PDA

Просмотр полной версии : Притерла машину, что делать?

Hemul
15.03.2010, 13:57
Парковка елочкой с заездом на снег. Машина припарковалась совсем близко. Я отъезжала, даже колеса не успела вывернуть, колесо провалилось чуть глубже и все..., показалось что задела, на дороге калея еще. Открыла стекло, вроде все нормально, тихонько вывернула и уехала. Приехала на работу, а у меня краска на крыле, мне все равно, у меня там пластик. Покупали всю покоцанную, так что не понятно... Но след У меня машинка выше, как могла не заметить? Что делать? ДТП офомлять? Все утро сердце не на месте. А мне еще за дитем в сад ехать. Первый раз фигня такая, никогда ничего не было...

culalex
15.03.2010, 14:03
уже уехли =))) лучше нге теребить прошлое =)) себе дороже может выйти... имхо... или сразу, или уж никогда... имхо
по опыту могу сказать, что пластик редко оставляет следы на ЛКП... так, мелочь...даже сигналка не сработала, я так понял...

Нарайка
15.03.2010, 14:06
уже ничего не делать. Если только это не у вашего дома произошло и пострадавший ваш сосед. Вечером покупаете коньяк тогда и идете к соседу. лучше если муж пойдет. И спокойненько так разговариваете.

Buсks
15.03.2010, 14:07
Вечером покупаете коньяк тогда и идете к соседу. лучше если муж пойдет. И спокойненько так разговариваете.

Сначала ацетон. И стираете чужую краску с крыла. А потом уже коньяк :)

culalex
15.03.2010, 14:12
Сначала ацетон. И стираете чужую краску с крыла. А потом уже коньяк :)

это точно!

Нарайка
15.03.2010, 14:14
так а потом уже смысл в коньяке вообще теряется)))))

culalex
15.03.2010, 14:15

ну так.. совесть немного успокоить =)

Buсks
15.03.2010, 14:17

Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется. :ded:

Нарайка
15.03.2010, 14:19
Дело говорите.
Автор, коньяк по любому покупать придется. Стерли ацетоном и домой. Налейте кружечку коньячку и сидите успокаивайте совесть

Летушко
15.03.2010, 14:24
Теперь не переживайте!

Нарайка
15.03.2010, 14:25
это смотря какой коньяк.... терятся может и не потеряется, но может существенно изменится)))))

Crazyblondy
15.03.2010, 14:50
А какую машину притёрли? Может если москвич комби 20ти летний, так ему кагбы и пофик на эту царапину скорее всего...
ЗЫ: Кстати, никогда не могла понять, как можно не заметить соприкосновения с другой машиной... Звук есть всегда..

Hemul
15.03.2010, 14:58
Это не у дома, у Детского сада:( Теперь даже боюсь туда ехать. Ну краска громко сказано, блестки такие цветные, я пальцем стерла, ацетон не понадобиться. Я как увидела, у меня сердце сразу в пятки упало. За два года ни одного ДТП, парковалась всегда аккуратно. Тааакое первый раз. Боюсь теперь в сад ехать, поймает голову ведь оторвет. И еще не обойдется любимого всеми "блондинка за рулем", я не знаю что отвечать, когда мужчины нападают...Так глупо... У меня машина тяжелая, паркетник, он иногда заезжат на снег плотный, а потом под весом проваливается чуть... Пластик у меня был уже пацарапаный на два правых крыла - такую купили. Если у меня как шкуркой потерли, что у него сильно? Хозяина не знаю. Но машину эту уже видела. Сама перед НГ задний фонарь меняла, подбил водитель в нашем дворе, знаю как это неприятно, причем знала кто, но ведь не доказать, поэтому все делала сама.

Валерич
15.03.2010, 15:05
Обычно такие притертости сразу не замечаешь, поэтому точно сказать,где произошла неприятность вряд-ли вспомнится .. Так,что не расстраивайтесь.. Очень маловероятно,что Вам кто-то претензию предъявит...:)

Келена
15.03.2010, 15:07
если покоцаное авто можно обнаружить, то оставьте под дворником поцарапанной машинки № телефона, по которому с Вами можно связаться, это, по моему мнению, будет правильнее чем бояться и скрываться, а если нельзя, то забудьте

Hemul
15.03.2010, 15:17
А какую машину притёрли? Может если москвич комби 20ти летний, так ему кагбы и пофик на эту царапину скорее всего...
ЗЫ: Кстати, никогда не могла понять, как можно не заметить соприкосновения с другой машиной... Звук есть всегда..

Насчет звука сама всегда так думала, скрежета никакого не было... у меня там черная пластмасса
Машина или жигуль или очень старая иномарка типо опеля или фольсвагена

Hemul
15.03.2010, 15:23
если покоцаное авто можно обнаружить, то оставьте под дворником поцарапанной машинки № телефона, по которому с Вами можно связаться, это, по моему мнению, будет правильнее чем бояться и скрываться, а если нельзя, то забудьте

Скрываться не собираюсь, просто жутко боюсь неадекватной реакции, люди такие разные, я же не собираюсь отмахиваться.... Просто у этого дома не очень любят тех кто оставляет машины на 5 мин. рядом с садом, это вроде как их парковочные места. Я когда только начала ездить 2 года назад и паковалась там, мужик на жигулях специально меня там запер со словами что припарковалась немного не под тем углом и мы с дитем сидели в машине 15 минут, пока он не смилостивился, причем мне еще и извиниться пришлось. Такого больше никогда не было, но воспоминания неприятные остались. Сейчас я уже езжу на другой марке машины и мужчину того видела не один раз, но больше ничего подобного не было...

Buсks
15.03.2010, 15:33
Так,что не расстраивайтесь.. Очень маловероятно,что Вам кто-то претензию предъявит...:)

Но рекомендацию накатить коньяка это не отменяет ! :ded::028:

Валерич
15.03.2010, 15:37
Но рекомендацию накатить коньяка это не отменяет ! :ded::028:
Однозначно...:ded::014:

Evil M.D.
15.03.2010, 15:41
Нажраться коньяка, взять биту и пойти дорасхерачить машину окончательно.
Затем уснуть уже не мучаясь.

Crazyblondy
15.03.2010, 15:45
Ну тогда раслабьтесь. Найдите владельца и покайтесь, когда будет время и успокоитесь. - Уверена, что бутылка коньяка - это действительно та цена вопроса, и что подарив её пострадавшему, вы расстанетесь друзьями.
Ну или в дружественной обстановке оформитесь по вашей ОСАГе в удобное для вас обоих время. :)

serpent
15.03.2010, 16:33
Вполне может быть, что там не такие уж слабые повреждения. Меня как-то заперли на парковке и я выезжая задел бампер Лэндровера (Рэйнджа) задней дверью. На бампере не было даже едва заметной царапины, только пыль стерлась, а у меня подмялась дверь, незаметно на взгляд, но на солнце увидеть уже можно.

Hemul
15.03.2010, 17:23
Если и задела, то бампер а не дверь и не боковину, угол бампера...

Hemul
15.03.2010, 17:26
Ну ладно, спасибо за поддержку. После работы посмотрю, может ничего серьезного......надеюсь.....:008:

Сыр-да-бор
15.03.2010, 17:53
после коньяка будет что пили после дтп и лишение..

ПризракБелойДамы
15.03.2010, 18:02
Ну и откуда на них могут быть блестки? :005:
Может эти блестки вообще из другого источника? Кто-нибудь между машин шел и задел?

Келена
15.03.2010, 18:42
Ну и откуда на них могут быть блестки? :005:
Может эти блестки вообще из другого источника? Кто-нибудь между машин шел и задел?

ага, лак на ногтях плохо просох, вот и отпечатался на авто

Buсks
15.03.2010, 18:46
после коньяка будет что пили после дтп и лишение..

Я валяюсь... :023:
Как ты себе вообще развитие ситуации представляешь ?
То есть они, по твоему, встретятся с соседом, вместе тяпнут для храбрости, и дружно пойдут вызывать ГАИ ? :))

SaNaDa
15.03.2010, 18:55
Ну ладно, спасибо за поддержку. После работы посмотрю, может ничего серьезного......надеюсь.....:008:
Присоединюсь к успокаивающим. Если последствия были ликвидированы даже без применения ацетона :-), то переживать не стОит. Если что-то и заметно на "пострадавшем" авто, то это - до первой мойки.
Я один раз чуть притёр соседскую машину (две полосочки на бампере оставил). Отложил поход к соседу с поВИННОЙ до вечера. А вечером на соседской машине уже ничего небыло кроме следов "потереть тряпочкой".

Нарайка
15.03.2010, 20:10
Это был старый, но очень гламурный опель. Эдакий Опель-Гурченко))))))

Hemul
16.03.2010, 13:08
У меня все сложилось удачно:) Спасибо за поддержку.
Краска у меня при дневном свете оказалась вообще от другого источника, старая машина оказалась Фордом и вообще с моей стороны ничего и нету :009:, зато есть с другой стороны вообще дыра огромная в бампере от старости:))
Так что моя совесть чиста, но пиво я вчера вечером выпила:))

Крыся
16.03.2010, 17:34
у меня во дворе сосед один взял привычку парковать свое старое ведро в 10 см от моей... каждый раз выезжая утром седела... вчера вечером думаю : достало... и раскарячилась на 1,5 места... просто,чтоб встать там нормально, надо взять лопату и метр всторону разгребсти. ему лень, ну вот пусть и не встаёт!! вот!

Morkovochka
16.03.2010, 20:25

Ага - и лишение прав - если человек принчипиальный попадется :016:

Morkovochka
16.03.2010, 20:27
Это был старый, но очень гламурный опель. Эдакий Опель-Гурченко))))))

А может это Опелевские трещинки закрашивались лаком для ногтей с блестками

( у меня Опель - очень даже гламурный и старый... Гурченко отдыхает в стороне с сигарой :fifa:)

Alex8
18.03.2010, 19:22
Да, у меня аналогичная история. И в моем случае попался именно такой "приницпиальный сосед", вернее сосед соседа, которому я передал номер своего телефона. Так он вместо того, чтобы вечером ко мне прийти и за бутылкой коньяка составить схему для страховых компаний - ГАИ вызвал и мне теперь грозит лишение. Через неделю в суд. Сейчас жалею, что я такой честный и совестливый. Надо было морду кирпичом и уезжать. А потом свидетелю этому нагло сказать, что ему померещилось и у меня 18 свидетелей есть, что меня вообще там не было.
А вообще, в такой ситуации, когда кого-то "тюкнул" и уехал, а добрый сосед или бабушка какая-нибудь, ило просто недоброжелатель твой во дворе потом владельцу поврежденного а/м твой номер сообщит в ГАИ, тебя находят и по телефону вызывают, если не приходишь могут и домой прийти и права забрать. А если не нашли тебя, то машину в федеральный розыск со всеми вытекающими последствиями. Так что будьте внимательны на дорогах и уважайте друг друга, и не идите на принцип только ради того, чтобы создать проблемы другим участникм Дорожного Движения - они тоже ЛЮДИ!