PDA

Просмотр полной версии : Неприятности, которые могут подстерегать при отдыхе на Азовском море!!!

НЕУКРОТИМАЯ
15.03.2010, 03:23
Решила создать данный топ, в целях того, чтобы уже отдыхающие в данных местах люди могли поделиться чего и где надо остерегаться и о чем задуматься...
Так как я собираюсь в первый раз, да еще и с маленьким ребенком, то меня интересует все, ведь ничего не знаю!!! А именно есть ли змеи, медузы - опасны ли они, мошки,комары - гиганты:) и еще подобные вещи,которые могут причинить вред ребенку.
Буду признательна и благодарна за ответы!!!

СветаС
15.03.2010, 14:29
Отдыхали в Бердянске несколько раз. Змеи и мошки не были замечены. Медузы очень редко. Комары не гиганты.

Matvel
15.03.2010, 14:56
Были в этом году в Щелкино, это Крымское приазовье- Украина. В первый же день сломали руку - упал мой крошка (4 года мальчик) с парапета у магазина, не поделил с девочкой дорогу. Это была наша жуть, а так никаких опасностей не втретили. С медпомощью все очень хорошо, так что удачи Вам. Были в августе, медуз не встречали.

zadachka
15.03.2010, 15:01
Посижу послушаю, тоже интересно!

Фламиния
15.03.2010, 16:01
Несколько лет назад отдыхала в Щелкино. Основное негативное воспоминание - комары, много-много кусачих комаров. Больше ничего плохого не было.

umka_kat
15.03.2010, 16:33
вчера разговаривала с двоюродной сестрой, она в краснодарском живет...спрашивала про отдых (хочу отправить дочку с бабушкой в конце лета)...так сестра сказала - только не ейск, тк там огромные комары, которых никто не выводит, тк нет денег у города....((( в анапе пансионаты с плохим питанием - она была с дочкой (название озвучила, но я не запомнила), так фруктов даже не давали....внимательно отзывы читайте (!!!)

Arthur's MoM
15.03.2010, 17:20
Таким шрифтом :))
Так и хочется написать - акулы

Джесс
15.03.2010, 18:09
из нашего опыта
пару раз видели на пляже змейку:) по вечерам были комары, да. причем день на день не приходилось, один день нет комаров, следующий день просто стаи:( надо мазаться и все будет ок:)
отдыхали в поселке Ильич.
из плюсов самых главных. супертеплое море!!! в середине июня вода парное молоко:)

Милли!
15.03.2010, 18:16
недавно совсем узнала,что в Крыму есть ядовитые пауки каракурты.Напрягло меня это .....будем аккуратней ходить по горным тропкам и не переворачивать камни-они,как пишут,в основном там сидят.На одном из крымских форумов читала реальный случай укуса.

bab
15.03.2010, 19:47
Лет 20 назад отравилась в Геническе вяленой рыбой с рынка. Такое отравление страшное, отчего не знаю...

MAGEY
15.03.2010, 20:47
Таким шрифтом :))
Так и хочется написать - акулы

:046:

НЕУКРОТИМАЯ
18.03.2010, 01:37
недавно совсем узнала,что в Крыму есть ядовитые пауки каракурты.Напрягло меня это .....будем аккуратней ходить по горным тропкам и не переворачивать камни-они,как пишут,в основном там сидят.На одном из крымских форумов читала реальный случай укуса.

Страшнее энцефалитов?????????

Мрия
18.03.2010, 12:22
Мы в свое время ездили на Азов - никаких таких неприятностей, только мухи днем уж очень кусачие были - как слепни приставали, если в тени сидишь. А других животных не наблюдали никаких, креветок ходили с мальчишками ловить на лиман.
Море там очень мелкое - ни медуз, ни рыбок, ни тем более акул :)
Основное внимание на человеческий фактор - отравление... сама пострадала от этого в последний свой заезд.

Светик_Семицветик@
18.03.2010, 23:46
на азовском море на лиманах есть змейки. а вот неприятность моря - мор рыбы....когда дохнет рыба и ее прибивает к берегу дохлую. заходешь в море и идешь по тушкам рыбы ((( непередаваемые впечатления. а потом это начитает тухнуть и разлагаться. Вот так мы раз съездили.

НЕУКРОТИМАЯ
21.03.2010, 18:08
))))))

~Svetik~
21.03.2010, 18:44
Несколько лет назад отдыхала в Щелкино. Основное негативное воспоминание - комары, много-много кусачих комаров. Больше ничего плохого не было.
Да комары там вампиры, остальное все ок.

M@rish@
21.03.2010, 18:51
Мы лет десять назад отдыхали на базе отдыха вблизи поселка Пересыпь, видели пару раз змеек, я хотела поймать, но папа не разрешил:)). Пауков видела размером с пол-спичечного коробка:001:... вот эти твари у меня УЖАС вызывают:001:, хотя тоже наверно безвредные, но у меня жуткая арахнофобия.

лидуня77
21.03.2010, 18:52
на азовском море на лиманах есть змейки. а вот неприятность моря - мор рыбы....когда дохнет рыба и ее прибивает к берегу дохлую. заходешь в море и идешь по тушкам рыбы ((( непередаваемые впечатления. а потом это начитает тухнуть и разлагаться. Вот так мы раз съездили.
Мы тоже несколько лет назад попали на дохлых бычков в Щелкино, местные говорили что это бывает когда лето очень жаркое и море к августу перегревается так что рыбки начинают дохнуть

ягодка78
21.03.2010, 19:42
На Азове, имхо, просто все мелко, грязно и загнивающе.

+1:053:

mariett
21.03.2010, 21:35
Несогласна, что мелко, грязно и загнивающе. Ездим в Бердянск уже много- много лет, так вот все совсем наоборот.

Manique
21.03.2010, 22:29
Глубоко, чисто и расцветающе?))

leo83
22.03.2010, 10:39
А где останавливаетесь в БЕрдянске если не секрет?

sylph
22.03.2010, 12:12
Несогласна, что мелко, грязно и загнивающе. Ездим в Бердянск уже много- много лет, так вот все совсем наоборот.

и в прошлом году вы тоже там были?
на пляже много народа?

mariett
22.03.2010, 13:48
На городском, наверное, много, но мы всегда отдыхаем на Дальней Косе, там за жилье платишь дороже, чем в городе, или в Слободке, но пляж ,судите сами, много народу или нет. В прошлом году, после Южного Крыма, опять решили ехать в Бердянск, потому что море там буквально за забором.

КОРОЛЬева ШУТов
22.03.2010, 14:26
вчера разговаривала с двоюродной сестрой, она в краснодарском живет...спрашивала про отдых (хочу отправить дочку с бабушкой в конце лета)...так сестра сказала - только не ейск, тк там огромные комары, которых никто не выводит, тк нет денег у города....((( в анапе пансионаты с плохим питанием - она была с дочкой (название озвучила, но я не запомнила), так фруктов даже не давали....внимательно отзывы читайте (!!!)
Отдыхали в Ейске 4 года подряд, нет там огромных комаров, в начале лета бывают зеленые, но их всех выводят.

L.K.
22.03.2010, 14:38
И мы вот так же в Бердянске отдыхали пару лет назад. Купание среди дохлых бычков - непередаваемое удовольствие. Так что за свое недельное прибывание мы озолотили Бердянский аквапарк, и похоже, не мы одни.

L.K.
22.03.2010, 14:42
На городском, наверное, много, но мы всегда отдыхаем на Дальней Косе, там за жилье платишь дороже, чем в городе, или в Слободке, но пляж ,судите сами, много народу или нет. В прошлом году, после Южного Крыма, опять решили ехать в Бердянск, потому что море там буквально за забором.

Мы вот в Слободке жили и, естественно, ходили на залив. А как Вы жилье на Дальней Косе ищите? Поделитесь, пожалуйста опытом.

mariett
22.03.2010, 15:04
Уже не ищем, ездим к одной хозяйке уже много лет. Нашли "свое" место не сразу, просто гуляли вечером, смотрели где-что есть, заходили, спрашивали, брали контакты. Сестра мужа ищет в интеренете мини-отели на косе, их сейчас много настроили.

Светлая История
22.03.2010, 16:10
Самая большая неприятность: август месяц - время цветения амрозии (амброзии ?:) ) совсем плохо для аллергиков. В море в метре от нас парень нашел змею, она плавала и была живая (небольшая) .

mariett
23.03.2010, 21:31
Там песок и камыши,и пахнет морем, амброзии там нет и в помине ...У моего сына-аллергика сыпь прошла на третий день приезда. Змей не видела ни разу .

Светлая История
23.03.2010, 21:48
Там песок и камыши,и пахнет морем, амброзии там нет и в помине ...У моего сына-аллергика сыпь прошла на третий день приезда. Змей не видела ни разу .

Ну мы же не в одном месте были. На ст. должанская в авгусе прошлого года амброзия цвела и змеи были.

Angel's Mum
24.03.2010, 02:36
Ну мы же не в одном месте были. На ст. должанская в авгусе прошлого года амброзия цвела и змеи были.

понятно, спасибо за информацию

Ромусик
29.03.2010, 00:28
4 года подряд ездили в Ейск, правда тогда еще без детей, змей нет, комаров нет, мошек нет, зато полно мух (нас не напрягало, повесили липкие ленты в комнате!). В этом году поедем с ребенком 1,3 и я ЗНАЮ что все будет ОТЛИЧНО! Ездили 2 раза в Турцию, 10-12 дней хватает за глаза, а в Ейске по месяцу жили и уезжать не хотелось!

Жена Гуськова
29.03.2010, 13:08

Подскажите "подороже" это сколько? И если, не жалко, координаты вашей хозяйки можно попросить? Правда что на Дальной косе нет магазинов-кафе?

mariett
29.03.2010, 13:39
Мы ни разу в городе на снимали, думаю, % на 15-20. На совсем Дальней косе кафешек одна или две. Но при желании до средней Косы, где рынок и все кафешки можно проехать или пешочком гуляючи пройтись.мы так и делали. Координаты моей хозяйки написала.
Магазин есть очень хороший на Дальней Косе, на конечной остановке маршрутки, хозяйка - Татьяна, она,кстати и жилье сдает, там же во дворе при магазине ее кафешка. Цены в магазине, на копейки дороже чем в городе.Есть все необходимое, аборигены сами там отовариваются.

Жена Гуськова
29.03.2010, 14:14
Мы в прошлом году снимали комнату в частном секторе на Лисках 40 гр. c человека. В этом году хочу на косу попробовать или в центре. А так все понравилось,тем более что был ограниченный бюджет. Я прекрасно понимаю что за такие деньги - это замечательно.

Джесс
29.03.2010, 15:05
у меня в июне был жуткий поллиноз (реакция на цветение) сидела на супрастине, не знаю уж что там в июне цветет, но было очень плохо.
Так что у кого детки с такой аллергией сто раз подумайте прежде чем ехать:(

mariett
29.03.2010, 16:12
Мы в прошлом году снимали комнату в частном секторе на Лисках 40 гр. на человека. В этом году хочу на косу попробовать или в центре. А так все понравилось,тем более что был ограниченный бюджет. Я прекрасно понимаю что за такие деньги - это замечательно.

Ну а мы платили на косе 250 гр. за комнату.( нас было трое)