Просмотр полной версии : что делать?как бороться?
мама анюточка
15.03.2010, 13:27
Мы родители Государственного дошкольного образовательного учреждения детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Приморского района Санкт-Петербурга, хотим довести до вашего сведения о некоторых неправомерных действиях администрации и сотрудников детского сада.
В конце февраля этого года, родители интересовались у медработника когда будет массаж для детей нашей группы. Медработник дала однозначный ответ: «В частном порядке и только платно».Детям нашей группы массаж рекомендован неврологами и в детском логопедическом саду массаж предусмотрен общепринятой программой образования. Медработник отправляет в поликлинику делать манту и прививки.
Мы считаем что действия медработника неправомерны.
Вот уже второй раз за год , на столе в группе появляется распоряжение - лист со списком нужд в группу таких как:
• Туалетная бумага
• Ср-во для мытья посуды
• Мочалки для посуды
• Тряпки для стола
• Тряпки для пола
• Мешки для мусора
• Салфетки и прочие хоз. Нужды
А также канцелярские принадлежности (2 - упаковки бумаги по 500 листов, 1- упаковка цветной бумаги 250 листов, набор цветной бумаги и цветного картона, белый картон, ватман, карандаши, кисточки, клей, гуаш, тетрадки, 2 толстых альбома для рисования, ластик, стаканчик непроливайка, ручки сини, и прочие, а также раскраски, книжки, игрушки в группу и игрушки для улицы, развивающие игры, пазлы)
Неоднократно родителям давали домой стирать салфетки, полотенца. Администрация детского сада предлагает родителям поработать дворником для уборки снега на территории садика. Родители самостоятельно выполняют такие работы как подъем парт ,ремонт шкафчиков, кроватей и другие слесарные работы т.к. числившегося слесаря не допросится т.к. он работает на несколько садиков , а зарплату получает с каждого учреждения .
В темное время суток освещение на детской площадке садика отсутствует, хотя лампы
установлены, но не работают. Так же не понятно кто занимается заменой перегоревших ламп.
Мы считаем что для детского сада государство выделяет денежные средства на хозчасть и другое выше перечисленное.
Кто уполномочен отдавать такие распоряжения для родителей?
Силами и собранными средствами родителей в нашу группу были куплены и установлены мебельные полки для педагогической литературы и пособий по обучению, жалюзи, ковер в спальню, зеркала в кабинет логопеда и т. п.
На мебель государство денег не выделяет?
Отводя своих детей в детский сад порой замечаем курящих на крыльце, воспитателей и педагогов на территории для прогулок. Весь табачной дым летит прямо в наши окна на втором этаже ! А ведь в нашей группе есть дети с астмой ! Курить на территории детсада уже разрешено и это не общественное место?!
Здесь на лицо нарушение закона!!!
В садик очень часто приходит фотограф и родителей не предупреждают, а ставят перед фактом берите фотографии.
Театр приезжает несколько раз в месяц и тоже родителей не предупреждают , а просят утром сдать 80руб на театр.
Одного повара в штате недостаточно. Кухня не справляется со всей технологией приготовления блюд, таких как рыба. Её просто не разделывают на филе, а подают детям прямо с хребетными костями. На 13 человек приносят 1 литр йогурта, а норма 180 гр на ребёнка. Куда исчезает 1 340гр напитка?
Силикона Ботоксовна
15.03.2010, 13:47
не знаю на счет массажей.мне кажется вы преувеличеваете.у нас в саду тоже просят покупать канц.товары и т.п.починить шкафчик ребенку,а так же помочь убрать снег.кто хочет помочь,тот помогает.ИМХО
котёнчик
15.03.2010, 14:07
Полный беспредел ! Сочувствую ...Оказывается бывает ещё хуже , чем у нас ...
Вот бы туда проверочку ))) Когда ходили в лого-сад никаких поборов не было .
Массаж и кислор коктейли в полном объеме. Всё , что вы написали -Недопустимо !
Начинать нужно массово с заведующей . А по чекам отчитываются хоть ?
Я думаю если родитель чем-то недоволен то необходимо обратиться к заведующей с письменной жалобой, если никаких действий не последует, то обращайтесь в РОНО.
У нас тоже в "не сахар" мы каждый год платим по 2 000 руб на нужды группы, при этом сдаем каждый год по списку канцелярию и бытовую химию, родители по очереди моют, заклеивают окна. Те родители которые могут ремонтируют столы, полки, кроватки, игрушки.
На театр мы тоже сдаем постоянно. Фотограф также приходит без предупреждения...
Бороться с этим практически невозможно, потому как борьба сразу отражается на твоем ребенке!
мама анюточка
15.03.2010, 14:19
обсуждение переехало http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40598283&posted=1#post40598283
По поводу медецинских процедур ни чего сказать не могу. Если положен массах, то надо добиваться. Обратитесь в поликлинику к заведующей, ей подчиняется медсестра из садика. Если не устроит реакция поликлиники идите выше.
Что касается ПОБОРОВ, то можно не покупать своему ребенку карандаши и бумагу, только никто кроме Вас это тоже делать не будет. С туалетной бумагой сложнее, она требуется постоянно и это не зависит от Вашего желания.
Не знаю сколько платите Вы, я в гос.садике плачу 600 руб за ребенка. На эти деньги его кормят (4 раза), за ним присматривают, его обучают ( сколько стоят развивалки в час?). Вы считаете, что за эти деньги ВАШЕГО ребенка еще должны обеспечивать канцелярскими принадлежностями? Вы как родитель хотите переложить ВСЕ материальные затраты на государство?
Вот уже второй раз за год , на столе в группе появляется распоряжение - лист со списком нужд в группу таких как:
• Туалетная бумага• Ср-во для мытья посуды• Мочалки для посуды• Тряпки для стола• Тряпки для пола• Мешки для мусора• Салфетки и прочие хоз. Нужды
А также канцелярские принадлежности (2 - упаковки бумаги по 500 листов, 1- упаковка цветной бумаги 250 листов, набор цветной бумаги и цветного картона, белый картон, ватман, карандаши, кисточки, клей, гуаш, тетрадки, 2 толстых альбома для рисования, ластик, стаканчик непроливайка, ручки сини, и прочие, а также раскраски, книжки, игрушки в группу и игрушки для улицы, развивающие игры, пазлы)
Неоднократно родителям давали домой стирать салфетки, полотенца. Администрация детского сада предлагает родителям поработать дворником для уборки снега на территории садика. Родители самостоятельно выполняют такие работы как подъем парт ,ремонт шкафчиков, кроватей и другие слесарные работы т.к. числившегося слесаря не допросится т.к. он работает на несколько садиков , а зарплату получает с каждого учреждения .
Кто уполномочен отдавать такие распоряжения для родителей?
Силами и собранными средствами родителей в нашу группу были куплены и установлены мебельные полки для педагогической литературы и пособий по обучению, жалюзи, ковер в спальню, зеркала в кабинет логопеда и т. п.
На мебель государство денег не выделяет?
И у нас также. И химию по 2 мешка (по списку) каждый ДОЛЖЕН был принести. Именно должен, т.к. все отмечалось и кто затягивал с этим, напоминали каждый день. И мебель (полки, шкафы, стулья), и игрушки (тоже по списку)покупали, причем игрушки не дешевые (куклы по 1,5 тыс., дорогие коляски, игр. стиральную машину и др.). Канцелярию покупаем постоянно, даже стержни в шариковую ручку, которые стоят копейки, покупают родители.
Но никто не возмущается, а что делать? Не покупать? Не согласна. Не будет игрушек, - во что будут играть НАШИ детки? Не будет хоз.товаров - будут мыть посуду хоз.мылом, вытирать со стола и пола старыми вонючими тряпками, а попа будет грязной. Не будет канцелярии, - а как наши детки будут рисовать, лепить..., дадут каждому по простому карандашу и все, рисуй. Ну и по мебели - хорошо, когда с нашими детьми добрые воспитатели, а не злые, у которых даже нет стула, чтобы присесть...
Джонни Инглиш
16.03.2010, 16:10
• Туалетная бумага
• Ср-во для мытья посуды
• Мочалки для посуды
• Тряпки для стола
• Тряпки для пола
• Мешки для мусора
• Салфетки и прочие хоз. Нужды
Ну а что тут такого??? Вы считаете что за все это должны платить воспитатели?? или это слишком часто - 2 раза в год??????
Ведь за вашими детьми убирают ежедневно!!!!!
lelik25, а вы имеете представление, сколько бытовой химии уходит ежедневно на группу? не хотите приносить пусть ребенок сидит в грязной группе! Сад не обязан обеспечивать бытовой химией за свой счет ..Это не новости, ....давно казалось бы уже избито)))))
Не понятно, почему родители считают это не нормальным)))))
Автор, а сколько вы платите за сад?
Саша Орлова
16.03.2010, 16:13
И у нас также. И химию по 2 мешка (по списку) каждый ДОЛЖЕН был принести. Именно должен, т.к. все отмечалось и кто затягивал с этим, напоминали каждый день. И мебель (полки, шкафы, стулья), и игрушки (тоже по списку)покупали, причем игрушки не дешевые (куклы по 1,5 тыс., дорогие коляски, игр. стиральную машину и др.). Канцелярию покупаем постоянно, даже стержни в шариковую ручку, которые стоят копейки, покупают родители.
Но никто не возмущается, а что делать? Не покупать? Не согласна. Не будет игрушек, - во что будут играть НАШИ детки? Не будет хоз.товаров - будут мыть посуду хоз.мылом, вытирать со стола и пола старыми вонючими тряпками, а попа будет грязной. Не будет канцелярии, - а как наши детки будут рисовать, лепить..., дадут каждому по простому карандашу и все, рисуй. Ну и по мебели - хорошо, когда с нашими детьми добрые воспитатели, а не злые, у которых даже нет стула, чтобы присесть...
А что ж такие игрушки-то дорогие? Можно ведь купить хорошего качества, но подешевле, а значит, побольше игрух...
Автор, а кому это письмо? Я надеюсь, вы отправили его в городской комитет по образованию?
Государство не выделяет денег на покупку хоз. нужд и канцелярии. Я в дестком саду работаю и точно так же, как и все отнесла два мешка (даже больше) за своего ребёнка. Всегда так было. И окна родители всегда мыли. Ну а помочь вычистить территорию - это дело добровольное, дети то должны где-то гулять. Курить на территории детского сада у нас запрещено, за такое и уволить могут (это от заведующей зависит). И кто вас заставит насильно купить фотографию, если она вам не нравится?
Мои дети тоже посещают коррекционный д/с. Канцелярию сдаем каждый год и считаю это нормой. Из хоз. нужд приносим только туал.бумагу и салфетки, но зная что мой ребенок может за раз отмотать пол рулона, так же считаю это нормой. К сведению- коррекционные сады БЕСПЛАТНЫЕ, так что грех жаловаться. А вот отсутствие массажа намного больший косяк сада, чем все остальное. Массажист предусмотрен штатным расписанием всех коррекционных садов, ставка его перечисляется д/с. Либо заведующая берет ее себе, либо, возможно, раскидывается воспитателям (чтоб у них чуть-чуть побольше з/п была). Я нашим садом довольна, с детьми так занимаются, как обычным садам только снится.
Автор, вы и тут мозги форумчанам троллите!!Как не стыдно :wife:!!!
Куда же вы пропали ...мы вас ждём на продолжение обсуждения вашего топа :015::015::015:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2493318
Вот моё сообщение ...И химию по 2 мешка (по списку) каждый ДОЛЖЕН был принести. Именно должен, т.к. все отмечалось и кто затягивал с этим, напоминали каждый день.
Но никто не возмущается, а что делать? Не покупать? Не согласна. Не будет хоз.товаров - будут мыть посуду хоз.мылом, вытирать со стола и пола старыми вонючими тряпками, а попа будет грязной. .
Уважаемый, Mondscheintarif, а зачем Вы про меня такое написали?
...
lelik25, а вы имеете представление, сколько бытовой химии уходит ежедневно на группу? не хотите приносить пусть ребенок сидит в грязной группе! Сад не обязан обеспечивать бытовой химией за свой счет ..Это не новости, ....давно казалось бы уже избито)))))Не понятно, почему родители считают это не нормальным)))))
Автор парится в баньке! :))
А что ж такие игрушки-то дорогие? Можно ведь купить хорошего качества, но подешевле, а значит, побольше игрух...
Я тоже так думаю, но воспитатели написали конкретный список. Спорить не стали.
Автор парится в баньке! :))
Правильно. Нечего оскорблять форумчан (в топике на соседней ветке) У автора неадекватная реакция на то, что ей написали, что туалетную бумагу и канцелярию - это нормально купить для сада. Одни имеют потребительскую позицию, и бегают в РОНО по малейшему поводу. Другие как могут стараются помочь саду, чтобы детям было комфортнее.
Джонни Инглиш
17.03.2010, 13:53
Вот моё сообщение
Уважаемый, Mondscheintarif, а зачем Вы про меня такое написали?
это я по ошибке, сначало писала автору, потом хотела вам))) так получилось))) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.