PDA

Просмотр полной версии : Красный плоский лишай и беременность! Как рожать?????

ligbetta
15.03.2010, 12:12
Девочки! Может, кто сталкивался с таким недугом...поделитесь и успокойте! Некоторое время назад на ноге в областе подколенки выскочил прыщ, за ним незаметно другой...жутко чесались, а через некоторое время образовались в одну большую бляшку. В ЖК назначили Акридерм (!), мазала - не помагло, через какое-то время такие же маленькие прыщи появились на др. ноге...все ужасно чешется. Пошла к дерматологу, поставил аллергическую реакцию на лекарства, в особенности на йод, но пока под вопросом! Назначил ЭЛОКОМ КРЕМ и ЦИНКОВУЮ ПАСТУ. А вчера еще мелочь чешущаяся появилась! В интернете по симптомам похоже на КРАСНЫЙ ПЛОСКИЙ ЛИШАЙ! Да и в ЖК мне о нем обмолвились! Радует одно, что на ребенка НЕ влияет и НЕ заразен! Волнует другое, КАК РОЖАТЬ? У меня договор с инд. бригадой...Не отправят-ли нас на абсервацию? Может кто сталкивался - подскажите???? Срок полных 36 нед...а проходит это штука не за 1 -2 дня...Очень волнуюсь!

Вера С
15.03.2010, 13:09
Это атопический дерматит. Я тоже раньше не знала что это такое. Он пришел ко мне "в гости" с началом беременности. (В первой беременности такого не было.)
Недавно была в КВД. Врач посмотрела и сказала, что просто нагрузка на печень очень сильная. Печень не справляется. Назначили уколы: глюконат кальция + эссенциале форте, наружно элоком. Элокомом я пользоваться не стала - он гормональный, как на ребеночка подействует никто не знает. В дневном стационаре врач посоветовала купить крем для ног с ментолом (охлаждающим эффектом). Дерматит он не лечит, но зуд на время снимает.
Вы не одиноки. Многие беременные этим страдают. После родов все пройдет.
Дерматолог обязательно должен внести запись в обменную карту и тогда лишних вопросов в роддоме не возникнет.
Удачи! Не хандрите! Скоро появится малыш и все пройдет! :flower::flower::flower:

Вера С
15.03.2010, 15:46
Я какое-то время назад тоже задавала на форуме этот вопрос. Если интересны ответы - ловите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2434423

Марфа Васильна
15.03.2010, 16:18
ой, прям как у меня симптомы. тоже такие же бляшки были на ногах. 4 месяца не могла справиться. потом купила Клотримазол и за неделю исчезло.
не знаю, можно ли беременным.

Ульяшка
15.03.2010, 17:14
может все-таки лучше еще дерматолога поискать, чем вот так вот по интернету диагнозы себе ставить? Врачи конечно не идеальны, но и симптомы крайне редко настолько однозначны,чтоб самой решать...Если лишай, то наверняка соскоб нужен, чтоб определить.

y0lka
15.03.2010, 17:33
задайте вопрос в роддом где рожать собираетесь.
И возьмите у дерматолога подтверждающую справку о том, что ваше кожное высыпание является неинфекционным.

ligbetta
15.03.2010, 17:42
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Только что от дерматолога! Успокоил он меня! Это никакой не лишай! И ничего не заразно! Это самая обычная реакция организма на беременность))) (Смешно звучит!) Сказал, самое лучшее и верное лечение родить малыша и все пройдет! А для поднятия иммунитета назначил внутримышечный курс Глюконата кальция (10 уколов)! УРАААААААААА! Мы не заразны))))

Вера С
15.03.2010, 17:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

ligbetta
15.03.2010, 18:20
Спасибо!