Просмотр полной версии : KIA Sportage стоит брать?
sunnybunny
15.03.2010, 13:33
Жалко имеющийся хетчбэк долбить по загородным дорогам при поездках на дачу да и места в нём маловато. Ищу не очень дорогой типа "внедорожник", обратила внимание на KIA Sportage. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Спасибо!
а вы имеете в виду новый или б/у?
sunnybunny
15.03.2010, 13:50
а вы имеете в виду новый или б/у?
Новый имела в виду, хотя б/у тоже рассматриваю
а думаете новый не жалко будет? а обслуживание тоже денюжки стоит неплохой.. особенно если ни в чем себе не отказывать и объезжать приозерское по грунтовкам...
sunnybunny
15.03.2010, 13:55
Вот я именно про приозерское по грунтовикам, т.е. Sportage не покатит?
sunnybunny
15.03.2010, 13:56
Если не по грунтовикам то и моя легковуха сойдёт.
пртянет, но не долго
а потом будет замена амотризаторов, замена рычагов (потому что сайленты отдельно дилеры вам ставить не будут =)), а еще стойки стабилизатора оригинал если - тож недешево =) опорные если не очень крепикие - тоже уйдут...
вобщем, нужно брать или заранее крепкое авто, которому пофигу ваши выкрутасы на грунтовочке, или же такое, где вся подвеска стоит копейки (новых таких вряд ли найдете) имхо
У меня знакомый работал в салоне на Киа нач-к лако-красочного цеха. Сказал, что все - машины оставляют желать лучшего! Независимо от цены. В подробности не вдавалась.
У меня знакомый работал в салоне на Киа нач-к лако-красочного цеха. Сказал, что все - машины оставляют желать лучшего! Независимо от цены. В подробности не вдавалась.
Значит любой автомобиль марки KIA не стоит рассматривать?
он такие выводы делал именно по лакокрасочному покрытию? =)
MONSTRIC
15.03.2010, 14:57
Тут просто надо определиться, Вам нужен Джип или паркетник и что Вы от него хотите?
sunnybunny
15.03.2010, 14:59
Тут просто надо определиться, Вам нужен Джип или паркетник и что Вы от него хотите?
Хочу на нём на дачу с родственниками, собакой и вещами по раздолбаной грунтовой дороге ездить.
sunnybunny
15.03.2010, 15:00
Чтобы проходимый и вместительный был. Ну и желательно надёжный.
sunnybunny
15.03.2010, 15:02
2 летних сезона с родственниками, собакой и вещами по раздолбаным грунтовым дорогам на Крсе ездила, она вполне ещё живая. Но сердце кровью лбливается, когда мы на ней прыгаем по кочкам и ямкам, да и родственников поприбавилось, места уже всем не хватает.
Natashik_
15.03.2010, 15:58
Жалко имеющийся хетчбэк долбить по загородным дорогам при поездках на дачу да и места в нём маловато. Ищу не очень дорогой типа "внедорожник", обратила внимание на KIA Sportage. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Спасибо!
Вот тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806) его сравнивают с остальными одноклассниками.:020:
/.муж
sunnybunny
15.03.2010, 16:41
Вот тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806) его сравнивают с остальными одноклассниками.:020:
/.муж
Спасибо большое! Сейчас почитаю.
sunnybunny
15.03.2010, 16:59
Спасибо ещё раз! KIA - отказать! теперь хочу Skoda Yeti. Где б ещё найти беспроцентную расрочку или кредит 0%!
Магадиша
15.03.2010, 17:19
нужно брать заранее крепкое авто, которому пофигу ваши выкрутасы на грунтовочке
Огласите весь список! :091:
sunnybunny
15.03.2010, 17:22
Огласите весь список! :091:
Присоединяюсь! Ждём список!
Можно я новую темку создам?
Что есть крепкое, проходимое и не очень дорогое для поездок по нашим лесным дорогам?
даже не знаю
я выбрал Toyota Land Cruiser 80
почитайте отзывы о нем
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3508
с 1991 по 1997-98 года
я когда его покупал - изучил все отзывы не только на этом сайте =)))
до сих пор не понимаю, нужно ли оно мне было настолько, что я его купил... =)))
лето отъезжу - узнаю
Магадиша
15.03.2010, 18:43
Что-то как-то с "не очень дорогое" неувязочка, мне кажется.... Или стереотип?
Устриц не ел, но начитался, что Спортидж - худший паркетник на российском рынке по всем статьям, не считая цены. Плохо управляется, не слишком проходимый, с плохой эргономикой на фоне одноклассников... ну и т.п.
НЕт, я это написала, что человек там работал. И проблемы были очень серьезные с постоянными заменами именно на доргих внедорожниках... Он уже как год в другом месте, но что-то а Кию сказал не брать! А ведь они недешевые (внедорожники)
ну если там соренто недешевая вроде...
а так...
корейцы уже давно обнаглели, раньше были бюджетными, а сейчас... =)
ну если там соренто недешевая вроде...
а так...
корейцы уже давно обнаглели, раньше были бюджетными, а сейчас... =)
это происки наших дилеров
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=65&t=45900&p=1033611#p1033611
sunnybunny
16.03.2010, 13:08
даже не знаю
я выбрал Toyota Land Cruiser 80
почитайте отзывы о нем
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3508
с 1991 по 1997-98 года
я когда его покупал - изучил все отзывы не только на этом сайте =)))
до сих пор не понимаю, нужно ли оно мне было настолько, что я его купил... =)))
лето отъезжу - узнаю
Спасибо! Я тоже слышала про эти года выпуска, что они лучше, чем новые.
Спасибо ещё раз! KIA - отказать! теперь хочу Skoda Yeti. Где б ещё найти беспроцентную расрочку или кредит 0%!
В обзоре про это не говорят, но Skoda Yeti ощутимо меньше Спортижа, особенно сзади тесно - и узко, и для ног мало места, и давит на голову сверху и сбоку :) Кашкай тоже очень маленький плюс ужасная обзорность. Обзор идиотский, если честно - из каждого абзаца виден занос бабла чемоданами в редакцию :))
Посмотрите Hyundai Tucson - они по качеству лучше, чем KIA, хоть и дороже на 100 тыр. А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.
sunnybunny
16.03.2010, 13:30
В обзоре про это не говорят, но Skoda Yeti ощутимо меньше Спортижа, особенно сзади тесно - и узко, и для ног мало места, и давит на голову сверху и сбоку :) Кашкай тоже очень маленький плюс ужасная обзорность. Обзор идиотский, если честно - из каждого абзаца виден занос бабла чемоданами в редакцию :))
Посмотрите Hyundai Tucson - они по качеству лучше, чем KIA, хоть и дороже на 100 тыр. А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.
Спасибо, посмотрю :)
Doublekey
16.03.2010, 18:18
А что если Тагаз Тайгер?
А что если Тагаз Тайгер?
лучше не знайте. забудьте. :005:
Спасибо, посмотрю :)
Тот же Спортаж с ещё более неоднозначным экстерьером.
Устриц не ел, но начитался, что Спортидж - худший паркетник на российском рынке по всем статьям, не считая цены. Плохо управляется, не слишком проходимый, с плохой эргономикой на фоне одноклассников... ну и т.п. ).
Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина. Ну может, спортаж чуть подешевле из-за не очень дорогих материалов для отделки салона, а может, политика партии такая (завод-то один). Они и внешне очень похожи. О проходимости - за 3 года езды на корейском "джипе" ни разу не застряла ни в жиже в лесу ни в сугробе в городе, в отличие от хваленого ФОРД КУГА, к примеру. Управляемость - отличная , а/м комплектуется АБС, стабилизатором курсовой устойчивости, и представьте себе, это РАБОТАЕТ!!! А что подразумевается под словом "эргономика"? Если брать ту же КУГУ, то Туссан/Спортаж внутри устроен намного удобнее и просторнее. Пусть салон и не перегружен массой карманчиков, подстаканников и пр. фигней, зато ничего не мешает. Не БМВХ5, конечно, но едет быстро, в дальних поездках относительно комфортно.
А что тогда сказать о проходимости и эргономике Сссанг-Йонг Кайрон или ГрэйтВолл?
И вообще, не читайте советских газет. Если очень хочется узнать машину, съездите в салон, возьмите тест-драйв и будет вам счастье.
Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина. Ну может, спортаж чуть подешевле из-за не очень дорогих материалов для отделки салона, а может, политика партии такая (завод-то один). Они и внешне очень похожи. О проходимости - за 3 года езды на корейском "джипе" ни разу не застряла ни в жиже в лесу ни в сугробе в городе, в отличие от хваленого ФОРД КУГА, к примеру. Управляемость - отличная , а/м комплектуется АБС, стабилизатором курсовой устойчивости, и представьте себе, это РАБОТАЕТ!!! А что подразумевается под словом "эргономика"? Если брать ту же КУГУ, то Туссан/Спортаж внутри устроен намного удобнее и просторнее. Пусть салон и не перегружен массой карманчиков, подстаканников и пр. фигней, зато ничего не мешает. Не БМВХ5, конечно, но едет быстро, в дальних поездках относительно комфортно.
А что тогда сказать о проходимости и эргономике Сссанг-Йонг Кайрон или ГрэйтВолл?
И вообще, не читайте советских газет. Если очень хочется узнать машину, съездите в салон, возьмите тест-драйв и будет вам счастье.
засадить все перечисленное в вашем топике можно быстро и элементарно в снегу глубиной сантиметров 30... ЛЕГКО... а так же элементарно стоя неудачно двумя колесами (передним и задним, а в некоторых случаях - только прередними или только задними) на льду... удивитесь, но с места не сдвинетесь... все перечисленное - универсалы повышенной проходимости, и не более того =) так что по проходимости сравниват данные авто как-то нелогично =))) имзхо
а вот эргономика как раз, "навороты" - вот это да, разнится иной раз сильно очень...
засадить все перечисленное в вашем топике можно быстро и элементарно в снегу глубиной сантиметров 30... ЛЕГКО... а так же элементарно стоя неудачно двумя колесами (передним и задним, а в некоторых случаях - только прередними или только задними) на льду... удивитесь, но с места не сдвинетесь... все перечисленное - универсалы повышенной проходимости, и не более того =) так что по проходимости сравниват данные авто как-то нелогично =)))
+1.
Тушкан, как и Хэ-Трейл этой зимой застревал там, откуда Жигули сами выбирались.
А Нивовод над нами вообще откровенно ржал в голос.
Вообще-то Спортаж и Туссан - это одна и та же машина.
Только спортиж собирается у нас, а Туссан вроде как кореец - разница в качестве значительная.
+1.
я так же ржал на хэ-трэйлом, когда он раз 5 пытался проехать там. где я перед его носом ездил без напряга :))
как и водитель нивы (немного подготовленной, правда), когда плескался в сугробах, в которых я на раве засел, вокруг меня, выбирая удобную позицию для вытаскивания меня шнурком :046:
А всякие ети и кашкаи - это ахтунг, который продается только благодаря мощной и агрессивной рекламной кампании.
Правда что ли про Ети?????:005:....а она мне так нравится:0070:
Расстроилась...
Сходите в автосалон и проплюйтесь - не стоит эта кроха миллиона, ну просто никак. В салоне вокруг ходит народ с глазами как шар для боулинга и у всех один вопрос - ЗА ЧТО ТАКИЕ БАБКИ?
Мда, кроху можно и подешевле купить, штуки четыре на миллион. :)
Эх, а реклама то какая у нее....Белазы отдыхают:)
+1.
http://rutube.ru/tracks/3031811.html?v=e10fd9b553407ac18ea42bff47770576
http://rutube.ru/tracks/832906.html?v=a27851f00a7ff3ff5e9e426a1d2160c2
Только спортиж собирается у нас, а Туссан вроде как кореец - разница в качестве значительная.
Жжошь:)).
мдя, из 30 см снега тоже как-то вылезала. Пришлось попыхтеть, но за лопатой и помощью в лице мущщин не обращалась.
Ваще, если так рассуждать, все фигня, кроме GL550. В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.
В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.
А зря.Нива проедет там куда паркетники даже одной фарой заглянуть побояться.С другой стороны процентах в 50-70ти те же Жигули проедут по дороге паркетника.;)
мдя, из 30 см снега тоже как-то вылезала. Пришлось попыхтеть, но за лопатой и помощью в лице мущщин не обращалась.
Ваще, если так рассуждать, все фигня, кроме GL550. В ниву и жигули не верю, только, если веревку к ним привязать и армейским грузовиком дернуть.
ну гл не панацея =)))
а нива - да зря вы так.. по снегам летает только в путь! легкая она... этим и берет... у меня рав сразу шмяк! и снего продавил и на пузо лег (при самом фиговом раскладе), а нивка катается как хочет =)
но она же гремучая и страшная...
+1
Езжу на Тушкане, очень всем доволен (за исключением недавнего глюка-скорее всего с бензином связано), по проселкам ползет отлично, только надо обязательно при блокировке муфты отключать ЕСП (если есть), а то она уж больно движок "душит". А насчет КИА - не нравится она мне, не знаю почему, вот СОРЕНТО (старый) взял бы не думая (кстати корейской сборки 5-ти летку можно за недорого взять). Там и мощный дизель, и полный привод с демультипликатором и клиренс ого-го.
Кстати Спортидж собирается на заводе в Словакии:)
Пр Кашкай с вами согласен полностью - маленький, неудобный, а распиаренный до нельзя. Его плюс - резвое авто с высоким клиренсом для городких "трамвайных рельсов".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.