Просмотр полной версии : suzuki grand vitara
Ангелочек с рожками
15.03.2010, 01:47
Будьте добры, похватите или поругайте енту машинку :flower:
есть мысля сменить любимый гетц на 3-дверную витару с АКПП :) ...
Почитайте, здесь есть разные мнения.
http://www.suzuki-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31
У нас второй год, правда пятидверная, у них есть вроде разница в трансмиссии. Машина нравится, надежная, без особых изысков, но все необходимое есть. Дилеры так себе, но они все такие
Ангелочек с рожками
15.03.2010, 23:23
спасибо, почитаю
Тож интересно про сузуки почитать..............
Fialka01
16.03.2010, 00:59
Страховка Каско,ой йой йой как дорого
Normanda
16.03.2010, 01:23
Друг катался на Гранд Ведре год, пока не вытащили дисплей и не разворотили торпедо по самое не балуйся, до взлома был доволен, после - на коцаной машине кататься было уже некомильфо, поэтому слил.
Хорошая машина, из всех нареканий за год эксплуатации была только чрезмерно дребезжащая пластмасса в салоне.
Kimberly
16.03.2010, 10:52
У меня пятидверка с АКПП. Хорошее предложение за свои деньги. Не премиум-класс, но все необходимое есть, а по нынешней зиме вообще кайф - паркуешься в любом сугробе, проезжаешь по любой дороге. Только угоняемая, как оказалось :( У меня машина меньше месяца, уже пытались угнать...
Матильда Жабовски
16.03.2010, 11:57
3-х дверок с акпп вроде нет
Смотря с чем сравнивать....
3-х дверок с акпп вроде нет
Раньше не было. В ноябре-декабре 2008 начали продавать. У меня такая.:love:
Замечательная машинка. Вообще, нежно люблю Suzuki. До этого почти 6 лет откаталась на Jimny.
Все правильно сказали, хорошее предложение за свои деньги. Про сугробы и прочие напасти можно забыть, короткая - легко парковаться, высокая - удобно на дороге. Есть, конечно, свои нюансы, типа очень аккуратных входов в повороты и очень фиговых ощущений, когда попадаешь в колею.
Kimberly
16.03.2010, 12:17
Есть, конечно, свои нюансы, типа очень аккуратных входов в повороты и очень фиговых ощущений, когда попадаешь в колею.
Ну это издержки любой высокой машины с короткой базой... На пятидверке с ESP таких проблем пока не ощутила. Но в поворот как на низком седанчике с задней многорычажкой, конечно, не войдешь - другой центр тяжести, другая управляемость, определенная валкость несомненно присуствует :008:
ЗЫ - КАСКО у меня 7.9 % от стоимости машины. В принципе, нормально.
Ну это издержки любой высокой машины с короткой базой...
Пытаюсь быть объективной :))
Будьте добры, похватите или поругайте енту машинку :flower:
есть мысля сменить любимый гетц на 3-дверную витару с АКПП :) ...
Могу поругать :) Не едет и не рулиццо даже по сравнению с моим пенсомобилем, а после гетца вообще пытка будет за рулем, пока не привыкнете. Ну и громыхает все внутри у ней как в тазике. А так - большая довольно и типа жЫп - круто смотрится, проходимая. Вроде не ломается еще, и лично мне обещали недорогую КАСКО.
Могу поругать :) Не едет и не рулиццо даже по сравнению с моим пенсомобилем, а после гетца вообще пытка будет за рулем, пока не привыкнете.
Двигатель 2,4, 169 сил не едет? ;)
типа жЫп
Почему типа?:009:
Двигатель 2,4, 169 сил не едет?
Аха, представьте себе :) На автомате до сотни разгон секунд 15 - на педаль жмешь, а оно ревет и не едет.
Почему типа?
Потому что кузов мало того что несущий, так еще и очень хлипкий.
Аха, представьте себе :) На автомате до сотни разгон секунд 15 - на педаль жмешь, а оно ревет и не едет.
А Вы в гонках участвуете? По мне так даже слишком резво она иногда разгоняется, поменьше бы мощи ей. А на педаль плавнее нажимать надо, нежнее.:))
Потому что кузов мало того что несущий, так еще и очень хлипкий.
А-а-а.... Кто бы мог подумать.
Собственно, спорить-то не о чем. Автор просил мнений, они и были высказаны. :))
Собственно, неплохо про Гранд Витару написано тут - http://www.autocommunity.ru/cars/fifteenminutes/details/84/ :) Совпадает с моими личными ощущениями, по крайней мере.
Разгонная динамика, мотор и КПП: 2
Управляемость: 3
Обгоны и перестроения: 3
Работа подвески: 3
Шумоизоляция и акустический комфорт: 2
А Вы в гонках участвуете?
Нет, но СГВ на автомате уж очень тупая - для очень неспешной пенс-style езды, а об обгонах на трассе лучше вообще забыть.
А-а-а.... Кто бы мог подумать.
Вам пофиг на это, как и на динамику и управляемость, а кому-то нет :) Жесткость кузова, кроме всего прочего, влияет на безопасность и акустический комфорт. Жыпы имеют рамную конструкцию кузова. Несущий - это типа жЫп. Вы спросили "почему типа" и получили ответ.
Собственно, спорить-то не о чем
Я, собственно, о том же - зачем Вы спорите-то? ;)
Собственно, неплохо про Гранд Витару написано тут - http://www.autocommunity.ru/cars/fifteenminutes/details/84/ :) Совпадает с моими личными ощущениями, по крайней мере.
А с моими ощущениями совпадает вот это: http://www.car-mania.ru/articles/view_articles/61
:))
Я, собственно, о том же - зачем Вы спорите-то? ;)
Да я, собственно, и не спорю. Я своей машинкой вполне довольна. (Кстати, Jimny :love: я была еще более довольна, несмотря на 85 лс. :)) Вот она-то - настоящий джип в Вашей классификации, только очень мелкий) Просто интересно было на чем базируется Ваше мнение. :fifa: Исчерпывающий ответ получен, спасибо.
Мое мнение базируется на личном опыте, а не на рекламных статьях из интернета :) Приведенные мной ссылки - они не в плане источника информации для меня, а в плане хоть какого-то подтверждения моего личного мнения от независимых источников.
Я своей машинкой вполне довольна
Кроме каких-то вопиющих случаев все владельцы довольны своей машинкой :)
А с моими ощущениями совпадает вот это
Ну там написано все то же самое, но с другими акцентами - машина для очень спокойной езды.
Мое мнение базируется на личном опыте, а не на рекламных статьях из интернета :)
Вы удивитесь, но и мое на нем же :))
Кроме каких-то вопиющих случаев все владельцы довольны своей машинкой :)
Не всегда, и потом каждый же выбирает машину "под себя". Под свой темперамент, свое видение мира, эстетическое восприятие в конце концов.
У меня получается даже несколько шире, я довольна не конкретной моделью, а маркой Suzuki как таковой. :support:
Ну там написано все то же самое, но с другими акцентами - машина для очень спокойной езды.
Так в акцентах все и дело. Можно одни и те же вещи сказать по-разному. Да, Grand Vitara - не гоночная машина, но говорить, что уж прямо она не разгоняется и не едет тоже несколько некорректно.
Kimberly
16.03.2010, 14:57
Да я, собственно, и не спорю. Я своей машинкой вполне довольна. (Кстати, Jimny :love: я была еще более довольна, несмотря на 85 лс. :)) Вот она-то - настоящий джип в Вашей классификации, только очень мелкий) Просто интересно было на чем базируется Ваше мнение. :fifa: Исчерпывающий ответ получен, спасибо.
Наталья, не ведитесь на провокации ;)
Я при выборе учитываю обычно мнение владельцев, а не тех, кто рядом с машиной две минуты постоял и три минуты ему дали на педальки понажимать :073: Если это "личный опыт" :019:... ну-ну :065:
Если Вас утешит, Мамусте Гайду и Туарег с Х5 не слишком нравятся :fifa: Зелен виноград :008:
Личный опыт - это еще и 70 тык за рулем, например.
Kimberly
16.03.2010, 16:15
Я начинала в 99-м с 99-й :065: И только в семье за это время десяток машин поменялся, очень и очень разных :008: Чем еще померяемся :006:?
Если хотите чем-то меряться, то меряйтесь без меня. Мной просто было высказано личное мнение о СГВ, и почему оно вызывает такую неадекватную реакцию у некоторых мне понять сложно.
Kimberly
16.03.2010, 16:30
Если хотите чем-то меряться, то меряйтесь без меня. Мной просто было высказано личное мнение о СГВ, и почему оно вызывает такую неадекватную реакцию у некоторых мне понять сложно.
И правда сложно :065:
Трудно найти в ББ обсуждение машины любой ценовой категории, которое обошлось бы без Вашего личного мнения, в той или иной реинкарнации :073:
Возникает ощущение, что Вы - Федор Лапшин, работающий под прикрытием :008:
Вам завидно или что? Инкарнация у меня одна, кстати, не нужно бреда и провокаций.
Возникает ощущение, что Вы - Федор Лапшин, работающий под прикрытием
Возникает ощущение, что Вы ко мне неравнодушны :))
Kimberly
16.03.2010, 16:44
Вам завидно или что? Инкарнация у меня одна, кстати, не нужно бреда и провокаций.
По поводу провокаций повеселило :046:
Завидно, конечно. Ни разу в жизни на "матриксе" не ездила, даже пассажиром. Прямо подмывает на тест-драйв записаться, чтобы узнать знаменитый "вкус устриц" :008: И потом с полным правом делиться личным опытом :091:
А сколько из них на Гранд Витаре?:008:
А 70тыс - не так и много, кстати.
Сколько хотя бы приблизительно ????? Оч животрепещущая тема......
Kimberly
17.03.2010, 00:22
В Югории мне посчитали 52 т.р., это было самое дешевое из возможных вариантов. Но у меня нет повышающих коэффициентов - стаж, возраст и т.п. Ну и плюс по системам безопасности на витару довольно жестко: сигналка высокого класса, иммобилайзер, как минимум одна механическая защита. Меньше 50 т.р. уложиться трудно :005:
В Югории мне посчитали 52 т.р., это было самое дешевое из возможных вариантов. Но у меня нет повышающих коэффициентов - стаж, возраст и т.п. Ну и плюс по системам безопасности на витару довольно жестко: сигналка высокого класса, иммобилайзер, как минимум одна механическая защита. Меньше 50 т.р. уложиться трудно :005:
Мы за Хонду ЦРВ новую из салона 58 т.р. КАСКО платили :001: плюс сигналка, иммобилайзер и секретка еще денех стоили
:010: Не спасло - все равно уехала......
Вот сейчас рассматриваем вариант покупки Гранд Витары.....
Не подскажете, замена масла, фильтров салона в фирменном сервисе во скока обходится?
Ну и плюс по системам безопасности на витару довольно жестко: сигналка высокого класса, иммобилайзер, как минимум одна механическая защита.
Странно. А на мою вообще сказали, можно ничего не устанавливать, достаточно штатных систем. :008:
почти любое новое авто - это риск... большой риск... его сильно желательно застраховать имхо а это деньги, причем иной раз неплохие
взяв б/у авто, которое не такое угоняемое, и вкладывая деньги, которые могли бы пойти на каско - можно позволить себе авто выше классом, чем за те же деньги новое =)))
почти любое новое авто - это риск... большой риск... его сильно желательно застраховать имхо а это деньги, причем иной раз неплохие
взяв б/у авто, которое не такое угоняемое, и вкладывая деньги, которые могли бы пойти на каско - можно позволить себе авто выше классом, чем за те же деньги новое =)))
Стоимость угона не такая и большая в Каско,там ещё важно и ущерб.А тянут авто любого года.У соседа прямо из под окна слямзили старый,ещё квадратный,Патрол.
В Югории мне посчитали 52 т.р., это было самое дешевое из возможных вариантов. ... Меньше 50 т.р. уложиться трудно :005:
Поменяйте страхового брокера...Каско обошлось 32 т.р.
хотя если в салоне страховали...то возможно
спасские ворота знакомой за гетц под списание при каске на 31 т.р. уже посылают в пешее путешествие с выплатой в 290 т.р... я к тому, что фиг его знает, есть ли польза иной раз от этих страховых, или это один из относительно честных способов отбора денег у честных граждан вкупе с навязыванием услуг от банков с обязательством страхования именно в "их" страховых...
Kimberly
17.03.2010, 19:07
Мне считали в трех местах... вряд ли все сговорились :008: Плюс я страхую без франшизы, один элемент и все стекла без справок.
По результатам 2009 г. на многие машины сильно подорожало каско :005:
Это в какой страховой компании?
Melifaro
20.03.2010, 22:38
Езжу с декабря, очень довольна.
Да, вроде, нет. На новую у меня те же 6,5%, что и на другие авто... И это с учетом отсутствия франшизы, добавления Финляндии и расширения ОСАГО.
Автору - у меня трехдверка с ручкой. Пока определенного мнения нет, кроме офигенной проходимости - просто вездеход. Дальше посмотрим :)
Про жесткую подвеску говорили ?
Это по сути джип, соответственно на ухабах будет хорошо потряхивать.
Недостаток трехдверок витар - невероятно маленький багажник....
Ну и действительно туповата на дороге.
По надежности - очень хороша.
Из салонов - рекомендую Фенкис на бумажной - пока впечатления хорошие.
Автору - у меня трехдверка с ручкой. Пока определенного мнения нет, кроме офигенной проходимости - просто вездеход. Дальше посмотрим :)
Вы уже сменили сексик ?
Вы уже сменили сексик ?
Ага. Чуть меньше месяца назад.
У меня пятидверка с АКПП. Хорошее предложение за свои деньги. Не премиум-класс, но все необходимое есть, а по нынешней зиме вообще кайф - паркуешься в любом сугробе, проезжаешь по любой дороге. Только угоняемая, как оказалось :( У меня машина меньше месяца, уже пытались угнать...
:001::001::001::001:тьфу:001::001::001:
от 48 до... на 85 я сказала СТОП:)):)):))
ОЙ...32?:005::005::005: хде это такой сыр?
Мне считали в трех местах... вряд ли все сговорились :008: Плюс я страхую без франшизы, один элемент и все стекла без справок.
По результатам 2009 г. на многие машины сильно подорожало каско :005:
о да!
витару, увы, в угоняемые впихнули.
всем довольна.
на момент приобретения Хонду надо было ждать 2-3 вроде месяца:010:, а Витара - милости просим.Заказала цвет, отсутствовавший в салоне - через неделю села:)).
за её деньги - всё на пять!
особливо - выворотом (правильно говоря - радиусом поворота:))).
ну да, не тихо в салоне (особенно по сравнению со шведами:))).
а взлетает или нет....
была тут дурость сделана - заправка Фаэтон:001:. таки не едет.другой бензин - полетели:support::support:
Да, вроде, нет. На новую у меня те же 6,5%, что и на другие авто... И это с учетом отсутствия франшизы, добавления Финляндии и расширения ОСАГО.
Автору - у меня трехдверка с ручкой. Пока определенного мнения нет, кроме офигенной проходимости - просто вездеход. Дальше посмотрим
Цитата:
Сообщение от Волчок
Вы уже сменили сексик ?
Ага. Чуть меньше месяца назад.
Тот же вопрос хотела задать :)
А почему?
Вроде же он совсем новый у тебя? Что-то не устраивало?
Тот же вопрос хотела задать :)
А почему?
Вроде же он совсем новый у тебя? Что-то не устраивало?
3 года :)
НЕ устраивало то, что конюшня в е....нях далеко. И дорога туда для очень внедорожного авто :) Вот муж на юбилей и подарил.
Это в какой страховой компании?
СК "Регион"
Безусловная франшиза по риску "Ущерб" на каждый страховой случай - 0.00
Условие определения размера ущерба по рискам Ущерб" , "ДО"(не понятно что это?) - без учета износа зап. частей
Территория страх покрытия - РФ (за искл ЧР и Р ингушетия)
тел брокера могу в личку...думаю он не будет против
машину осматривает и полис привозит, где удобно
машина конечно не плохая, но что-то мне кажется основной ее плюс по сравнению с одноклассниками- наличие в продаже 2008 года со скидкой от прайса.....
машина конечно не плохая, но что-то мне кажется основной ее плюс по сравнению с одноклассниками- наличие в продаже 2008 года со скидкой от прайса.....
Йес. Именно :) Это было главным преимуществом. Ну, если не учитывать, что я вообще сузуки люблю - от свифта до витары.
Йес. Именно :) Это было главным преимуществом. Ну, если не учитывать, что я вообще сузуки люблю - от свифта до витары.
ну почему было - я пару недель назад интересовался ( правда в регионах, не питере) говорят есть еще 2008 год, но цвета уже не все , конечно...да и комплектации в основном топовые остались... хотя может и минималка есть- не узнавал...
ну почему было - я пару недель назад интересовался ( правда в регионах, не питере) говорят есть еще 2008 год, но цвета уже не все , конечно...да и комплектации в основном топовые остались... хотя может и минималка есть- не узнавал...
ЭЭ.... Для меня лично при выборе было :)
В Лауре еще один авто остался. В Фениксе, вроде, тоже есть.
странно, что выпускаемый в питере одноклассник ИКС-трейл дороже заморской гранд-витары......:(
а нам то говорили- вот запустим производство и...будет вам счастье в виде дешевых автомобилей...:)
а мы и поверили - лопухи.....
странно, что выпускаемый в питере одноклассник ИКС-трейл дороже заморской гранд-витары......:(
а нам то говорили- вот запустим производство и...будет вам счастье в виде дешевых автомобилей...:)
а мы и поверили - лопухи.....
Подожди, а разве ниссаны у нас уже собирают?
Подожди, а разве ниссаны у нас уже собирают?
да с осени или конца лета прошлого года и икс-трейлы и теаны....
Тож интересно! Ниссаны начали у нас собирать? Их и так не особо хвалят.....
Тож интересно! Ниссаны начали у нас собирать? Их и так не особо хвалят.....
ну это все субъективно.... от витар тоже не все в восторге , это ведь не заставляет хозяев снять их с конвейера...
В чем основной косяк витар? Что у них чаще всего ломается?
Технически они как раз весьма надежны.
Витара не понравится любителям быстрой езды - любая модификация разгоняется достаточно медленно. Максимальный крутящий момент высокий, к этому надо привыкать. Не всем комфортно постоянно крутить мотор за 3,5-4 тыс. Именно поэтому я брала ручку - с автоматом я вообще не понимаю, как на ней ездить.
предметы интерьера, кузова, и по-мелочам, кмк.....
двигатель-подвеска практически малоубиваемые....
предметы интерьера, кузова, и по-мелочам, кмк.....
двигатель-подвеска практически малоубиваемые....
Это плюс
В чем основной косяк витар?
На мой взгляд у витар два основных косяка:
1. Медленные очень, просто за гранью добра и зла - я не гонщег, например, и тошнотных пенсовских 12-13 секунд до сотни мне достаточно, но СГВ гораздо тормознутее.
2. Очень жесткая и при этом валкая подвеска - как они это сделали непонятно, потому что обычно снижение комфорта идет в угоду управляемости, а тут нет ни комфорта, ни управляемости.
Если на это забить, то машина вроде неплохая - дешево и сердито, выглядит как большой настоящий жЫп, брутальненько так, места внутри прилично, багажник неплохой, обзорность хорошая, по железу косяками вроде не достает и страховка недорогая (была раньше, по крайней мере, сейчас вроде говорят, что подорожала сильно - требует уточнения).
Более детально по косякам можно было бы услышать от владельцев, но тут у нас дамский форум, и все своими машинами довольны типа и косяков нет :065:
А в сервис машинку если что муж сгоняет! :065::073:
Не знаю что у них ломается, похоже полтора года владения маловато для знакомства с этим.
Но основной косяк на мой взгляд - задняя дверь
(открывается вбок и несметенный с крыши снег сыпится в багажник) но это только зимой и то не каждый день
+ задний номер на бампере низко - разворачиваясь задел сугроб, треснул бампер,
мелочь но неприятно, хочешь-нехочешь надо устанавливать что то типа фаркопа)
Тут что-то Кое-кто все бубнит про тупость мотора, ясно же написано в руководстве для водятелов "автомобиль универсальный..." хочешь скорость купи себе Феррари:004:
:046:...и по ямкам, по кочкам..по российским дорожкам
Не знаю что у них ломается, похоже полтора года владения маловато для знакомства с этим.
Но основной косяк на мой взгляд - задняя дверь
(открывается вбок и несметенный с крыши снег сыпится в багажник) но это только зимой и то не каждый день
+ задний номер на бампере низко - разворачиваясь задел сугроб, треснул бампер,
мелочь но неприятно, хочешь-нехочешь надо устанавливать что то типа фаркопа)
Тут что-то Кое-кто все бубнит про тупость мотора, ясно же написано в руководстве для водятелов "автомобиль универсальный..." хочешь скорость купи себе Феррари:004:
вспомнила, увидев про заднюю дверь:))
чертовски неудобно вылезать (именно вылезать:() с задних сидений.В двери:)).Полами пальто или даже куртки оботрешь всё....Вылезали не жирюги, хуууууденькие:)).
так это ж не косяк.так, неудобство.
в любой машине найдешь что-то не то.;)
Дык это и ежу понятно.
Дык это и ежу понятно.
Ежу, может, и понятно. А некоторым гонщикам нет.:))
Ангелочек с рожками
22.03.2010, 01:22
Ребята, я вчера была в салоне!!! Облазила 3-дверку от и до. Прокатилась на тест-драйве на 5-дверке, тож автоматной (к сожалению, 3-дверок на тест-драйве нет:()
В-общем, мои впечатления таковы:
плюсы - интерьер и экстерьер на отлично, БК руссифицирован, обзорность лучше некуда, боковые зеркала огромные, управляется очень легко, шумоизоляция хорошая :019:
минусы - дверь небольшая и на заднее сиденье забираться проблематично, сзади неэстетично торчит глушитель и багажник раза в 2 меньше чем у меня в гетце :010:
уточню что все минусы относятся к 3-дверке :( а ведь именно она меня и интересует. в 5-дверном варианте я минусов не обнаружила, ну только если, кроме большого размера :)
ну вот вроде всё...
Ангелочек с рожками
22.03.2010, 01:24
ах да, вот еще - в наличии большой выбор машин 2008 года, в любых комплектациях и разных цветов.
на 3-дверку с ценой мильон, скидка в таком случае 90 тыщ
плюсы - интерьер и экстерьер на отлично, БК руссифицирован, обзорность лучше некуда, боковые зеркала огромные, управляется очень легко, шумоизоляция хорошая :019:
минусы - дверь небольшая и на заднее сиденье забираться проблематично, сзади неэстетично торчит глушитель и багажник раза в 2 меньше чем у меня в гетце :010:
Посмотрите одноклассников. Интерьер на 4-ку не больше. У Cr-V и X-Trail симпотнее намного. Обзорность средняя. Зеркала у всех внедорожников огромные, даже у кашкая. Управляется средне, шумоизоляция средняя, задняя подвеска гремящая.
в наличии большой выбор машин 2008 года, в любых комплектациях и разных цветов
скидка в таком случае 90 тыщ
Это исключительно потому, что машина чудо как хороша!!!
Ангелочек с рожками
22.03.2010, 02:00
Посмотрите одноклассников. Интерьер на 4-ку не больше. У Cr-V и X-Trail симпотнее намного. Обзорность средняя. Зеркала у всех внедорожников огромные, даже у кашкая. Управляется средне, шумоизоляция средняя, задняя подвеска гремящая.
это первый внедорожник в моем управлении :008: может по-этому я всё так позитивно воспринимаю? :))
но!!! я обратила внимание на эту машину из-за ее размеров (3-дверную имею ввиду) :005: других таких маленьких и симпатичных джипов я не нашла :041:
Lucky*Girl
22.03.2010, 10:52
СК "Регион"
Безусловная франшиза по риску "Ущерб" на каждый страховой случай - 0.00
Условие определения размера ущерба по рискам Ущерб" , "ДО"(не понятно что это?) - без учета износа зап. частей
Территория страх покрытия - РФ (за искл ЧР и Р ингушетия)
тел брокера могу в личку...думаю он не будет против
машину осматривает и полис привозит, где удобно
Будьте добры мне в личку - как раз пора опять страховаться
это первый внедорожник в моем управлении :008: может по-этому я всё так позитивно воспринимаю? :))
но!!! я обратила внимание на эту машину из-за ее размеров (3-дверную имею ввиду) :005: других таких маленьких и симпатичных джипов я не нашла :041:
Из маленьких есть еще Сузуки Джимми ;)
ЦРВ Хонда бесподобная машина вообще! :love:
Технически они как раз весьма надежны.
Витара не понравится любителям быстрой езды - любая модификация разгоняется достаточно медленно. Максимальный крутящий момент высокий, к этому надо привыкать. Не всем комфортно постоянно крутить мотор за 3,5-4 тыс. Именно поэтому я брала ручку - с автоматом я вообще не понимаю, как на ней ездить.
+ великолепный обзор.
Тоже МКП. Брали для "рыбалки".
Проходимость отличная.
По городу - с удовольствием.
На трассе (Финляндия) уверенно.
:)
Зеркала у всех внедорожников огромные, даже у кашкая.
:046:Кашкай - внедорожник :085:
ах да, вот еще - в наличии большой выбор машин 2008 года, в любых комплектациях и разных цветов.
на 3-дверку с ценой мильон, скидка в таком случае 90 тыщ
неужели трехдверка уже миллион ???:001:
она же вроде по рекламе за менее 800 тыс.рублей предлагалась...:)
795 самый дешевый вариант - 3D, ручка с 1,6 мотором. Но пока на нее все необходимое поставишь, тот же миллион будет.
А вот автомат 2,4 уже 1,3 млн, да. Они ее специально дороже 5D сделали, типа "крутой пацанский авто".
http://www.suzuki-motor.ru/auto/complectation/10/90/
тут 1100 000 уже 3,2 с автоматом..... а откуда 1,3 млн. за 2,4 взяли ???
Ангелочек с рожками
24.03.2010, 00:38
Из маленьких есть еще Сузуки Джимми ;)
я так и думала что мне ее "предложат". не, она мне не нра ни внутри ни снаружи :001:
в рекламе скорее всего о МКПП говорилось. у них с автоматом большая разница в цене и объеме движка
Lucky*Girl
24.03.2010, 10:45
Сегодня села на Витару (в страховую ехать) - освежила впечатления
Пятидверка, 2.0, автомат
Едет нормально, не тупит, расход 13,2л, обзор хороший
По поводу жесткости - нормально, зато не укачает как в Ку7 :)
По поводу погонять - да, не бэшка, но для спокойной езды - вполне
За год проблем не было, в сугробах в эту зиму тоже уверенно себя чувствовала (это уже со слов мамы, она на ней рассекает)
Тест-двайв Вам в помощь :)
Кста, Джимни бы не рассматривала - в поворотах неустойчив, да и маленький...
А, еще - в трехдверке мелкого не планируете возить? там некуда будет на кресле его посадить. ИМХО
А, еще - в трехдверке мелкого не планируете возить? там некуда будет на кресле его посадить. ИМХО
Это как это?
Я прекрасно вожу. В большом кресле - пятилетнего ребенка.
Lucky*Girl
24.03.2010, 10:59
Да Вы что? Мы именно пятидверку выбрали - так как смотрели трехдверку - и показалось что совсем нет места на заднем сидении....
Это как это?
точно не в багажнике - вы не перепутали ???:))
Это как это?
+1. Я и в Jimny в большом кресле возила дочку, и в Vitare 3-дверке она ездила сначала на кресле, сейчас на бустере, прекрасно все помещается. Я 5-дверку даже не рассматривала, куда мне такой автобус?! Пока 3-дверки с автоматом не появились, о ГрандВитаре даже не думала.:008:
точно не в багажнике - вы не перепутали ???:))ээээ... Я не очень поняла шутку?
В трехдверке нет практически багажника, да. Но на заднем сидении вполне просторно. Два взрослых и рослых мужика у меня там прекрасно помещались.
Ну и ребенок в кресле само собой. Не вместе с мужиками :)
Нашей грандВитаре завтра будет неделя ,машинка 2008 года ,автомат .Новая ,продавалась по акции.
Брали на Науке ,23 там в наличии есть машинки.
каско очень дорого, брали в РЕСО
Мои впечатления еще пока не ясны, мужу нравится.
В салоне от дополнительных грабительских услуг отказались ,парктроник хотели нам всучить за 15 тыс:((((
Lucky*Girl
25.03.2010, 22:53
каско очень дорого, брали в РЕСО(
если не секрет - во сколько обошлась каско?
нам на годовалую в Цюрихе 58т/р/ насчитали
VViktoria
26.03.2010, 09:32
Подруга с мужем купили гранд витару и еще коллега один на работе, так у обоих проблемы с маслом, говорят, жрет немеряно, в сервисе им сказали, буквально каждые 1000 км проверять уровень масла. Коллега вчера ездил на обслуживание, ему сказали, что эксплуатация машины запрещена, т.к. уровень масла ниже минимума и сказали, что машину они оставляют на ночь, т.к. нужного масла у них нет. В общем, как-то так, могу сказать, что обеим машинам нет еще и полугода. А вообще, ездила я в них, салон напоминает папину 99, хотя внешне мне они симпатичны
Lucky*Girl
26.03.2010, 10:24
странно.... за почти 2года у витары никаких проблем (ттт)
с маслом все ок - делаем ТО "по расписанию" - все в норме...
Подруга с мужем купили гранд витару и еще коллега один на работе, так у обоих проблемы с маслом, говорят, жрет немеряно, в сервисе им сказали, буквально каждые 1000 км проверять уровень масла. Коллега вчера ездил на обслуживание, ему сказали, что эксплуатация машины запрещена, т.к. уровень масла ниже минимума и сказали, что машину они оставляют на ночь, т.к. нужного масла у них нет. В общем, как-то так, могу сказать, что обеим машинам нет еще и полугода. А вообще, ездила я в них, салон напоминает папину 99, хотя внешне мне они симпатичны
За 2 года (ттт) масло ни разу не доливал, замена на плановых ТО и все...Скорее всего у Вас недостоверная информация, чего-чего а масло оне не жруть. Вот Хонда СРВ была, там да...приходилось доливать регулярно (не новая, износ ведь тоже влияет). А проверять у всех машин надо.
А Вы наверное в дилерах какой -то другой марки работаете? Угадал?:004:
:046::046::046:Ну-ну..интересно было бы посмотреть на 99-ю Вашего папы:010:
VViktoria
26.03.2010, 13:35
За 2 года (ттт) масло ни разу не доливал, замена на плановых ТО и все...Скорее всего у Вас недостоверная информация, чего-чего а масло оне не жруть. Вот Хонда СРВ была, там да...приходилось доливать регулярно (не новая, износ ведь тоже влияет). А проверять у всех машин надо.
А Вы наверное в дилерах какой -то другой марки работаете? Угадал?:004:
:046::046::046:Ну-ну..интересно было бы посмотреть на 99-ю Вашего папы:010:
Я очень рада за Вас и Ваш автомобиль
А к автомобильному бизнесу я вообще никакого отношения не имею:004:
Написала здесь, потому что буквально вчера с подругой обсуждали эту тему, она в расстройстве от этой ситуации. И коллега в сервисе устроил скандал коллективный, потому как он не один там такой был - приехал дяденька на эвакуаторе, у которого от отсутствия масла стуканул двигатель. Понимаю, что эти новости не от первого лица и особого доверия не внушают, но тут спросили - я сказала, а верить или нет, это уж Ваше дело. Возможно дело в том, что мои друзья покупали машины по спец. акции, может им и подсунули что-то, но это только предположения
Странно. Ни разу про сузуки не слышала, что масло жрут....
Моя три года была крайне исправна, ттт....
Ну и про масло, которого не было, зачет... А съездить купить в ту же Ленту?
VViktoria
26.03.2010, 15:28
В мануале написано "расход масла может составлять 1 литр на 1000 км" воть
Я сама заглядываюсь на трехдверную сузуки и если мне машина нравится, то я все равно ее куплю несмотря на отзывы других владельцев. Просто приму их к сведению и буду внимательнее в каких-то моментах. Мне кажется для того и создаются такие темы, чтобы быть в курсе.
если не секрет - во сколько обошлась каско?
нам на годовалую в Цюрихе 58т/р/ насчитали
А нам сначала 88 ,а потом 80,когда муж сказал ,что у него свой брокер есть.
Слишком завышено ,ИМХО!
чуть за 50. Ингос. без франшизы с Белоруссией, Финкой и расширением осаго до миллиона.
чуть за 50. Ингос.
Аналогично.
Кхе-кхе.
Я считала в 10 компаниях. Нигде не было такой цены. Если только с франшизой. Если у вас с франшизой, то нинана умничать. :008:
На Витаре октября. Сначала не очень поняла авто. В пассате у меня было очень тихо, тут несколько другая шумоизоляция + постоянный полный привод, конечно, добавляет шума.
Сейчас я оценила машинку по полной программе. У меня 5 дверей, 2.4, автомат. ШОБ Я ВСЮ ЖИСТЬ ТАК ЖИЛА! ВОт честно, довольна машиной на 100%. Раньше к судзукам относилась так себе, как к самым недорогим японским авто. СЕйчас вижу, что для тех денег, которые она стоила, можно сказать превзошла себя.
Вот, кстати, что меня удивляет, что расход топлива по городу в среднем показывает 20 литров. На тапок то я, конечно, знатно давлю, но чтобы 20 жрала... по идее многовато.
СК "Регион"
У меня Регион. Не верю я в ваши 32 тысячи.
Да, кстати, не очень понимаю, кому не нравится как разгоняется машина. Если мне приспичит, я делаю дорогущие иномарки со светофора. Все время ловлю себя, не давить лишний раз - улетаю так, что меня в сиденье вжимает. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.