Вход

Просмотр полной версии : мучаюсь с шеей.. помогите советом как вылечить?

Deya
14.03.2010, 23:55
Уже нет сил терпеть головные боли и боли в шее. Сделала МРТ - небольшая грыжка 3мм (позвонки 6-7) и несколько протрузий. Неврологи говорят: пробуй разное: остеопата, мануала, иголки, медикаментозно. Авось что и поможет. Сходила на 2 сеанса к остеопату, по-моему стало еще хуже. Мази и таблетки приносят только временное облегчение. Сделала вывод, что причину они не лечат, только убирают симптомы. А голова так и болит, по утрам жуткие отеки под глазами, говорят, что нарушено кровообращение, видимо все там пережато. Надо бы допплер сделать, но уже и денег жалко, столько потратила... :091:Может есть такие, кто вылечил такой недуг? Помогите советом, бывалые...:flower:

Мама и Киклан
15.03.2010, 00:09
Ну все-таки 2 сеанса - маловато, после первых действительно м.б. ухудшение, улучшение наступает после 4-5 го, это я из своего опыта, правда, у меня грыжи нет - так, нестабильность ШОП, протрузии, еще по мелочи

Deya
15.03.2010, 00:18
дело в том, что может и не из-за грыжи все мои проблемы, ведь она вроде маленькая. Так врачи говорят. Короче причины 2: все-таки грыжа или мышечно-тонический синдром. А у вас тоже шейный отдел? Где лечили если не секрет?

Мама и Киклан
15.03.2010, 00:23
дело в том, что может и не из-за грыжи все мои проблемы, ведь она вроде маленькая. Так врачи говорят. Короче причины 2: все-таки грыжа или мышечно-тонический синдром. А у вас тоже шейный отдел? Где лечили если не секрет?

У Сонина, МЦ "Семья" на Петроградке

nadis
15.03.2010, 00:56
Ну все-таки 2 сеанса - маловато, после первых действительно м.б. ухудшение, улучшение наступает после 4-5 го, это я из своего опыта,
Полностью согласна. Я после первого сеанса с трудом домой дошла, так было плохо, рука отнималась, голова кружилась - в общем, в полуобморочном состоянии, он предупреждал и звонил на след.день узнать, как у меня дела. На втором сеансе прямо на столе у него мне спину скрутило так, что думала, там и останусь. Сейчас (после 10 сеансов, 2 месяца с перерывами в неделю, последние два раза в две недели) - ттт, голова не болит, спина тоже не болит. Контроль в июне, т.е. через 3 месяца.

Deya
15.03.2010, 01:26
А кто-нибудь иголки ставил интересно при шейно-головных болях? помогает?

Мама и Киклан
15.03.2010, 01:29
А кто-нибудь иголки ставил интересно при шейно-головных болях? помогает?

Смотря у кого ставить. У хорошего врача - помогает. Тоже пробовала. Но доктора не порекомендую.

valeri-spb
15.03.2010, 02:07
реклама удалена

клякса3
15.03.2010, 16:27
ну вариантов масса. Во-первых надо однозначно сменить невролога, т.к. ни один грамотный невролог не порекомендует пробуй разное: остеопата, мануала, иголки, . Во-вторых, проблема может быть вообще не в шее, а, например, в голове и т.д. В-третьих, пока нет точного диагноза, то я бы мануала и остеопата исключила.
С похожей проблемой мой друг лежал сейчас в больнице на консервативном (безоперационном) лечении. Ему очень помогли тут (http://www.notumor.ru/index.php/contacts)

Deya
15.03.2010, 16:32
точный диагноз есть, МРТ делала, грыжа и мышечные спазмы как следствие... А какие еще варианты может предложить грамотный невролог? по большей части все назначают стандартно: таблетки, инъекции, плавание. Плаваю и стараюсь укреплять мышцы ЛФК, таб и уколы не помогают, писала уже...

клякса3
15.03.2010, 16:34
Я же Вам предложила как вариант сходить на консультацию (бесплатную) и посоветоваться что делать, а что нет, могут ли быть от этого такие боли, отеки и т.д. Перечитайте мой пост.

EGSokolova
15.03.2010, 16:43
вы хотите результата оч.быстро...плаваете как - голову в воду??если нет- только ухудшаете себе шею...остеопат оч.медленно выводит из нарушений..от 3х до 5 недель....а еще - препараты для укрепления позвоночника,а ежедневная спецзарядка....это целая жизнь теперь.....другая....если,кроме шеи,есть мышечно-спазмич.проблема - тоже есть курсы минерально-витаминные....скажем, вит.группы В+магнезия+фолиевая к-та..что-то типа этого...

вам нужен нормальный врач,даже не столько невролог, но такой чтобы в комплексе посмотрел на вас....