Просмотр полной версии : Чем лечить насморк??? Сил уже нет
Замучил насморк, капаю Пиносол и Називин, когда совсем плохо, прогреваю нос, промываю морской солью. ничего не помогает уже неделю.
Что еще можно предпринять?:010:
Наш ЛОР говорила,что Пиносол лучше не использовать,чревато быстрым обратным эффектом.
А в ы капаете пиносол и називин - одновременно 2 сосудосужающих средства. Частое бесконтрольное(более 1-2 капли в день) использование их ведет к еще бОльшей заложенности носа и увеличению дозы каплей для ее устранения.
Прогревание носа также увеличивает отечность.
Прошла это с ребенком,делала те же ошибки.
Надо идти к врачу,наверняка уже придется начинать прием антигистаминов, направленных на уменьшение отечности слизистой.И использовать другие капли от насморка.
Мы теперь каждый насморк,который затягивается и осложняется сильной заложенностью(это и есть результат неправильного применения капель) принимаем кларитин,но его беременным кажется нельзя.
А разве сосудосуживающие капли при беременности можно? :009: Я, правда, и до Б ими никогда не пользовалась... И насморк какой, простудный или ринит беременных? У ринита беременных гормональная природа, пройдет после родов.
Если промывания с морской солью не помогают (я долфином промываю, там кроме соли, еще и солодка в составе), может, КУФ попробовать? Мне и ЛОР, и физиотерапевт разрешили, говорят 3-5 процедур по 2 мин. беременным очень даже можно. Только и соль, и КУФ слизистую сушат, поэтому хорошо потом персиковое масло покапать - по пол-пипетки 3 р./день.
Belenkay
15.03.2010, 13:50
На вашем сроке у меня тоже почему-то начался жудкий насморк, даже
в больницу попала, там грели, капали и т.д., ничего не помогало,
помог только кларисенс 1 таблетка и все как рукой сняло.
Замучил насморк, капаю Пиносол и Називин, когда совсем плохо, прогреваю нос, промываю морской солью. ничего не помогает уже неделю.
Мне от аллергического назначили Тафен назаль для младенцев, ещё гинекологиня пиносол в виде мази рекомендовала. Надо все равно с врачом советоваться, а то не дай Бог ещё ребенку навредить.
А разве сосудосуживающие капли при беременности можно? :009: Я, правда, и до Б ими никогда не пользовалась... И насморк какой, простудный или ринит беременных? У ринита беременных гормональная природа, пройдет после родов.
Если промывания с морской солью не помогают (я долфином промываю, там кроме соли, еще и солодка в составе), может, КУФ попробовать? Мне и ЛОР, и физиотерапевт разрешили, говорят 3-5 процедур по 2 мин. беременным очень даже можно. Только и соль, и КУФ слизистую сушат, поэтому хорошо потом персиковое масло покапать - по пол-пипетки 3 р./день.
Насморк вроде простудный.
КУФ где делают?
Нельзя! Ни капли сосудосуживающие, ни таблетки! Короче, все вопросы к врачу!Нельзя самолечением заниматься!
Нельзя! Ни капли сосудосуживающие, ни таблетки! Короче, все вопросы к врачу!Нельзя самолечением заниматься!
А мне врач разрешил сосудосуживающие капли, один раз в день (я уснуть не могу из-за насморка), говорит некоторым приходится всю беременность их принимать, а потом само проходит.
КУФ где делают?
КУФ делают в любой п-ке, в кабинете физиотерапии - если не попасть без очереди, можно в той же районной п-ке платно попробовать. Магнолька ходит к ЛОРу в 157 МСЧ на Варшавской, я - в клинику Медэкспресс на Гороховой, поищи что-нибудь поближе к дому.
Кстати, мне терапевт в ЖК еще оксолиновую мазь прописывала - она обладает противовирусной активностью против вируса гриппа и вируса простого герпеса (я купила, но не пользовалась, т.к. причина моего насморка оказалась в другом).
КУФ где делают?
в поликлинике в физиокабинете. надо к ЛОРу.
К лору не попадешь в поликлинике. Пока в очереди отстоишь, еще кучу бактерий словишь.
lovebirdy
15.03.2010, 17:50
Попробуйте подышать над паром, только не очень долго
Наш ЛОР говорила,что Пиносол лучше не использовать,чревато быстрым обратным эффектом.
А в ы капаете пиносол и називин - одновременно 2 сосудосужающих средства. Частое бесконтрольное(более 1-2 капли в день) использование их ведет к еще бОльшей заложенности носа и увеличению дозы каплей для ее устранения.
Прогревание носа также увеличивает отечность.
Прошла это с ребенком,делала те же ошибки.
Надо идти к врачу,наверняка уже придется начинать прием антигистаминов, направленных на уменьшение отечности слизистой.И использовать другие капли от насморка.
Мы теперь каждый насморк,который затягивается и осложняется сильной заложенностью(это и есть результат неправильного применения капель) принимаем кларитин,но его беременным кажется нельзя.
Пиносол не является сосудосужающим средством, он как раз противоотечный.:ded: И его часто назначают вместе с називином и подобными средствами.
Про поход ко врачу соглашусь, при беременности лучше проконсультироваться, прежде чем пробовать что-то иное, раз стандартные средства не помогают. Я в первую беременность фурацилином промывала нос, когда ничего не помогало. Но с ним все-таки тоже лучше не экспериментировать, сейчас только аквамарисом пользуюсь.
у меня так гайморит начинался:001:....так что лучше к врачу!
Супер-Лапуся
15.03.2010, 20:18
У меня как раз примерно как у вас начался, долго мучалась- и долфин и капли давали временный эффект...
Пошла к врачу- назначил курс 10 дней- таблеточки Синупрет (на травяной основе), и мазь Эваменол (она на травках, с эвкалиптом и здорово пробивает нос!). Насморк чуть-чуть остался, но ночью я уже спокойно сплю! Говорят, это ринит беременных и после родов пройдет! Еще советуют увлажнитель воздуха, так как в квартирах воздух слишком сухой-маленьким его не хватает...
Yulikkk777
15.03.2010, 21:43
я 10 дней вообще не могла дышать...ЛОР прописала детский називин, а капать все равно надо,чтоб гайморит не развился, потом как закапаешь,нос дышит и сразу надо промывать,я делала аквалором,и промывать как следует!!! Ноги греть нельзя, а дышать над паром,лучше всего над картошечкой+добавить туда эвкалипт,очень даже хорошо,нос прочищается и это безопасно...а потом я ходила в физ кабинет на магнит и кварц,очень хорошо помогло,прошел этот ужасный насморк!!!
Моя подруга лежала во время Б в Боткина, там ей капали нафтизин, потому как больше ничего не помогало! Ну что же делать человеку, если нос не дышит и дышать не собирается??? Не пробивало эту заложенность ничего, кроме нафтизина. А я всю жизнь спасаюсь только Санорином. И во время Б им пользовалась. По-другому никак:(
Lilu-light
16.03.2010, 03:23
Сходите обязательно к нормальному ЛОРу, например в НИИ Лора на Техноложке (я была у Шаховой). У меня ситуация была такая: Банальное легкое ОРВИ на 33-34-ой неделе, самовольно воспользовалась Називином детским. Через три дня решила прекратить... Отекло все (ну нос, естественно) так что невозможно было спать. Два дня промучилась - на следующий день проснулась с головной болью (правда ттт без температуры). Поехала к частному Лору. Сказали ЗАЧЕМ ОТМЕНИЛА СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ? - гной в пазухах, три варианта: антибиотики внутрь, пункция или кукушка (такое промывание). + Пользоваться каплями сосудосуживающими до конца беременности. Сделали три кукушки через день. После третьей я стала сморкаться с кровью...и на четвертую не пошла + воспаление никуда не ушло (т.е. выходил гной). Промывала еще пару дней сама (после Називина Долфином) + еще до кучи всего и Синупрет и Пиносол и тп. Вроде через пару дней воспаление ушло. Но капли стали все хуже помогать. Ночью мучалась жутко. Часов в 5 утра заканчивалось их действие и отек становился еще сильнее чем до закапывания. + состояние было постоянного насморка (как будто аллергического) из носа текло (прозрачная вода) + слезились глаза, хотелось чихать. В целом с начала насморка прошло почти три недели. Решила что надо искать нормального врача и поехала в НИИ ЛОРа. Попасть на платный прием оказалось сложно:) (1 час в регистратуре + 1,5 часа ждала в очереди на прием... это все среди толпы потенциально заразного народа:) на 36-ой неделе). Прием при этом длился менее 5 минут. Шахова М.С. меня посмотрела и сказала примерно следующее:
1. Беременным вообще нельзя ни в коем случае начинать пользоваться сосудосуживающими каплями!!! (типа горм фон и итак отек слизистой, а капли его в разы усиливают на фоне отмены)
2. Т.к. воспаления у меня уже не было то сказала отменить все сосудосуживающие капли, промывания и прочие капли в нос, оставить только:
-Аквамарис до 5 раз в день
- один раз в сутки Назонекс (5 дней)
- Аскорутин по 2 табл 3 раза в день (5 дней)
Я сказала что умру этой же ночью без Називина. Она сказала что других вариантов разорвать этот порочный круг с каплями сосудосуживающими нет, дальше будет только хуже.
Первую ночь я жутко мучалась (спала-если это можно назвать сном, с открытым окном и увлажнителем на полную мощность). На след день к вечеру уже было легче, ночью одна ноздря стала подавать признаки проходимости для воздуха. На третью ночь я спала совершенно нормально и дышала носом (хотя, конечно, еще не неполноценно работающим:))!!! Сейчас прошло 5 дней, дыхание носом почти как до этого насморка. Правда, ночью то одну, то другую ноздрю периодически закладывает. Но т.к. у меня в принципе вазомоторный ринит, то такое случалось и раньше.
Вам, если есть воспаление, такая схема, скорее всего не подойдет, надо ехать к врачу. Но на каплях сосудосуживающих точно сидеть не надо. Чем дольше будете ими пользоваться, тем хуже будет. И вообще, определенный системный эффект они все оказывают, что не особо хорошо для малыша. Хотя не дышать нормально еще хуже. Так что скорее к врачу.
Почитайте вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213731
Пиносол не является сосудосужающим средством, он как раз противоотечный. И его часто назначают вместе с називином и подобными средствами.
Сосудосужающие средства также направлены на уменьшение отека.
из аннотации -"Комбинированный препарат, в состав которого входит смесь эфирных масел с натуральными веществами в растительном масле. Препарат оказывает антисептическое, противовоспалительное, противомикробное действие, усиливает грануляцию. Пиносол улучшает состояние больного, облегчая носовое дыхание за счет снижения секреции и повышения проходимости носовых ходов. "
ни слова про противоотечность,но эффект сами знаете - есть.
"Побочное действие
Местные реакции: зуд, чувство жжения, гиперемия и отек слизистой оболочки полости носа.
Противопоказания
– аллергический ринит;
– детский возраст до 2 лет;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата."
Во многих случаях насморк сопровождается аллергической реакцией на собственные сопли, что увеличивает отек, из-за которого увеличивается выделение соплей и далее по кругу...:)
В общем когда то ЛОР убедила меня в стойком неприятии этого препарата, побочное действие которого проверила на себе и собственном ребенке. Ребенка в результате лечила полгода от постоянной заложенности носа,и это как сказала врач, не самый сложный случай в ее практике с пиносолом.
Светуляღ
16.03.2010, 16:08
я когда было беременна лечила и горло и нос БИОПОРОКСОМ
-=panda-mix=-
16.03.2010, 17:14
муж купил детскую клизмочку.делала стакан теплой кипяченой воды+чайная ложка соли и промывала в обе ноздри.
так по три стакана в день.
Помогало, но не быстро.терпеть сил больше не было.
Вычитала народный рецепт(проверила на себе)
Предупреждаю сразу-нужно быть ОЧЕНЬ терпеливой!ОЧЕНЬ!
зубчик чеснока,чистите,режете на дольки и...запихиваете в ноздри и терпите столько,сколько сможете.Сейчас полетят в мою стороны помидоры,мол сожгете слизистую,но мне было просто не-вы-но-си-мо и я же не предлагаю спать с чесноком-10 минут максимум.Будет ОЧЕНЬ жечь,будут литься слезы,будете сильно и много чихать, и это хорошо!Вытаскиваете.Далее берете темлый мед,ватные палочки обмакиваете и в каждую ноздрю вставляете-15 минут ждете.У меня пробило как после нафтизина.Человеком себя почувствовала.Длиться счастье будет не долго-минут 40-50.Потом я промывала опять водой,продолжала лечить пиносолом.
такие издевательства делала три раза-потом стала дышать носом и просто капать пиносолом и водой промыла еще пару раз.Если испробуете на себе-отпишитесь плиз.
-=panda-mix=-
16.03.2010, 17:20
+мазь Эваменол
пухнастая
16.03.2010, 17:33
мне гомеопат прописал горошки которые можно беременным при насморке, САМБУКУС и АПЕС, все с циферкой 12. Пью 4 день, не могу сказать что все прошло, но то, что хотябы начали выходить сопли это факт. Пить надо по 3 или4 горошки три раза в день одну неделю.Сначала самбукус, потом минут через 20 апес, чтоб не смешивать......параллельно делаю ингаляции
Мне очень помог небулайзер-за три дня утих простудный насморк и горло прошло,дышала простым физраствором,так что обошлась вообще без лекарств.
меня насморк одолел жуткий, дышать невозможно совсем, голова от этого разваливается. Я пошла к ЛОРу в Скандинавию. Прописал: мазь Флеминга 3раза в день-7дней; DOLPHIN промывание носа 2-3раза в день 7дней; гексаспрей 3раза в день 7дней. Все лекарства можно для беременных, в мази только травы, в DOLPHIN морская вода. Мне очень помогло промывание для носа (DOLPHIN), только промывать надо правильно (в инструкции написано как) и не лениться 3раза в день. Мазь в нос тоже как в инструкции сказано заложила на 7минуток после промывания, и о боже вспомнила, что такое дышать носом. Гексаспрей правда не стала покупать. А, если кто-то соберется покупать DOLPHIN, то имейте ввиду, что надо и саму соль и устройство. А потом в дальнейшем можно будет только соль докупать.
Вообще-то такое понятие, как "ринит беременных" никто не отменял...
У меня был такой "насморк" с примерно 27 недели. Вылечился родами. Немного спасал аквамарис.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.