PDA

Просмотр полной версии : Помогите определится с выбором школы

Wind of change
15.03.2010, 10:07
Всем спасибо за советы:flower: в итоге подали документы в школу, которую рекомендовали большиство

EGSokolova
15.03.2010, 10:55
я за 2й вариант..но все зависит от ребенка

всветлана
15.03.2010, 11:07
Учитель это очень важно, но я за 2 вариант, т к кроме общения с учителем еще и по школе ходить надо.

девочка и море
15.03.2010, 11:32
Не сужайте себе выбор между первой и второй... Рассмотрите другие варианты. Еще есть две недели:)
Когда составите для себя список из других школ тоже, включая и два имеющихся варианта, выбор будет легче сделать.

Белена
15.03.2010, 11:58
Волнует тот же вопрос. Да и школы, возможно те же. А кроме того, что до остальных приличных школ идти далеко, так там уже списки составляют. То есть попасть туда сложно будет.

Barsica
15.03.2010, 12:01
При тех данных, что есть, вторая. Тем более, что она тоже близко.
Учитель сегодня есть, завтра по каким-то причинам его нет, а общая обстановка в школе все-таки величина более постоянная.
(Все равно всех подводных камней сразу и не увидишь.)

Gaffi
15.03.2010, 12:26
Учитель сегодня есть, завтра нет. Никто не даст гарантий.
Все-таки школа величина более постоянная, чем отдельно взятый в ней учитель.

Gretta
15.03.2010, 13:20
1-ая прекрасный учитель, но... школа сама по себе"отстой". В основном дети, которых просто надо пихнуть в школу,неважно в какую. Вариант "дворовая школа" в классическом виде. Начальная школа в отдельном здании.
.

Разве "дети, которых просто надо пихнуть в школу,неважно в какую" ходят на под. курсы?
И родители, которым всё равно, тратят силы, время и деньги на курсы?

Белена
15.03.2010, 13:23
Пока для себя выбрала вариант, что пойдем в ту, что самая близкая, т.е. по прописке и дорогу переходить не надо. А так мне не нравятся оба варианта. Третий вариант выбрала бы при наличии машины, т.к. остальные школы в пределах пешей доступности ничуть не лучше ИМХО.

Кити
15.03.2010, 14:22
Я тоже мучаюсь этим вопросом, но уже решила для себя, что, возможно, поменяю среднюю школу на более приличную, профильную, а пока мне важнее учитель началки, чем сдача ЕГЭ в 11 классе. Поэтому я за 1-ый вариант.
А контингент во 2-ой школе м.б. такой, что побежишь, как черт от ладана (типа распальцованных родителей и детей).

Julija921
15.03.2010, 15:22
я бы отдала в ту, которая ближе к дому... раз везде есть "-" и "+"..... выпишите их в столбик и сравните где больше +"

мама_таня
15.03.2010, 15:49
Могу сказать, как мама пятиклассника, что идти надо на учителя. С толковым, любящим детей педагогом можно и в сарае заниматься (утрирую, конечно), но на мой взгляд, это гораздо важнее мультимедийных досок и прочих наворотов. Основная задача учителя начальных классов (опять же, по-моему), научить детей учиться, привить чувство ответственности. Программу начальной школы растянули на 4 года. Первый год многие учителя не знают, чем занять детей (в классе моего сына, например, показывали фильмы по DVD). Так что я за учителя. Очень многое зависит от него. Но родителям руку на пульсе держать необходимо всегда, если интересует результат.
В этом году отдаю дочь в школу. Пойдем на учителя в школу сына, хотя многое в ней не устраивает (в школе).

ВыносMoZga
15.03.2010, 18:27
В начальной школе главное учитель.Какая бы распрекрасная школа не была,какую бы продвинутую программу не предлагали,если с учителем не повезет,вся дальнейшая учеба не заладится.Мы шли к учителю,который понравился моему сыну на собеседовании.Сейчас он в 5-м.В средней школе меня не все устраивает.Если ребенок будет не против перевестись,поищу другую(в прошлом году не захотел)

mamamasha
15.03.2010, 19:21
Я за 1 школу. Мы тоже пошли в дворовую школу, которую здесь ругали. В итоге мне все очень нравится. И учительница прекрасная, и здание началки отдельно, и ремонт (не евро, но на нормальном уровне). Ну и все остальные факторы меня устраивают. И то, что она из окна видна - это был решающий!

А почему Вас не устраивает 1 школа? Что в ней отстойного?

Ю_Я
15.03.2010, 19:34
учитель конечно играет большую роль ,
но отдавать в школу куда идут все кому податься некуда, я бы точно не стала
У нас тоже есть такая школа рядом с домом, хожу каждый день мимо и ужасаюсь видом "школьников":(

Золотая девочка
15.03.2010, 23:13
Главное в выборе школы - УЧИТЕЛЬ! Особенно в начальной школе!

Светулька
15.03.2010, 23:27
Честно говоря,я тоже сейчас на распутье в выборе школы,но дворовую даже не рассматривала,т.к. видела детей и их родителей(много неблагополучных,мягко говоря),а ещё оч. много лиц с ближайшего зарубежья(я ничего не имею против в принципе,но они уж совсем с аулов) и поэтому не хочу,чтобы у моего ребёнка были такие друзья.
Поэтому буду возить и дальше ,в нормальную.
А учитель не идин набирает...Узнайте кто ещё...
Я за второй!