PDA

Просмотр полной версии : Головокружение при смене положения.

R. едкая
15.03.2010, 00:18
У моей сестры началось это не так давно. Сидит или лежит-все хорошо. Стоит встать-сильное головокружение, вплоть до тошноты и легкой потери равновесия. Давление при этом, что в спокойном состоянии, что сразу после движения 120(125)/70(75). Появляются симптомы в течение дня. А могут и не появиться вовсе.
К какому врачу идти? И вообще, что это?

Мама и Киклан
15.03.2010, 00:25
К неврологу, наверное

EGSokolova
15.03.2010, 00:37
невролог и побыстрее.....потому как -рано начнет лечить, есть шанс надолго избавиться..запустит- надолго проблему получит...

R. едкая
15.03.2010, 00:39
невролог и побыстрее.....потому как -рано начнет лечить, есть шанс надолго избавиться..запустит- надолго проблему получит...

а конкретнее...

white shadow
15.03.2010, 00:52
К неврологу!
К примеру в МАПО на Кирочной.

Kirushka
15.03.2010, 11:58
а мне казалось, это почти у всех (у меня тоже). Типа вегетососудистая дистония называется. Нет?

EGSokolova
15.03.2010, 12:26
ну что конкретнее..причин несколько может быть..например (мой пример) - шейный хондроз, грыжи сместились, уменьшается кровоток....и начинается - вроде раньше редко-редко кружилась голова, так - ерунда
прошло 10 лет - теперь просто регулярно, причем - при усилении проблемы с шей - иногда нагнуться не могу...если б раньше на это обратила внимание - уже б серьезнее лечила шею..а так - ну ладно, у всех проблемы....

теперь горошки,уколы гомеопатич, курсы остеопата регулярно....пока делаю - все гуд,как пропустила побольше времени между курсами , перегрузила себя - все снова.....

не запускайте...

а ес тьеще другие причины, читала тут на форуме

Мявк
15.03.2010, 13:43
Слабые сосуды, которые не в состоянии поддерживать нормальное давление при смене положения.

Мне советут тренировать сосуды, т.е. стоять у стены по 10 минуток в день + компрессионные колготы.

А вообще, лучше к врачу.

клякса3
15.03.2010, 16:12
а мне казалось, это почти у всех (у меня тоже). Типа вегетососудистая дистония называется. Нет?

нет!
может быть 101 причина таких симптомов, от проблем с сосудами, до опухоли ГМ. К неврологу!

Мявк
15.03.2010, 16:59
нет!
К неврологу!

+ много!
Тем более, если недавно обнаружилось.

(я всю жизнь с этим живу:)))

клякса3
15.03.2010, 17:10
(я всю жизнь с этим живу:)))

У меня подобный симптом вызывала совсем другая болезнь, смею Вас заверить, что с ней долго не живут.
Так что к неврологу!

Мявк
15.03.2010, 17:14
У меня подобный симптом вызывала совсем другая болезнь, смею Вас заверить, что с ней долго не живут.
Так что к неврологу!

Вы мне??
Неее, я только что из кардиологии, через месяц на операцию, надеюсь еще пожить:))

А вот автору очень советую.

клякса3
15.03.2010, 17:19
Мявк, удачи и здоровья:flower:
простите, не так Вас поняла:008:

Мявк
15.03.2010, 17:21
Мявк, удачи и здоровья:flower:

Спасибо!!!
И Вам тоже:flower::flower::flower:

Duchechka
15.03.2010, 20:56
ну что конкретнее..причин несколько может быть..например (мой пример) - шейный хондроз, грыжи сместились, уменьшается кровоток....и начинается - вроде раньше редко-редко кружилась голова, так - ерундапрошло 10 лет - теперь просто регулярно, причем - при усилении проблемы с шей - иногда нагнуться не могу...если б раньше на это обратила внимание - уже б серьезнее лечила шею..а так - ну ладно, у всех проблемы....

теперь горошки,уколы гомеопатич, курсы остеопата регулярно....пока делаю - все гуд,как пропустила побольше времени между курсами , перегрузила себя - все снова.....

не запускайте...

а ес тьеще другие причины, читала тут на форуме

А у вас голова не болела при этом? у меня так же как автор описал, плюс еще последнее время стала очень сильно голова болеть..

Евлампия
15.03.2010, 21:15
Как уже выше было сказано, к неврологу надо. Таких описаний у каждого второго-третьего, но ПРИЧИНЫ РАЗНЫЕ.:ded:
У меня тоже бывают головокружения со рвотой, шаткостью, нарушением зрения и парестезиями, встать не могла с постели, головные боли по типу мигреней и не только. Из которых я выйти по полгода не могу. И болячек по неврологии хватает у меня. НЕСКОЛЬКО неврологов и несколько разных диагнозов. Одно за другое, и получается такая фигня. Даже подозревали рассеянный склероз.
В итоге: сказали не вылечить,только можно периодически улучшать качество жизни.:(
Так что, думаю автору к врачу и добиться того, что бы обследование назначено было, а не диагноз ВСД. Нет таких диагнозов.
Здоровья и удачи!

R. едкая
15.03.2010, 21:46
а кто знает, может это метеозависимость? Созвонилась сегодня с сестрой, говорит, как снег прошел стало значительно лучше...

Евлампия
16.03.2010, 17:58
Ну правильно, если со здоровье есть проблемы, то погода влияет конечно.
У меня например на яркое солнце, солнечную погоду без облаков- болит голова, и тяжесть в ней... А вот когда дождик и пасмурно, то я себя чувствую наааамного лучше.