PDA

Просмотр полной версии : Резиновые сапоги. Кто разбирается?

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 13:14
Мамочки, подскажите, что лучше брать: резиновые сапоги с "теплым вкладышем" или без ничего и носить с носками теплыми? С каким запасом брать? Каблуки нужны? Если без ничего брать, то где стельки брать? И т.д.

Очень буду благодарна за советы. Потерялась я как-то - все бывает в первый раз:009:

Timmyk
15.03.2010, 13:48
Я взяла без вкладыша, но на баечке тоненькой, будем носить с носком. Вкладыш, как мне показалось во время примерки, очень надевать неудобно.

CHOPK
15.03.2010, 13:54
Вкладыш удобен тем,что его легко просушить(ноги в резиновых сапогах потеют).

Краказябра
15.03.2010, 14:10
Мы купили с вкладышем. Сначала одевается на ножку вкладыш - и потом сам сапог. Купили из расчета того чтобы и на весну и на лето хватило 1 пары: весной когда прохладно будем носить и с вкладышем и с шерстяным носком, а летом - без всего. Взяли на пару размеров больше - сейчас когда холодно как раз с носком влезут, а летом - ножка дорастет! Может и на осень еще хватит!!!

oopsik
15.03.2010, 14:17
Вообще не парилась, купила те, которые внешне понравились, просто на тонкой байке. Одели прошлой весной и осенью в дождь, летом на даче пару раз.

Duniasha
15.03.2010, 14:19
Смотря на какой сезон покупаете сапоги (на весну когда снег таять начнет, без вкладыша холодно, на лето вкладыш не нужен).

МАксиМкинА
15.03.2010, 14:23
Я взяла без вкладыша, но на баечке тоненькой, будем носить с носком. Вкладыш, как мне показалось во время примерки, очень надевать неудобно.
+1 Тоже выбрала на баечке. Смотрела варианты с вкладышами, мне кажется, у вкладышей грубо сделаны швы-будут ножку натирать. :008:

*FELINA*
15.03.2010, 14:26
купила первое что понравилось
со вкладышем
вкладыш - ерунда, ребенок злится, одевать туго, а вот с носками шерстяными самое то!

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 15:06
Смотря на какой сезон покупаете сапоги (на весну когда снег таять начнет, без вкладыша холодно, на лето вкладыш не нужен).

Покупаю на начало таяния снегов и дальше... Просто, снега таять начнут при первых плюсовых температурах. Боюсь, что без утеплителя даже в теплом носке ноги при +3, например, будут подмерзать..:005:

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 15:07
Мы купили с вкладышем. Сначала одевается на ножку вкладыш - и потом сам сапог. Купили из расчета того чтобы и на весну и на лето хватило 1 пары: весной когда прохладно будем носить и с вкладышем и с шерстяным носком, а летом - без всего. Взяли на пару размеров больше - сейчас когда холодно как раз с носком влезут, а летом - ножка дорастет! Может и на осень еще хватит!!!

А размер указывается сопога с вкладышем или без?

Juicy
15.03.2010, 15:08
Покупаю на начало таяния снегов и дальше... Просто, снега таять начнут при первых плюсовых температурах. Боюсь, что без утеплителя даже в теплом носке ноги при +3, например, будут подмерзать..:005:

У меня лично при +3 в резиновых сапогах с теплыми носками ноги ледяные. Холодно. Так что ребенок будет носить на такую погоду теплые резинки, а на лето обычные резиновые сапоги, без упетлителя

Juicy
15.03.2010, 15:09
Запас у нас на резиновых сапогах где-то +1 см

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 17:27
Спасибо большое - немного сориентировалась:)

ЕленаМихайловна
15.03.2010, 17:48
Я раньше +8-+10 не собираюсь резину вообще одевать... А там все расстает намного быстрее, чем нам всем кажется... весна у нас короткая.. Так что великого смысла в валенке не вижу. Я беру в основном на лето - топать по лесу на дачу и на дожди. А к осени с размером уже не угадаешь..

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 18:18
Я раньше +8-+10 не собираюсь резину вообще одевать... А там все расстает намного быстрее, чем нам всем кажется... весна у нас короткая.. Так что великого смысла в валенке не вижу. Я беру в основном на лето - топать по лесу на дачу и на дожди. А к осени с размером уже не угадаешь..

А что тогда надевать на наши топи, пусть и недолгие? У меня дочка страсть, как любит по лужам шастать. Да и по большинству тротуаров думаю, какое-то время будет не пройти - даже после менее снежной зимы все покрыто довольно ощутимым слоем воды...

Может, есть какие-то хорошие теплые сапоги-ботинки для этих целей?

Ksusharik
15.03.2010, 18:25
Есть какие-нибудь мембранные, непромокаемые.
Я купила на весну дочке резиновые с вшитым утеплителем, а сама хожу в Puma с горетексом и прорезиненным галошком таким. Свекровь гуляла в моих ботах, была довольна как удав- тепо и сухо, но не жарко даже в небольшой плюс.

ведро с ГЛАЗАМИ
15.03.2010, 18:44
+1

Липари
15.03.2010, 19:04
+1.

dashic
15.03.2010, 19:21
мы покупаем без теплого вкладыша. Во-первых, его неудобно надевать, а во-вторых он синтетический. Мало того, что в резиновых сапогах и так нога не дышит, так еше и искусственный валенок впридачу. Взяли на весну обыкновенные резиновые сапоги с трикотажными внутренностями:) Будем носить на шерстяной носок, а летом не оыкновенный хлопковый носочек. Нам так удобнее. Опять же сапог без валенка-вкладыша у меня ребенок умеет надевать сам. Так что меньше возни при сборах на улицу будет.Запас по размеру брали не большой - полтора сантиметра. Сейчас весной с носком толстым, летом с тонким. Думаю, что на осень придется другие покупать. Но если брать сильно большие, то ходить уже не удобно.

dashic
15.03.2010, 19:24
А что тогда надевать на наши топи, пусть и недолгие? У меня дочка страсть, как любит по лужам шастать. Да и по большинству тротуаров думаю, какое-то время будет не пройти - даже после менее снежной зимы все покрыто довольно ощутимым слоем воды...

Может, есть какие-то хорошие теплые сапоги-ботинки для этих целей?

Мы для этих целей носим мембранные ботинки с утеплителем. Конкретно мы выбрали Викинги (всю зиму в них отходили), но хороши также и Экко и прочие ботинки с ГорТексом.

ЕленаМихайловна
15.03.2010, 19:30
Мы для этих целей носим мембранные ботинки с утеплителем. Конкретно мы выбрали Викинги (всю зиму в них отходили), но хороши также и Экко и прочие ботинки с ГорТексом.

+1

masha2009
15.03.2010, 19:32
У нас две пары резиновых сапожек. Одни с меховым вкладышем(будем носить в скором времени-как начнет таять и лужи стоять будут).Хотя у нас есть мембранные ботинки, но они,по-моему, в эту весну не помогут(уж очень ребенок любит глубокие лужи) Другие без вкладыша на теплую весну,прохладное лето.

Skazka
17.03.2010, 19:25
Мне кажетсякогда начнёт таять снег. то лучше купить резиновые сапоги с утеплением на толстой подошве , а на лето нужны лёгкие и тонкие сапожки, хотя можно и без них обойтись.Я покупала красивые. дорогие, а одели 1 раз за всё лето.

TCN
17.03.2010, 20:20
А мы купили с вкладышем на толстой подошве с хорошим протектором - чтобы не скользила. Немного тяжеловаты, но зато сухо и не скользко. Мне кажется, на лето подойдут. А когда без валенка - они достаточно тонкие. Еще видели с баечкой прямо внутри, наделись они и вправду легче, но вот в них летом точно жарко будет.

Евгешуленька
17.03.2010, 21:34
вкладыш не всегда удобно,с ним тяжело потом ногу в сапог засовывать,особенно у кого подьем высокий.Надо идти и мерить обязательно.Взяла на 1 размер больше.Если больше уже тяжело ходить будет.

Женюська
17.03.2010, 22:42
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Нам всего год, есть ли смысл нам покупать резиновые сапожки на весну. Ходим довольно уверенно, но на улице еще не гуляли своим ходом (пошел в 9.5 мес), либо переждать "наводнение" в коляске, а потом в обычной обуви выпускать на волю

ira_tushkan
18.03.2010, 01:57
Я просто влюбилась в наши резиновые сапожки (раза 4 уже поносить успели), настойчиво посоветую со вкладышем, ноги ни за что не замерзнут (воздушная подушка получается, т.е. сама резина (но у нас какая-то пенка как муж говорит), потом войлочный валеночек, а между ними, соответственно, немного воздуха, ну а потом хоть носки, хоть без), просто смотря на какой сезон вам, если на сейчас, когда все потечет, а температура градусов до 10 - однозначно мой вариант, а если на теплую весну - лето - наверно, голую резину лучше. Просто я первый раз за два года на 100% уверена, что мой ребенок не замерзнет этой непростой весной.

buk
18.03.2010, 02:13
ск-ко нового прочитала в данном топике: про разные резинки и что с чем носить....
я вобще не парюсь по этому поводу - одеваю Антилопу с НЕсъемным утеплителем на махровые колготки и, кстати, никогда не замечала, что у ребенка ноги холодные, а ходит она по всем лужам, не одну не пропускает:010:

adria-julia@mail.ru
18.03.2010, 02:29
Купила в Маверкея те, что самые красивые)), без вкладыша, на размер побольше,чтоб носок одевать...

Zhdu_Alisu
18.03.2010, 10:33

Мы ходим в ясли, там с ними гуляют два раза в день - и это прекрасно. Но вот минус - дети во время прогулки большей частью стоят на месте как пингвины кучкой. Ребь в мембране не замерзнет, на месте стоя? Я слышала, что мембрана для более активного времяпрепровождения?:))

У нас две пары резиновых сапожек. Одни с меховым вкладышем(будем носить в скором времени-как начнет таять и лужи стоять будут).Хотя у нас есть мембранные ботинки, но они,по-моему, в эту весну не помогут(уж очень ребенок любит глубокие лужи) Другие без вкладыша на теплую весну,прохладное лето.

Меховая вкладка! Идея - вполне натуральный вариант, не синтетика! Кстати, войлок кто-то еще предлагал! Хорошие идеи:flower:

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Нам всего год, есть ли смысл нам покупать резиновые сапожки на весну. Ходим довольно уверенно, но на улице еще не гуляли своим ходом (пошел в 9.5 мес), либо переждать "наводнение" в коляске, а потом в обычной обуви выпускать на волю

Думаю, можно купить что-то типа Антилопы - обычные ботинки с "обрезиненным носом". Для глубоких луж, может, и не покатит, но простые лужи и прочие мокрости - терпят только так! Отходили осенью - очень довольны! если вы не так много ходите, то на полтора месяца (до лета) всяко должно хватить!

ск-ко нового прочитала в данном топике: про разные резинки и что с чем носить....
я вобще не парюсь по этому поводу - одеваю Антилопу с НЕсъемным утеплителем на махровые колготки и, кстати, никогда не замечала, что у ребенка ноги холодные, а ходит она по всем лужам, не одну не пропускает:010:

+1
Мы вот и носили антилопу осенью, но без утеплителя. Очень понравилось. Пока не видела теплую антиопу с супинатором (на надо, чтобы такая была...). Ноги действительно ни разу мокрыми не были даже посл осенних луж, хотя ботинки простые:)

Женюська
18.03.2010, 13:13
Думаю, можно купить что-то типа Антилопы - обычные ботинки с "обрезиненным носом". Для глубоких луж, может, и не покатит, но простые лужи и прочие мокрости - терпят только так! Отходили осенью - очень довольны! если вы не так много ходите, то на полтора месяца (до лета) всяко должно хватить!

Cпасибо:flower:

Grizlik
18.03.2010, 13:16
Привет! :)
Резиновые сапожки нужны, у нас дожди и весной и летом, и оснью еще, точно пригодятся!:)

Катёнки
18.03.2010, 13:18
А размер указывается сопога с вкладышем или без?

Размер на сапогах с утеплителем указывается двойной, например 22\23 - это значит, что с утеплителем размер 22, а без утеплителя размер 23 (это когда утеплитель съемный).

Я дочке купила не резиновые сапоги, а из ЭВА матер-ла. Сама прошлым летом на даче отходила в таких калошах - вещь просто супер! Очень легкие и очень хорошо сохраняют тепло. И еще очень большой их плюс - это цена :019:

Zhdu_Alisu
18.03.2010, 13:31
Размер на сапогах с утеплителем указывается двойной, например 22\23 - это значит, что с утеплителем размер 22, а без утеплителя размер 23 (это когда утеплитель съемный).

Спасибо! :flower:

Я дочке купила не резиновые сапоги, а из ЭВА матер-ла. Сама прошлым летом на даче отходила в таких калошах - вещь просто супер! Очень легкие и очень хорошо сохраняют тепло. И еще очень большой их плюс - это цена :019:

А можно подробнее, о чем речь? Не слыша про такое...:)

Zhdu_Alisu
18.03.2010, 13:31
Cпасибо:flower:

пожалуйста!;)

Veroni4ka
18.03.2010, 16:43
были без вкладыша...с носком носили, но он у нас постоянно сползал в сапоге,т.к. были на 1 размер больше! на этот сезон купила с вкладышом, его легко вытащить и рпосушить, ноги отпотевают в резине и при + и при -, мне так кажется...Всегда с прогулки приходили и ноги были влажные!!

Женюська
18.03.2010, 17:11
Привет! :)
Резиновые сапожки нужны, у нас дожди и весной и летом, и оснью еще, точно пригодятся!:)
Привет!:)):flower::flower::flower: - благодарю:)

TCN
19.03.2010, 11:21

Вы знаете,посмотрела сейчас нанаших сапогах с вкладышем - там только один размер стоит, а вот на ЭВА - там двойной, через черточку. Но там утеплитель не съемный.

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 13:57
Вы знаете,посмотрела сейчас нанаших сапогах с вкладышем - там только один размер стоит, а вот на ЭВА - там двойной, через черточку. Но там утеплитель не съемный.

Уже расскажите кто-нибудь про ЭВА и с чем их кушают? Где купить можно? За скока?

Grizlik
19.03.2010, 14:32
мы в ЗМ купили, тепло и бюджетно.

Горошка
19.03.2010, 15:26
Уже расскажите кто-нибудь про ЭВА и с чем их кушают? Где купить можно? За скока?
Ага и мне интересно!!

fany
20.03.2010, 14:21
мы в таких, епло и сухо

any-kalina
20.03.2010, 16:12
мы с вкладышом носим-удобно. Псковские сапоги-неудобные из-за подъема, сейчас купили другого производителя влезать и вылезать стало удобно. Берем на 1 размер больше.

TCN
21.03.2010, 02:13
Ну, вот например, ЭВА. У нас такие, сегодня в них ходили http://www.sapog-astrakhan.ru/catalog.shtml?c=13&g=91&PHPSESSID=16d3d28ed3132341d718e603cb9f8b73

lelik25
21.03.2010, 02:26
Ну, вот например, ЭВА. У нас такие, сегодня в них ходили http://www.sapog-astrakhan.ru/catalog.shtml?c=13&g=91&PHPSESSID=16d3d28ed3132341d718e603cb9f8b73

Это не резиновые сапоги. На такую погоду не подходят!:ded: У нас такие были, мы одели, прошлись по снегу, да по глубоким лужам и пришли домой с мокрыми ногами, т.к. где кончается подошва они просто прошиты и соответственно туда затекает вся вода. Пошла сразу купила обычные резиновые сапоги с валенком. Но одевать с валенком не понравилось, какой-то он дурной, и я переживала, что ребенку мнет ножку. Теперь носим просто с толстым шерстяным носком. Очень хорошо!:080:

TCN
21.03.2010, 02:38
А я и не говорила, что они резиновые (это я к вопросу о маркировке о них вспомнила, а девочки заинтересовались). Резиновые у нас с валеночком, но их мы еще не одевали - на мой взгляд, еще холодно. А эти - будут лужи поглубже - конечно промокнут, а сегодня отлично отгуляли, ничего нигде не промокло и ножки теплые. Подошва-то довольно высокая, а сверху комбез прикрывает.