Просмотр полной версии : Девочки, подскажите пожалуйста про кормление.
"эльфик"
15.03.2010, 12:04
Ситуация в следующем, сынок с сентября пойдет в сад, нам сейчас 3, но кормлю я его с ложки, причем с ложки кормлю и кашей и супом, есть сам отказывается, говоря, что раз я маленького братика (ему 1 годик), кормлю с ложки, то и его также надо.
Тут муж стал настаивать, чтобы старший сынок стал есть самостоятельно, тк сад не за горами.
Сын конечно и сам ложкой умеет есть, но не ест, либо ест целых 2 часа, при этом постоянно вынуждая нас ругаться на него, тк за едой, если его не кормят, начинает усиленно баловаться, либо просто сядет и с безразличием сидит и в рот вообще ничего не кладет.
Чего делать-то девчата, ругаться на него не хочу, но своим поведением он просто вынуждает меня к этому, может плюнуть на то, что до детского сада осталось пол года и дальше продолжать кормить с ложки???
А Вы своих трехлеток как кормите???
Не переживайте !!!
Попытайтесь его не кормить с ложечки, пусть сам ест....пусть сидит и ест...он умеет, но не хочет. Посидит 20 минут, и убирайте тарелку...что сьел твоё, что не успел...извини :))
А если к садику не научится...его там научат. У нас в ясельках из 16 деток, сами кушали только 8 человек.....а через 2 месяца уже вся группа сама кушала ложками.
Хотя в 3,5 года его наврятли будут докармливать из ложечки...уже большой.
кормлю до сих пор с ложки, утром кашу по другому не ест, но зато я знаю что она позавтракала, в обед ест суп и второе сама но с постоянными "ешь" с моей стороны, ужинаем - когда сама ест ,когда с моей помощью. в саду совсем не ест- категорически отказывается.
вы на счет сада не переживайте- если сам ребенок захочет, то поест, и еще сначала можно воспитателей попросить чтоб они проконтролировали этот процесс и если что помогли, адекватные воспитатели вам в этом не откажут.
"эльфик"
15.03.2010, 12:26
Не переживайте !!!
Попытайтесь его не кормить с ложечки, пусть сам ест....пусть сидит и ест...он умеет, но не хочет. Посидит 20 минут, и убирайте тарелку...что сьел твоё, что не успел...извини :))
А если к садику не научится...его там научат. У нас в ясельках из 16 деток, сами кушали только 8 человек.....а через 2 месяца уже вся группа сама кушала ложками.
Хотя в 3,5 года его наврятли будут докармливать из ложечки...уже большой.
Спасибо за совет:flower:.
Надо действительно попробовать,а то он сам ест 1,5-2часа, и постоянно его надо одергивать и напоминать, что он вообще-то за столом, уже срываться на него стали, а это ну абсолютно не правильно.
И главное, он же умеет сам есть ложкой, но вот почему не ест-не понимаю:010:
"эльфик"
15.03.2010, 12:28
кормлю до сих пор с ложки, утром кашу по другому не ест, но зато я знаю что она позавтракала, в обед ест суп и второе сама но с постоянными "ешь" с моей стороны, ужинаем - когда сама ест ,когда с моей помощью. в саду совсем не ест- категорически отказывается.
вы на счет сада не переживайте- если сам ребенок захочет, то поест, и еще сначала можно воспитателей попросить чтоб они проконтролировали этот процесс и если что помогли, адекватные воспитатели вам в этом не откажут.
:0015:
с 1,4 сама ест.Никогда перед ней не прыгала и песни ни пела.Захочет поест.А ребенок вас шантажирует.
"эльфик"
15.03.2010, 12:35
с 1,4 сама ест.Никогда перед ней не прыгала и песни ни пела.Захочет поест.А ребенок вас шантажирует.
А объясните пожалуйста, а для чего шантажирует, чего этим добиваться может???
....вы его начинаете кормить с ложечки....вот этого он и добивается.....и знает, что покормите.
У нас также баловался. Потом стали делать просто, поставили еду-не хочешь, тарелка убирается, следующий прием пищи вечером. На следующий день стал сам орудовать ложкой лучше нас:)) Сейчас если пытаюсь ему помочь доесть ,то говорит,что он большой и все сам умеет.
Просто есть дети-малоежки. У них нет стимула есть самим. Зачем утруждаться?! А маме надо - пусть сама ложкой и размахивает! У меня и дочка мало ела, и сын тоже. Если проблем с весом нет, то и заставлять не стоит. Что съел сам за полчаса, то съел. Следующая еда через 4 часа. И НИКАКИХ перекусов и вкусняшек, если поел плохо. Не хочет есть? Значит конфетку/печенье и пр. тоже не хочет! О чем стоит предупредить ребенка заранее.
Kelly Dell
15.03.2010, 13:22
я так шла на поводу у своей дочки - и довольно долго. Теперь до сих пор расхлебываю. Действительно, мне казалось - проще покормить - и все в ней будет и быстро. До последних полугода каждый прием пищи превращался в скандал - бесконечные " ешь" и " давай скорее", расстройства из-за полных тарелок и слез.
Последнее время уже делаю как девочки тут советовали - поставила тарелку - полчаса на еду. Сьела - хорошо, не сьела - выходи из-за стола. Следующая еда " по расписанию". Никаких перекусов-печенек-соков. Хочешь пить - пей воду. Не скажу что прямо стразу все стало супер, но уже лучше и лучше. Всегда есть выбор - кушать или нет и соответственно последствия своего выбора она тоже рассматривает сама.
И еще - я тоже напоролась поначалу - твердо гните свою линию - хоть одга поблажка и все по новой приедтся - ребенок будет знать, что если поныть или 2 раза не поесть, мама разжалобиться и все равно накормит с ложки. Не поддавайтесь на провокации и удачи! :)
MamaSergio
15.03.2010, 13:33
Не волнуйтесь!:) Пока кормите,а в сад пойдет,посмотрит как другие детки сами кушают,и сам станет. А если и нет,воспитатели покормят.
Наши воспитатели ,когда мы ходили в младшую группу,кормили почти всех детей ,ну или докармливали.
И сейчас кормят моего:005: и еще одну девочку,т.к. если не кормить,то и кушать ничего не будут.
Мне уже самой неудобно,говорю не надо кормить,может пару дней поголодает,сам начнет кушать.Но наши сердобольные воспитатели говорят ,как же он будет голодный весь день ходить.:ded:
ЗЫ:естественно сын умеет сам кушать,отлично пользуется ложкой,вилкой и ножом.Но кушает сам только то ,что любит.В саду это запеканка и компот.:support:
Зы2:Дома тоже кормлю сама и не заморачиваюсь уже.Не будет же до института с ложки кормиться.Пробовала разными способами приучить есть самостоятельно,не получилось.Оставить голодным-тоже не прокатило,неделю может голодный ходить. Значит будем ждать. Уже сейчас иногда ему неудобно в саду,говорит не кормите,я уже большой,но и сам не ест.
Извините,что длинно,больная тема....:(
Все будет хорошо! В садике у нас при возрасте 4 года многих воспитатели еще кормят. Что поделать, если так сложилось! Голодным не оставят, если воспитатели не "звери", да и в коллективе ребятенку веселее будет. Мамы рядом не будет, больше самостоятельности придется проявить!
Татошкин
15.03.2010, 14:06
У нас в младшей группе воспитатели детей с ложки докармливают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.