PDA

Просмотр полной версии : Кто не любил ходить в садик, вы полюбили ходить в школу?

Стекло
15.03.2010, 14:05
Добрый день:flower:

Подскажите мне, пожалуйста, у кого дети не любили ходит в садик - как вашим детям школьная жизнь, довольны или нет?

У меня дочка - очень не любит ходить в садик, особенно не любит там спать и гулять :0072:- хотя, всех воспитателей - любит, а логопеда - больше всех:love:, садик логопедический, в группе по списку 11 человек, на 11 человек 3 взрослых - логопед, воспитатель и нянечка+ еще занятия по музыке и по физкультуре. Сами занятия ей очень нравятся, но каждое утро - одна песня - "не хочу в садик, не хочу там спать, не хочу гулять:0072:"

Как такие дети себя ведут в школе:091: Расскажите, как у вас:flower:

COBА
15.03.2010, 14:07
Мой сын такой!:080:
Было полное отторжение садиковской системы! Школу очень любит, т.к. там всё по взрослому.:019:

Стекло
15.03.2010, 14:14
Мой сын такой!:080:
Было полное отторжение садиковской системы! Школу очень любит, т.к. там всё по взрослому.:019:

Как хорошо, что такое бывает:051:

Я отдаю ребенка в школу в 6,5 и один из аргументов, то, что я надеюсь, что в школе ей будет лучше:0066:

Скумбрия
15.03.2010, 14:15
Автор, а сколько лет вашей дочке? Моя не любила ходить в садик. В яслях и младшей группе от вида одной из воспитательниц её реально тошнило.:065: Без негатива стала ходить в сад в старшей группе. В школу ходить любит. Учительница у нас именно такая, которая ей нужна.:))

Стекло
15.03.2010, 14:19
Автор, а сколько лет вашей дочке?

5 лет:008: - воспитателей, занятия и ребят в группе она любит, она спать не хочет и гулять:017:

Savishna
15.03.2010, 14:26
Я сама такая была. Сад терпеть не могла. А в школе мне нравилось: там никого не интересовало, сколько я съела в обед, как я спала днем, а медсестра понимала слово медотвод, которое в саду вообще никто не слушал (дело было в далекие 70-е.

COBА
15.03.2010, 14:26
Как хорошо, что такое бывает:051:

Я отдаю ребенка в школу в 6,5 и один из аргументов, то, что я надеюсь, что в школе ей будет лучше:0066:
Сын тоже пошёл в школу в неполные 7 лет. Садик на него действовал угнетающе, а в школе ребёнок расцвёл и даже пытается проявлять лидерские качества, несмотря на то, что остаётся самым мелким по росту в классе.

murasha
15.03.2010, 14:59
Добрый день:flower:

Подскажите мне, пожалуйста, у кого дети не любили ходит в садик - как вашим детям школьная жизнь, довольны или нет?

Как такие дети себя ведут в школе:091: Расскажите, как у вас:flower:
Мой не любил ходить в детский сад, а в школу ходит с удовольствием, но он не остаётся на продлёнке.

fol
15.03.2010, 15:13
Мой не любил садик (хотя любил воспитателей), а теперь не любит школу (хотя очень любит учительницу).

Я.ник
15.03.2010, 15:18
Я сама садик ненавидела. Даже немного помню ощущение этой ненависти. Ходила в ясли, потом в младшую и среднюю группу. Больше, к счастью, родители не выдержали - из сада забрали. Пошла в школу с огромным удовольствием. Всю началку доставала младшего брата игрой "в школу". Потом закончила пед. вуз :)

Папский городок
15.03.2010, 15:20
Девушки, а как с обратной ситуацией: у меня сын ЛЮБИТ ходить в сад. Что будет в школе?

rtkizumrud
15.03.2010, 15:24
Я свою дочу водила в садик к 11 часам - аккурат к гулянке дневной.
Она терпеть не могла утренюю кашу. И я просто не стала развивать проблему.
В школе - тоже самое - завтрак выкидывает, тихо озираясь.
Но общаться, как любила в садике, так и любит в школе.

spbru
15.03.2010, 15:25
У нас каждое утро было и есть - НЫТЬЕ!!!!! Раньше: "Не хочу в садик!" А теперь: "Не хочу в школу!"
Каждое утро заряд "положительных эмоций".

Нанэ
15.03.2010, 15:34
У нас каждое утро было и есть - НЫТЬЕ!!!!! Раньше: "Не хочу в садик!" А теперь: "Не хочу в школу!"
Каждое утро заряд "положительных эмоций".

Было аналогично: нелюбовь к садику --> нелюбовь к школе.
С утра приходилось придумывать всякие хитрости, чтобы поднимать ребенку настроение.

Сын смирился (или примирился) со школой только к середине 2-го класса.

rybki
15.03.2010, 18:40
Девушки, а как с обратной ситуацией: у меня сын ЛЮБИТ ходить в сад. Что будет в школе?

Аналогично:)) Дочери нравится ходить в садик, она любит там поспать днем, она там все ест (а дома невкусно). Интересно, как будет в школе?

pogranec
15.03.2010, 19:41
Сын пытался ходить в садик с 4-х до 5-ти лет. Вечер у нас был с рефреном "а что, завтра опять в садик", утро "а ты меня заберёшь пораньше из садика?" и слёзы на глазах...

В школе всё отлично, не могу сказать, что он туда рвётся, но друзей полно, учительница нравится, всегда в гуще событий :)).

всветлана
15.03.2010, 20:27
У меня сын ужасно не любил садик хотя водили только на половину дня.
По итогу половину года либо болели либо просто не ходили .
В школе нам повезло с учителем, ходим замечательно.

ЛеМурМур
15.03.2010, 21:35
Я сама ненавидела садик. Мне все время казалось, что там ерундой занимаются (на занятиях). Мечтала побыстрее пойти в школу. Школу очень любила, всегда ходила с удовольствием.

ЛеМурМур
15.03.2010, 21:36
Я сама ненавидела садик. Мне все время казалось, что там ерундой занимаются (на занятиях). Ненавидела спать и кушать запеканку. Мечтала побыстрее пойти в школу. Школу очень любила, всегда ходила с удовольствием.

Наталья В
15.03.2010, 22:08
Не любил садик, не любит и школу. Он у меня "волк-одиночка", толпу не любит. И делать что-либо "как все".

Мама-354
15.03.2010, 22:28
Я сама такая была. Сад терпеть не могла. А в школе мне нравилось: там никого не интересовало, сколько я съела в обед, как я спала днем, а медсестра понимала слово медотвод, которое в саду вообще никто не слушал (дело было в далекие 70-е.
+1.И дети мои сад категорически не любили,а школу воспринимали вполне нормально.

А.Пулен
15.03.2010, 22:46
Я сад тихо ненавидела :065:, до сих пор помню, как там было плохо ,я оттуда пару раз сбегала,
поставив всех на уши :))
кста ,воспитатели были хорошие ,пытались приобщать в игру ,а мне не нравилось там находится и играть с детьми , я тихо сидела в уголке ,ковыряла что то свое ,одной всегда было интереснее,
а вот когда все уходили :love: играла сама и одна во все игрушки ,меня часто забирали последней .
В подготовишку в 6 лет пошла на ура ,но это в школу , а не в сад , там все нравилось ,
и появились подружки , в школе проблем не было .
По той же причине сына до сих пор в сад не отдала ,(6 лет)
сейчас он уже готов ходить ,вот думаю стоит ли с середины года начинать или
с сентября лучше ,в подготовишку ,а в школу пойдет в 7 и 6 ,я уже решила.

mama Olga
15.03.2010, 22:46
мой и садик не любил хотя с воспитателями все ок) теперь про школу говорит - хочу в садик, хотя в школе все нормально, я думаю, это потому что он сова, по утрам мы никуда не хотим))

olly_sun
15.03.2010, 23:07
мой старший слово "десткий сад" считает ругательным. это у нас было как угроза "я тебя в садик отдам".
опыт был, ходил в Рид, не пошло, очень плохо переносил 3 месяца, забрали, и всё пошло как по маслу.
Школу все обожают, ждали её очень, рвались аж с шести лет, пока реальность их не разочаровала, потому что учителя суперические, а также в школе есть старшие приятели из других классов, так что и компания, и обучение, всё пока превосходно для их психики.

КаТеНа77
16.03.2010, 00:03
А у нас обратная сторона медали.....
Дочка так любит ходить в садик, ей там так комфортно, что она ни в какую не хочет идти в школу(((((( Готова хоть всю жизнь в садике провести...
Правда, ее нежелание идти в школу вызвано еще и тем, что она , глядя на брата, понимает какую нагрузку взвалит на себя, пойдя в первый класс. А утруждать себя занятиями ей ой как не хочется((((
А сын же, напротив,школу обожает!!!! Правда, и садик тоже любил.

oksi222
16.03.2010, 00:24
Старшая садик очень любила, на выпускном все в красках о школе рассказывали- конечно у ребятишек глаза горели, но во втором классе, когда моя поняла, что школа это надолго и не так как им рисовали- захотела обратно в сад. Младшей в саду тоже очень даже хорошо, но старшая уже ее стращает :001:, соответсвенно розовых очков ужо нету:051: Пойдем в школу с компанией наших из сада- посмотрим)

Стекло
16.03.2010, 12:47
+1.И дети мои сад категорически не любили,а школу воспринимали вполне нормально.

эх..на это одна надежда, что хотя бы нормально воспринимала:0066:

Ренесми
16.03.2010, 14:20
детский сад не любили, в первый класс ходим с удовольствием и в сад возвращаться категорически не хочет (пугаем если будет плохо учиться вернется обратно :))

Lyulya
16.03.2010, 19:25
Я терпеть не могла садик, а школу любила, потому что там 1) не спят, 2) не обязательно есть и 3) в обед домой (на продлёнку не ходила).

Машина мама
17.03.2010, 18:46
А моя сначала не любила ходить в садик, так как пошла с 5-ти лет, ни с кем там не смогла подружиться, и еще занятия были очень легкие и неинтересные, а она хорошо читает, считает и т.д. Каждое утро с ревом отводили, и я уже начала думать, чтобы вообще забрать из садика. Но появилась возможность перевести в другой, мы попробовали, и сейчас все изменилось. Она раньше меня просыпается, будит, чтобы идти в сад. Сразу у нее появилась хорошая подружка, и занятий много, они рассчитаны на подготовку к школе, т.к. половина группы в сентябре идёт в школу. Но вот спать она все равно не любит, часто просит забрать ее до сна (но я не забираю).
А когда разговариваем с ней про школу, она говорит, что идти туда не хочет.
Сама я ходила в садик меньше месяца, и больше не выдержала. К школе адаптироваться было трудно, и ее тоже не очень любила из-за того, что очень много детей. Долго не могла привыкнуть к большому коллективу.

bab
17.03.2010, 22:09
В школе нормально все будет. Там спать точно не заставляют. Но в саду она мало была, 3 месяца с ужасным скрипом и рассказала только в 3м классе, что тем кто не спал в саду рот скотчем заклеивали.

lana208
17.03.2010, 22:36
Моему в садике нравились занятия и воспитатели, но просил забрать до сна - вот это он не любил. Поэтому в школе понравилось, даже ради интереса несколько раз попросился на продленке остаться. И вот уже 4 года нормально в школу ходит, ну конечно, каникулы нравятся больше всего:)

vini
18.03.2010, 11:25
Я своего недавно спросила- где лучше в саду и ли в школе. Был ответ- в школе. Почему? спрашиваю. Потому что там спать не надо. В садике тоже всегда ныл- не хочу не пойду, а в школу ходит спокойно.