PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в чём причина плохого самочувствия.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
15.03.2010, 12:31
Пожалуйста подскажите что это такое . Может у кого то такие же проблемы со здоровьем были .
2 недели назад был приступ слабости. В глазах потемнело, не чувствовала кончики пальцев. Руки онемели в глазах чёрные точки забегали. Несколько приступов таких было в течении часа. Я решила что это гипогликемия.
Затем неделя прошла нормально . А потом началось.... Каждый день плохо. Боли под лопаткой отдают в левую руку , сильная головная боль в затылочной части и приступы слабости. Причём это только по вечерам . С утра ничего не болит. Измеряю давление каждые пол часа. То низкое 90 на 64 , то до 120 на 60 поднимается. Ходила к врачу. Сделали кардиограмму и взяли кровь на анализ. Кардиограмма хорошая.

Вчера вечером стало очень плохо. Слабость, острые боли под левой лопаткой. (голова не болела как раньше) Измерила давление 143 на 94.
Приняла папазол . С утра боли под лопаткой не прошли и слабость. Измерила давление 90 на 73.
Не смогла машину вести. Доехала до перекрёстка и поняла что могу потерять сознание. Поехала в поликлинику.
Анализы сказали хорошие , нет повода для беспокойства. Советуют сходить на массаж. Якобы от сидения за компьютером пережало мышцу.
Я в Финляндии живу . Здесь врачи ничего делать не будут. Как в России здесь не лечат и даже больничный не дали.
И всё таки я беспокоюсь.

Deya
15.03.2010, 12:38
очень похоже на неврологические проблемы, идущие от позвоночника... тем более, что сидите за компьютером, мало двигаетесь наверное. А давление у вас скачет от боли... Боли в лопатке, если это не сердце, тоже имеют природу неврологическую. У меня вообще головные боли в результате, что и вас ожидает, если не будете лечиться. Желательно разобраться с шейным и грудным отделами, с этим поможет невролог. Если финны не способны, приезжайте в Питер.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
15.03.2010, 12:52
В Питер не приехать. Детей не с кем оставить.
Может массаж действительно поможет. Или гимнастика . Мне главное успокоится что это точно не сердце.

Появился страх смерти. Когда болит да ещё и слабость. Страшно внезапно умереть. Я с детьми живу . Боюсь их напугать если умру.
Мысли лезут дурацкие в голову.

lenkacat
15.03.2010, 13:04
навряд ли это сердце, ЭКГ же вам сняли? если все ОК, не беспокойтесь и постарайтесь успокоиться...
Полная диагностика серд нарушений в данном случае будет: ЭКГ, ЭХО-КГ (Узи сердца), суточный мониторинг ЭКГ. Будет желание, сделайте, чтобы успокоиться.
Снимайте болевой синдром и попробуйте самое простое - массаж, параллельно попейте успокоительные.

Люблю Тишину
15.03.2010, 13:29
Недавно было то же самое. И также появился страх смерти и всякие подобные мысли. Это усталость, депрессия. Я обследовалась с головы до пят. Результаты меня здорово утешили, спать стала спокойнее.
Пью новопассит, заставляю себя вовремя ложиться спать и подольше утром валяться в постели.
Забила на часть дел или растянула решение каких-то проблем во времени, иначе просто ничего не успеваю и света белого не вижу.

Хозявка
16.03.2010, 23:41
Недавно было то же самое. И также появился страх смерти и всякие подобные мысли. Это усталость, депрессия. Я обследовалась с головы до пят. Результаты меня здорово утешили, спать стала спокойнее.
Пью новопассит, заставляю себя вовремя ложиться спать и подольше утром валяться в постели.
Забила на часть дел или растянула решение каких-то проблем во времени, иначе просто ничего не успеваю и света белого не вижу.
Мне стало значительно легче, что я не одна такая....а то думала, уже потихоньку схожу с ума....клиническая картина похожая...половину органов уже проверила-отлегло...осталось самое главное-голова..завтрашний день все решит , надеюсь, что новопассит будет самое сильное лекарство:)

Свента
17.03.2010, 02:37
Автор, почитайте про вегето-сосудистую дистонию.

Sunderbird
19.03.2010, 01:41
Девочки, я прошла через это давным-давно, когда еще были совковые врачи, которые добросовестно во всем разбирались (а у меня еще и связи были по работе среди медиков). Скорее всего, это проявления самого вульгарного остеохондроза: головокружение, "мальчики кровавые в глазах", состояние страха (вот сейчас кирпич на голову упадет), резкое ухудшение самочувствия на эскалаторе в метро, кратковременные потери сознания. Словом, все это у меня было. А, забыла: резкие боли в левом боку, совершенно похожие на сердечные приступы: мне даже диагноз скорая поставила - предынфарктное состояние и навещала по собственной инициативе по два раза в день. Потом выяснилось, что это межреберная невралгия (тогда еще не было компьютеров, но я экономистом-бухгалтером трудилась и очень много времени проводила за письменным столом.
Принимала тазепам (транквилизатор), тигритол (не помню, что в его инструкциях написано было, от каких болячек, но думаю, сейчас есть аналоги, в то время он был чуть ли не на испытаниях еще, помог практически стопроцентно избавиться). Старайтесь делать перерывы в сидении за компьютером, непременно делать гимнастику, почаще выходить на балкон или у окна дышать свежим воздухом.
Насчет массажа. Остеохондроз мне диагностировал очень опытный врач - главврач большой питерской клиники. И вот насчет массажа категорически сказал: "В твоем случае, деточка, нужен массаж шейных позвонков, а я не могу тебе порекомендовать ни одного специалиста на сегодня у нас в городе, к которому отправил бы тебя без опаски. Массаж шеи - слишком ответственное дело". Такой вот был доктор. Я пару месяцев два раза в неделю бегала на занятия гимнастикой (теперь это фитнес-клубы), после занятия - сауна, бассейн и травяные чаи. Прошло страшно сказать, сколько лет.
Я только вспоминаю все эти ужасы - повторов не было.
Так что все это не так уж ужасно. Только последите за собой немного.
Да. Еще что мне тогда посоветовали в Центре спортивной медицины (а искали причину моего недуга все, кто только был в городе тогда). Так вот, когда заболело "сердце", первым делом под язык нитроглицерин или валидол. Если сразу почти прекратилась боль - начинайте беспокоиться о сердце. Если боль не прекратилась сразу - значит, с сердцем все в порядке, беспокоит Вас невралгия.
Ой, много буковок как! Но просто я так близко с этим столкнулась - делюсь опытом. Вдруг пригодится.

Мариамна
19.03.2010, 12:32
валидол, к слову, абсолютно бесполезный препарат
только нитроглицерин
и во всем мире диагноза ВСД не существует... с советских времен у нас принято сваливать все на ВСД (по гипотоническому , гипертонич. или кардиолог. типу- мне писали каждый раз по-разному, в зависимости от того, какое давление на приеме и пульс:))) за ВСД скрываются реальные сердечно-сосудистые проблемы, в ряде случаев панические аттаки

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
20.03.2010, 01:23
Спасибо большое всем ответившим.
Во вторник поехала на учёбу с утра. до обеда чувствовала себя хорошо . Потом сердце закололо. Пол часа сидела терпела на уроке боли под левой лопаткой пока не почувствовала слабость и головокружение. Ушла с урока на свежий воздух. Отдышалась и поехала к врачу. Врачи естественно у нас не принимают. Мед сестра измерила давление. Оказалось 156 на 99. Если у меня обычно 110 , то это высокое. Назначили время к врачу на след. день. Я передумала идти. Решила сэкономить себе на витамины так как решила что из за нехватки витаминов и переутомления приступы слабости. С утра поехала на учёбу вместо того что бы идти к врачу. потом пожалела об этом.
В 11 утра всё поплыло перед глазами, слабость. С собой взяла лекарство папазол и прибор для измерения давления на всякий случай. Измерила давление 176.
Вызвали скорую. Ужас и страх пережила. Думала умираю . Когда в сердце колет и всё вокруг плывёт ощущения не из приятных.Паника была самая настоящая.
К приезду скорой лекарство успело подействовать.
Сделали кардиограмму прямо в скорой . Всё в порядке с сердцем оказалось.
Вчера весь день лежала отдыхала. Подозреваю сильное переутомление и усталость сказывается. Купила витамины, чернослив и курагу для сердца полезно . Пью травяные чаи с мёдом.
Надеюсь поможет.

анна67
20.03.2010, 07:22
а у вас не возникало желания проверить сердце ? вообще-то надо вам к кардиологам - давление у вас слишком высокое для молодой девушки - это уже звоночки . надо . чтобы вам подобрали терапию . хорошая кардиогр - это не плохо .но она не очень и нформативна . для подтверждения . что не сердце- надо еще хотя-бы узи . не запускайте здоровье !

Марина Р
20.03.2010, 14:51
У меня такие же симптомы были, кроме потери сознания. Потом поехала в Старую Руссу отдохнуть, реально все бросила иуехала, поняла, что сил нет. Там кроме всего прочего сделали массаж воротниковой зоны , сказали многое из этих симптомов от шейного остеохондроза , боли прошли, давление стабилизировалось, спать стала лучше. Кстати новопасит посоветовали пару раз в год пить. Попробуйте. На фитнес хожу теперь регулярно. Правда я намного старше Вас, но уж очень похоже и кончики пальцев то же не чувствовала...

Марина Р
20.03.2010, 14:52
Да, сердце обследовали по полной программе там же- все ОК.

Семина мама
21.03.2010, 22:16
Я столкнулась с такой проблемой. Пишу из больницы. Давление 155 на 100 слабость руки, ноги, нос холодные, болит теменная область. Все обследовали. причин не выявили. Говорят метоболический синдром. Спорт, отдых, здоровое питание, ЛФК на шейный отдел. Покололи витамины, калий, магний. Давление опустили до 105 на 65. Завтра выписываюсь буду оздоравливаться.
Много у нас, девушки стресов, мало движения и положительных эмоций.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
22.03.2010, 01:16
Мне 37 лет. Просто продолжаю учится.
Вчера самочувствие было хорошее .
Сегодня весь день плохо. Болит под левой лопаткой и голова кружится. Всё ещё думаю что завтра делать. Ехать на учёбу или в поликлинику. Принимаю АСПАРКАМ.