PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к пользователям увлажнителя воздуха

Karolina74
15.03.2010, 14:38
Вчера купили увлажнитель воздуха т.к ребенок очень сильно кашляет, а в комнате жарко и очень сухой воздух. Поставили его на полку высотой 1,20м , примерно в 2,5 метрах от кроватки. Пар направлен был чуть в сторону от неё. Пар из него идет довольно холодный. Утром малыш хрипит еще больше, чем вчера. Собственно вопрос: куда Вы ставите свой увлажнитель чтобы не простудиться еще больше?:(

ОляМамаЕгора
15.03.2010, 14:42
У нас стоит на скамеечке у окна, за цветами...Кроватка у противоположной стены (метра три). А разве нельзя изменить температуру пара? (в нашем увлажнителе три режима).

=Мама Васёны=
15.03.2010, 14:46
У нас стоит на комоде, но в метрах 3 от кроватки и есть функция подогрева пара

светик33
15.03.2010, 14:47
У нас мойка воздуха вента. Не паровой. Когда купили, включила на ночь и утром проснулась с больным горлом. Видно с непривычки. К вечеру прошло. Три дня такое повторялось. Пользуемся полгода и ничего такого больше не было. Видно организм перестроился.

PMI
15.03.2010, 14:52
У нас вообще стоит на подоконнике в противоположной от кровати стороне комнаты, никаких жалоб нет, наоборот дышится легче по ночам.

alba
15.03.2010, 14:53
Сомневаюсь, что ваш малыш дополнительно простудился от увлажнителя воздуха, все же 2.5 метра достаточно для того, чтобы пар рассеялся. У меня увлажнитель стоит в углу комнаты и дополнительно есть прибор для измерения влажности воздуха (в некоторых увлажнителях он бывает встроенный), нет необходимости направлять пар прямо на кроватку чтобы воздух над ней был увлажненный

amirba
15.03.2010, 15:21
у нас увлажнитель стоял совсем недалеко от кроватки, так ребенок заработал бронхит благодаря "умности" моей....теперь отставила на 2 м, и врач сказала, что его включать надо перед сном на ночь и утром, а днем необязательно...

Краказябра
15.03.2010, 15:29
а я больше не включаю увлажнитель - с утра просыпаешься весь мокрый как в парилке - мне это совсем не нравится((((((((

Aniutochka
15.03.2010, 15:57
У нас увлажнитель стоит практически у нашей кровати в ногах (ребенок спит с нами) никогда проблем не возникало, правда он с автоматическим регулятором пара и измерителем влажности)

ilta
15.03.2010, 16:02
у нас тоже рядом с кроваткой и проблем не было, когда доходит до определенной влажности - отключается....

bond
15.03.2010, 16:05
у нас самый 0бычный ультразвук0в0й... д0р0жная м0дель.ст0ит в метре 0т кр0ватки,ребен0к стал значительн0 лучше спать и дышать.н0 включаю ег0 т0льк0 в0 время сна,т.к.ст0ит увлажнитель на ст0ле и сыну 0чень интересна сия к0нструкция.

Karolina74
15.03.2010, 16:28
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower:
На нашем тем-ра пара не регулируется, но можно установить его мощность. Есть встроеный гигрометр (показывает 35%) и несмотря на постоянную работу максимальное значение влажности, которое он показал 40%. У нас тем-ра воздуха почти 30 градусов.:001:

Ksusharik
15.03.2010, 16:47
у нас не увлажнитель, а мойка воздуха. Муж по своим соображениям ставит под окно. Кроватка метра через 3

Flybird
15.03.2010, 17:05
Собственно вопрос: куда Вы ставите свой увлажнитель

У нас на полу стоит

*RedFox*
15.03.2010, 17:14
Никаких проблем. У меня стоит увлажнитель рядом с детской кроваткой уже почти год. Сам влажность регулирует и когда нужно - выключается.
ИМХО: даже холодный пар не может стать причиной ухудшения или простуды.
Правда наш увлажнитель воздух ещё и ультрафиолетом внутри себя обеззараживает.

Marsya
15.03.2010, 17:31
Наш увлажниьтель стоит в метре от кроватки на комоде. Более того, когда у меня насморк, то я его ставля прямо в изголовье кровати. Без него вообще дышать не могу.

albea
15.03.2010, 18:05
Пользуемся уже второй год. Стоит в полуметре от изголовья кроватки, но струя пара подогревается до 40 градусов и направлена на центр комнаты. Включаю только за 1 час до засыпания, выключаю когда ложусь сама ( около полуночи) - время работы 4 часа. Раньше оставляла на ночь, но непривычно и некомфортно при такой влажности ( не смотря на то, что пишут рекламщики и в инструкции). Иногда оставляю включенным на период дневного сна ребёнка.

JanePro
15.03.2010, 18:16
У нас стоит на комоде ,прям напротив детской кроватки.ТТТ всё было нормально,даже когда увлажнитель работал всю ночь.

Ленуська-красопуська
15.03.2010, 20:09
у НАС НА ПОЛУ СТОИТ МОЙКА ВОЗДУХА С ФУНКЦИЕЙ УВЛАЖНИТЕЛЯ,ОТ КРОВАТКИ 2,5МЕТРА

~NN~
15.03.2010, 20:22
У меня мойка воздуха стоит на полу, не рядом с кроватью.

ARY
15.03.2010, 21:05
У нас самый примитивный увлажнитель-ионизатор, купленный еще до рождения ребенка. Работает без передышки в моменты болезни ребенка (насморк и кашель). Стоит просто на полу, дочь с ним играет,крутит крутилку,т.к. меняется цвет индикатора и сила выходящего пара. Т.е. она тут же и дышит этим воздухом, абсолютно ничего с ней не случилось, ни со мной. Думаю,это ерунда,что от увлажнителя можно простудиться;)

Bасилиса
16.03.2010, 00:06
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower:
На нашем тем-ра пара не регулируется, но можно установить его мощность. Есть встроеный гигрометр (показывает 35%) и несмотря на постоянную работу максимальное значение влажности, которое он показал 40%. У нас тем-ра воздуха почти 30 градусов.:001:
А у нас паровой стоит( с теплым паром) . Включаем только на ночь, а иногда вообще только на пару часов с вечера. При плотно закрытой двери влажность в 10-метровой комнате можно за ночь поднять на 20%. По теме: был у нас с холодным паром увлажнитель- помогал мало, но и к простуде ни разу не привел.

Juanita
16.03.2010, 00:14
У нас увлажнитель стоит рядом с окном в противоположной от детской кроватки стороне. Включаем в основном когда ребенок спит.

Falenka
16.03.2010, 11:17
я ставлю на пол к батарее, т.к. она-источник сухого воздуха, плюс загораживаю от охлажденного выдуваемого воздуха игрушечной качалкой-лошадью:) влажность в комнате все равно повысится, а пар действительно прохладный, мне и самой рядом с улажнителем некомфортно от этого...а кроватка от него метрах в 2 примерно...

Garipova
20.06.2010, 01:19
у нас на подоконнике, увлажнитель рассчитан на определенный метраж, еще у нашего есть режим теплого пара!

Христя
20.06.2010, 01:49
У нас самый примитивный увлажнитель-ионизатор, купленный еще до рождения ребенка. Работает без передышки в моменты болезни ребенка (насморк и кашель). Стоит просто на полу, дочь с ним играет,крутит крутилку,т.к. меняется цвет индикатора и сила выходящего пара. Т.е. она тут же и дышит этим воздухом, абсолютно ничего с ней не случилось, ни со мной. Думаю,это ерунда,что от увлажнителя можно простудиться;)

У нас, видимо, такой же. Тоже покупали давно - для цветов.
И играем мы с ним. но стоит он, все-таки, вдалеке от кроватки.
Лично мне даже самой не комфортно, когда пар холодный на меня направлен.

Nutych
20.06.2010, 03:15
Включаем эпизодически, выводя ребенка из комнаты. Чтобы не достал, т.к. не вижу смысла увлажнять потолок. В общем три раза по 10 минут, нам вполне для 20метровой комнаты достаточно.

alaska-natasha
20.06.2010, 12:01
у людей проблема- сухой воздух, а у нас наоборот - слишком влажно. В квартире 80% влажность в сухую погоду, и 90-95 % в дожди. Скоро мхом все покроется, не знаю, что и делать. Обогреватель не включишь, дома достаточно тепло и так.

r13
20.06.2010, 12:18
А когда паровое отопление отключаю, кто нибудь увлажнители включает? Погода то и так - сырость сплошная.

Христя
20.06.2010, 23:37
у людей проблема- сухой воздух, а у нас наоборот - слишком влажно. В квартире 80% влажность в сухую погоду, и 90-95 % в дожди. Скоро мхом все покроется, не знаю, что и делать. Обогреватель не включишь, дома достаточно тепло и так.

А вы не на 1-ом этаже живете?
У нас была такая проблема из-за подвала. Устранили причину - проблема ушла.

yaНОЧКА
20.06.2010, 23:46
у нас где то в метре от кроватки,на высоте 1.4 м,все в порядке,но мы включали его когда отопление было,а так не включаем

alaska-natasha
23.06.2010, 10:52
А вы не на 1-ом этаже живете?
У нас была такая проблема из-за подвала. Устранили причину - проблема ушла.

на 7-ом в 9-ом доме. Поэтому и не пойму, откуда такая влажность. Иногда даже все одежда, постельное белье реально влажное, а мокрое белье в ванной может по 3 дня сохнуть.

Афонюшка
23.06.2010, 12:12
у нас стоит на стандартной табуретке и когда включаю выдвигаю в центр комнаты, пар направлен на кровать, разницы в ощущуниях при работе теплым и холодным паром никакой, в середине ночи как в сауне лежишь, поэтому как отопление выключи вообще не включаю, а еще у нас светофильтры на окне стоят, так после ночи они прилипают к окну намертво, приходиться отлеплять их и прежде чем поднять ждать пока высохнут, а при их установке предупердили чтоб вода на них не попадала.... но и они нужны, и увлажнитель! у нас ультразвуковой Bork ...
и вопросик еще - как часто вы меняется фильтры и вообще моете свои увлажнители?
спасибо!