PDA

Просмотр полной версии : KIA Sportage стоит брать?

sunnybunny
15.03.2010, 13:33
Жалко имеющийся хетчбэк долбить по загородным дорогам при поездках на дачу да и места в нём маловато. Ищу не очень дорогой типа "внедорожник", обратила внимание на KIA Sportage. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Спасибо!

culalex
15.03.2010, 13:44
а вы имеете в виду новый или б/у?

sunnybunny
15.03.2010, 13:50
а вы имеете в виду новый или б/у?

Новый имела в виду, хотя б/у тоже рассматриваю

culalex
15.03.2010, 13:51
а думаете новый не жалко будет? а обслуживание тоже денюжки стоит неплохой.. особенно если ни в чем себе не отказывать и объезжать приозерское по грунтовкам...

sunnybunny
15.03.2010, 13:55
Вот я именно про приозерское по грунтовикам, т.е. Sportage не покатит?

sunnybunny
15.03.2010, 13:56
Если не по грунтовикам то и моя легковуха сойдёт.

culalex
15.03.2010, 14:06
пртянет, но не долго
а потом будет замена амотризаторов, замена рычагов (потому что сайленты отдельно дилеры вам ставить не будут =)), а еще стойки стабилизатора оригинал если - тож недешево =) опорные если не очень крепикие - тоже уйдут...
вобщем, нужно брать или заранее крепкое авто, которому пофигу ваши выкрутасы на грунтовочке, или же такое, где вся подвеска стоит копейки (новых таких вряд ли найдете) имхо

Летушко
15.03.2010, 14:28
У меня знакомый работал в салоне на Киа нач-к лако-красочного цеха. Сказал, что все - машины оставляют желать лучшего! Независимо от цены. В подробности не вдавалась.

натуся+
15.03.2010, 14:31
У меня знакомый работал в салоне на Киа нач-к лако-красочного цеха. Сказал, что все - машины оставляют желать лучшего! Независимо от цены. В подробности не вдавалась.

Значит любой автомобиль марки KIA не стоит рассматривать?

culalex
15.03.2010, 14:32
он такие выводы делал именно по лакокрасочному покрытию? =)

MONSTRIC
15.03.2010, 14:57

Тут просто надо определиться, Вам нужен Джип или паркетник и что Вы от него хотите?

sunnybunny
15.03.2010, 14:59
Тут просто надо определиться, Вам нужен Джип или паркетник и что Вы от него хотите?

Хочу на нём на дачу с родственниками, собакой и вещами по раздолбаной грунтовой дороге ездить.

sunnybunny
15.03.2010, 15:00
Чтобы проходимый и вместительный был. Ну и желательно надёжный.

sunnybunny
15.03.2010, 15:02
2 летних сезона с родственниками, собакой и вещами по раздолбаным грунтовым дорогам на Крсе ездила, она вполне ещё живая. Но сердце кровью лбливается, когда мы на ней прыгаем по кочкам и ямкам, да и родственников поприбавилось, места уже всем не хватает.

Natashik_
15.03.2010, 15:58
Жалко имеющийся хетчбэк долбить по загородным дорогам при поездках на дачу да и места в нём маловато. Ищу не очень дорогой типа "внедорожник", обратила внимание на KIA Sportage. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Спасибо!

Вот тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806) его сравнивают с остальными одноклассниками.:020:

/.муж

sunnybunny
15.03.2010, 16:41
Вот тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806) его сравнивают с остальными одноклассниками.:020:

/.муж

Спасибо большое! Сейчас почитаю.

sunnybunny
15.03.2010, 16:59
Спасибо ещё раз! KIA - отказать! теперь хочу Skoda Yeti. Где б ещё найти беспроцентную расрочку или кредит 0%!

Магадиша
15.03.2010, 17:19
нужно брать заранее крепкое авто, которому пофигу ваши выкрутасы на грунтовочке

Огласите весь список! :091:

sunnybunny
15.03.2010, 17:22
Огласите весь список! :091:

Присоединяюсь! Ждём список!

Можно я новую темку создам?

Что есть крепкое, проходимое и не очень дорогое для поездок по нашим лесным дорогам?

culalex
15.03.2010, 18:36
даже не знаю
я выбрал Toyota Land Cruiser 80
почитайте отзывы о нем
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3508
с 1991 по 1997-98 года
я когда его покупал - изучил все отзывы не только на этом сайте =)))
до сих пор не понимаю, нужно ли оно мне было настолько, что я его купил... =)))
лето отъезжу - узнаю

Магадиша
15.03.2010, 18:43
Что-то как-то с "не очень дорогое" неувязочка, мне кажется.... Или стереотип?

culalex
15.03.2010, 18:47
смотря о чем вы =)

Buсks
15.03.2010, 18:56
Устриц не ел, но начитался, что Спортидж - худший паркетник на российском рынке по всем статьям, не считая цены. Плохо управляется, не слишком проходимый, с плохой эргономикой на фоне одноклассников... ну и т.п.

Летушко
15.03.2010, 19:01

НЕт, я это написала, что человек там работал. И проблемы были очень серьезные с постоянными заменами именно на доргих внедорожниках... Он уже как год в другом месте, но что-то а Кию сказал не брать! А ведь они недешевые (внедорожники)

culalex
15.03.2010, 19:03
ну если там соренто недешевая вроде...
а так...
корейцы уже давно обнаглели, раньше были бюджетными, а сейчас... =)

Т@та
15.03.2010, 21:10
ну если там соренто недешевая вроде...
а так...
корейцы уже давно обнаглели, раньше были бюджетными, а сейчас... =)
это происки наших дилеров
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=65&t=45900&p=1033611#p1033611

sunnybunny
16.03.2010, 13:08
даже не знаю
я выбрал Toyota Land Cruiser 80
почитайте отзывы о нем
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3508
с 1991 по 1997-98 года
я когда его покупал - изучил все отзывы не только на этом сайте =)))
до сих пор не понимаю, нужно ли оно мне было настолько, что я его купил... =)))
лето отъезжу - узнаю

Спасибо! Я тоже слышала про эти года выпуска, что они лучше, чем новые.

Мамуста
16.03.2010, 13:25
Спасибо ещё раз! KIA - отказать! теперь хочу Skoda Yeti. Где б ещё найти беспроцентную расрочку или кредит 0%!
В обзоре про это не говорят, но Skoda Yeti ощутимо меньше Спортижа, особенно сзади тесно - и узко, и для ног мало места, и давит на голову сверху и сбоку :) Кашкай тоже очень маленький плюс ужасная обзорность. Обзор идиотский, если честно - из каждого абзаца виден занос бабла чемоданами в редакцию :))

Посмотрите Hyundai Tucson - они по качеству лучше, чем KIA, хоть и дороже на 100 тыр. А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.

sunnybunny
16.03.2010, 13:30
В обзоре про это не говорят, но Skoda Yeti ощутимо меньше Спортижа, особенно сзади тесно - и узко, и для ног мало места, и давит на голову сверху и сбоку :) Кашкай тоже очень маленький плюс ужасная обзорность. Обзор идиотский, если честно - из каждого абзаца виден занос бабла чемоданами в редакцию :))

Посмотрите Hyundai Tucson - они по качеству лучше, чем KIA, хоть и дороже на 100 тыр. А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.

Спасибо, посмотрю :)

Doublekey
16.03.2010, 18:18
А что если Тагаз Тайгер?

Мамуста
16.03.2010, 19:23
Издевается.

culalex
16.03.2010, 20:15
А что если Тагаз Тайгер?

лучше не знайте. забудьте. :005:

саныч
17.03.2010, 08:23
Спасибо, посмотрю :)

Тот же Спортаж с ещё более неоднозначным экстерьером.

Yanski
17.03.2010, 19:05
Устриц не ел, но начитался, что Спортидж - худший паркетник на российском рынке по всем статьям, не считая цены. Плохо управляется, не слишком проходимый, с плохой эргономикой на фоне одноклассников... ну и т.п. ).

Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина. Ну может, спортаж чуть подешевле из-за не очень дорогих материалов для отделки салона, а может, политика партии такая (завод-то один). Они и внешне очень похожи. О проходимости - за 3 года езды на корейском "джипе" ни разу не застряла ни в жиже в лесу ни в сугробе в городе, в отличие от хваленого ФОРД КУГА, к примеру. Управляемость - отличная , а/м комплектуется АБС, стабилизатором курсовой устойчивости, и представьте себе, это РАБОТАЕТ!!! А что подразумевается под словом "эргономика"? Если брать ту же КУГУ, то Туссан/Спортаж внутри устроен намного удобнее и просторнее. Пусть салон и не перегружен массой карманчиков, подстаканников и пр. фигней, зато ничего не мешает. Не БМВХ5, конечно, но едет быстро, в дальних поездках относительно комфортно.

А что тогда сказать о проходимости и эргономике Сссанг-Йонг Кайрон или ГрэйтВолл?

И вообще, не читайте советских газет. Если очень хочется узнать машину, съездите в салон, возьмите тест-драйв и будет вам счастье.

culalex
17.03.2010, 19:29
Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина. Ну может, спортаж чуть подешевле из-за не очень дорогих материалов для отделки салона, а может, политика партии такая (завод-то один). Они и внешне очень похожи. О проходимости - за 3 года езды на корейском "джипе" ни разу не застряла ни в жиже в лесу ни в сугробе в городе, в отличие от хваленого ФОРД КУГА, к примеру. Управляемость - отличная , а/м комплектуется АБС, стабилизатором курсовой устойчивости, и представьте себе, это РАБОТАЕТ!!! А что подразумевается под словом "эргономика"? Если брать ту же КУГУ, то Туссан/Спортаж внутри устроен намного удобнее и просторнее. Пусть салон и не перегружен массой карманчиков, подстаканников и пр. фигней, зато ничего не мешает. Не БМВХ5, конечно, но едет быстро, в дальних поездках относительно комфортно.

А что тогда сказать о проходимости и эргономике Сссанг-Йонг Кайрон или ГрэйтВолл?

И вообще, не читайте советских газет. Если очень хочется узнать машину, съездите в салон, возьмите тест-драйв и будет вам счастье.

засадить все перечисленное в вашем топике можно быстро и элементарно в снегу глубиной сантиметров 30... ЛЕГКО... а так же элементарно стоя неудачно двумя колесами (передним и задним, а в некоторых случаях - только прередними или только задними) на льду... удивитесь, но с места не сдвинетесь... все перечисленное - универсалы повышенной проходимости, и не более того =) так что по проходимости сравниват данные авто как-то нелогично =))) имзхо
а вот эргономика как раз, "навороты" - вот это да, разнится иной раз сильно очень...

Buсks
17.03.2010, 19:47
засадить все перечисленное в вашем топике можно быстро и элементарно в снегу глубиной сантиметров 30... ЛЕГКО... а так же элементарно стоя неудачно двумя колесами (передним и задним, а в некоторых случаях - только прередними или только задними) на льду... удивитесь, но с места не сдвинетесь... все перечисленное - универсалы повышенной проходимости, и не более того =) так что по проходимости сравниват данные авто как-то нелогично =)))

+1.
Тушкан, как и Хэ-Трейл этой зимой застревал там, откуда Жигули сами выбирались.
А Нивовод над нами вообще откровенно ржал в голос.

Мамуста
17.03.2010, 21:20
Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина.
Только спортиж собирается у нас, а Туссан вроде как кореец - разница в качестве значительная.

culalex
17.03.2010, 22:52
+1.

я так же ржал на хэ-трэйлом, когда он раз 5 пытался проехать там. где я перед его носом ездил без напряга :))
как и водитель нивы (немного подготовленной, правда), когда плескался в сугробах, в которых я на раве засел, вокруг меня, выбирая удобную позицию для вытаскивания меня шнурком :046:

Anna78
17.03.2010, 23:58
А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.
Правда что ли про Ети?????:005:....а она мне так нравится:0070:
Расстроилась...

Мамуста
18.03.2010, 00:02
Сходите в автосалон и проплюйтесь - не стоит эта кроха миллиона, ну просто никак. В салоне вокруг ходит народ с глазами как шар для боулинга и у всех один вопрос - ЗА ЧТО ТАКИЕ БАБКИ?

Anna78
18.03.2010, 00:08
Мда, кроху можно и подешевле купить, штуки четыре на миллион. :)
Эх, а реклама то какая у нее....Белазы отдыхают:)

саныч
18.03.2010, 08:47
+1.

http://rutube.ru/tracks/3031811.html?v=e10fd9b553407ac18ea42bff47770576

http://rutube.ru/tracks/832906.html?v=a27851f00a7ff3ff5e9e426a1d2160c2

саныч
18.03.2010, 09:16
Только спортиж собирается у нас, а Туссан вроде как кореец - разница в качестве значительная.
Жжошь:)).

Yanski
18.03.2010, 13:36
мдя, из 30 см снега тоже как-то вылезала. Пришлось попыхтеть, но за лопатой и помощью в лице мущщин не обращалась.
Ваще, если так рассуждать, все фигня, кроме GL550. В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.

саныч
18.03.2010, 13:43
В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.
А зря.Нива проедет там куда паркетники даже одной фарой заглянуть побояться.С другой стороны процентах в 50-70ти те же Жигули проедут по дороге паркетника.;)

culalex
18.03.2010, 14:20
мдя, из 30 см снега тоже как-то вылезала. Пришлось попыхтеть, но за лопатой и помощью в лице мущщин не обращалась.
Ваще, если так рассуждать, все фигня, кроме GL550. В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.

ну гл не панацея =)))

а нива - да зря вы так.. по снегам летает только в путь! легкая она... этим и берет... у меня рав сразу шмяк! и снего продавил и на пузо лег (при самом фиговом раскладе), а нивка катается как хочет =)

Yanski
18.03.2010, 19:07
но она же гремучая и страшная...

AndySpb
18.03.2010, 19:20

+1

Езжу на Тушкане, очень всем доволен (за исключением недавнего глюка-скорее всего с бензином связано), по проселкам ползет отлично, только надо обязательно при блокировке муфты отключать ЕСП (если есть), а то она уж больно движок "душит". А насчет КИА - не нравится она мне, не знаю почему, вот СОРЕНТО (старый) взял бы не думая (кстати корейской сборки 5-ти летку можно за недорого взять). Там и мощный дизель, и полный привод с демультипликатором и клиренс ого-го.

AndySpb
18.03.2010, 19:24

Кстати Спортидж собирается на заводе в Словакии:)

Пр Кашкай с вами согласен полностью - маленький, неудобный, а распиаренный до нельзя. Его плюс - резвое авто с высоким клиренсом для городких "трамвайных рельсов".