Просмотр полной версии : Фото нашего ребенка в инете: корректно ли это?
sunny1978
15.03.2010, 01:17
СкАжете, о чем это она? Милионы пользователей социальных сетей вывешивают на свои странички фото своих чад... И никаких вопросов не возникает... И я в этом отношении не исключение, благо на МОЕЙ страничке Контакте имеется десяток-два фото моего сокровища... Но... Это же - Я!
Не так давно мне в Контакте написала воспитательница моей дочки. Она самостоятельно нашла меня в сети и написала, в принципе, по деловому и даже полезному мне вопросу... Что-то там надо было принести в садик. Типа, документы... Потом, исследуя ее страничку, я наткнулась на совсем неизвестные мне фото моей дочери и других детей из нашей группы, которые были размещены на странице с подписью: "Ох, уж эти детки!" Причем мне не была даже дана ссылка на эти фото при их размещении. Спрашивается, разве это корректно? И что теперь делать мне? Я не хочу, чтобы эти фото висели на страничке нашей воспитательницы - по разным причинам, одной из которых является трепетное отношение моего мужа вообще к проблеме вывешивания в инет личных фото (семейных, детских, свадебных и т.д.)... Он категорически заявил, что следует пойти к заведующей и прояснить этот вопрос... Или прямо сказать воспитательнице,чтобы фото убрала и никогда больше так не делала. Я теряюсь. Боюсь, что все эти разбирательства могут вызвать негативное отношение в детском саду к моему ребенку. Как бы вы поступили?
Автор, и мне бы не понравилось. Это же мой ребенок. Пусть воспитатель своих детей вывешивает.
А в чем проблема? Просто попросите убрать фотки и все. Уверена, что на этом все и закончится.
ну представьте себе. что Вы поторопились, разместили фотки ребенка приятельницы. А она Вас попросили этого больше не делать. Вы же просто уберете, извинитесь и все. Правда? А чем воспитатель от обычного человека отличается?
а вообще вот она - жизнь. надо мне это учесть в работе. рекомендовать педагогам в начале уч.года спрашивать об отношении родителей к размещениям фото детей в интернетресурсах. Спасибо, автор.
Брюнетка
15.03.2010, 01:32
Мое мнение. Просто сказать восп-це, что Вы против размещения Вашего ребенка, тем более без резрешения, и попросить убрать фотки. Скорее всего, она их уберет, и впредь будет спрашивать. К заведующей, ИМХО, лишнее, если восп-ца не будет конфликтовать.
честно говоря не вижу проблемы и повода для разборок!
достатчно просто подойти к воспиталке и корректно на твердо попросить ее убрать фотографии и вопрос будет исчерпан!
Мое мнение. Просто сказать восп-це, что Вы против размещения Вашего ребенка, тем более без резрешения, и попросить убрать фотки. Скорее всего, она их уберет, и впредь будет спрашивать. К заведующей, ИМХО, лишнее, если восп-ца не будет конфликтовать.
ППКС
Ненагляда
15.03.2010, 03:43
просто попросить убрать. прекрасно вас понимаю. раньше и сама просила убрать - убирали без вопросов. а теперь не прошу, не знаю почему, проще стала смотреть)
на мой взгляд, сделует для начала попросить воспитателя убрать фото со страницы, а потом уж идти разбираться к заведующей. хотя мы не паримся в общем таким вопросом
Кукабарра
15.03.2010, 09:48
А зачем к заведующей идти, она что регулирует наполняемость личных страниц в контакте?
Просто попросите воспитательницу убрать фото вашего ребенка и больше не размещать без вашего разрешения.
По хорошему поговорите с воспитателем. Попросите убрать фото.
Sarang_Song™
15.03.2010, 10:05
Не вижу трудностей. Попросите убрать и все.
У нас ситуацию обоюдная: воспитательница вывешивает фотки моего ребенка, а я ее и ее ребенка. Всем все можно:))
Pasadena
15.03.2010, 10:28
Соглашусь с тем, что нужно сначала поговорить с воспитателем. Сказать прямо: МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ФОТО МОЕГО РЕБЁНКА БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА РАЗМЕЩАЕТСЯ В СЕТИ, думаю, вы придёте к решению этой проблемы без вмешательства заведующей.
Папский городок
15.03.2010, 10:38
В чем проблема-то? У меня тренер выставила фотографии с занятий, в том числе и с моим сыном. Дала мне об этом знать - я их себе накачала.
Сама стараюсь вывешивать фотографии только своих детей, бывают очень удачные фотографии дочки с подружкой (на праздниках в садике). К ним имеют доступ только мои друзья. Даже фотографии крестиков не вывешиваю, подруга не хочет, чтобы их видел кто-нибудь из посторонних. У нас с ней договоренность по этому поводу и нет проблем.
Но контролировать 100% отсутствие фотографий моих детей в сети не получается. Сын занимается в танцевальном коллективе и у них своя страничка, где фотографии и видео с выступлений. От туда сама много фотографий сына себе скачала. Избежать присутствие на них других детей практически невозможно, на таких фотографиях обычно несколько деток или весь коллектив. А так хочется иметь фотографии с выступлений и ездить с ним везде, чтобы только его фотографировать, нет возможности. Или не выставлять для друзей видео с выступлений только потому, что там чужие дети, тоже как-то странно.
Если автора очень волнует наличие фотографий ребенка у воспитателя стоит просто поговорить с ней. Но сами понимаете убрать все фото тоже проблематично.
Спокойно попросите ее об этом. Вам не нравится и это ваше личное дело. Это ваш ребенок.
Тетя Мотетя
15.03.2010, 11:39
В чем проблема-то? У меня тренер выставила фотографии с занятий, в том числе и с моим сыном. Дала мне об этом знать - я их себе накачала.
то же самое. Только мы занимаеся в кружке.
Автор, для начала спокойно скажите, что Вы против самовольного размещения фотографий Вашего ребенка. Возможно этого будет вполне достаточно.
А если не подействует, тогда уже предупредите воспитателя, что размещение изображения детей в открытом доступе без письменного согласия их законных представителей (родителей) - это нарушение Федерального закона РФ №152-ФЗ "О персональных данных". Если коротко, то «Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания».
ЗЫ: К персональным данным относятся и фотографии.
Всегда сталкивалась с тем, что мои знакомые всегда меня предупреждали, чтобы я не вывешивала их фото в сети!И я с этим согласна, и фото своего ребенка разрешаю вывешивать только после жесткого контроля всех фоток мной у кого либо!А когда нас фотографировали в фотоателье, то я подписывала соглашение, о размещении фотографий моего ребенка на их сайте!
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
СкАжете, о чем это она? Милионы пользователей социальных сетей вывешивают на свои странички фото своих чад... И никаких вопросов не возникает... И я в этом отношении не исключение, благо на МОЕЙ страничке Контакте имеется десяток-два фото моего сокровища... Но... Это же - Я!
Не так давно мне в Контакте написала воспитательница моей дочки. Она самостоятельно нашла меня в сети и написала, в принципе, по деловому и даже полезному мне вопросу... Что-то там надо было принести в садик. Типа, документы... Потом, исследуя ее страничку, я наткнулась на совсем неизвестные мне фото моей дочери и других детей из нашей группы, которые были размещены на странице с подписью: "Ох, уж эти детки!" Причем мне не была даже дана ссылка на эти фото при их размещении. Спрашивается, разве это корректно? И что теперь делать мне? Я не хочу, чтобы эти фото висели на страничке нашей воспитательницы - по разным причинам, одной из которых является трепетное отношение моего мужа вообще к проблеме вывешивания в инет личных фото (семейных, детских, свадебных и т.д.)... Он категорически заявил, что следует пойти к заведующей и прояснить этот вопрос... Или прямо сказать воспитательнице,чтобы фото убрала и никогда больше так не делала. Я теряюсь. Боюсь, что все эти разбирательства могут вызвать негативное отношение в детском саду к моему ребенку. Как бы вы поступили?
Не знаю,здесь как-то спортно! Может она так любит деток..., что готова их фотографировать и вывешивать у себя на страничке...
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
А как относиться к такому случаю: фотографии с изображением ребёнка есть на сайте организации (школы, кружка и т.п.), где ребенок занимается - это не вызывает возражений.
А кто-то - например, рассказывая в Контакте о деятельности этого заведения, размещает фото с сайта с изображением детей. Тут, конечно, во-первых вопрос о правах владельца сайта, а вот во-вторых - о том, что родители детей не давали согласие на привязку фотографий с ними к некой открытой группе, в которую они не вступали и не собираются.
И вдогонку ещё вопрос: а можно ли как-то обратиться к Администрации/техподдержке в Контакте с просьбой насильственно удалить эти фото?
По этой статье ГК в такой ситуации будет крайне сложно вменить санкции. А вот по №152-ФЗ "О персональных данных" (я выше давала коммент) шансы реальны.
ЗЫ: Хотя на деле упоминания об ответственности по закону будет уже достаточно, уж по крайней мере воспитательнице, вряд ли знакомой с тонкостями юриспруденции.
действительно чего ж сразу к заведующей идти?спокойно без нервов подойдите к воспитательнице и попросите убрать фото.
Поговорите с воспитателем... Не носите в ДС фотографий ребенка.
Поговорите с воспитателем... Не носите в ДС фотографий ребенка.
Если я правильно поняла автора топика, то воспитательница разместила фото, которые не сами родители принесли, а воспитатель в садике снимала (или кто-то другой снимал) :(
Если я правильно поняла автора топика, то воспитательница разместила фото, которые не сами родители принесли, а воспитатель в садике снимала (или кто-то другой снимал) :(
Может и так:flower:, а может и автор принес:))
Data Art
15.03.2010, 15:58
Может и так:flower:, а может и автор принес:))
Видимо не сама
Потом, исследуя ее страничку, я наткнулась на совсем неизвестные мне фото моей дочери и других детей из нашей группы, которые были размещены на странице с подписью: "Ох, уж эти детки!"
sunny1978
15.03.2010, 16:01
Не-не-не, девочки!!! Автор ничего не приносил!!!! :005: Фото появились без вмешательства и ведома автора!!!
sunny1978
15.03.2010, 16:04
А с заведующей, думаю, поговорить надо. Пусть воспитательную беседу проведет с подопечными. Ведь у всех уровень разный, кто-то из нх искренне не понимает, почему фото чужого ребенка (да еще с комментариями) вывешивать у себя на страничке некорректно...
Он категорически заявил, что следует пойти к заведующей и прояснить этот вопрос... Или прямо сказать воспитательнице,чтобы фото убрала и никогда больше так не делала. Я теряюсь. Боюсь, что все эти разбирательства могут вызвать негативное отношение в детском саду к моему ребенку. Как бы вы поступили?
А чего к заведующей?! Идите сразу в РОНО! Че так мелочится-то, с воспитательницей говорить?! Сразу выговор ей! За нарушение моральных и этических норм!:))
Люди, вы чего?! У нее ж ЛИЧНАЯ страничка, причем тут заведующая?:009:
достатчно просто подойти к воспиталке и корректно на твердо попросить ее убрать фотографии и вопрос будет исчерпан!
Наверное я бы так и сделала, но в душе тоже повозмущалась.:ded::wife:
А еще фотографы, которые делают за деньги фотки в садах эти фотки тоже искользуют для рекламы...И уже ничего сделать с этоим нет возможности, потому что по закону об авторских правах это уже не Ваша собственность, а фотографа с того момента как Вы оплатили заказ.
ЕленаМихайловна
15.03.2010, 17:37
А чего к заведующей?! Идите сразу в РОНО! Че так мелочится-то, с воспитательницей говорить?! Сразу выговор ей! За нарушение моральных и этических норм!:))
+1 Достаточно просто попросить воспитателя удалить эти фотки.
УЖ ВСЯК она не со злым умыслом их у себя разместила :073:.
Вот задумалась и представила себя воспитателем. Я бы тож наверняка создала альбом в Контакте со СВОИМИ детками :love:... даже мысли бы не возникло спрашивать разрешения родителей.
Вообще считаю, что боитесь украденных фото ваших деток - не выкладывайте их в инете НИГДЕ, даже на личной странице, которую взломать как не фиг делать. :073:
Вообще считаю, что боитесь украденных фото ваших деток - не выкладывайте их в инете НИГДЕ, даже на личной странице, которую взломать как не фиг делать. :073:
Воспитатель разместила фото, которые автор даже никогда не видела, тем более нигде не выкладывала, ни на каких личных страницах :073:.
ЗЫ: А вот насчет просто попросить воспитателя убрать фотографии - согласна полностью :support:, воспитатель просто неумен (хотя бы я сказала более жестко - попросту глуп), раз "без задней мысли" такую штуку "отмочила". Чести ее мыслительным способностям это не делает :)).
ЕленаМихайловна
15.03.2010, 19:22
Воспитатель разместила фото, которые автор даже никогда не видела, тем более нигде не выкладывала, ни на каких личных страницах :073:.
ЗЫ: А вот насчет просто попросить воспитателя убрать фотографии - согласна полностью :support:, воспитатель просто неумен (хотя бы я сказала более жестко - попросту глуп), раз "без задней мысли" такую штуку "отмочила". Чести ее мыслительным способностям это не делает :)).
Да объясните мне, глупой, что ТАКОГО ОНА ОТМОЧИЛА ТО? :009: Выложила - похвастать детками своими... ну не подумала, что кто-то будет против. Подарили ей фотки, или скинул кто-то из родителей, ну не видела автор этих фоток раньше - воспитатель откуда же это знала то? Ну это же не были фотки НЮ.:073:
А я не парюсь по этому поводу. Пусть все любуются на моего пупсика)
А я не парюсь по этому поводу. Пусть все любуются на моего пупсика)
Извините, не могу не спросить - включая педофилов? Наврядли.
Я очень отрицательно отношусь к выложенным в открытом доступе фото детей, фото дочки не выкладываю.
Вот объясните мне:001: по поводу этого пункта, что значит за плату?
Если Я плачу фотографу - то он тоже может выложить фото куда хочет (а почему:009:) или если ОН платит мне деньги, за так называемое "позирование"
Кукабарра
15.03.2010, 20:40
Почему отмочила-то, вдруг оказалась " не умным человеком", ну выложила фотографии, похвасталась своими воспитанниками, что такого в этом ужасного?
Если автор против, то можно просто спокойно об этом сообщить, а не устраивать разборки на ровном месте, еще и к заведующей из-за этого идти, почему не в РОНО сразу:073:
P.S. У нашей воспитательницы на страничке выложены просто фото, и фото видео с праздников в д/с, все родители в курсе, никто не возмущается, обмениваемся понравившимися фотками.
Интересно, а когда родители выкладывают на своей страничке, скажем, фото с праздника своего ребёнка, при этом в кадре, естественно, и другие дети группы, у родителей которых разрешения никто не спрашивал - это чем отличается от обсуждаемого случая? :016:Они тоже "просто неумны" и "попросту глупы", получается :065:
на МОЕЙ страничке Контакте имеется десяток-два фото моего сокровища... Но... Это же - Я!
Автор, а на этих фото ТОЛЬКО ваш ребёнок? туда не попал случайно какой-то чужой ребёнок - из группы, с детской площадки на прогулке и т. п.?
Интересно, а когда родители выкладывают на своей страничке, скажем, фото с праздника своего ребёнка, при этом в кадре, естественно, и другие дети группы, у родителей которых разрешения никто не спрашивал - это чем отличается от обсуждаемого случая? :016:
Стандартная ситуация в наше время цифрового фото :))...Нормальные, воспитанные люди сначала спрашивают разрешения родителей тех деток, которые попали в кадр с их ребеноком...если это только не близкие друзья, взгляды которых на этот вопрос обычно хорошо известны. Что здесь сложного? :009:Обычная воспитанность.
Gislaved
15.03.2010, 21:12
В нашем саду повесили объявление что есть страничка нашего садика. Может с разрешения, а может и по указивке создали. Кого- то коробит, кому- то нравится.
Спросите почему фотки появились и попросите удалить.
MaMa_Roma
15.03.2010, 21:48
+ 1
Интересная получается ситуация: воспитатель приносит специально фотоаппарат, фотографирует чужих детей (хоть и своей группы), потом их выкладывает на свою страничку. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ??? Кому это может быть интересно???? Для каких целей?? Особенно в наше неспокойное время!
Я бы ей запретила однозначно!
Вот почитала и растерялась даже...С одной стороны,все верно:мой ребенок,значит,сама решаю,вывешивать или нет.А с другой...вот воспитатели очень много времени с нашими детками проводят,привязываются к ним,переживают за них... Фотки-часть их жизни,их работы...Кто-то Канары вывешивает,а кто-то ту часть жизни,которая близка...Чем плохо??? Наверняка страницы закрыты... К тому же не подписаны ведь..детки,и детки
Вот почитала и растерялась даже...С одной стороны,все верно:мой ребенок,значит,сама решаю,вывешивать или нет.А с другой...вот воспитатели очень много времени с нашими детками проводят,привязываются к ним,переживают за них... Фотки-часть их жизни,их работы...Кто-то Канары вывешивает,а кто-то ту часть жизни,которая близка...Чем плохо??? Наверняка страницы закрыты... К тому же не подписаны ведь..детки,и детки
ППКС! Я вот тоже задумалась, я тоже несколько фоток с детсадовских праздников вывесила, и там не только мой ребенок, но и чужие, да и воспитатель в том числе, мне было необходимо сначала их разрешения спросить?? честно говоря, не пришло в голову. просмотр открыт только друзьям....
А я бы только порадовалась,воспитатель любит свою работу и детишек.В интернете если поискать найдете массу своих фотографий.В группе школ ,садиков и т.д
и уж простите ,тогда и на улице каждого глянувшего на вас человека,можно подозревать в извращении.А это уже невроз:005:
люди, это просто паранойя! честно, это я Вам как псиатр несостоявшийся говорю.
бред какой-то.
а если я на улице ребенка фоткаю, там детей вокруг-море, чтож я родителей через всероссийский розыск искать буду?!
И при чем тут педофилы и воспитательница детского садика? Там что, фото голых детишек?!
Да инет забит фотками "больных" родителей, чьи дети позируют, изображая томных взрослых, сами не понимая, ЧТО они пародируют, а родители еще и горды-выкладывают, участвуют в конкурсах(тут как-то просили проголосовать за девочку, лет 10 в тааакой позе!)
С чего педофила заинтересует ребенок на детском празднике?! Или в группе детского сада?!
Воспитательница-знакомая, хорошо знакомая автору, НЕ ПЕДОФИЛ, вроде нет данных (судя по посту),о том, что она была замечена в связях, порочащих ее, что за паранойя-то????!!!
вообще то принято хотя бы маскировать лицо или глаза
без розыска
я прошу своих подруг и родственников не выставлять фото моего ребенка без моего ведома
ни секунды бы не колебалась и тут же бы написала воспитательнице свое нежелание видеть своего ребенка в числе её "хвасталок"
это мое дело, мое право.
и точка.
а уж паранойя у меня или нет, так то решать состоявшимся психиатрам
Кукабарра
16.03.2010, 09:34
без розыска
я прошу своих подруг и родственников не выставлять фото моего ребенка без моего ведома
ни секунды бы не колебалась и тут же бы написала воспитательнице свое нежелание видеть своего ребенка в числе её "хвасталок"
это мое дело, мое право.
и точка.
т.е. когда я выкладываю фотографию с праздника в саду, я должна всех детей кроме своего замазать? на всех фотографиях? бред..
без розыска
это мое дело, мое право.
и точка.
а если они это....пошлют Вас к...состоявшимся психиатрам?:046:
В суд подавать будете? Или на дуэль вызывать?;)
Ну про родственников или подруг-понятно, а вот праздник в саду, например.
Или в хоре деть поет-это что, надо всех мам разыскать, прежде чем фотку выложить у себя?! Или глаза у всех деток позачирикать, чтоб не опознавались? И тока мой-вот он, во всей красе!
Может просто чем-то более нужным заняться, вместо рассылки писем с просьбой разрешить выложить невинное фото,а?
энергию, так сказать,да в мирное русло:fifa:
+1000
Таня и Диня
16.03.2010, 17:17
Я лично не выкладываю фотки детя в контакте. Когда она попадается на общих фотках из садика или других компаний - просто прошу себя на них не отмечать (либо не подтверждаю что я там есть). Кто знает что за деть - тот знает, кто не знает - не знает!
т.е. когда я выкладываю фотографию с праздника в саду, я должна всех детей кроме своего замазать? на всех фотографиях? бред..
азы фотошопа - размытие изображения
а если они это....пошлют Вас к...состоявшимся психиатрам?:046:
В суд подавать будете? Или на дуэль вызывать?;)
Ну про родственников или подруг-понятно, а вот праздник в саду, например.
Или в хоре деть поет-это что, надо всех мам разыскать, прежде чем фотку выложить у себя?! Или глаза у всех деток позачирикать, чтоб не опознавались? И тока мой-вот он, во всей красе!
Может просто чем-то более нужным заняться, вместо рассылки писем с просьбой разрешить выложить невинное фото,а?
энергию, так сказать,да в мирное русло:fifa:
Вы не пытайтесь меня поддеть.
Я врач состоявшийся.
И русло для моей энергии (вот лично моей) давно определено.
Праздник в саду, например, никому не интересен кроме родственников и друзей.
И то, признаемся, не всем.
Показать им в личной переписке - да ради Бога.
Но выкладывать на страницы контакта - дело другое.
Выкладывать на страницах контакта совершенно чужих детей (своих воспитанников) - верх глупости.
Выкладывайте рисунки, поделки, аудио.
Но фото.
Указывая при этом - место своей работы.
Что за новости?
Давайте Вы придете ко мне на прием, а я Вас потом на стену - вот он, вылеченный пациент.
Мой повод для гордости.
Похвасталась.
Как Вам?
kateonok
16.03.2010, 18:55
у нас такая же ситуация была. И воспитатель и няня видят в наших детях свою работу (если б они в автосалоне например работали и вывесили бы фотки себя с каким-нибудь автомобилем это было бы естественно, но дети все же не сами по себе, они чьи-то)
Я написала письма примерно следующего содержания " я не вывешиваю фото своих детей и не считаю возможным, что бы это кто-то делал за меня и без моего на то согласия. Прошу фото убрать"
Все убрали. Няня потом подошла извинилась, она просто не подумала, что мне это будет неприятно.
Я врач состоявшийся.
Давайте Вы придете ко мне на прием, а я Вас потом на стену - вот он, вылеченный пациент.
Мой повод для гордости.
Похвасталась.
Как Вам?
Это пять! :))
А вот скажите... когда пациента используют как наглядное пособие для студентов - ну, вы знаете, когда в больнице или в поликлинике человека врач просит раздеться, осматривает (с комментариями, естественно), а толпа студентов смотрит :001:это как? и ведь его согласия не спрашивают...
Фото - жесть, конечно, но меня вот такая ситуация куда сильнее напрягает...
хоть бы разрешения спросила о у родителей, о создании такого альбома!!!
Это пять! :))
А вот скажите... когда пациента используют как наглядное пособие для студентов - ну, вы знаете, когда в больнице или в поликлинике человека врач просит раздеться, осматривает (с комментариями, естественно), а толпа студентов смотрит :001:это как? и ведь его согласия не спрашивают...
Фото - жесть, конечно, но меня вот такая ситуация куда сильнее напрягает...
Не хочется говорить истин - ну а где и как еще учиться студентам.
К тому же, как показывает практика, осмотр с обучающими проводится более тщательно.
Студенты спрашивают - интересуются, врач не вправе отмахнуться от них - объясняет, чем, порой, вводит в шок пациента : )
Вы, безусловно, можете отказаться от осмотра (со) студентами.
Без объяснений причин.
Даже на бесплатном приеме.
СтОит ли говорить о частной клинике.
P.S
Студенты, замеченные на фотографиях в каких либо соц. сетях в обнимку с материалом в анатомичке (части тела, органы), как правило подводятся под отчисление.
У нашей группы вообще своя страница, и там выкладывают все фотки. Не вижу ничего криминального. Не понимаю истерии на тему - фото моего ребёнка кто-то увидел :009:
Не хочется говорить истин - ну а где и как еще учиться студентам.
Это-то понятно... но вот как-то не хочется всё-таки лично оказаться пособием, особенно в некоторых ситуациях :008:
Вы, безусловно, можете отказаться от осмотра (со) студентами.
Без объяснений причин.
Даже на бесплатном приеме.
Это утешает!
А то ведь согласия как-то не спрашивают обычно...
Теперь вот буду знать! :support:
а я положительно отношусь ))) У нашей воспитательницы ребёнок в альбоме: мои любимые дети )) и, кстати, страница закрытая. В общем, мне даже приятно.
passer-by
16.03.2010, 23:35
даже на личной странице, которую взломать как не фиг делать. :073:
как нефиг делать можно "взломать" страницу только тех, кто сам выдает свои емэйлы и пароли злоумышленникам или имеет пароли типа qwerty. Нормальную страницу взломать практически нереально.
ЕленаМихайловна
16.03.2010, 23:58
как нефиг делать можно "взломать" страницу только тех, кто сам выдает свои емэйлы и пароли злоумышленникам или имеет пароли типа qwerty. Нормальную страницу взломать практически нереально.
да что вы? :073::)):046:
Это-то понятно... но вот как-то не хочется всё-таки лично оказаться пособием, особенно в некоторых ситуациях :008:
Это утешает!
А то ведь согласия как-то не спрашивают обычно...
Теперь вот буду знать! :support:
забыла уточнить
студенты выйдут и доктор слова не скажет против
если это только не клиническая база какой либо кафедры
А, знаете, как бывало обидно
случай интересный
а пациент уперся рогом - ни в какую
ему наркозу - а он орет - не пускайте студентов! )))
Но, повторюсь, это Ваше право - отказаться.
По теме.
Вот скажите, мамы, кто не видит ничего страшного в открытом доступе фотографий своих деток.
Никогда даже мысль не посещала ваши светлые головы - есть педофилы, есть специфические сайты, где посредством графических редакторов подставляют милую мордашку вашего малыша к голому детскому телу?
Есть масса психических отклонений на эту тему.
Собираются коллекции, производится обмен, какие то фото покупаются.
Господи, неужели вы действительно не в курсе?
Куча статей по безопасности - и чуть ли не первым пунктом- не выставляйте в интернет фото детей.
Я, честно, удивляюсь.
Воспитательница из добрых побуждений выставила фото, но ведь в мире полно извращенцев и кто знает - куда пошла гулять фото вашего милого ангелочка.
Кто менее приземлен - есть еще один аргумент - сглаз.
Сглаз по фото - не верите?
А у меня на страничке есть фото воспитателя. Фотала дочу на празднике, а она рядом стояла. И разрешения у воспитателя я не спрашивала, и чего делать :009:
А я вот свою дочь обнаружила (чисто случайно) на информ.сайте нашего района, на страничке о нашем садике (Ну хотя бы предупредили что их будут фоткать и где-то использовать).
а не страшно, что вашего ребенка ежедневно видят десятки людей, пока идете по улице в детсад,а вдруг какой-нибудь маньяк решит зафоткать его на телефон? :001: Один выход, точнее невыход...вообще никуда никогда, а если выход, то замотать детя так, чтоб лица не было видно, ток глаза, а на них очки, солнцезащитные, чтоб через глаза не сглазили:015:
а что, есть действительно верящие в сглаз по фото? хотя, конечно, кто верит, того "сглазят" однозначно.
а не страшно, что вашего ребенка ежедневно видят десятки людей, пока идете по улице в детсад,а вдруг какой-нибудь маньяк решит зафоткать его на телефон? :001: Один выход, точнее невыход...вообще никуда никогда, а если выход, то замотать детя так, чтоб лица не было видно, ток глаза, а на них очки, солнцезащитные, чтоб через глаза не сглазили:015:
а что, есть действительно верящие в сглаз по фото? хотя, конечно, кто верит, того "сглазят" однозначно.
Паранджу надеть:046:
Да выставляйте конечно фотки, кто ж вам слово скажет.
Ваше право.
а соцсети писали дураки
предупреждая о фото детей
ну и американцы
они ж тупые, правда? : )
забыла уточнить
студенты выйдут и доктор слова не скажет против
если это только не клиническая база какой либо кафедры
А, знаете, как бывало обидно
случай интересный
а пациент уперся рогом - ни в какую
ему наркозу - а он орет - не пускайте студентов! )))
Но, повторюсь, это Ваше право - отказаться.
По теме.
Вот скажите, мамы, кто не видит ничего страшного в открытом доступе фотографий своих деток.
Никогда даже мысль не посещала ваши светлые головы - есть педофилы, есть специфические сайты, где посредством графических редакторов подставляют милую мордашку вашего малыша к голому детскому телу?
Собираются коллекции, производится обмен, какие то фото покупаются.
Господи, неужели вы действительно не в курсе?
Куча статей по безопасности - и чуть ли не первым пунктом- не выставляйте в интернет фото детей.
Я, честно, удивляюсь.
Воспитательница из добрых побуждений выставила фото, но ведь в мире полно извращенцев и кто знает - куда пошла гулять фото вашего милого ангелочка.
доктор, Вы верите в сглаз?!:001:
Кукабарра
17.03.2010, 09:57
А у меня на страничке есть фото воспитателя. Фотала дочу на празднике, а она рядом стояла. И разрешения у воспитателя я не спрашивала, и чего делать :009:
Срочно освоить "азы фотошопа" и замазать воспитателя:065:
Интересная получается ситуация: воспитатель приносит специально фотоаппарат, фотографирует чужих детей (хоть и своей группы), потом их выкладывает на свою страничку. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ??? Кому это может быть интересно???? Для каких целей?? Особенно в наше неспокойное время!
Я бы ей запретила однозначно!
AAAA :001:не иначе на продажу на органы!! :073:
это уж прям у вас какая-то паранойя.. :065: Педофилы кстати не в интернете сидят а возле садиков и школ трутся и себе жертву в реале подбирают... :(
и кстати это некоторые племена (дикие) не разрешают себя фотографировать - ибо по их (дикой) вере душа с фотографией украдется.. Мы что, тут все тоже из этих (диких) ???
моего ребенка фотки (в группе, в процессе занятий) и в садике висят, и на садиковом сайте и в развивалке и на сайте развивалки и в контакте... ну и что? что, педофил будет спецом к моему ребенку подбираться? да бросьте... это им по барабану
АААА №2
(есть такой анекдот папа спрашивает дочку - откуда на порносайте появилась ее фотография? а дочка парирует - а ты откуда знаешь?)
знаете - такие мысли нормальную голову вообще-то не должны посещать сами... извините... :005:
психотклонений много, а нам-то что до этого? никто из моего окружения слава богу эти детские порносайты посещать не будет... А психов и извращенцев надо не бояться а ловить и (или) лечить. А то давайте все паранджу наденем, ведь эти психи повсюду с мобильниками бегают. :001:
дело даже не в вере, просто "сглаживать" будет тот, кому это конкретно надо, а он уж нужную фотографию и без интернета достанет, не беспокойтесь
доктор, Вы верите в сглаз?!:001:
Лучше всего запоминается последняя часть информации, несколько хуже - первая, тогда как средняя чаще всего забывается.
Это работает всегда.
Рекламщики любят этот прием.
Действует на всех, в разной, правда, степени.
Смотрите, типичный пример гипер восприятия:
Срочно освоить "азы фотошопа" и замазать воспитателя:065:
Девушка готова замазать и взрослых, и, возможно, даже мебель и деревья.
И это все в рамках темы "Фото нашего ребенка в инете..."
на минутку
У меня к Вам было предложение.
Страницей ранее.
АААА №2
(есть такой анекдот папа спрашивает дочку - откуда на порносайте появилась ее фотография? а дочка парирует - а ты откуда знаешь?)
Мне, правда, уже некогда.
Если у Вас есть время - покопайте на майл ру - в вопросах и ответах - там вылавливали педофилов не раз.
И посещение "их миров" давали однозначные ответы.
Впрочем - повторяюсь в очередной раз.
Вывешивайте, хвалитесь, ловите комменты, пусть весь мир видит ваших малышей.
Всем приятного дня! :flower:
Mама Сладкой Малины
17.03.2010, 11:50
Я спокойно отнесусь к фотка ребёнка на странице воспитателя при соблюдении двух условий:
1. на странице НЕ ОБОЗНАЧЕН НОМЕР САДА И ГРУППЫ
2. фото и подпись к нему не унижают/не порочат и т.п. моего ребёнка
У меня в контакет несколько фоток с праздников в саду, там моя дочь с однокруппниками (просто попали в кадр, все участвуют в номере) - мне им лица закрашивать, что ли? Номер сада и имена детей принципиально нигде не пишу.
тути-фрути
17.03.2010, 12:12
Конечно, если Вам это не нравиться, то спокойно обрисуйте воспитателю свою точку зрения. Но, по-моему, вопрос не стоит ругани. Я тоже состою в группе нашего детского сада вКонтакте, но только радуюсь, если вижу новые вывешенные фото моей дочки. Так много интересного можно узнать о внутренней, настоящей жизни сада, как там они проводят время, а не просто застывшие лица на фоне фотошопа...
А еще себе плакат на грудь и спину повесить «Закрещено смотреть на моего ребенка».
Один раз столкнулась с мамочкой которая тоже была пропив использования фотографий ее ребенка где либо. Но у самой в кошельке фото ребенка на самом видном месте (лично это видела). Ее почему-то не смущает, что очень много людей видят ее ребенка при каждом случае открытия кошелька, а открываем мы кошелек в день достаточно часто.
Кукабарра
17.03.2010, 14:44
Смотрите, типичный пример гипер восприятия:
Девушка готова замазать и взрослых, и, возможно, даже мебель и деревья.
И это все в рамках темы "Фото нашего ребенка в инете..."
Наверное сглазил кто-то или Вы уже диагноз готовы поставить дистанционно?
на минутку
У меня к Вам было предложение.
Страницей ранее.
Какое предложение? Там много всего было страницей ранее.
Пряникамама
17.03.2010, 14:55
соласна на все 1000%:046::046::046::046:
Наверное сглазил кто-то или Вы уже диагноз готовы поставить дистанционно?
Какое предложение? Там много всего было страницей ранее.
1. Готова к конструктивному разговору по существу.
Читайте - по теме.
Диагнозы ставлю только за деньги.
Сообщить Вам мой р/с?
2. Предложение не Вам.
А зачем к заведующей идти, она что регулирует наполняемость личных страниц в контакте?
Просто попросите воспитательницу убрать фото вашего ребенка и больше не размещать без вашего разрешения.
:)), +1
Апрелюшка
17.03.2010, 17:52
+1
На моей страничке есть фотки с ДР моего сына, с праздника из дс. Детей на этой фотке много, в т.ч. сын публичного человека, известного музыканта, он из нашей группы. Убирать эти фотки я не собираюсь, страничка закрыта, альбомы тоже, доступно только друзьям. Это фотки с праздника моего сына и его друзья-приятели. Никакого криминала, ИМХО.
Картинка
17.03.2010, 18:11
Я считаю, что надо просто поговорить с воспитателем.
В садике мы заполняли анкету, в которой был вопрос о согласии размещения фото и видео детей на сайте группы.
... страничка закрыта, альбомы тоже, доступно только друзьям
Ключевые слова ;) - при этом Ваши друзья в курсе, что у Вас эти фото там выложены. У меня более того - из друзей есть список "друзья для фото" - и фотографии доступны только им. Но при этом, когда приятельница попросила убрать из выложенных фоток фотографии, где есть её ребёнок - это её полное право, я, конечно выполнила её просьбу.
Кукабарра
18.03.2010, 15:09
1. Готова к конструктивному разговору по существу.
Читайте - по теме.
Диагнозы ставлю только за деньги.
Сообщить Вам мой р/с?
2. Предложение не Вам.
1. Экая Вы меркантильная, сразу деньги, вот оно, лицо современной медицины..
2. По теме:
автору топа на вопрос:
Спрашивается, разве это корректно? И что теперь делать мне? Я не хочу, чтобы эти фото висели на страничке нашей воспитательницы - по разным причинам, одной из которых является трепетное отношение моего мужа вообще к проблеме вывешивания в инет личных фото (семейных, детских, свадебных и т.д.)... Он категорически заявил, что следует пойти к заведующей и прояснить этот вопрос... Или прямо сказать воспитательнице,чтобы фото убрала и никогда больше так не делала. Я теряюсь. Боюсь, что все эти разбирательства могут вызвать негативное отношение в детском саду к моему ребенку. Как бы вы поступили?
многие ответили — если против, то скажите воспитателю чтобы она убрала фотографии.
3. Вы же продолжаете активно обращать в свою веру, пугая педофилами маньяками, призывая проверить Ваши слова, т.е. идти на те сайты, где это все присутствует.
4. Не все ТАК серьезно относятся к проблеме размещения фото своих, ребенка, друзей и т.д. в интернете, и автор на своей странице тоже размещает фотографии.
5. И совсем уж никак смотрится совет подумать про порчу от состоявшегося врача.
Надеюсь конструктивно.
1. Я прилично наработалась практически бесплатно.
Вы опоздали, теперь у меня есть опыт, знания, ученики.
2..
3.Вы же продолжаете активно обращать в свою веру, пугая педофилами маньяками, призывая проверить Ваши слова, т.е. идти на те сайты, где это все присутствует.
Ссылку на сообщение
или цитату, пожалуйста
4. Не вопрос. Третий раз - для Вас лично.
Размещайте, если вы чувствуете, что это необходимо.
Или у вас нездоровое тщеславие.
Ну, или просто так, от радости бытия.
5. Еще раз прочтите то сообщение.
Про порчу, сглаз и иже с ними.
Внимательно, пожалуйста.
На слово "приземленность" обратите внимание.
Где-то там кроется смысл.
Не найдете - обращайтесь.
Кукабарра
18.03.2010, 16:34
1. Я прилично наработалась практически бесплатно.
Вы опоздали, теперь у меня есть опыт, знания, ученики.
сочувствую
3.
Ссылку на сообщение
или цитату, пожалуйста
Мне, правда, уже некогда.
Если у Вас есть время - покопайте на майл ру - в вопросах и ответах - там вылавливали педофилов не раз.
И посещение "их миров" давали однозначные ответы.
4. Не вопрос. Третий раз - для Вас лично.
Размещайте, если вы чувствуете, что это необходимо.
Или у вас нездоровое тщеславие.
Ну, или просто так, от радости бытия.
спасибо за разрешение, теперь смело можно тешить свое нездоровое тщеславие, и радоваться бытию благодаря гипер восприятию.
5. Еще раз прочтите то сообщение.
Про порчу, сглаз и иже с ними.
Внимательно, пожалуйста.
На слово "приземленность" обратите внимание.
Где-то там кроется смысл.
Не найдете - обращайтесь.
Вы такая милая женщина:flower:
Сухари сушите. Воспитательница уже наверняка на Вас в суд подала. ))
Автор,ну как там у Вас? Уже расстреляли поговорили с воспитательницей?
1. Экая Вы меркантильная, сразу деньги, вот оно, лицо современной медицины..
:)):065:
сорри за офф, но в данном диалоге, я категорически на Вашей стороне!
Кукабарра
19.03.2010, 16:23
:)):065:
сорри за офф, но в данном диалоге, я категорически на Вашей стороне!
Смилла...
19.03.2010, 16:58
Конечно, если Вам это не нравиться, то спокойно обрисуйте воспитателю свою точку зрения. Но, по-моему, вопрос не стоит ругани. Я тоже состою в группе нашего детского сада вКонтакте, но только радуюсь, если вижу новые вывешенные фото моей дочки. Так много интересного можно узнать о внутренней, настоящей жизни сада, как там они проводят время, а не просто застывшие лица на фоне фотошопа...
а у меня в контакте вообще страница закрыта, а для многих и альбомы далеко не все открыты...
по теме, вообще не вижу проблемы подойти к воспитателю и попросить убрать фото...без наездов, просто обхяснить, у верена, воспитатель без проблем на это пойдет...
sunny1978
30.03.2010, 22:43
Там исключительно мой ребенок... Вывешивать фото чужих детишек (особенно, без разрешения их родителей) считаю крайне некорректным... Так уж я воспитана!!!:004:
Там исключительно мой ребенок... Вывешивать фото чужих детишек (особенно, без разрешения их родителей) считаю крайне некорректным... Так уж я воспитана!!!:004:
Звучит так, как буд то в одном ряду: " мой ребёнок", " мой шкаф, " мой диван"- "моя собственность":001:
Помимо того, что он ваш ребёнок, он ещё чей то внук, брат, друг, знакомый, воспитанник...., а потом он будет чьим то начальником, подчинённым, любовником и много кем ещё- и что, до кокого момента на него ваша монаполия? Вы, вероятно, ответите, что пока сам не будет решать. А вы уверены, что не считая его отдельной от вас личностью сейчас, вы потом сможете это сделать?
Брюнетка
31.03.2010, 01:48
а у меня в контакте вообще страница закрыта, а для многих и альбомы далеко не все открыты...
Знаете, у меня тоже все закрыто. Но тут на днях у одной девушки, которая у меня в друзьях, страницу взломали и от ее имени так накомментировали фотки, что просто:001::001::001:. Хорошо хоть я он-лайн была и тут же все поудаляла. После этого случая почистила у себя альбомы основательно на всякий случай..
Тетя Мотетя
31.03.2010, 02:34
Знаете, у меня тоже все закрыто. Но тут на днях у одной девушки, которая у меня в друзьях, страницу взломали и от ее имени так накомментировали фотки, что просто:001::001::001:. Хорошо хоть я он-лайн была и тут же все поудаляла. После этого случая почистила у себя альбомы основательно на всякий случай..
А как почистить альбомы? Удалить фотки? Так жалко же. Блин, а я вот боюсь, что какой-нибудь придурок взломает мою страничку и удалит мои альбомы или фотки. :005: Вообще, много взламывают, но чтоб на коментах писать,первый раз слышу. Простите, а накоментировали фотки с ребенком? Или это было банальное, типа зайди на мой сайт-сехс?
Брюнетка
31.03.2010, 03:02
Да, поудаляла альбомы почти все. Немного жаль было, конечно.
По счет комментов - это был не спам, похоже, что она пароль засветила и кто-то зашел, кому заняться не чем:wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.