Просмотр полной версии : Девочки, как питается ваш 7-ми мес. малыш?
***Счастливица***
15.03.2010, 14:08
Девочки.
Вот такая проблемка :)
Вроде имею уже второго малыша, но теперь еще больше боюсь "закормить" ребенка.
Что же и как по времени ест ваш 6-7-ми мес. малыш?
Надья Румба
15.03.2010, 14:15
Постою послушаю. Сегодня третий раз буду давать кабачок. Интересно.
Нам 6,5... пока успешно даю только яблоко 1 раз в день, полбанки, ещё вроде ничего груша пошла..
Кабачок - летит нафиг, от цв. капусты образовался запор...
Каша греч. - тоже нафиг...
А, ещё пьет разбавленный сок яблочный..
Думаю что бы ещё такого предложить...:009:
Утром пьем сок, яблоко, далее в 10, 14, 18, 22 - смесь 200 мл. (до кормления в 18 пробою дать кашу - безуспешно).., в перерывах сок
***Счастливица***
15.03.2010, 14:28
класс! смеси 200мл....нам только снится такое! максимум 160мл!
зато едим овсяную кашку (первая овсяная кашка с пребиотиками от хайнц,но скоро сама начну варить по-видимому), довольно густую утром с ложки
днем яблоко-кабачек,потом молоко
вечером брокколи,цв.капуста с молоком ,те смесью (уже сама готовлю,тк банки плохо ест),съедает 180гпримерно
на ночь жидкая кашка из бутылочки (кукурузная низкоаалергенная или гречневая -тоже хайнц смолоком конечно),где-то 170мл
ночью в три часа примерно просит еще...съедает 130мл молока и так до 7.30 утра примерно, еще там же молоко.
врач говорит мясо пора,я все медлю. как думаете?ой, еще попробовала Кисломолоный НАН (вместо кефира хотела), так дочь плюется!
сок еще не пробовали давать, пила только чаи и сама ей компот варю.(типа с душой, энергетика и все такое...)
Натали-Купчино
15.03.2010, 14:36
Было так:
8.00 смесь 180.00
12.00 каша 100.00+фрукты 50.00
16.00 овощи с мяском 150.00
19.30 смесь 180.00
23.00 смесь 200.00
мясо... не знаю, я пока про мясо не думаю, не спешу.
Если с весом ок, может не торопиться...
У нас ничего кроме сока с водой не пьет... пробовала чайки всякие, компотик сама делала - ничего...
А может до мяса творожок попробовать сделать?
Нам 7 месяцев. Основное - это грудное молоко, но: утром банка (яблоко, яблоко -кабачок, яблоко-морковь и т.д.); днём банка (брокколи, цв. капуста, тыква, картофель); а вечером каша безмолочная: или греча или рис или кукуруза. Ест детское печенье и сушки. Мясо и желток пока не давала. Пьёт воду, яблочный сок, хорошо пил сочетание яблоко -малина.
Нам 7, 5 месяцев, кормлю так:
утром: каша
днем:грудь, после сна овощи (картофель, морковь, фасоль, разная капуста, кабачок и т.д.)
вечером: творожок или фруктовое пюре
перед сном: грудь
ночью: грудь
Пьет все соки, компоты, морсы, чай детский, и ест детское печенье. В скором времени подумываю о мясе
paprika25
15.03.2010, 15:09
Мы питаемся примерно так:
11.00 грудное молоко
14.30 пару дней назад ввели мяско, то есть теперь баночка мяса с овощами, грамм 100, перед сном запиваем грудным молоком
18.00 каша овсянка безмолочная с добавление пары ложек яблока-грушки, грамм 100, перед сном запиваем грудным
22.00 грудное молоко и всю ночь посасываем))
Ничего не хотим пить кроме маминого молочка
Нам вчера исполнилось восемь.
Утром 150-170 гр. каши, следующее кормление - овощи с мясом - 150 гр., вечером банка фруктов. Остальное время ГВ. может грызть печеньки, сушки, яблоки... Дважды в неделю по полжелтка. Теперь начнем творожок.
Натали-Купчино
15.03.2010, 15:24
Нам вчера исполнилось восемь.
А нам - сегодня!
Всех нас - с праздником!
Филадельфия
15.03.2010, 15:30
Нам 6,5 месяцев.
В 7 утра-смесь
В 10-11-каша
В 13-14-овощи с мясом
В 17-18-либо просто овощи, либо фрукты+смесь( хочу попробовать в это время давать кашу с овощами. Вроде, у Хайнц есть такая)
В 22-смесь
Rock-n-roll Mama
15.03.2010, 15:39
Девочки.
Вот такая проблемка :)
Вроде имею уже второго малыша, но теперь еще больше боюсь "закормить" ребенка.
Что же и как по времени ест ваш 6-7-ми мес. малыш?
не очень понимаю, что такое "закормить"
в 7 мес дочь была на ГВ с небольшой долей педприкорма (греча, рис микродозами), прикорм давала 1-2 раза в день. Грудь по требованию (перед сном, на просыпание, иногда во сне днём, предутренние кормления ночью - короче, все стандартно)
у нас в 10:00 каша -200мл
в 12часов чай с печенькой пьем,
15:00 овощи с мясом
18:00 творог фрукты либо желток
21:00 каша 250мл
C 6,5 месяцев:
09.00 смесь 200-220 гр
13.00 200-250 гр каши+50 гр. фрук. пюре+ вода
17.00 120 гр овощное пюре+30 гр мяса(+ 3 раза в нед. по 0,5 желтка)+50 гр фрукт пюре+ сок с водой
20.00 фруктовое пюре с творогом (примерно 150 гр)+ может печенюху пожуёт
22.30 смесь 200-220 гр.
нам 7 едим:
10.00 каша
12 гв перед сном
14.00 овощи мяско
16.30-17.00 фрктовые пюре + питье
18 гв
21 гв на ночь ну и ночью докармливаемся как проснемся )
Эх... А у меня "прикармливается" только с большой голодухи. Если мамки дома нет :) А так - только молочко. Ну и всякие глупости любит: шоколад очень понравился бельгийский ракушками (но она его с 3 месяцев обожает, может целую конфету за 2 дня слизать). Мороженое. Из полезного - только фрукты в блендере делаю и сухофрукты из компота. Кашу никакую не запихать вообще. Даже голодной. Впрочем, я сама кашу не ем совсем, да и старшая тоже даже в садике за компанию отказывается :( Йогуртом плюемся. Из не совсем фруктового - стаканчики "нестле" с 6 злаками. Если голодная... 20 будет 7 месяцев....
Эх... А у меня "прикармливается" только с большой голодухи. Если мамки дома нет :) А так - только молочко. Ну и всякие глупости любит: шоколад очень понравился бельгийский ракушками (но она его с 3 месяцев обожает, может целую конфету за 2 дня слизать). Мороженое. Из полезного - только фрукты в блендере делаю и сухофрукты из компота. Кашу никакую не запихать вообще. Даже голодной. Впрочем, я сама кашу не ем совсем, да и старшая тоже даже в садике за компанию отказывается :( Йогуртом плюемся. Из не совсем фруктового - стаканчики "нестле" с 6 злаками. Если голодная... 20 будет 7 месяцев....
Это шутка?:))
Эх... А у меня "прикармливается" только с большой голодухи. Если мамки дома нет :) А так - только молочко. Ну и всякие глупости любит: шоколад очень понравился бельгийский ракушками (но она его с 3 месяцев обожает, может целую конфету за 2 дня слизать). Мороженое. .
ОГО:112: Вы серьезно??
Режим приблизительно такой
утро - ГВ (чтоб я в 8 утра пошла банку греть - да застрелите меня))))
10.00 - еще немного грудь, но это как снотворное
12.30 - банка овощей (съедает граммов 80-90, особенно уважает тыкву)
может через минут 30 чуть-чуть грудь пососать
15.00 ГВ
17.00 банка фруктов и пару ложек каши, мы ее только начали пробовать, пока не очень идет.
18.00 ГВ
21.00 после ванны ГВ
А дальше я не знаю как он есть, тк у нас СС, а просыпаться и смотреть сколько времени и пора ли кормить я не в состоянии - просто даю грудь по первому писку.
Девочки, а каши безмолочные Вы чем разводите молоком/смесью или водой???????
примерно в 8 утра - ГВ
10.00 овсянка с бананом,примерно 120-150 гр(из каш едим только овсянку-сама варю)
13.00 овощи 120 гр-кабачок и немного картошки, через неделю планирую ввести индейку
17.00 творог с бананом и яблоком или каша с бананом и яблоком(через день)
Далее ГВ по требованию
Запиваем все водичкой или компотиком из яблок без сахара или слабым чаем без сахара
Варю все сама, один раз попробовала дать яблоко из банки-нас жутко обсыпало, больше я не рисковала
Rock-n-roll Mama
15.03.2010, 17:16
шоколад очень понравился бельгийский ракушками (но она его с 3 месяцев обожает, может целую конфету за 2 дня слизать). Мороженое.
Из не совсем фруктового - стаканчики "нестле" с 6 злаками. Если голодная... 20 будет 7 месяцев....
:010::010::010:
Кусь в крапинку
15.03.2010, 17:22
сыну 7,5 - ГВ. и ... ГВ.. соки выливаются на маму, кашей и остальным плюеемся. Под настроение может съесть несколько ложек Heinz -лакомой кашки )) Зато собака у нас счастлива - покормить чем-то кроме ГВ пытаюсь каждый день - и ей соответсвенно все баночки отдают, которые дитятко забраковало.
кариеглазая
15.03.2010, 17:24
У нас сейчас так:
6 утра - смесь 180 мл
9 утра - 3 печенья крошим + молоко(до состояния кашици) + запить молоком 150 мл или каша рисовая 3 чайных ложки с горкой (разбавляю смесью на глаз до пюрешного состояния)
12 - 12.30 - овощи на выбор: кабачок, морковь, чуть-чуть шпината, брокколи + мясо (кролик или гоявдина). Все делаю сама в пароварке. Пъем чай или воду
15.30 - 16.00 - творог (делаю сама) + фруктовое пюре из банки. 100 мл смеси
19.30 - 20.00 - каша гречневая или кукурузная 3 чайных ложки с горкой разбавляю смесью + немного смеси запить
21.00 - купаемся
22.30 - 23.00 - 160-180 мл смеси и спать ;-)
Каши едим Хайнц, фрукты семпер. Остальное - делаю сама.
кариеглазая
15.03.2010, 17:24
Нам 7.5 месяцев
нам сегодня только 8 исполнилось, режим примерно такой: утро каша (всегда разная на соке или молочная), днем растительно-мясное пюре с желтком через день, вечер творожок самодельный или фруктовое пюре (через день). В перерываx сок. Ну и вечером и ночью мамино молочко.
***Счастливица***
15.03.2010, 17:48
а то такое самодельный творожок?
так аппетитно звучит, да и готовый покупной боюсь у малышки аллергю вызовет.
научите....
Натали-Купчино
15.03.2010, 17:53
научите....
Например: в стакан вскипяченого и остуженого молока добавляю ампулу хлористого кальция , довожу до кипения и выливаю в дуршлаг, на котором 4 слоя марли. Сыворотку - себе дляумывания, творог - вхолодильник.
***Счастливица***
15.03.2010, 17:56
а какое молоко?
Натали-Купчино
15.03.2010, 18:15
из под козы...
ka-ten-ka
15.03.2010, 18:24
Девочки,а вы в самодельный творожок что-нибудь добавляете(сахар,фрукты и т.п.),или дети его так едят???
Как кушаем мы:
6.00- смесь 180
10.30- каша 170(едим молочные почти сразу) + компот 40
14.30- овощи150+ мясо 30-50 +компот 20
18.30-овощи 130+смесь 60+ компот
22.30- смесь 180
Компот вообще в течении дня постоянно даю. Выпивает в сумме 200 гр. Но компот не варю, а сухофрукты авариваю кипятком.
научите....
Творожок делаю так: столовую ложку активии в чашку, заливаю пискаревским молоком, ставлю на батарею на 3-5 часов, затем на водяную баню минут на 10, получается нежный такой творожок, смешиваю его с фруктами
Натали-Купчино
15.03.2010, 19:04
Девочки,а вы в самодельный творожок что-нибудь добавляете(сахар,фрукты и т.п.),или дети его так едят???
Мешаю с фруктовым пюре и пару печенек туда же!
ka-ten-ka
15.03.2010, 19:55
Мешаю с фруктовым пюре и пару печенек туда же!
Прикольно.С печеньками - это интересно:) Надо попробовать.
Hechicera
15.03.2010, 20:02
Водой.
У нас было так:
10:00 - завтрак. Каша или творожок с фруктовым пюре.
14:00 - обед. 3 раза в неделю суп-пюре. 2 раза в неделю овощи с мясом. 1 раз в неделю овощи с рыбой. 1 раз в неделю макароны с мясом.
17:00 - полдник. Смесь, 200 мл.
20:00 - ужин. Овощи с мясом или рыбой. 1 раз в неделю макароны.
22:20 - второй ужин. Смесь 200 мл или каша.
Сейчас лежим в больнице, поэтому завтрак в 6 утра, обед в 10, второй обед в 14, ужин в 17, в 20 даю кашу и в 22:00 - смесь. Домой завтра приедем, будем переходить обратно на привычный режим питания.
Nialyonka
16.03.2010, 00:19
а мы полностью на ГВ. в течение дня пробует по чуть-чуть все, что мы с мужем едим (педприкорм, ага :) ) пробовали овощи разные, картофельное пюре, фрукты, вду, кефир вот сегодня несколько капель.. всё, что даём, ребенку всё нравится, с готовностью открывает рот, просит еще :019:
Annyshka
16.03.2010, 00:57
А мы до сих пор на ГВ полном. почитала топик, столько всего уже наши ровесники кушают. А моя мадам от всего отказывается:(
Надья Румба
16.03.2010, 01:34
Мой не от чего не отказывается - свой (пока единственный) кабачок третий день ест так - за уши не оторвать!!! Думала с ложечки начать - ага! В первый же раз четверть банки умял и дальше б ел, если б не забрали!!! Но - прошу совета! Как быть дальше? В течении недель двух заменю кабаком кормление одно. Потом к кабаку буду примешивать что-нибудь еще - например... брокколи, да? И постепенно этой брокколи заменю кабак, да? И полтом начинаю подмешивать - например цветную капусту, да? Хорошо! дальше. А как дальше? Сколько мне его кормить овощами прежде чем вводить что-то другое? И что это - другое? Каша например? то есть мне ей второе кормление уже заменять? Да? И можно ли попробовать с молочной? У нас пока никаких никогда высыпаний не было - т-т-т. А, нет, раз было - сразу после рд. Хотя все ГВ я ела ВСЕ. Можно сразу молочную? Но, главное, меня переход от овощей к этим кашам интересует. А! И еще. Я планирую докармливать грудью - но не знаю на какое количество времени будет хватать молока. так вот - когда я могу (если вдруг так получится) не давать ни грудь, ни смесь?
Автор, извините, что в вашем топе столько моих вопросов - просто речь тут об этом - может ответят... :flower::flower::flower:
Мой не от чего не отказывается - свой (пока единственный) кабачок третий день ест так - за уши не оторвать!!! Думала с ложечки начать - ага! В первый же раз четверть банки умял и дальше б ел, если б не забрали!!! Но - прошу совета! Как быть дальше? В течении недель двух заменю кабаком кормление одно. Потом к кабаку буду примешивать что-нибудь еще - например... брокколи, да? И постепенно этой брокколи заменю кабак, да? И полтом начинаю подмешивать - например цветную капусту, да? Хорошо! дальше. А как дальше? Сколько мне его кормить овощами прежде чем вводить что-то другое? И что это - другое? Каша например? то есть мне ей второе кормление уже заменять? Да? И можно ли попробовать с молочной? У нас пока никаких никогда высыпаний не было - т-т-т. А, нет, раз было - сразу после рд. Хотя все ГВ я ела ВСЕ. Можно сразу молочную? Но, главное, меня переход от овощей к этим кашам интересует. А! И еще. Я планирую докармливать грудью - но не знаю на какое количество времени будет хватать молока. так вот - когда я могу (если вдруг так получится) не давать ни грудь, ни смесь?
Автор, извините, что в вашем топе столько моих вопросов - просто речь тут об этом - может ответят... :flower::flower::flower:
А я не так делала. Сначала кабачок давала правильно, одну ложку, потом две, три и т.д. Давала неделю. Потом также цв. капусту ввела, но кабачок уже не давала. А потом стала быстрее вводить. Даю уже введенный продукт и ложку нового, на след. день половина ранее введенного и половина нового. Так ввела все овощи, все ОК, вот только на морковь щеки покраснели сразу. Теперь овощи смешиваю как угодно. Грудью докармливаю не всегда, как попросит.
Потом ввела фруктовые пюре таким же способом. Теперь даю с печеньем. Сначала печенье добавляла в пюре, теперь даю на закуску погрызть. Грудью не докармливаю.
С каш начинала сразу с молочных, с гречневой, потом рисовая. Начинала с ложки, на след. день полпорции, на третий день - полную порцию. Грудью не докармливаю.
Сейчас у нас: в 11 каша, в 14 овощи, в 18-19 - фрукты.
Скоро мясо будем кушать.
Надья Румба
16.03.2010, 02:07
Вот спасибо - в голове проясняется... А то... как-то чем больше читаю статей - тем больше мозг туманится... Наверное декрет так действует. :)) То есть вы как ввели овощи - заменили ими 1 кормление (за какое кстати время?), так стали сразу второе кормление фруктами заменять?
А зачем печенье? Это просто так - вопрос. Я просто не знаю - оно полезное?
И еще. Все же вопрос в силе - если молока станет не хватать, или пропадет оно... Когда настает момент, когда можно смесью не докармливать? Наверное, я неправильно это как-то объясняю... Ну, грубо говоря, вот счас - бац - и нет молока... Я же еще не могу не давать смесь. Придется смесь. А когда уже можно ничего? Что для этого должно быть в рационе? Каши? просто как-то мне кажется, что может молока меньше стало.. Не знаю, не пойму...
Спасибо. :flower:
За неделю примерно заменила кормление овощами.
Вот вопрос про нехватку молока мне тоже до конца еще не ясен. Я хотела грудью кормить до 10 мес. примерно, а потом и не знаю.....говорят, смесь неплохо до года, а то и до 1.5 давать, а некоторые и дольше дают, хотя бы в 1 кормление, на ночь, например. Ну в ней витамины и прочие полезные элементы.
Ну полностью фруктами кормление не заменяется. Фрукты они же с чем-то даваться будут, с творогом, например, но пока творог рано, я печеньку даю для сытности, а то ....ну что такое баночка 100 гр. фруктов? Не поесть, а подразниться :)). Десны чешет печенькой опять же, ну и грызть зубами (у нас 2) учится.
Мы мало что кушаем, кабачок с картошкой идет на ура. От цветной капусты крепит сильно, броколли плюет, морковка и тыква пока под запретом щеки сильно краснеют. Также едим яблоко баночное, груша не пошла опять щеки краснеют, абрикос не рискнула пока давать. Гречневую кашу вроде ела неделю вчера наотрез отказалась есть. Хочу кукурузную еще ввести. Мясо пыталась ввести, плакали дочка сильно после этого, попробую уть позднее это сделать. Определенного графика в еде нет. Стараюсь кормить каждые 4 часа, все зависит когда проснется, т.к. не каждый день одинаково. Ничего не грызем. Пьем водичку, от чаев на время отказались, т.к. опять щеки покраснели:(((
milankam
16.03.2010, 09:11
6:00-смесь
10:00-каша 150-200 мл + фрукты 100гр
14:00- 100-130гр овощи+мяско (мясо ввожу только 2-ой день поэтому его 2 ложечки)+пудинг фруктовый 100гр
19:00-100-130 гр овощи+1ч.л. оливкового масла+100гр. фруктов
23:00- смесь, иногда веллингом заменяю
чаек, компот даю в течении дня как хочет пить пьет и даю 2 раза по 1 печенки погрызть
lenalisa
16.03.2010, 10:42
я водой кипяченой
Надья Румба
16.03.2010, 14:02
За неделю примерно заменила кормление овощами.
Вот вопрос про нехватку молока мне тоже до конца еще не ясен. Я хотела грудью кормить до 10 мес. примерно, а потом и не знаю.....говорят, смесь неплохо до года, а то и до 1.5 давать, а некоторые и дольше дают, хотя бы в 1 кормление, на ночь, например. Ну в ней витамины и прочие полезные элементы.
Ну полностью фруктами кормление не заменяется. Фрукты они же с чем-то даваться будут, с творогом, например, но пока творог рано, я печеньку даю для сытности, а то ....ну что такое баночка 100 гр. фруктов? Не поесть, а подразниться :)). Десны чешет печенькой опять же, ну и грызть зубами (у нас 2) учится.
Спасибо, все очень понятно. За исключением только груди - прямо больной вопрос для моей головы. :009: Может просто не надо так сильно на этом заморачиваться.... А так - спасибо, в голове разъясняется. :flower:
6:00-смесь
10:00-каша 150-200 мл + фрукты 100гр
14:00- 100-130гр овощи+мяско (мясо ввожу только 2-ой день поэтому его 2 ложечки)+пудинг фруктовый 100гр
19:00-100-130 гр овощи+1ч.л. оливкового масла+100гр. фруктов
23:00- смесь, иногда веллингом заменяю
чаек, компот даю в течении дня как хочет пить пьет и даю 2 раза по 1 печенки погрызть
То есть с двух до семи вы не едите? Здорово... Мы каждые 2 часа едим. С этим, кстати, тоже не знаю как быть.... Сколько должен быть перерыв между едой? Ну... 5 часов это точно не для нас..
devochka_80
16.03.2010, 14:11
утром грудь, в полдень овощи 150 гр., потом только грудь, сейчас еще фрукты введем. мяско и каши педиатр сказала пока не давать, т.к. мы крупненькие.
Нам врач рекомендовала смесью разводить-так я на бутылку каши 2 мерных ложки смеси и все Ок.
milankam
16.03.2010, 16:11
То есть с двух до семи вы не едите? Здорово... Мы каждые 2 часа едим. С этим, кстати, тоже не знаю как быть.... Сколько должен быть перерыв между едой? Ну... 5 часов это точно не для нас..[/QUOTE]
доча с 2-х часов спит почти 4 часа, поэтому перерыв большой
Спасибо, все очень понятно. За исключением только груди - прямо больной вопрос для моей головы. :009: Может просто не надо так сильно на этом заморачиваться.... А так - спасибо, в голове разъясняется. :flower:
ИМХО, не заморачивайтесь. Сколько будет - столько будет.
самамама
16.03.2010, 17:47
слушайте, а у меня такой вопрос в связи с прикормом.( я извиняюсь перед автором, что может быть не в тему)
выглядит так- едим сейчас кабачок с морковкой 130 гр, человек в спешке сьедает всё , к 130 гр начинается истерика - ну когда же титьку дадут!!!!!!( хотя вижу- сытый почти уже), конечно получает он свою титьку и.... тихо её за пол часа , неспеша, уминает......
и что мне теперь делать- заменить титьку прикормом у нас как то не получается пока,.. или надо както насильственно в него допихивать прикорм и не давать титю??????? у кого как было??????
слушайте, а у меня такой вопрос в связи с прикормом.( я извиняюсь перед автором, что может быть не в тему)
выглядит так- едим сейчас кабачок с морковкой 130 гр, человек в спешке сьедает всё , к 130 гр начинается истерика - ну когда же титьку дадут!!!!!!( хотя вижу- сытый почти уже), конечно получает он свою титьку и.... тихо её за пол часа , неспеша, уминает......
и что мне теперь делать- заменить титьку прикормом у нас как то не получается пока,.. или надо както насильственно в него допихивать прикорм и не давать титю??????? у кого как было??????
А Вы попить ему даете после еды?
самамама
16.03.2010, 17:54
нет, но сама варю еду и она жиденькая, специально добавляю водички из под овощей....... хотя вариант, надо будет попробывать допаивать))
irina-rus
16.03.2010, 18:23
А может наоборот, давать грудь вначале, а потом прикорм?
Вот спасибо - в голове проясняется... А то... как-то чем больше читаю статей - тем больше мозг туманится... Наверное декрет так действует. :)) То есть вы как ввели овощи - заменили ими 1 кормление (за какое кстати время?), так стали сразу второе кормление фруктами заменять?
А зачем печенье? Это просто так - вопрос. Я просто не знаю - оно полезное?
И еще. Все же вопрос в силе - если молока станет не хватать, или пропадет оно... Когда настает момент, когда можно смесью не докармливать? Наверное, я неправильно это как-то объясняю... Ну, грубо говоря, вот счас - бац - и нет молока... Я же еще не могу не давать смесь. Придется смесь. А когда уже можно ничего? Что для этого должно быть в рационе? Каши? просто как-то мне кажется, что может молока меньше стало.. Не знаю, не пойму...
Спасибо. :flower:
На привыкание к одному виду продуктов (овощи, фрукты или каша) надо 3-4 нед. За это время вы увеличиваете объем и количество продуктов. На привыкание к одному продукту надо 3-4 дня. Дали кабачок, прошло 4 дня - дали цв. капусту, все ок - дали брокколи. Можно смешивать 2 продукта, к кабачку добавлять, картошку или морковку и т.д. Объем в 6 мес - 60гр, 7мес - 70гр. и т.д. В вашем варианте Вы через 3 нед уже можете заменить одно кормление овощами.
Потом начинайте вводить кашу. Мы решили есть безмолочную, но на воде нам не понравилось и теперь разводим на смеси из козьего молока. Так же едите 3-4 нед, доводите до нужного объема и заменяете еще одно кормление.
Посоветуйтесь на счет мяса и творога - что раньше. Мы начнем с творога.
Если боитесь, что гр молоко закончится, тогда всегда докармливайте сисей!
Здоровья Вашему чудному малышу:flower:
Моей малышке 7,5 мес.
Прикорм ввела 1,5 мес. назад. Начали с гречневой каши (Hipp, низкоалергенная) на воде, сейчас ест 1 раз в день (около полудня) примерно 150 гр.
На полдник - яблочное пюре (Gerber) около 80 гр (больше не съедает). Вообще кривится от этого вкуса, может кисловато для нее, попробую дать грушу.
А вечером - кабачок, цветная капуста или брокколи (130 гр). Удивительно, но от вкуса цветной капусты не кривится, хотя как сказал мой муж: "Пахнет она на "входе", как на "выходе":)
Меня беспокоит следующее: с вводом прикорма малышка стала хуже сосать грудь. Днем прикладывается очень лениво, часто отрывается и смотрит по сторонам. Нормально сосет только ночью или в сонном состоянии. У меня иногда днем грудь просто распирает от молока, а ей не хочется.
Есть ли у кого-н. похожая ситуация, т.е. с вводом прикорма ребенок днем игнорит сисю? Как с этим справляться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.