Просмотр полной версии : Расскажите про врача-аллерголога
Palatino
15.03.2010, 01:09
Никогда не была у такого, как он работает? В смысле - что смотрит, каким образом выявляет аллергены, какие анализы надо сдавать и т.п. У детя одного года периодически шелушится кожа щеки возле уха, и на ножках тоже. Кажется летом не было, а вторую зиму опять :( Наша педиатр не очень впечатлилась и объяснила "это вы съели чего-нибудь". :) Ну я и сама догадалась, только не могу поймать что :( А алерголог что-нибудь дельное скажет? Может кто и врача хорошего не очень далеко посоветует?
Банана Мама
15.03.2010, 01:22
Вы знаете я вам вообще не советую ходить к этому врачу потому что это пустая трата времени. Они сажают на кашу с водой и овощи, всё остальное почти всё запрещают есть. Аллергены они вообще не выявляют, мы были у двух аллергологов и каждый дал нам рекламу магазина "аллергодом" больше от них мы ничего толкового не получили только время потратили.
KnoPolino4kka
15.03.2010, 01:26
Банан Мама, бред говорите.
Если хорощий врач, т все нормально.
Мы в ДГБ 1 наблюдаемся. Сама врач слуашет, что мама рассказывает, как и а что жалобы, спрашивает что кушаете, все подробно. Осматривает кожу ребенка, слушает, дивот трогает. Кароче говоря, подробным осмотр.
Далее говорит, что принимать, если надо, дает советы по диете и быту. Если требуется. И направляет а анализы аллергенов, далее примерно через неделю, приходите, уже можно без ребенка, и на основании результатов анализов составляет подробную диету, рекомендует бытовую диету. Назначает препараты нтигистаминные на слцчай обострения, на случай терапии. Мази, если это все необходимо.
Благодаря врачу, и ее составленной сторогой диеты мы чистые.
А в аллергодлме продают оч важную продукцию для детей аллергиков, особенно ет ктр стардают аллергией на пыль. Не занете не говорите.
Молоко один из самый силных аллергенов и часто встречающихся у детей
Palatino
15.03.2010, 01:47
Спасибо за ответы, я думаю, вы обе правы :) Смотря к какому врачу попадешь. KnoPolino4kka, а эти аллергены по крови выявляются? Исследуют какие-то определенные? Их же много, мягко говоря. Едим мы все... что не прибито :) и маму в т.ч. + пыль, есс-но + котяра шерстявая. Короче полный набор. И еще - кровь сдавать из вены?
Вам в любом случае нужно сходить,хотя бы для того,чтобы узнать аллергия у вас или нет!
У нас получилось так:
У сына покраснели щёчки,сыпь на руках,ногах,иногда на попе,кушали мы много всего,поэтому пришлось вычислять аллергенные продукты,педиатр наш с ходу поставила "атопический дерматит",сказали сидеть на диете,прописала антигистаминные,сорбенты,бифидумбактерины и прочее!
Мы просидели 3 месяца на диете,пропили кучу лекарств,перемазали кучу кремов,изменений никаких!Меня постоянно мучали сомнения,потому что сыпь эта никак ребёнка не беспокоила,не было зуда,не было реакции на продукты,после их отмены и повторного введения,поэтому я пошла к аллергологу.
Аллерголог осмотрев кожу сразу сказала,что это не по её части,аллергии у нас нет,сняла АД и отправила к дерматологу.
Дерматолог поставила "фолликулярный кератоз",назначила лечение,и вот уже после 2 недель прогресс пошёл!
KnoPolino4kka
15.03.2010, 02:19
Спасибо за ответы, я думаю, вы обе правы :) Смотря к какому врачу попадешь. KnoPolino4kka, а эти аллергены по крови выявляются? Исследуют какие-то определенные? Их же много, мягко говоря. Едим мы все... что не прибито :) и маму в т.ч. + пыль, есс-но + котяра шерстявая. Короче полный набор. И еще - кровь сдавать из вены?
Аллергены назначает врач, исходя из беседы с мамой, жалоб, стандартные + дополнительные.
На пыль, молоко, пшеницу и животных обычно берут
Кровь из вены
mamaDina
15.03.2010, 02:27
Никогда не была у такого, как он работает??
Офф. Как же я вам завидую...:008:
Кстати про аллергопробы - не спешите ребенку одного года делать эти анализы. Они до 3х лет просто не всегда информативны. Может вам не аллерголог нужен, а гастроэнтеролог, проверить ЖКТ на всякие бяки-дисбаки.
. Может вам не аллерголог нужен, а гастроэнтеролог, проверить ЖКТ на всякие бяки-дисбаки.
Думаю есть смысл придти к аллергологу со свежими анализами ( кровь-моча, капрограмма, на лямблии)
по крайней мере к нашему первому визиту через неделю я так подготовлюсь ( то есть анализы досдадим на этой неделе + уже были у гастроэнтеролога)
плюс я заранее на компе напечатаю список всех продуктов, что вводили мелкой
к аллергологу идем в 1ДГБ
кстати, там просили, чтоб ребенок был голодный 2-3 часа перед приемом
аллергические проявления у нас несильные - точнее были шершавости на щеке и подбородке, убрала распространенные аллергены - кожа за месяц пришла в норму, вот наконец-то до врача дойдем...
К врачу идем в том числе и для того, чтобы ребенок зря не сидел на излишне жесткой диете, как сейчас.
Вы знаете я вам вообще не советую ходить к этому врачу потому что это пустая трата времени. Они сажают на кашу с водой и овощи, всё остальное почти всё запрещают есть. Аллергены они вообще не выявляют, мы были у двух аллергологов и каждый дал нам рекламу магазина "аллергодом" больше от них мы ничего толкового не получили только время потратили.
В точности так же.
Не обращаюсь больше к таким специалистам.
В точности так же.
Не обращаюсь больше к таким специалистам.
Может бездари попадались конечно, но нам педиатр лучше помог.
Банана Мама
16.03.2010, 00:25
Я не просто так говорю о них, последний раз мы были у аллерголога во 2-й больнице на тот момент ребёнок был полностью покрыт сыпью, уже начинались бляшки. Не было предпринято ничего, надо было уже лечить антибиотиками но нас отправили мазаться кремом Элоком и пить гидролизат. Позже нас увезли по скорой в педиатрическую академию, посмотрев на моего ребёнка можно было подумать, что на него напали осы, он весь был опухший и всё тело и лицо, даже у глаз были бляшки. В педиатр. академии, дерматологи, а не аллергологи, очистили нам кожу, наладили нам питание, сделали аллергопробы. Разрешили нам продолжать пить козье молоко, а не гидролизат. И теперь когда у нас какие- то проблемы я еду туда, там и дадут мазь и подскажут что делать. А аллергопробы можно сдавать не только из вены, но и из пальца берут в 21 веке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.