Просмотр полной версии : как постричь 9-месячного малыша?
нютик)))
15.03.2010, 01:27
ну собственно вопрос обозначен в теме))) волосы у нас не особо густые, но уже близок момент, когда прядки полезут в глазки. увидев ножницы, малыш пытается их схватить и ни о какой стрижке речи уже не идет... слышала, что многие машинкой стригут... а как детишки ан это реагируют? поделитесь опытом:flower:
Неправильная Пчела
15.03.2010, 01:30
попробуйте с мультиком ввиде отвлекающего маневра, волосы намочите, чтобы быстрее сообразить, что резать :)
Александра1982
15.03.2010, 01:33
А как вы ногти стрижете? Тоже ведь наверно схватить пытается. Интересуется. Отвлеките. Пусть кто-нибудь ручки подержит. Если только челку убрать так это минутное дело.
Livian_a
15.03.2010, 15:26
Стригли в салоне, там много всего нового для ребенка)) я держала на руках и отвлекала, а мастер тсир. Оч краиво, челку наискосок) моднявая доча полуилась))
В детском салоне ;) подстригут быстро и хорошо :))
нютик)))
15.03.2010, 18:57
мы ему ногти во сне стрижем... иначе пытается ножницы схватить и в рот затянуть...:010:
ручки держать не советую - так можно до паники напугать ребенка - до шкоы стричся не захочет. отвлекаете чем-ниудь, мочите волосы (рукой). начинаете сзади, затем те места, которые для ребека заметнее (бока, верх). челку и над ушками в последнюю очередь (дети это не любят). ножницы поддерживаем пальцами левй руки (в опасных местах). волосы не натягиваем, но прядь зажимаем крепко. главное - делайте быстро и уверенно, без нервов. еще - дети не любят накрываться.
а я подстригла челочку такой специальной расческой с бритвой внутри - это безопасная штуковина и очень легко пользоваться - я просто расчесывала кончики волос :)
конечно, ею модельную стрижку не подстрижешь :)), но мешающие прядки подкоротить легко и аккуратно получается.
askorbina
06.05.2010, 10:39
мы и в год подстричься не можем,
мультики не помогают,
а если руки держать, то головой все равно вертит!
Melamori Blimm
06.05.2010, 14:43
я сама стригу. просто надо зажать волосы между пальцами и поднять их вверх и там отстригать. внизу у глаз стричь опасно ребенок вертится можно ножницами поранить. ну и как можно больше народу чтобы отвлекали
подстригались уже 4 раза, больно лохматый отпрыск получился, даю ему пластиковые ножнички ,он интересуется, а сама безопасными маникюрными ровняю.
nata1985
08.05.2010, 00:09
мы машинкой дома стриглись... сначала просто включили, и смотрели на реакцию... не испугался)
сидел у меня на коленях, моя мама стригла, а мой папа с мужем отвлекали... невестка стояла в дверях в комнату и жалела падающие волосики)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.