PDA

Просмотр полной версии : нечто страшное. выгибается колесом.

Knopka203
15.03.2010, 14:45
у нас такое длится уже где то с месяц. правда не в такой жуткой форме. в этот месяц мы делали массаж.ни хуже ни лучше после него не стало. а седня просто ужас случился какой то. бывает такое, что дочка выгибаться начинает дугой (после сна или перед сном), но седня просто колесом назад изгибалась после сна. и орала. вобще ничем не успокаивалась. сижу в шоке. вот хочу узнать у кого такие проблемы были как вы вылечили это? к кому обращались? может узи надо сделать?

пы.сы. сразу прошу, девочки, кто не лечил и все прошло не пишите. я на это смотреть так просто не могу.

dashkin81
15.03.2010, 14:57
просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо :091::091::091::091::091:
я бы первым делом к невропатологу, ортопеду и хирургу обратилась

Олька_33
15.03.2010, 15:07
у нас тоже что-то подобное начинается......... думаю наведаться к неврологу на днях

superLi
15.03.2010, 15:07
Поддержу кулачками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, очень правильный совет - не затягивайте, бегом к врачам. Причины могут очень разные

Викот
15.03.2010, 15:25
+1. Не хочу пугать, но вот что нашла в ин-нете:
При коликах как правило малыши ножки поджимают, а выгибаются, когда проблемы по неврологии имеются в 90% случаев. моя дочь 2 месяца колесом закручивалась и голову запрокидывала так, что думала оторвется. педиатр посмотрела и сказала, что это гипертонус - он, мол, пройдет. поехали к знакомому невропатологу - золотой специалист, от Бога. она сказала, что у моей крошки родовая травма шейного отдела спинного мозга и из-за этого нарушен кровоток в головной мозг, поэтому у нее ко всем прочим проблемам еще и голова болит - вот и запрокидывает. теперь у нас куча проблем, которые мы решаем по мере лечения (лечимся уже 2й месяц). так что девочки - по-моему опыту - не шутите с такими вещами.

Надеюсь, это не Ваш случай! Здоровья и удачи!

Вудхауз
15.03.2010, 15:58
сходите к остеопату, у нас так было, перестала выгибаться

Natalisikus
15.03.2010, 15:59
сходите к остеопату, у нас так было, перестала выгибаться
+1000000000000
если надо могу дать координаты хорошего остеопата, она еще и невропатолог по специальности

Knopka203
15.03.2010, 16:08
да вот позвонила в поликлинику, а там говорят на этой неделе прием никто не ведет, звоните, мол, на следующей.
по невролгии у нас скажем так, проблемы есть, но не большие, еще с роддома, была гипоксия в родах. по узи с возрастом улучшения идут. рассасывается что то там.
у меня создалось впечатление что у нее как будто что то защемило в шее. я ей шею помякала так она на две минутки затихла, а потом снова в крик.
может самой съездить сделать узи шейного отдела.

+1000000000000
если надо могу дать координаты хорошего остеопата, она еще и невропатолог по специальности

дайте пожалуйста.

слоник
15.03.2010, 16:25
У знакомой похожая ситуация,правда без криков. Так там проблемы по неврологии. Будут лечить

ИДЕИ
15.03.2010, 16:28
однозначно неврология, у нас такое тоже есть

ja_nochka
16.03.2010, 00:26
можно адресок в личку. спасибо

olga73
16.03.2010, 01:05
к неврологу,только к нормальному.Пришла я к нашим...Мамаша,у вашенго ребенка колики(нам было 5,5 мес),по неврологии отклонений нет.Оказалось,что она врач-педиатр,закончила курсы по невропотологии .Приходите через месяц.Пришли,новая наша врач,послала нас сразу на УЗИ.Оказывается у нас-расширен левый желудочек и растет передний рог,ВЧД.Теперь наблюдаемся.Пьем таблетки.Мы с рождения головенку свою плохо держали,делали массаж и элекрофарез.Было улучшение.То карантин,то записи нет,уволилась доктор,морозы...,да эта со своми коликами.Вот я теперь и думай,как ребенку помочь.

setasha
16.03.2010, 01:33
+1000000000000

А остеопат в каком районе принимает?

nat_
16.03.2010, 01:42
[QUOTE=Викот;40602923]+1. Не хочу пугать, но вот что нашла в ин-нете:
При коликах как правило малыши ножки поджимают, а выгибаются, когда проблемы по неврологии имеются в 90% случаев. моя дочь 2 месяца колесом закручивалась и голову запрокидывала так, что думала оторвется. педиатр посмотрела и сказала, что это гипертонус - он, мол, пройдет. поехали к знакомому невропатологу - золотой специалист, от Бога. она сказала, что у моей крошки родовая травма шейного отдела спинного мозга и из-за этого нарушен кровоток в головной мозг, поэтому у нее ко всем прочим проблемам еще и голова болит - вот и запрокидывает. теперь у нас куча проблем, которые мы решаем по мере лечения (лечимся уже 2й месяц). так что девочки - по-моему опыту - не шутите с такими вещами

Пожалуйста!!! УМОЛЯЮ!! Дайте координаты хорошего невропатолога!! В личку...
Выгибались колесом с 1 мес. где-то. Небольшая родовая травма в шейном отделе(кровоизлияния в связки позвонков), смещения позвонков нет(узи трижды делали). Повышения внутричерепного давления нет, кровоизлияния в желудочки мозга не было(тоже трижды узи делали). Развивались с некоторой задержкой. после массажа в 6-9 мес.-развитие по возрасту. НО! Гипервозбудимость постоянно, часто капризничаем. Засыпаем только с укачиванием. Я очень устала от качки этой. Одно время фенибут даже давала.Что еще может быть не так с нервной системой ребенка,может нарушен кровоток головного мозга, знаю, что оценивают по УЗИ с доплером(но информативно ли исследование у орущего годовичка). ЭТИ ВОПРОСЫ Я ХОТЕЛА БЫ ЗАДАТЬ НЕВРОПАТОЛОГУ.

Boreal
16.03.2010, 02:04
Я бы к невропатологу в припрыжку поскакала.

Анютон
16.03.2010, 02:57
У нас тоже жутко выгибалась и плакала, пошли к нервопатологу. Она отправила на узи головы (при родах было небольшое кровоизлияние). Узи подтвердилось, но с тенденцией к улучшению. Пришли обратно, нервопатолог сказала, что нет другого лечения, кроме массажа. Записались на масаж (думали со дня на день позвонят), проторчали два месяца в очереди, когда наконец нам массажистка позвонила и начали процедуры, то с 1-го сеанса пошли заметные улучшения, потом и укольчики прописывали, курс прокололи ( результат не заметили). А вообще пока ждали массаж я ей очень аккуратненько сама шейку разминала и вдоль позвоночника на расстоянии 1 см. массажировала- здорово помогало. Вообще это гипертонус- он почти у всех деток в той или иной степени. У нас был очень сильный, тоже жутко переживала. Но вы к врачу обязательно срочно! И еще: в поликлиниках нервопатологи любят перенаправлять к педиатрам, а педиатры к нервопатологам. Замкнутый круг получается...

avgusta26
16.03.2010, 06:55
а нас невропатолог записала на электрофорез.И выгибания начались после 1-го посещения остеопата, вот и думай.....

Besstia
17.03.2010, 00:41
Что еще может быть не так с нервной системой ребенка,может нарушен кровоток головного мозга, знаю, что оценивают по УЗИ с доплером(но информативно ли исследование у орущего годовичка). ЭТИ ВОПРОСЫ Я ХОТЕЛА БЫ ЗАДАТЬ НЕВРОПАТОЛОГУ.
доплер до 3-4 лет не делают. Т.к. там нужно лежать спокойно. Исследование будет не информативно, так же как и ЭЭГ :)) мы делали ЭЭГ - сыну без недели год, это был ужас-ужасный. Он орал и выгибался, так что почти вся ЭЭГ неинформативна, только деньги зря потратили.

yagodka
17.03.2010, 00:55
ОГО...........а у меня выгибается перед сном,но без плача,а просто выгибается минут на пять.......так это плохо,оказывается.........она ещё и спит чутко.К неврологу тоже??? и ногами дрыгает,или дёргает,вообщем постоянно в движении...как будто надо бежать куда...

uslon
17.03.2010, 01:21
имхо, нужен очень хороший невролог, который назначит правильное лечение и опытный массажист. НАм гипертонус, вызванный родовой травмой, снимали почти до 8 месяцев - массажи, электрофорезы, медикаменты. остеопат тоже не помешает, но здесь одно другому не должно противоречить, то есть, только остепатия тут может и не справиться. у нас остеопат Писковацков, и невролог Людмила Александровна - из областной больницы на Комсомола, к ней дикая запись, но она РЕАЛЬНЫЙ ВРАЧ

Женя555
17.03.2010, 01:29
ОГО...........а у меня выгибается перед сном,но без плача,а просто выгибается минут на пять.......так это плохо,оказывается.........она ещё и спит чутко.К неврологу тоже??? и ногами дрыгает,или дёргает,вообщем постоянно в движении...как будто надо бежать куда...

Вообще не факт, конечно. Скажу страшную вещь, когда старшие росли, инета не было никакого, врачи что-то невнятное бормочут. я просто и не знала по молодости о каких-то болезнях, невролагах, негатива от прививок...делали , не задумываясь , когда звали. Сейчас если вспомнить, всё это у детей было, девочка моя вообще не ползала, редко переворачивалась, сын выгибался порой, ходил на цыпочках, носогубный треугольник синел, ручки иногда дрожали и т.д. и т.п. Я внимания не обращала, в голову не приходило. Сейчас они большие, хорошие, славные, умные, негиперактивные. Как к этому относиться?

Ulich
17.03.2010, 01:56
мне кажется что это неврология... у меня прям колесом не сгибается но дугой...и горлопанит при этом. вот в выхи приедет невролог наша...посмотрим что скажет.

Svetlanka79
17.03.2010, 02:17
У 85 процентов новорожденных детей родовая травма, а то иногда и не одна. В основном страдает шейный отдел. Есть замечательный неврологический центр "Прогноз"(Варшавская, д. 100). Помимо невропатологов есть вертебрологи (они же остеопаты) и другие специалисты. Я своего сынулю еще и месяца ему не было побежала показывать остеопату Чуприну Сергею Сергеевичу, чтобы в дальнейшем проблем не было. Рекомендую всем и очень!
В "Прогнозе" он принимает только 1 раз в неделю по четвергам, остальные дни где-то в Рыбацком.
Узнаю точно - напишу.

nat_
18.03.2010, 00:30
У 85 процентов новорожденных детей родовая травма, а то иногда и не одна. В основном страдает шейный отдел. Есть замечательный неврологический центр "Прогноз"(Варшавская, д. 100). Помимо невропатологов есть вертебрологи (они же остеопаты) и другие специалисты. Я своего сынулю еще и месяца ему не было побежала показывать остеопату Чуприну Сергею Сергеевичу, чтобы в дальнейшем проблем не было. Рекомендую всем и очень!
В "Прогнозе" он принимает только 1 раз в неделю по четвергам, остальные дни где-то в Рыбацком.
Узнаю точно - напишу.

Спасибо за инфу!!!!:flower: а то я ищу ищу про "Прогноз" в разделе про мед.центры и найти ничего не могу..
Кстати, это нам доктор из "Прогноза "посоветовал сделать Узи с доплером(а нам только год!!!!)
УЗИ то само с трудом сделали..дочка в истерике билась вся...((((
Вот теперь вся в сомнениях-ехать на доплер или нет...???

Natalisikus
18.03.2010, 10:28
А остеопат в каком районе принимает?
в автово

Черепахина
18.03.2010, 10:49
в автово
Наверное, Лазарева? Если она, то тоже присоединюсь, нам она очень помогает со старшим, уже прошли один курс, опять пойдем.

Черепахина
18.03.2010, 10:50
Узнаю точно - напишу.
Вообще-то на форуме Прогноз ругают, если почитать "особых деток"...

Ляночка
18.03.2010, 11:08
У нас начинается, но больше похоже на капризы, пока по врачам не планирую, посмотрим куда нас наша вреднось заведет)))))
А завтра идем на массаж договариваться, только что-то я теперь переживать буду, вдруг что-то где-то пережмут, передавят.........

zvetok30
18.03.2010, 11:27
у меня тоже выгибается, это тонус, сначала переживала, но врачи успокоили-и семейный, и невролог. Делаем массаж, у нас любит держать голову направо.
после массажа покажемся неврологу

pingi
18.03.2010, 13:04
Сходите к остеопату, это как раз в его силах исправить.:016:

Weresk
18.03.2010, 16:44
Это гипертонус. Вам нужна хорошая массажистка, специализирующаяся на неврологии. Такие работают в ДГБ 4 на Лесной. Многие из них подрабатывают у частных клиентов. Мы через это тоже прошли. Так что вы можете напрямую обратиться на неврологическое отделение этой больницы, либо толковую массажистку на дом пригласить. Телефоны массажисток проще всего узнать в "особых". А от обычного массажа толку не будет, вам нужен лечебный.

Natalisikus
18.03.2010, 18:03
Наверное, Лазарева? Если она, то тоже присоединюсь, нам она очень помогает со старшим, уже прошли один курс, опять пойдем.
:) да она. мы ее очень любим. :008: всей семьей к ней ходили.

Susa
18.03.2010, 18:07
Если вы на ИВ, то скорее всего это кишечная колика. Выгибается, ножки выпрямляет, потом резко поджимает к животику и т.д. Если на ИВ, то на колику не думается, обычно этим так страдают искусственники. Надо делать снимки, УЗИ,может доплеро...