Просмотр полной версии : А могут ли дважды оштрафовать за одно и тоже?
Вопрос вот в чем. Еду к родне в гости. С аэропорта нас будут встречать. Автокресел нет. Вопрос про безопасность опускаю. Про штрафы. Там 5 постов ГАИ по пути. Если на одном выпишут штраф этим числом, то могут ли оштрафовать за это же самое на другом? или за одно деяние штрафы не суммируются?
Не суммирутся в Вашем случае точно
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали
еду я дальше 100 кмч по городу - могут ли снова оштрафовать? =)))
насчет не суммируются - а ссылочку на что-то о законе? :flower:
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали
насчет не суммируются - а ссылочку на что-то о законе? :flower:
Скорость - это совсем другое!
А с креслом у нас было,сказали больше не оштрафуют НО!!!!!!!!Только сегодня, т.к. штраф выписан и мгновенно стоя на шоссе кресло Вы не приобретете!)))
В таком случае надо прочитать все нормативные акты по штрафам, либо с данным вопросом "могут ли оштрафовать повторно...сегодня..." обратиться в ГАИ по телефону?
Crazyblondy
15.03.2010, 14:56
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали
Меня один раз ночью так "оштрафовали" на пиццот рэ на Бухарестской, а через пару кэмэ снова остановили.
Так я так и сказала об этом следуюшему инспектору, особо не надеясь ни на что.... Так, чисто пожаловаться на неудачный вечер...
Он поржал, поругал и отпустил :).
Вопрос вот в чем. Еду к родне в гости. С аэропорта нас будут встречать. Автокресел нет. Вопрос про безопасность опускаю. Про штрафы. Там 5 постов ГАИ по пути. Если на одном выпишут штраф этим числом, то могут ли оштрафовать за это же самое на другом? или за одно деяние штрафы не суммируются?
Это - совершенно разные нарушения.
Одно совершено в 10-30 на Пулковском шоссе. Второе - в 10-50 на Московском проспекте, третье - в 11.40 где-нибудь на Савушкина...
Нарушать-то после первой остановки водитель не перестал.
Это - совершенно разные нарушения.
Одно совершено в 10-30 на Пулковском шоссе. Второе - в 10-50 на Московском проспекте, третье - в 11.40 где-нибудь на Савушкина...
Нарушать-то после первой остановки водитель не перестал.
следовательно?..
(например, близкая мне тема просроченных транзитов =)) оштрафовали, отъехал 5 метров и меня снова тормозят и снова штрафуют? =)))
Jul4onok
15.03.2010, 16:31
Не суммирутся в Вашем случае точно
С чего вы это взяли? Сколько угодно могут взимать. Выписывание штрафа за нарушение не дополнительного времени на исправление этого нарушения.
следовательно?..
(например, близкая мне тема просроченных транзитов =)) оштрафовали, отъехал 5 метров и меня снова тормозят и снова штрафуют? =)))
Сложный вопрос. Единой нормы толкования для твоего случая нет.
Если считать правонарушение длящимся, то оно одно, и привчель можно один раз.
Другие источники считают, что невыполнение обязанности к сроку - не есть длящееся нарушение, и соответственно, ты совершаешь несколько правонарушений.
я бы на Вашем месте купила 2 шт адаптеров (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/sel/_MG_2646_1024.jpg) и на будущее всегда в такие поездки без кресел брала с собой. Сертификат у них есть, стоят около 700 руб за 1 шт. И на многие годы вперед (если законы опять не изменят...)
2-летнему и 6-месячному детям?
Да, 6-тимес нормально может сидеть, самой сидеть рядом, но формально гайцы не придерутся. Про безопасность не говорю - про уйти от штрафов - да.
Сыр-да-бор
15.03.2010, 17:36
Правильно бы штрафовать каждые 50 метров, пока не будет устранено нарушение, надеюсь это так и работает. Ещё правильнее запретить дальшейшее движение, выписав штраф, но тут недосмотр наших законодателей :005: непонятно о чём думают, но видимо не о безопасности.
Red Bilberry
15.03.2010, 17:40
Но дело было лет пять назад, может с тех пор что-то и поменялось.
Точно знаю, что за просроченную доверенность на управление ТС могли штрафовать и штрафовать. Машина рабочая, дважды оштрафовали, потом решили заскочить в офис и сделать новую, выехали уже с новой доверенностью, тормозит на следующей же улице и ехидно так доверенностью интересуется сразу же;) А мы ему свеже оформленную:046:
Да, 6-тимес нормально может сидеть, самой сидеть рядом, но формально гайцы не придерутся. Про безопасность не говорю - про уйти от штрафов - да.
Формально можно с легкостью показать, что пристегивание т.н. "адаптером" 6-месячного ребенка не является соответствующим весу и росту ребенка, и позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства и не обеспечивает их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. А соответственно - является нарушением ПДД.
Правильно бы штрафовать каждые 50 метров, пока не будет устранено нарушение, надеюсь это так и работает. Ещё правильнее запретить дальшейшее движение, выписав штраф, но тут недосмотр наших законодателей :005: непонятно о чём думают, но видимо не о безопасности.
как я понимаю это в мой огород :073:, но не могу я одна с собой в самолет взять 2х детей, вещи на месяц, памперсы, питание и проч, да еще и 2 кресла для авто. Блин. Ну никак...отец в деревне живет. 150 км от Саратова. И не ехать не могу - простите, престарелые родственники обижаться начинают :wife:типа, чего в гости приехать не можешь - беременная не могла, и с детями не можешь опять...:065:
Сыр-да-бор
15.03.2010, 18:26
Это камень в огород законодателей :(
а вы хотите.. делайте, хотите нет, могли и
- сказать, что приедете, но пусть кресла из под земли достанет
- поезать на автобусе
- сделать то что собираетесь, если уж на то пошло, маловероятно что по деньгам будет безумно дорого и это плохо
Не верно.
2. Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 15 до 36 килограммов.
http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
Вот это-вещь,первый раз увидела такую приблуду-:0016:
Не верно.
2. Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 15 до 36 килограммов.
Спасибо. Я всё собиралась почитать.
Не верно.
Это ж как надо не любить собственных детей,чтоб использовать эти приблуды.:(
Не верно.
6 и месячный ребенок не весит 15 кг.:008:
за ссылку спасибо:flower:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.