Просмотр полной версии : Покупка 2 ккв до 3 млн. руб., реально?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, реально ли купить 2-ку до 3 млн. рублей в черте города?
На что можно рассчитывать?
Смотрела, на bn.ru есть варианты, но насколько они не "заманухи" от агентств?
Pchelka_05
15.03.2010, 12:38
Хрущ реально, наверное.
Alla_Niki
15.03.2010, 12:43
Если рассматриваете ЮЗ, то там брежневки с кораблями можно найти за эту сумму. Мы в январе купили кораблик до 3-х млн.
Меня больше интересует Просвет/Гражданка...
На объявления частников лучше вообще не смотреть?
***irischka***
15.03.2010, 12:52
Думаю как раз на частников и смотреть.И конечно звонить и ездить на просмотры.Найти можно...
Макарошка
15.03.2010, 12:53
Мы двуху недавно свою на Охте (кирпичный хрущ, первый этаж) за 2950 продали, так что реально.
Tamagotchi
15.03.2010, 12:54
Мы купили двушку ,504 серия за 2 980 тыс.Нашла здесь,на ЛВ.Район Озерки
Квинтэссенция
15.03.2010, 12:59
Меня больше интересует Просвет/Гражданка...
На объявления частников лучше вообще не смотреть?
а почему не смотреть? как раз вам они и нужны, так как вам тогда не придется платить агентству и сторговаться сможете напрямую с хозяином квартиры.
а почему не смотреть? как раз вам они и нужны, так как вам тогда не придется платить агентству и сторговаться сможете напрямую с хозяином квартиры.
Страшно ведь :)
Квартиру проверять как-нибудь надо, я так понимаю, просто документов собственности будет недостаточно?
ХрюндельСПб
15.03.2010, 13:04
Реально. Купите старую панель или брежневку.
Pchelka_05
15.03.2010, 13:06
Квартиру проверять как-нибудь надо, я так понимаю, просто документов собственности будет недостаточно?
Автор, а что по-вашему все частники прямо-таки кидалы, а то, что продается через агентов все чистое??)) ню-ню...
Автор, а что по-вашему все частники прямо-таки кидалы, а то, что продается через агентов все чистое??)) ню-ню...
Я вас поняла, спасибо, буду смотреть всех.
Pchelka_05
15.03.2010, 13:21
Чтобы вас успокоить, мы смотрели от частников несколько вариантов, все были очень адекватны и я бы предпочла так покупать, чем с подключением посредника от продавца. Просто на изучение документов того же юриста или агента с опытом можете взять, если засомневаетесь.
Alla_Niki
15.03.2010, 14:20
Насчет частников. Мы несколько месяцев занимались поисками квартиры, смотрели в основном БН, так вот - многие частники (как было написано в БН) таковыми на самом деле не являлись.
***irischka***
15.03.2010, 14:43
Насчет частников. Мы несколько месяцев занимались поисками квартиры, смотрели в основном БН, так вот - многие частники (как было написано в БН) таковыми на самом деле не являлись.
такие и нужно отсеивать,а проверка юридической чистоты квартиры в Расчётном доме стоит 8500.В идеале смотреть прямую пражажу...Мы сейчас ищем на такую же сумму.Вариантов достаточно,при просмотре отсеивается очень и очень много,выбираем.
На Просвете или Гражданке, думаю, что нереально найти...
такие и нужно отсеивать,а проверка юридической чистоты квартиры в Расчётном доме стоит 8500.В идеале смотреть прямую пражажу...Мы сейчас ищем на такую же сумму.Вариантов достаточно,при просмотре отсеивается очень и очень много,выбираем.
Если найдете 2 хороших варианта, то потом поделитесь тем, который откините, плиз :)
Alla_Niki
15.03.2010, 15:49
Не совсем поняла, зачем отсеивать? При общении оказывалось, что это либо знакомые агенты продавцов, решившие так подзаработать, либо агентства под видом частников (типа завлекуха для противников агентств, что ли?), а вообще у нас отсеивалось очень мало вариантов, хоть мы и искали в не очень дорогом диапазоне. Прямая продажа к сожалению не так часто встречается, как хотелось бы. Но нам повезло :support: :)
Реальнее некуда. Мы искали именно в этом районе, именно двушку, именно за эту цену. Ходили на кучу просмотров. Купили.
***irischka***
15.03.2010, 17:11
Впринципе агент продавца не помеха,большой + только ПП.
Впринципе агент продавца не помеха,большой + только ПП.
ПП - это что? прямая продажа?
мама Алена
15.03.2010, 17:21
ПП - это что? прямая продажа?
Да :)
Polina Svetlaya
15.03.2010, 22:41
В пятиэтажках кирпичных можно поискать
***irischka***
16.03.2010, 15:08
Мы всё-же нашли 2 ку,во Фрунзенском,брежневка.В очень приличном состоянии.На литле между прочим...
Conquest
16.03.2010, 16:02
Почему? На Просвете и на Гражданке дохрена много брежневок и кораблей. В них можно найти вариант двушки до 3 мулей
+1 сами так продавали и так же покупали.;)
Но косяков правда была уйма и от нашего"агента" и от другой стороны....:008: не далее как сегодня после всех нотариатов родители и я наполовину чуть не поседели... :001:
Правильно, что страшно. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО, причем не первое попавшее, а выберете хорошее по отзывам, советам, пожеланиям. Кроме правильного проведения договора купли-продажи, существует еще куча тонкостей: Например
- проверка квартиры, с предоставление вам на руки всех документов. А может кто сидит в тюрьме? Или объявиться супруг, который совместно приобретал эту квартиру, а сейчас не в курсе событий. А может подрастут детки, которые когда-то были прописаны, но лишены доли в этой квартире и заявят свои права...
- весь расклад по уплате налогов.
- правильное составление цепочки, доплат, мало желающих прямых продаж...
и т.д. Я не специалист, сталкивалась только на практике, но я только за агентство! Простой юрист все это делать не будет!
А бюллетень недвижимости - единственный точный источник всех продаж квартир. Все агентства работают по нему. Можете не ждать когда ваш агент вам, что-нибудь предложит, а самой можно находить и выходить на агента, - так дело пойдет быстрее., ведь хорошие варианты долго не стоят на продаже.
zadachka
18.03.2010, 11:46
Почему? На Просвете и на Гражданке дохрена много брежневок и кораблей. В них можно найти вариант двушки до 3 мулей
Сейчас знакомые искали вариант с корбалем и до 3 млн, но так и не сумели найти. Пришлось покупать на ЮЗе.
У нас таже ситуация - собираемся искать 2-ку на Академке до 3 мил....
Staceynik
20.03.2010, 08:42
Как раз на Академке гораздо проще найти... в свое время покупала однушку.... мне сказали, что со своим баблом я чтоб даже не засматривалась на Выборгский (Просвет)... типа, вам только на Академку....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.