бы с 4 лет берут. Т.е. ребенок ходит в обычный сад, там к нему "присматриваются" и, если что-то в речи ребенка не устраивает, то направляют на комиссию. Обычное нарушение звукопроизношения сюда не входит. Либо у ребенка ОНР, либо он совсем не говорит, заикание вроде тоже. А что у вас?

zaja
15.03.2010, 00:17
да ну у меня сестру сдавали просто с 3,3 лет, у нее была очень сильно нарушена дикция.... правда это давненько было....
у нас тоже еще тот наборчик, постановка языка не правильная, грубо говоря, говорит, а язык вываливается

lelik25
15.03.2010, 00:40
Нам 2,7, а мы вообще молчим (нет ни одного слова). В саду сказали до 4 лет в общем саду. А врач к которому мы ходим сказал НЕ БУДЬ ДУРОЙ НЕ ОТДАВАЙ РЕБЕНКА В ЛОГОСАД, ЗАМКНЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ТОЛЬКО В ОБЫЧНЫЙ Вот и ждем 4 лет.ОХХХХХ......

карапузик
15.03.2010, 00:43
у меня 3.2 говорит только мама папа и всё вот тоже думаю что делать то:010:

zaja
15.03.2010, 00:50
у меня говорит, просто даже я больше половины сказанного им не понимаю, мне тут сказали что ребенок в 2,5 года должен знать свое имя и фамилию!!!! какая тут фамилия и имя, если мы слово по слогам даже правильно произнести не можем!!!!!

Кин-дза-дза!
15.03.2010, 00:57
подскажите пожалуйста, когда нужно начинать заниматься у логопеда, может подобная тема и была, просто не найти мне, может кто ссылку кинет на подобное:)
Это смотря какая у ребенка проблема? если произношение звуков, то в 5 лет
если ребенок ходит в обычный сад, то в средней группе к вам прийдет логопед из курирующего ваш сад логосада, посмотрит всех детей и даст направление на логокомиссию.
если в сад не ходите, то идите в поликлинику ближе к 4-м годам к логопеду, он вам даст (если у ребенка будет диагноз речевой) направление на логокомиссию. По результатам вас распределят в логосад, но не обязательно ближайший :(, увы.
заниматься лучше в саду, т.к. в противном случае вся нагрузка ляжет на ваши плечи, а так там будет специалист, ежедневно занимающийся с ребенком и умеющий это делать.
Нам 2,7, а мы вообще молчим (нет ни одного слова). В саду сказали до 4 лет в общем саду. А врач к которому мы ходим сказал НЕ БУДЬ ДУРОЙ НЕ ОТДАВАЙ РЕБЕНКА В ЛОГОСАД, ЗАМКНЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ТОЛЬКО В ОБЫЧНЫЙ Вот и ждем 4 лет.ОХХХХХ......

Честно, глупости какие-то. а в обычном саду ребенка задразнят. как вам такой агрумент? В лгосаду да старшей группы занимаются развитием речи, т.е. как раз фразовой, то, что вам надо. ТОлько таких групп мало и попасть туда - ох как нелегко.
В логосаду меньше группы по численности и больше подготовительных занятий к школе. Я вообще минусов не вижу.

zaja
15.03.2010, 01:08
ну я по опыту младшей сестры помню, что в лого группе детей не больше 10 человек и с ними занимаются ОЧЕНЬ! говорят что многие мамки пытаюся даже ребенка без проблем пристроить в такую группу только из-за этого

Кин-дза-дза!
15.03.2010, 01:25
ну я по опыту младшей сестры помню, что в лого группе детей не больше 10 человек и с ними занимаются ОЧЕНЬ! говорят что многие мамки пытаюся даже ребенка без проблем пристроить в такую группу только из-за этого

Сейчас 10 человек - это просто сказка :), но все равно меньше детей.

Наркозная фея
15.03.2010, 17:37
В логопедических садиках сейчас деток ОЧЕНЬ много, группы переполнены, но если ребенок речевой - то надо постараться все-таки попасть именно туда - там логопед занимается с ребенком каждый день. У нам тоже проблема с речевым развитием - слов отделных много, некоторые слова - ударные слоги из них... фраз и предложений нет.Пойдем в пятницу на консультацию к районному логопеду, посмотрим, что она нам скажет. Предварительно - нарушение речи по типу моторной алалии (официальный речевой диагноз раньше 3хлет не выставляется)... волнуюсь, переживаю, ищу попутно хорошего невропатолога (шея у нас страдает). так уже хочется услышать дочкины словечки))))))))))))))

dinga
15.03.2010, 20:22
У нас было очень много проблем с речью (они и сейчас остались), до трех с половиной лет вообще не говорил (только мама, папа, биби, дай). А сейчас все хорошо, говорит нормально, но ошибки делает и не все звуки правильно произносит. В сад никогда сын не ходил, занимались с логопедом дома, я тоже очень много занималась, делали всегда домашние задания.

Наркозная фея
15.03.2010, 21:40
У нас было очень много проблем с речью (они и сейчас остались), до трех с половиной лет вообще не говорил (только мама, папа, биби, дай). А сейчас все хорошо, говорит нормально, но ошибки делает и не все звуки правильно произносит. В сад никогда сын не ходил, занимались с логопедом дома, я тоже очень много занималась, делали всегда домашние задания.

а сколько сейчас Вашему сынуле?

dinga
15.03.2010, 23:40
а сколько сейчас Вашему сынуле?

Ему уже почти 5 лет, но проблемы все равно остались, несмотря на все занятия. Надеюсь к школе все наверстаем.

zaja
16.03.2010, 00:56
в чем и дело, что у детей с речевыми проблемами потом в школе начинается дисграфия! это нормальное вообще явление, причем на сколько я поняла, речь страдает в большенстве случаев из-за родовой травмы, кривошея еще имеет место быть!

Juliet272007
17.03.2010, 12:17
Мы начали заниматься с логопедом -дефектологом дома в 2г 7месяцев. Эти занятия больше направлены на развитие мышления, логики. Но благодаря им появляются новые правильные слова, понятные всем. Стало больше фраз.Я очень хочу устроить сына в логосад. Но туда берут только с 4-х лет.

kattyz
17.03.2010, 12:34
Я конечно не опытная в этом деле, мы еще маленькие ... Но уже присматриваюсь к литературе по этому вопросу. И вот нашла автор Лопухина Ирина книга наз-ся Речь.Ритм.Движенье и вторая - Звуки.Буквы.Слова. Автот питерский. все хвалят. Видела в продаже на Лабиринте (интернет-магазин книг)

Грезы_любви
17.03.2010, 12:44
Мы ходим в садик на вечерние подготовишки три раза в неделю. Ходим уже два месяца, каждый раз там есть часть, когда с детьми занимается логопед- от 10 до 20мин. Прогресс налицо! Я очень рада, что мы туда пошли. Появилась фразовая речь, стала выговаривать 'г, к, в, с', правда пока по отдельности, в словах глотает, но раньше не могла произнести вообще! Еще на многие моменты нам указал логопед, дома стараемся делать упражнения.
Думаю к логопеду никогда не рано, ИМХО.

olchunya
17.03.2010, 12:52

Врач эта сама :015:....извините... Дети, закончившие логосад зачастую образованы(согласно их возрасту) гораздо лучше общеобразовательных:wife::wife::wife: Понятие" речь" включает в себя не только прпоизношение, но и лексику, грамматику и многое другое!!!!!!!!!:004::004::004: