Просмотр полной версии : чешуйки на голове
У пятимесячного сынишки на голове какие-то чешуйки под волосками. Я их недавно заметила. Может они и раньше были, просто волос от рождения много и они каштановые. Чешуйки желтоватые. Сына они явно не беспокоят, а меня озадачивают. :008: Кто знает, что это за штука такая?
Это родовая корочка.У нас тоже.Купила мустеллу шампунь для размягчения корочек-пока толку ноль.Может кто-нибудь посоветует каким средством корочку убрать?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 23:49
у нас тоже самое... но я не парюсь... вижу что со временем вымываются...
schokoladka
15.03.2010, 00:01
поищите поиском, тем таких просто море-морское:)
Мамасито
15.03.2010, 00:40
это нормально,пройдет! а чтобы быстрее прошло можно мазать головку перед купанием маслом для младенцев
нютик)))
15.03.2010, 01:51
у нас было такое около трех месяцев... избавились дедовским способом-за час до купания мазали подсолнечным маслом головку, а после купания вычесывали зубной щеткой (мягкой), помогло после 2 раз. совет этот мне дала сперва мама, а потом медсестра
Greek2510
15.03.2010, 14:51
У нас тоже было, пару дней назад избавились окончательно! Помогла пенка Мустела от корочек, за 3 применения все сошло!
Обильно смазать голову оливковым маслом, одеть шапочку (чепчик) на час-полтора, потом осторожно вычесать расческой (щеточкой), я вообще пальцами снимала и за один раз всё убрала. Вообще, мнений много, одни говорят не трогать, само пройдет. Другие - убирать, т.к мешают нормально му росту волос и будут отпадать вместе с волосиками. Мне они просто чисто визуально покоя не давали, руки так и чесались убрать!
поищите поиском, тем таких просто море-морское:)
+ много.
Вот одна (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2424352&highlight=%EA%EE%F0%EE%F7%EA%E8+%ED%E0+%E3%EE%EB%E E%E2%E5.+%F1%E5%E1%EE%F0%E5%FF) из тем.
Это или родовая корочка или аллергия, недавно была подобная темка, воспользуйтесь поиском:flower:
Stella_P
15.03.2010, 18:25
У нас тоже было, пару дней назад избавились окончательно! Помогла пенка Мустела от корочек, за 3 применения все сошло!
еще есть крем мустеловский от себорейных корочек. Мазались им с утра, а вечером купались с пенкой. Сошло за неделю. До этого голова была как у золотой рыбки.
Кремом и сейчас пользуемся, хорошо снимает все диатезные шалушки.
Цена, конечно, кусается, но нам помогло.
У НАС ЭТИ КРОЧКИ БЫЛИ МЕСЯЦА ТРИ,Я МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТОПИЛА И МАЗАЛА ГОЛОВКУ ПЕРЕД КУПАНИЕМ НА 30 МИН.И ШАПЛЧКУ НАДЕВАЛА,ПОТОМ РАСЧЕСКОЙ ДЕТСКОЙ ВЫЧЕСЫВАЛА!
Спасибо, дорогие! И советами воспользовалась и темки нашла :flower:
Наталья Ю
16.03.2010, 14:37
НАМ ПОМОГ ШАМПУНЬ-ПЕНКА МУСТЕЛА
Ludmillka
16.03.2010, 17:26
У нас такое, ничего не делала, ничем не мазала, само проходит, только голову почаще моем.
irinkakis
16.03.2010, 18:23
у нас тоже были такие корочки...хорошо помогает за час до купания намазать маслом (мы мазали обыкновенным персиковым,с ним ещё массаж детский делают---оно вообще универсальное),а потом мыли шампунем Ушастый нянь(он тоже против родовых корочек)....а вообще я заметила,что головку ребенку хорошо бы часто мыть,хотя бы раз в недельку с шампунем......а то когда головку не моешь хотя бы пару недель--корочки появляются снова,но уже мягенькие и не шалушатся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.