PDA

Просмотр полной версии : А могут ли дважды оштрафовать за одно и тоже?

ЮлСоО
15.03.2010, 14:35
Вопрос вот в чем. Еду к родне в гости. С аэропорта нас будут встречать. Автокресел нет. Вопрос про безопасность опускаю. Про штрафы. Там 5 постов ГАИ по пути. Если на одном выпишут штраф этим числом, то могут ли оштрафовать за это же самое на другом? или за одно деяние штрафы не суммируются?

Летушко
15.03.2010, 14:37
Не суммирутся в Вашем случае точно

culalex
15.03.2010, 14:38
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали
еду я дальше 100 кмч по городу - могут ли снова оштрафовать? =)))

насчет не суммируются - а ссылочку на что-то о законе? :flower:

Летушко
15.03.2010, 14:42
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали

насчет не суммируются - а ссылочку на что-то о законе? :flower:

Скорость - это совсем другое!
А с креслом у нас было,сказали больше не оштрафуют НО!!!!!!!!Только сегодня, т.к. штраф выписан и мгновенно стоя на шоссе кресло Вы не приобретете!)))
В таком случае надо прочитать все нормативные акты по штрафам, либо с данным вопросом "могут ли оштрафовать повторно...сегодня..." обратиться в ГАИ по телефону?

Crazyblondy
15.03.2010, 14:56
хм
еду я 100 кмч по городу
меня оштрафовали
Меня один раз ночью так "оштрафовали" на пиццот рэ на Бухарестской, а через пару кэмэ снова остановили.
Так я так и сказала об этом следуюшему инспектору, особо не надеясь ни на что.... Так, чисто пожаловаться на неудачный вечер...
Он поржал, поругал и отпустил :).

Зеленый
15.03.2010, 15:36
Вопрос вот в чем. Еду к родне в гости. С аэропорта нас будут встречать. Автокресел нет. Вопрос про безопасность опускаю. Про штрафы. Там 5 постов ГАИ по пути. Если на одном выпишут штраф этим числом, то могут ли оштрафовать за это же самое на другом? или за одно деяние штрафы не суммируются?
Это - совершенно разные нарушения.
Одно совершено в 10-30 на Пулковском шоссе. Второе - в 10-50 на Московском проспекте, третье - в 11.40 где-нибудь на Савушкина...
Нарушать-то после первой остановки водитель не перестал.

culalex
15.03.2010, 16:25
Это - совершенно разные нарушения.
Одно совершено в 10-30 на Пулковском шоссе. Второе - в 10-50 на Московском проспекте, третье - в 11.40 где-нибудь на Савушкина...
Нарушать-то после первой остановки водитель не перестал.

следовательно?..

(например, близкая мне тема просроченных транзитов =)) оштрафовали, отъехал 5 метров и меня снова тормозят и снова штрафуют? =)))

Jul4onok
15.03.2010, 16:31
Не суммирутся в Вашем случае точно

С чего вы это взяли? Сколько угодно могут взимать. Выписывание штрафа за нарушение не дополнительного времени на исправление этого нарушения.

Зеленый
15.03.2010, 17:12
следовательно?..

(например, близкая мне тема просроченных транзитов =)) оштрафовали, отъехал 5 метров и меня снова тормозят и снова штрафуют? =)))
Сложный вопрос. Единой нормы толкования для твоего случая нет.
Если считать правонарушение длящимся, то оно одно, и привчель можно один раз.
Другие источники считают, что невыполнение обязанности к сроку - не есть длящееся нарушение, и соответственно, ты совершаешь несколько правонарушений.

Мурыч
15.03.2010, 17:26
я бы на Вашем месте купила 2 шт адаптеров (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/sel/_MG_2646_1024.jpg) и на будущее всегда в такие поездки без кресел брала с собой. Сертификат у них есть, стоят около 700 руб за 1 шт. И на многие годы вперед (если законы опять не изменят...)

Зеленый
15.03.2010, 17:30
2-летнему и 6-месячному детям?

Мурыч
15.03.2010, 17:34
Да, 6-тимес нормально может сидеть, самой сидеть рядом, но формально гайцы не придерутся. Про безопасность не говорю - про уйти от штрафов - да.

Сыр-да-бор
15.03.2010, 17:36
Правильно бы штрафовать каждые 50 метров, пока не будет устранено нарушение, надеюсь это так и работает. Ещё правильнее запретить дальшейшее движение, выписав штраф, но тут недосмотр наших законодателей :005: непонятно о чём думают, но видимо не о безопасности.

Red Bilberry
15.03.2010, 17:40
Но дело было лет пять назад, может с тех пор что-то и поменялось.
Точно знаю, что за просроченную доверенность на управление ТС могли штрафовать и штрафовать. Машина рабочая, дважды оштрафовали, потом решили заскочить в офис и сделать новую, выехали уже с новой доверенностью, тормозит на следующей же улице и ехидно так доверенностью интересуется сразу же;) А мы ему свеже оформленную:046:

Зеленый
15.03.2010, 17:49
Да, 6-тимес нормально может сидеть, самой сидеть рядом, но формально гайцы не придерутся. Про безопасность не говорю - про уйти от штрафов - да.
Формально можно с легкостью показать, что пристегивание т.н. "адаптером" 6-месячного ребенка не является соответствующим весу и росту ребенка, и позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства и не обеспечивает их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. А соответственно - является нарушением ПДД.

ЮлСоО
15.03.2010, 18:24
Правильно бы штрафовать каждые 50 метров, пока не будет устранено нарушение, надеюсь это так и работает. Ещё правильнее запретить дальшейшее движение, выписав штраф, но тут недосмотр наших законодателей :005: непонятно о чём думают, но видимо не о безопасности.
как я понимаю это в мой огород :073:, но не могу я одна с собой в самолет взять 2х детей, вещи на месяц, памперсы, питание и проч, да еще и 2 кресла для авто. Блин. Ну никак...отец в деревне живет. 150 км от Саратова. И не ехать не могу - простите, престарелые родственники обижаться начинают :wife:типа, чего в гости приехать не можешь - беременная не могла, и с детями не можешь опять...:065:

Сыр-да-бор
15.03.2010, 18:26
Это камень в огород законодателей :(
а вы хотите.. делайте, хотите нет, могли и
- сказать, что приедете, но пусть кресла из под земли достанет
- поезать на автобусе
- сделать то что собираетесь, если уж на то пошло, маловероятно что по деньгам будет безумно дорого и это плохо

AnnNet
15.03.2010, 21:05
Не верно.
2. Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 15 до 36 килограммов.
http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203

mulve
15.03.2010, 21:22
Вот это-вещь,первый раз увидела такую приблуду-:0016:

ЮлСоО
15.03.2010, 21:38
Не верно.
2. Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 15 до 36 килограммов.
Спасибо. Я всё собиралась почитать.

саныч
16.03.2010, 08:26
Не верно.

Это ж как надо не любить собственных детей,чтоб использовать эти приблуды.:(

Трот
17.03.2010, 03:42
Не верно.

6 и месячный ребенок не весит 15 кг.:008:
за ссылку спасибо:flower:

саныч
17.03.2010, 09:32
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/