Просмотр полной версии : Помогите определится с выбором школы
Wind of change
15.03.2010, 10:07
Всем спасибо за советы:flower: в итоге подали документы в школу, которую рекомендовали большиство
EGSokolova
15.03.2010, 10:55
я за 2й вариант..но все зависит от ребенка
всветлана
15.03.2010, 11:07
Учитель это очень важно, но я за 2 вариант, т к кроме общения с учителем еще и по школе ходить надо.
девочка и море
15.03.2010, 11:32
Не сужайте себе выбор между первой и второй... Рассмотрите другие варианты. Еще есть две недели:)
Когда составите для себя список из других школ тоже, включая и два имеющихся варианта, выбор будет легче сделать.
Волнует тот же вопрос. Да и школы, возможно те же. А кроме того, что до остальных приличных школ идти далеко, так там уже списки составляют. То есть попасть туда сложно будет.
При тех данных, что есть, вторая. Тем более, что она тоже близко.
Учитель сегодня есть, завтра по каким-то причинам его нет, а общая обстановка в школе все-таки величина более постоянная.
(Все равно всех подводных камней сразу и не увидишь.)
Учитель сегодня есть, завтра нет. Никто не даст гарантий.
Все-таки школа величина более постоянная, чем отдельно взятый в ней учитель.
1-ая прекрасный учитель, но... школа сама по себе"отстой". В основном дети, которых просто надо пихнуть в школу,неважно в какую. Вариант "дворовая школа" в классическом виде. Начальная школа в отдельном здании.
.
Разве "дети, которых просто надо пихнуть в школу,неважно в какую" ходят на под. курсы?
И родители, которым всё равно, тратят силы, время и деньги на курсы?
Пока для себя выбрала вариант, что пойдем в ту, что самая близкая, т.е. по прописке и дорогу переходить не надо. А так мне не нравятся оба варианта. Третий вариант выбрала бы при наличии машины, т.к. остальные школы в пределах пешей доступности ничуть не лучше ИМХО.
Я тоже мучаюсь этим вопросом, но уже решила для себя, что, возможно, поменяю среднюю школу на более приличную, профильную, а пока мне важнее учитель началки, чем сдача ЕГЭ в 11 классе. Поэтому я за 1-ый вариант.
А контингент во 2-ой школе м.б. такой, что побежишь, как черт от ладана (типа распальцованных родителей и детей).
Julija921
15.03.2010, 15:22
я бы отдала в ту, которая ближе к дому... раз везде есть "-" и "+"..... выпишите их в столбик и сравните где больше +"
мама_таня
15.03.2010, 15:49
Могу сказать, как мама пятиклассника, что идти надо на учителя. С толковым, любящим детей педагогом можно и в сарае заниматься (утрирую, конечно), но на мой взгляд, это гораздо важнее мультимедийных досок и прочих наворотов. Основная задача учителя начальных классов (опять же, по-моему), научить детей учиться, привить чувство ответственности. Программу начальной школы растянули на 4 года. Первый год многие учителя не знают, чем занять детей (в классе моего сына, например, показывали фильмы по DVD). Так что я за учителя. Очень многое зависит от него. Но родителям руку на пульсе держать необходимо всегда, если интересует результат.
В этом году отдаю дочь в школу. Пойдем на учителя в школу сына, хотя многое в ней не устраивает (в школе).
ВыносMoZga
15.03.2010, 18:27
В начальной школе главное учитель.Какая бы распрекрасная школа не была,какую бы продвинутую программу не предлагали,если с учителем не повезет,вся дальнейшая учеба не заладится.Мы шли к учителю,который понравился моему сыну на собеседовании.Сейчас он в 5-м.В средней школе меня не все устраивает.Если ребенок будет не против перевестись,поищу другую(в прошлом году не захотел)
mamamasha
15.03.2010, 19:21
Я за 1 школу. Мы тоже пошли в дворовую школу, которую здесь ругали. В итоге мне все очень нравится. И учительница прекрасная, и здание началки отдельно, и ремонт (не евро, но на нормальном уровне). Ну и все остальные факторы меня устраивают. И то, что она из окна видна - это был решающий!
А почему Вас не устраивает 1 школа? Что в ней отстойного?
учитель конечно играет большую роль ,
но отдавать в школу куда идут все кому податься некуда, я бы точно не стала
У нас тоже есть такая школа рядом с домом, хожу каждый день мимо и ужасаюсь видом "школьников":(
Золотая девочка
15.03.2010, 23:13
Главное в выборе школы - УЧИТЕЛЬ! Особенно в начальной школе!
Светулька
15.03.2010, 23:27
Честно говоря,я тоже сейчас на распутье в выборе школы,но дворовую даже не рассматривала,т.к. видела детей и их родителей(много неблагополучных,мягко говоря),а ещё оч. много лиц с ближайшего зарубежья(я ничего не имею против в принципе,но они уж совсем с аулов) и поэтому не хочу,чтобы у моего ребёнка были такие друзья.
Поэтому буду возить и дальше ,в нормальную.
А учитель не идин набирает...Узнайте кто ещё...
Я за второй!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.