PDA

Просмотр полной версии : 5 день температура, пить ли антибиотик???

Артемина
15.03.2010, 00:36
Первые двое суток темп. поднималась до 38.5 по 2 раза в день, сбивалась легко, на третьи сутки до 39, сбивалась уже сложнее, но к ОРВИ добавились зубы, 4 и 5 сутки темпер. до 38.2 по одному разу в сутки.....врач назначает на 3 день антибиотик, я понимаю, что это очень рано, а 5 дней уже много, но вроде медленно, но верно идем на поправку, стоит ли начинать антибиотик или нет?

ЕленаМихайловна
15.03.2010, 00:41
Сдайте анализ крови и будет ясно, нужен он вам или нет.

Наркозная фея
15.03.2010, 00:43
Если врач уже назначил, то я дкмаю, что надо... Если это было ОРВИ, а температура держится, то это может быть уже присоединение вторичной (бактериальной) инфекции... я бы подавала, только курсом и в необходимых возрастных дозировках,чтобы не воспитать у детеныша устойчивых штаммов... лечитесь!!!!

Артемина
15.03.2010, 00:46
да, еще у нас загноились глаза с 1 дня, причем такое обилие гноя еще не было, капаем тобрекс, стало поменьше, но не исчезло.

Кин-дза-дза!
15.03.2010, 00:49
да, еще у нас загноились глаза с 1 дня, причем такое обилие гноя еще не было, капаем тобрекс, стало поменьше, но не исчезло.

До этого поста я бы сказала: потерпите еще 1 день, но это однозначно бактериальное осложение у вас, так что, думаю, доктор не только из-за температуры назначила, а в комплексе, так сказать.

Марфа Васильна
15.03.2010, 00:51
а что вам назначили? Сумамед?

машка и нико
15.03.2010, 00:53
Конечно давать, тем более что вам и назначили и глаза гнояться. Тобрекс-антибиотик, только глазной.
Если темп держиться больше 3х дней (высокая), то обязательно надо давать, чтоб небыло осложнений.
Я бы даже незадумывалась. Как врач прописал так и давайте, но сначало прочитайте инструкция (по дозировкам). + против аллергии + бактерии (линекс, бифидумбактерин)

Кин-дза-дза!
15.03.2010, 01:00
Конечно давать, тем более что вам и назначили и глаза гнояться. Тобрекс-антибиотик, только глазной.
Если темп держиться больше 3х дней (высокая), то обязательно надо давать, чтоб небыло осложнений.
Я бы даже незадумывалась. Как врач прописал так и давайте, но сначало прочитайте инструкция (по дозировкам). + против аллергии + бактерии (линекс, бифидумбактерин)

Вообще-то не 3-, а 5-ти дней, но тут глаз присоединился. но чисто ради справедливости ;)

plaska
15.03.2010, 01:14
у нас были те же симптомы, что и вас, тоже температу не сбивалась 4 дня, держались, как могли, старались без антибиотиков, когда на 5 день не спала - поехали к платному доктору, и она сказала - пить. Сдали анализы крови и мочи, кровь подтвердила необходимость лечения антибиотиком. На первый день принятия антибиотика - улучшение. На второй день - ребенок ожил. Теперь антибиотив не боюсь. как боялась раньше.. Понятно, что лучше без них, но иногда без них же никак.

Артемина
15.03.2010, 01:15
а что вам назначили? Сумамед?

да

Артемина
15.03.2010, 01:17
у нас были те же симптомы, что и вас, тоже температу не сбивалась 4 дня, держались, как могли, старались без антибиотиков, когда на 5 день не спала - поехали к платному доктору, и она сказала - пить. Сдали анализы крови и мочи, кровь подтвердила необходимость лечения антибиотиком. На первый день принятия антибиотика - улучшение. На второй день - ребенок ожил. Теперь антибиотив не боюсь. как боялась раньше.. Понятно, что лучше без них, но иногда без них же никак.

у нас сбивается - поднимается раз в день 38.2, даю нурофен, через час 36.5. Да и по поведению ребенка не видно, что болен, играет, бегает как обычно...

машка и нико
15.03.2010, 01:26
у нас сбивается - поднимается раз в день 38.2, даю нурофен, через час 36.5. Да и по поведению ребенка не видно, что болен, играет, бегает как обычно...

Организм ребенка бориться. Если нехотите пить, то надо сдать анализы, но в антибиот нечего страшного нет. У вас же глазик еще гноиться, а вот это уже страшнее!!
Сумамед же в сиропчике (суспензии) наверное и всего то три дня подавать?

IRIS KA
15.03.2010, 01:46
температура держалась неделю, от 37 до 38,5...не давала. врач тоже сказала ждем... ждали еще 2 дня. прошло...Но! Сейчас такие антибиотики - что давать не так страшно, как раньше мамы давали нам... :020:

Грезы_любви
15.03.2010, 02:08
У нас темпер с четверга, тоже 38,3... Сегодня врач дал отмашку для начала антибиотика, утром дам первый раз Аугментин. У дочи насморк и кашель, хрипит. Сумамед, полгода назад пили, дал сыпь по всему телу на третий день.

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 12:52
Первые двое суток темп. поднималась до 38.5 по 2 раза в день, сбивалась легко, на третьи сутки до 39, сбивалась уже сложнее, но к ОРВИ добавились зубы, 4 и 5 сутки темпер. до 38.2 по одному разу в сутки.....врач назначает на 3 день антибиотик, я понимаю, что это очень рано, а 5 дней уже много, но вроде медленно, но верно идем на поправку, стоит ли начинать антибиотик или нет?

Извините, не осилила всех предыдущих постов, но сейчас была у меня аналогичная почти ситуация!

С среду скорая поставила фаллукулярную ангину, в четверг пришла врач сказала, что обычная ангина, никаких гнойников, только налет, выписала антибиотик (пить не стали, решили пару дней подождать), зашла в пятницу - горло чистое, только красноватое, в субботу горло прошло начался кашель, в воскресенье зашла дежурная врач - оказалось, была не ангина, а вирус обычный, а кашель от насморка, в итоге - пить афлубин (я отказалась от всяких "феронов"), капать нос, пить витамины. Темпа была 4 дня за весь этот период.

ИМХО - сдайте кровь, чтобы стало понятно, вирус это или что-то бактериальное. При бактериях - антибиотик лучше пропить полный курс, а при вирусе - он не поможет, надо пить противовирусные афлубины и фероны:)

хобби
15.03.2010, 12:59

а может у вас адэновирус? темп дляиться в теч 6 дней у нас было такое

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 13:05
а может у вас адэновирус? темп дляиться в теч 6 дней у нас было такое

Во, нам тоже сказали, что аденовирус! (не могла вспомнить название) И сказали антибиотики не пить, когда это выяснилось. Вот думаю, а если бы стала давать...:010:

Грезы_любви
15.03.2010, 14:43
Во, нам тоже сказали, что аденовирус! (не могла вспомнить название) И сказали антибиотики не пить, когда это выяснилось. Вот думаю, а если бы стала давать...:010:

А что было, если бы дали антибиотик?

plaska
15.03.2010, 14:59
У нас темпер с четверга, тоже 38,3... Сегодня врач дал отмашку для начала антибиотика, утром дам первый раз Аугментин. У дочи насморк и кашель, хрипит. Сумамед, полгода назад пили, дал сыпь по всему телу на третий день.
нам тоже аугментин 2 назначили

plaska
15.03.2010, 15:01
у нас тоже сбивалась. Имела в предыдущем посте ввиду, что через некоторое время после сбивания снова ползла вверх. но ребенок у меня действительно не бегал и не прыгал. сегодня второй день с антибиотиком. первая ночь без температуры и день соответственно. мелкий ожил.

Juicy
15.03.2010, 15:03
Сдайте анализ крови и будет ясно, нужен он вам или нет.

+1

Врач из Кориса рассказывал, как один ребенок у него был с температурой выше 39 гр. 6 дней, обошлись без антибиотика, была чисто вирусная инфекция, но постоянно контролировали анализ крови

MariOla
15.03.2010, 15:04
А что было, если бы дали антибиотик?
да ничего бы не было... антибиотики не действуют на вирусы... желудок ребенку бы просто так помучили...

Артемина
15.03.2010, 17:30
сегодня вызвала врача, пришла другая, я не сказала, что выписаны антибиотики, так она вообще сказала не вижу смысла пить антибиотики на 6й день, т.к. медленно, но поправляетесь, анализы тоже не выписала, сказала подождать еще 2 дня, если будет держаться темп. то вызвать опять врача.

Aia
15.03.2010, 21:05
Я вообще обалдеваю, как можно не видя ребенка говорить "однозначно пить антибиотики"......
сдайте кровь обязательно, какой бы день болезни ни был. мне кажется, так спокойнее. тем более, что острый период может пройти, а болезнь нет. сдав кровь, вы будете уверенны, есть ли у вас что-то, какая-то бактерия, которая лечится антибиотиками.:flower: ИМХО

удачи вам:flower:

ЕленаМихайловна
15.03.2010, 21:11
Я вообще обалдеваю, как можно не видя ребенка говорить "однозначно пить антибиотики"......
сдайте кровь обязательно, какой бы день болезни ни был. мне кажется, так спокойнее. тем более, что острый период может пройти, а болезнь нет. сдав кровь, вы будете уверенны, есть ли у вас что-то, какая-то бактерия, которая лечится антибиотиками.:flower: ИМХО

удачи вам:flower:

+1 действительно, бывает так, что если это инфекция бактериального характера, то ее можно типа "залечить", а через несколько дней опять подъем температуры и все по-новой.
поэтом я и советую вам все же сдать кровь из пальчика, чтобы понимать точно, что вам антибиотики не нужны.

Aia
15.03.2010, 23:04
+1 действительно, бывает так, что если это инфекция бактериального характера, то ее можно типа "залечить", а через несколько дней опять подъем температуры и все по-новой.
поэтом я и советую вам все же сдать кровь из пальчика, чтобы понимать точно, что вам антибиотики не нужны.
))))))))) или нужны))))

Артемина
16.03.2010, 17:07
сегодня сдали кровь, девочки, кто-нибудь может прокоментировать (завтра конечно вызову опять врача, т.к. сегодня 7й день снова темпер. 38.2):
гемоглобин 120
лейкоциты 7.3
сегментояд. 38
эозинофилы 4
лимфоциты 38
моноциты 19
плазматические клетки 1
СОЭ 22

Даша-Петя
16.03.2010, 17:59
очень много моноцитов, всё остальное относительно неплохо. Инфекция вирусная, скорее всего. Рекомендую сдать кровь на антитела в вирусу Эпштейн-Барр (мононуклеоз).

NATALEX
16.03.2010, 18:30

Мы только что переболели 5 дней температура была за 38,5, только собьешь через 30 минут заново. Пришлось пить антибиотики т.к. вирус сейчас очень плохой ходит. На второй день сразу сталдо легче и температура упала

Nellyk
16.03.2010, 19:07
сегодня сдали кровь, девочки, кто-нибудь может прокоментировать (завтра конечно вызову опять врача, т.к. сегодня 7й день снова темпер. 38.2):
гемоглобин 120
лейкоциты 7.3
сегментояд. 38
эозинофилы 4
лимфоциты 38
моноциты 19
плазматические клетки 1
СОЭ 22

По моему СОЭ высокое. Это плохо. Надо обследоваться и показаться врачу обязательно. Возможно антибиотики помогут.

Nellyk
16.03.2010, 19:12
Я вообще не понимаю почему нет доверия врачу. Значит найдите того кому доверяете. Издеваетесь над ребенком просто. Нам врач всегда говорила если темпа не падает 4 дня, то пить антибиотки надо и ничего в этом страшного нет. Потом попринимать что-то иммуномоделирующее и для флоры кишечника и все. А так малыш сгорает и слабеет-это лучше что ли? Хотя дело Ваше конечно.

Al4ik
17.03.2010, 12:55
Я не очень хорошо отношусь к антибиотикам, но дольше 3 дней не жду. Не могу смотреть как ребенок мучается.

Grizlik
17.03.2010, 13:17
Я не очень хорошо отношусь к антибиотикам, но дольше 3 дней не жду. Не могу смотреть как ребенок мучается.
согласна
а врача хорошего, не знаю где даже найти такого:(

Nellyk
17.03.2010, 13:33
согласна
а врача хорошего, не знаю где даже найти такого:(

Можно провести опрос среди соседей и знакомых, а так же здесь на ЛВ и выбрать подходящего вам по душе врача. Если есть возможность , то платного, если нет то из поликлинники. Я например хожу к врачу не со своего участка, а к тому который мне нра.

Grizlik
17.03.2010, 13:35
Можно провести опрос среди соседей и знакомых, а так же здесь на ЛВ и выбрать подходящего вам по душе врача. Если есть возможность , то платного, если нет то из поликлинники. Я например хожу к врачу не со своего участка, а к тому который мне нра.

Точно:), про опрос на ЛВ я не подумала!спасибо за идейку:flower:
а знакомые, все кто ходят недовольны, возить в платную далеко, не готова пока.

Nellyk
17.03.2010, 13:52
Точно:), про опрос на ЛВ я не подумала!спасибо за идейку:flower:
а знакомые, все кто ходят недовольны, возить в платную далеко, не готова пока.
Так из платной они сами приезжают, туда возить не надо. Мы до года пользовались платной клиникой-очень нра, а потом кризис накрыл и денег мало стало, теперь ходим в поликлинику, но если будет че то серьезное и не понятное вызову платного опять.

ЛЙОЛЯ
17.03.2010, 14:44
Только по назначению врача.
Мы обошлись без антибиотиков, чего и Вам желаем!:flower:

Grizlik
17.03.2010, 15:31
Только по назначению врача.
Мы обошлись без антибиотиков, чего и Вам желаем!:flower:

а чем вы лечились? ничем?

~ Rosenrot ~
17.03.2010, 15:31
У нас температура 5 дней была до 39 (правда поднималась ближе к вечеру,ночью спадала, я не сбивала). На 4-й день приходила участковая, об антибиотиках не заикалась. На 5 день сдали кровь (повышены моноциты, что говорит о том, что в организме только что побывала вирусная инфекция). И как-то всё, с падением температуры резко прекратились зеленые сопли. Ничем не лечила, даже сопли. Отпаивала морсом.

kinklim
17.03.2010, 15:33
гемоглобин 120
лейкоциты 7.3
сегментояд. 38
эозинофилы 4
лимфоциты 38
моноциты 19
плазматические клетки 1
СОЭ 22

СОЭ 22-это оочень много, говорит о сильном воспалительном процессе в организме, при такой СОЭ обязательно назначают антибиотик

Elenamoon
17.03.2010, 16:42
у нас только что было все тоже самое. ОРВИ + зубы. Наччалось с 39 и кашля. На пятый день вылез зуб, температура пропала. обошлись без антибиотиков. Нам 2,4, ходим в сад.Болеем часто, участковый почти каждый раз назначает антибиотики, каждый раз приходится вызывать платного педиатра для проверки и каждый раз обходимся без тяжелой артиллерии.

barbariskas
17.03.2010, 17:17
Моя дочка заболела с темп. 37,4, ерунда, небольшой насморк, горло, кашель, но не сильно. Потом с каждым днём темп. росла до 39,5 , ребёнок лежал в полуобморочном состоянии, бредил и говорил только "мамочка, я устала" ... только собьём свечкой, опять поднимается. Пять дней промучились, потом стала давать сумамед, пропили 5 дней, с третьего дня приёма ребёнок ожил, захотел книжку почитать, хоть чем-то стала интересоваться. Знаете, у меня ребёнок-аллергик, но в данной ситуации я не стала долго раздумывать, давать ли антибиотик, организм просто устал справляться самостоятельно.

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 14:12
По моему СОЭ высокое. Это плохо. Надо обследоваться и показаться врачу обязательно. Возможно антибиотики помогут.
СОЭ 22-это оочень много, говорит о сильном воспалительном процессе в организме, при такой СОЭ обязательно назначают антибиотик

Гм. Антибиотик, говорите... Мы сдали анализы, когда ребенок пошел на поправку и при этом СОЭ было 32 (!!!!!!). Моя тетя работает в регистратуре нашей же поликлиники, она сама забирала результаты и показала их всем врачам, включая главного, с историей болезни. И ВСЕ они сказали, что по анализам видно, что это вирус, антибиотики не пить, принимать какой-нить ферон, горло брызгать тантум-верде или рассасывать антисептики, постоянно промывать и капать нос. Пересдать анализы через 4-5 дней. Поставила я три свечки виферона - и ребенок излечился от всех соплей и кашлей. Не люблю этот препарат, но у нас действительно уже все осложнилось и ребенка была вымотана. Вирус+режутся сразу 4 клыка.

Я вообще не понимаю почему нет доверия врачу. Значит найдите того кому доверяете. Издеваетесь над ребенком просто. Нам врач всегда говорила если темпа не падает 4 дня, то пить антибиотки надо и ничего в этом страшного нет. Потом попринимать что-то иммуномоделирующее и для флоры кишечника и все. А так малыш сгорает и слабеет-это лучше что ли? Хотя дело Ваше конечно.

Хорошая врач. "Зачем знать, чем болеет ребенок? Может, зубы лезут, может, вирус какой... Давайте шарахнем антибиотик - вам нетрудно, ребенку приятно, а мне спокойно". Гм. А анализы сдавать она вам не предложила? Чтобы ей же самой поставить диагноз? Конечно, проще волшебными таблетками обойтись. ИМХО, но это не очень хороший врач.

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 14:15
у нас только что было все тоже самое. ОРВИ + зубы. Наччалось с 39 и кашля. На пятый день вылез зуб, температура пропала. обошлись без антибиотиков. Нам 2,4, ходим в сад.Болеем часто, участковый почти каждый раз назначает антибиотики, каждый раз приходится вызывать платного педиатра для проверки и каждый раз обходимся без тяжелой артиллерии.

Точно! у нас почти также! у нас еще на каждые сопри виферон пытаются прописать! А про то, что ребенку надо пить витамины, закаляться и летом выезжать вон из города, чтобы быть бодрее и легче все переносить - ни разу не слышала от врача:(

Grizlik
19.03.2010, 14:19
Точно! у нас почти также! у нас еще на каждые сопри виферон пытаются прописать! А про то, что ребенку надо пить витамины, закаляться и летом выезжать вон из города, чтобы быть бодрее и легче все переносить - ни разу не слышала от врача:(
да уж эти врачи! :015:
толковых специалистов совсем мало:(, прописывают море лекарств, типо перестраховываются, а дитю организм засаряют.:(

Nellyk
19.03.2010, 14:58

А че надо кому то говорить прописные истины? Участковый врач решает текущие болезни, не учит уму мамаш.

Хорошая врач. "Зачем знать, чем болеет ребенок? Может, зубы лезут, может, вирус какой... Давайте шарахнем антибиотик - вам нетрудно, ребенку приятно, а мне спокойно". Гм. А анализы сдавать она вам не предложила? Чтобы ей же самой поставить диагноз? Конечно, проще волшебными таблетками обойтись. ИМХО, но это не очень хороший врач.

Врач хорошая и здесь про зубы не было ни слова. Гм. Анализы сдавали позже, мы обходимся без антибиотиков, но у нас на 5 день температура падала всегда. Иначе конечно бы сдавали анализы и при необходимости --ДА, ДА, ДА, пропили бы антибиотики. Что надо обследоваться я писала выше если вы не видели.
Я сама всегда болею с осложнениями на горло и знаю какие последствия могут быть например у ангины, видела таких нежелающих принять лекарство,чуть не оставшихся без почки. Если не знаете почитайте литературу и подумайте что лучше-волшебные таблетки или то что может случиться если запустить.

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 15:02
да уж эти врачи! :015:
толковых специалистов совсем мало:(, прописывают море лекарств, типо перестраховываются, а дитю организм засаряют.:(

С одной стороны я их понимаю - перестраховка=ребенок выздоровеет быстро, просто, все счастливы, к ней никаких претензий, болеющих мало. НО. Через несколько лет к этим же врачам выстроятся очереди тех, кому сейчас горами прописывают антибиотики и вифероны, только придется выписывать все это лошадиными дозами, а большинство класть в больницы... Эххх...

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 16:30
А че надо кому то говорить прописные истины? Участковый врач решает текущие болезни, не учит уму мамаш..

Напоминает старый анекдот. "Как показал недавний он-лайн интернет-опрос интернетом пользуется 100% населения России":046:

Кто определяет степень очевидности вещей? И насколько ВСЕ должны всё знать? Вот, например, Шерлок Холмс не знал, что земля круглая - очевидную, казалось бы, вещь:))

Если бы врачи уделяли хоть немного времени "прописным истинам", то и "текущих болезней" было бы меньше;) А так все мы сидим тут и работаем сарафанным радио, вместо того, чтобы они давали нормальные развернутые консультации и рекомендации:)

Я сама молодая мама. И ребенок у меня первый. Не будь у меня интернета и хороших книг вовремя рекомендованных(!!!!!!!!), то я бы много не знала даже из самого элементарного. А то, что даже имея много информации под рукой, я всегда боюсь за своего болеющего ребенка - объяснять никому не надо.

У многих мам нет такого интернет-книжного кругозора;) Есть бабушки-тетушки, интуиция и наши врачи. Иногда это счастливая комбинация, иногда - фатальная.

Нет, правда, вот откуда я должна, забеременев, узнать все эти "прописные истины"?

Врач хорошая и здесь про зубы не было ни слова. Гм. Анализы сдавали позже, мы обходимся без антибиотиков, но у нас на 5 день температура падала всегда. Иначе конечно бы сдавали анализы и при необходимости --ДА, ДА, ДА, пропили бы антибиотики. Что надо обследоваться я писала выше если вы не видели.
Я сама всегда болею с осложнениями на горло и знаю какие последствия могут быть например у ангины, видела таких нежелающих принять лекарство,чуть не оставшихся без почки. Если не знаете почитайте литературу и подумайте что лучше-волшебные таблетки или то что может случиться если запустить.

Хм. Возможно я не так поняла ваш слишком обобщенный пост, из которого следовало, что каждый раз при температуре больше 4х дней надо давать антибиотик, чтобы просто не мучить ребенка. Прошу прощения, если данное понимание было ложным и повлекло неадекватную для даннго случая реакцию.

MAGEY
19.03.2010, 17:59
Нам сегодня тоже антибиотик выписали...7 дней темпа держится и не чем особо не сбить(((
Прописали еще хилак форте подавать!! Подскажите, его дают после курса антибиотика??? На след. день??? Или как??? Я почему-то не уточнила у врача!! :009:А до этого мы никогда антиб. и не пили..

Egor's mother
27.03.2010, 01:39
Нам сегодня тоже антибиотик выписали...7 дней темпа держится и не чем особо не сбить(((
Прописали еще хилак форте подавать!! Подскажите, его дают после курса антибиотика??? На след. день??? Или как??? Я почему-то не уточнила у врача!! :009:А до этого мы никогда антиб. и не пили..

хилак форте дают одновременно с антибиотиком... после будет поздно:(
а у нас вот неделю температура колеблется от 37 до 37,5... сегодня назначили аугментин, диагноз ОРВИ

CrAzY fOx
27.03.2010, 12:37
Зачем при вирусе антибиотик?А потом дети болеют все чаще и чаще, т.к. угнетается иммунитет, и не только к вирусным заболеваниям, и ко всему остальному, ребенок становится слабым.

kisellek
27.03.2010, 22:57
Зачем при вирусе антибиотик?А потом дети болеют все чаще и чаще, т.к. угнетается иммунитет, и не только к вирусным заболеваниям, и ко всему остальному, ребенок становится слабым.

А потом, мамы удивляются, откуда возникают обструктивные бронхиты и пневмонии? НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ? Мне вот всегда были не совсем понятны темы, в которых обсуждаются назначения докторов. Как можно дистанционно получать советы относительно здоровья вашего ребенка, тем более возраст до трех лет очень опасен, очень много бывает осложнений!!!:ded: