PDA

Просмотр полной версии : Негативный муж. Как повлиять?

Шеф Динары
15.03.2010, 13:09
Всем здравствуйте! Ситуация у нас такая: трое своих детей и вполне есть место для четвертого - и жилищно, и финансово. Все дети за мою идею взять приемного ребенка, старшая восьмилетняя - особенно ( пока :065: ). Но папа наш категорически не принимает самой идеи впустить в дом "постороннего" ребенка с неизвестной наследственностью и все такое. Я - волонтер 7 дд на пр. Ветеранов, но этого для меня все равно слишком мало, хотя и лучше, чем ничего.

Посоветуйте, как начать подвигать, хотя бы по чуть-чуть, мужа к позитивному отношению к этой идее?

marilandi
15.03.2010, 13:14
а Вы мужа не пробовали привлечь к волонтерской деятельности? Ну, привезти-отвезти там что-нибудь. Помочь в организации и т.д. Как правило, мужчинам трудно представить себе любовь к "какому-то там" ребенку. Это женщины склонны любить детей по определению. Может, увидев конкретного ребенка, муж сам поменяет свою позицию.

Тут были топики про мужей неоднократно. Надо поискать.

irkincom
16.03.2010, 09:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1586514

Шеф Динары
17.03.2010, 11:15
Спасибо за отзывы! Читаю тему!

AnyaS
17.03.2010, 12:03
у меня муж изменил свое отношение именно после личного общения с детками :-)

ООлюшка
17.03.2010, 15:32
у меня муж изменил свое отношение именно после личного общения с детками :-)

А теперь, после более плотного общения, он его (отношение) еще раз не поменял? ;)

Натуся
17.03.2010, 19:10
у меня муж изменил свое отношение именно после личного общения с детками :-)Мой не изменил, с готовностью ездит в ДР, возит памперсы и т.д., после группы, на мой вопрос, как и кто понравился, бодро отвечает. что все детки замечательные и усе. Причем он явно мне дает понять, помощь ДР - это пожалуйста, а усыновление нет, я по этому поводу уже очень расстраиваюсь.

ООлюшка
17.03.2010, 19:53
Моего мужа сдвинули с мертвой точки походы в РМ на тренинги. Но это очень много времени. Можно попробовать разные варианты, но если муж не согласится, при наличии своих троих детей...я бы не советовала настаивать.

Cora
17.03.2010, 20:58
Очень трудно влиять на мужа в такой ситуации, если у в ашего мужа твердый характер(как у моего) и если изначально не хочет-вряд ли захочет потом; из собственного опыта скажу что мой не хотел ни за что, добилась согласия ультиматумами и шантажом, поехал усыновил, но теперь как только возникает какая то проблема с приемным-хотя он вобщем то беспроблемный если сравнивать с другими детьми-сразу начинает-А я вообще не хотел этого усыновления! А это вообще твоя идея была! Ну и за что это нашему сыну ты такое устроила?(это если подерутся кровный с приемным) и т.д. Не знаю, может со временем изменится, но пока вот так, ну и отношение соответственное у него- к приемному-именно как к приемному и не иначе.

Шеф Динары
20.03.2010, 19:45
Да, если у мужа не появится собственное желание относительно взятия ребенка в семью, то можно даже не поднимать этот вопрос. А это желание может появиться, наверное, только в результате личного общения с детьми. Потому что подведена такая идейная база: у этих детей есть родители, и если они не хотят брать за них ответственность, то он тем более не обязан. Мужа бесят люди, выезжающие за чужой счет: мы будем пить, колоться ит. д., а вы воспмтывайте наших детей.

IrinaElina
20.03.2010, 20:13
Ну, это тоже неправильный взгляд. Да, большинство - социальные сироты, но они - люди и не виноваты в том, что родители такие, и ребенка вы воспитываете не для них, а для себя и для самого ребенка...

То, что Кора говорит, для меня самое страшное в этом вопросе... Поэтому и не настаиваю.

leokondrat
21.03.2010, 14:48
Мужа бесят люди, выезжающие за чужой счет: мы будем пить, колоться ит. д., а вы воспмтывайте наших детей.

Если к приему ребенка относиться как к тяжелой и неприятной работе. а не как к радости, то заводитьть ребенка, по моему, не стоит. Никто ведь этого, на самом деле, не требует от другого: "воспитывайте наших детей".
Если уж очень хочется, то можно попробовать добиться возможности воспитывать, но только, если очень хочется.

Lana_sa
21.03.2010, 15:35
оч интересно...
т.е. они будут пить-колоться, мы не будем, что б этим было хуже, воспитывать их детей, что б эти дети потом пили-кололись и нам в подъезде по голове давали... какая-то извращенная логика. вроде наоборот, нужно оттуда забирать, к себе в норку тащить, что б завтра по голове не получить.
не знаю... для меня одной из причин того, что решила брать именно девочку - прервать порочный круг. когда в ДД уже 3-е поколение растет...

irkincom
21.03.2010, 21:06
оч интересно...
т.е. они будут пить-колоться, мы не будем, что б этим было хуже, воспитывать их детей, что б эти дети потом пили-кололись и нам в подъезде по голове давали... какая-то извращенная логика. вроде наоборот, нужно оттуда забирать, к себе в норку тащить, что б завтра по голове не получить.
не знаю... для меня одной из причин того, что решила брать именно девочку - прервать порочный круг. когда в ДД уже 3-е поколение растет...
+1.
Вот, вот! Наши дети как зерно, которому довелось уродиться на отравленной почве. Отказ от родительских прав как свежий ветер, который дает шанс попасть зерну в здоровую почву и сохранить все хорошее и доброе, что дала ему природа.

Шеф Динары
21.03.2010, 23:18
Эх, как бы я хотела когда-нибудь иметь возможность говорить от лица многих приемных родителей о СВОЕМ опыте!..
Пока остается только тоненькая ниточка шефства по переписке и редкие походы в ближайший дд.

Cora
24.03.2010, 02:22
а если взять на гостевой?

Шеф Динары
25.03.2010, 22:20
Только что вернулась из дд - на душе праздник!!! Казалось бы, печальное место, брошенные дети и все такое, а в голове мысль: никакие они не брошенные! мною не брошенные! Нам так вместе здорово, такой отклик! Делали торт из коржей и вместе пили чай.
А по теме. Про гостевой режим я тоже думала, возможно, это самое реальное. Но помню слова психолога из РМ, когда я про это спрашивала: а как вы потом объясните ребенку, что он настолько плохой, что вы возвращаете его обратно в тюрьму? Я поняла, что объяснить не смогу и от этой мысли вообще отказалась.
А что, это реально?

marilandi
26.03.2010, 00:50
Только что вернулась из дд - на душе праздник!!! Казалось бы, печальное место, брошенные дети и все такое, а в голове мысль: никакие они не брошенные! мною не брошенные! Нам так вместе здорово, такой отклик! Делали торт из коржей и вместе пили чай.
А по теме. Про гостевой режим я тоже думала, возможно, это самое реальное. Но помню слова психолога из РМ, когда я про это спрашивала: а как вы потом объясните ребенку, что он настолько плохой, что вы возвращаете его обратно в тюрьму? Я поняла, что объяснить не смогу и от этой мысли вообще отказалась.
А что, это реально?

простите, а кто именно Вам это сказал? Просто интересно... Насколько я знаю, с большими детьми просто заранее оговаривается, что это только гости, что насовсем взять у Вас простонет сейчас возможности. Да, возвращать все равно тяжело. Но они же заранее это знают. С чего это вдруг "он настолько плохой"?...

Natal`ka
26.03.2010, 01:37
А что, это реально?

Это реально... Конечно, лучше насовсем! Конечно, он, скорее всего, будет мечтать остаться насовсем и строить какие-то планы! Конечно, тяжело отвозить обратно! Но, если выбирать между "совсем не забирать" и "забирать иногда", то для большого ребенка "иногда" лучше, чем "никогда"...

Единственное, что надо понимать, что гости - это тоже отношения, и это - сложно. Нельзя сегодня забрать-завтра отвезти, а потом на полгода пропасть. Это - ответственность невероятная. Вы точно так же должны будете решать ребенкины проблемы, помогать, объяснять, а все это делать на расстоянии и раз в неделю или раз в месяц - совсем непросто.

Lana_sa
26.03.2010, 10:18
простите, а кто именно Вам это сказал? Просто интересно... Насколько я знаю, с большими детьми просто заранее оговаривается, что это только гости, что насовсем взять у Вас простонет сейчас возможности. Да, возвращать все равно тяжело. Но они же заранее это знают. С чего это вдруг "он настолько плохой"?...
на счет формулировки - не знаю.
но, у меня ж изначально были мысли именно о гостевом и первое что у меня в РМ спрашивали, что буду делать, если ребенок захочет у меня остаться. но для меня-то ответ был прос: "оставлю" :)

Шеф Динары
26.03.2010, 12:36
Надо серьезно подумать насчет гостевого режима. В моей группе дети около 13 лет, 9 человек, двое более тяжелых, а остальные вполне адекватные. Нет такого, чтобы я кого-то из них особенно выделяла как кандидата на усыновление, своего ребенка я пока не встретила. Но возникла идея брать их по очереди на прогулки в центр, когда мы с дочкой (почти восемь, но по развитию и росту она не намного младше их) выбираемся то в Эрмитаж, то в зоопарк, то еще куда-нибудь. (А потом, может быть, муж разрешит и в гости пригласить). Правда, с администрацией или с воспитателями я еще об этом не заговаривала. И какие документы для этого надо тоже еще не выясняла.
А в РМ я обращалась с идеей гостевого режима года три назад, но мне сказали, что без согласия мужа это не то место, где мне могут помочь. Чтобы не мешала серьезным людям работать (в подтексте). Стала искать другие варианты и нашла сначала шефство по переписке, потом походы в дд.

Ksi-mama
26.03.2010, 13:17
А в РМ я обращалась с идеей гостевого режима года три назад, но мне сказали, что без согласия мужа это не то место, где мне могут помочь. Чтобы не мешала серьезным людям работать (в подтексте).

Ну, вобщем-то, наверное, правильно сказали.... И не думаю, что подтекст был таким.

Гусарова
26.03.2010, 19:43
Мой муж тоже сначала вообще просто не понял о чем это я - типа мама бредит во сне. Потом были вместе в ДД. Говорит: Как мы можем кого-то одного забрать, их всех надо забирать оттуда! Потом про мою дочу говоил: да куда нам - мы же не можем! (Это при квартире 100м с 3-мя проживающими он, я, дочь 11 лет и з/п очень выше среднего) Просто не можем, ни почему. Потом было даже: национальная.... :-(( У меня было, что руки опускались совсем-совсем. Потом он понял, что я не просто хочу приемного ребенка, а именно мою Машу. Взяли. Такая любофффффь у них!!!!. Ты же, говорю, не хотел! Дурак был! От Машки просто млеет. И причем очень серьезно намерен взять пацана из ДД. У него дети теперь из ДД появляются! А я родить хотела!

GigaMama
26.03.2010, 22:24
Мой муж тоже сначала вообще просто не понял о чем это я - типа мама бредит во сне. Потом были вместе в ДД. Говорит: Как мы можем кого-то одного забрать, их всех надо забирать оттуда! Потом про мою дочу говоил: да куда нам - мы же не можем! (Это при квартире 100м с 3-мя проживающими он, я, дочь 11 лет и з/п очень выше среднего) Просто не можем, ни почему. Потом было даже: национальная.... :-(( У меня было, что руки опускались совсем-совсем. Потом он понял, что я не просто хочу приемного ребенка, а именно мою Машу. Взяли. Такая любофффффь у них!!!!. Ты же, говорю, не хотел! Дурак был! От Машки просто млеет. И причем очень серьезно намерен взять пацана из ДД. У него дети теперь из ДД появляются! А я родить хотела!
ЗдОрово! Вот ведь, как бывает! :support::):support:

Шеф Динары
27.03.2010, 20:34
А для гостевого режима много надо документов и разрешений? В следующий раз спрошу у воспитателей в дд.

Шеф Динары
03.04.2010, 14:03
Спросила вчера у воспитательницы, ей лично идея нравится, она сама брала так некоторых мальчишек погулять на аттракционы, теперь что скажет педагог-организатор.

большой папка
03.04.2010, 21:22
Вы молодец!!! Только не давите на мужа, пусть привыкнет к этой мысли. Повертит её, посмакует. Я, например, шел к этому семь лет. Понимаю, что это долго (я не тормоз :009: ), зато с серьезным подходом. Гостевой режим - это лучший вариант для вашего мужа подружиться с детишками. Он сам не захочет отдавать ребенка в ДД.

Шеф Динары
05.04.2010, 00:45
Вот это было бы здорово! Но пока обычно дети наших знакомых у нас дома его раздражают, как только начинают проявлять активность, а все дети ее рано или поздно проявляют, если они не совсем флегматики по характеру. Наши-то все трое на редкость спокойные, особенно в гостях, вот он и сравнивает в пользу родных.

Шеф Динары
11.04.2010, 00:34
Спросила у педагога-организатора. Она была не довольна, что иы ходим, не извещая ее. Теперь будем извещать! А про прогулки в город она сказала, надо написать заявление в присутствии директора и еще кого-то (она по ФИО называла, а они мне ничего не говорят пока). Ну в общем я мысль забросила, теперь успокоить п-организатора, что мы законопослушные. До лета уже не успею идею осуществить, так хотя бы с осени, дай Бог. Летом они на дачу уезжают.
Вчера лепили из цветного теста и ели гранат в первый раз. Некоторые пытались есть кожуру, но быстро разобрались!