Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом острого томатного супа
поковырялась в интернете, много всего, отзывы всякие...
Есть у кого в запасе рецептик нового супчика томатного?
Домашние просят новизны:020:
Гороховые/борщи/солянки и щи надоели:))
поскольку никто не отвечает пока, я предлагаю вариант моей мамы=)
но нужны помидоры нормальные...
не знаю пропорций, в супах у меян всегда все на глаз.
итак, помидоры без кожицы, красный сладкий болгарский перчик без кожицы, можно добавить томатного сока.
помидоры режем, тушим, перец там же. соль, сахар, перец. тмин, можно. сварится - молем блендером.
отдельно сухарики из белого хлеба с чесноком и сливочным маслом.
отельно - брынза кубиками.
в тарелку кладем суп, брынзу, сверху сухарики. еще кинзу можно=) ммм. очень вкусно.
если хотите именно острый, то добавьте свежий перчик чили или острую паприку в порошке.
я могу подсказать название острого супа ,он называеться "Гаспаччо"(вроде так по русски пишеться),это итальянский холодный суп,по крайней мере в итальянском ресторане назывался так.
но на сайте другое название
вот ссылка http://www.cucinaitaliana.ru/recipes...peroncino.html
mamaolegika
16.03.2010, 11:17
я делаю томатный быстро и просто, все очень любят
берете овощи(можно мороженые) варите до готовности пости в небольшом колличестве воды, потом это все заливаете томатным соком доводите до кипения, варите 5 минут, специи по вкусу, можно что-нить типа охотничьих колбасок добавить, можно без, очень вкусно, попробуйте не пожалеете:flower:
вот вчера нашла рецептик
http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/83833-pappa-al-pomodoro-tomatnyy-sup
ТОматный крем-суп с макаронами
Ингредиенты
850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.