PDA

Просмотр полной версии : Спецы, подскажите! Пытаюсь сравнить натяжные потолки ПВХ и Cerutti. Какие + и - ?

Тришаня
15.03.2010, 15:15
Имеется помещение холла-коридора сложной конфигурации с макс размерами 4,12*2,5 метра, 7 углов (один из них наружный), одна люстра. Потолок должен быть бесшовным, белым матовым.
Раньше под такие параметры попадал только Cerutti Soffitti Tesi (из того что нам удалось найти). Теперь появились пленки ПВХ нужной ширины, есть возможность сделать потолок бесшовным из них. Встал вопрос выбора. Cerutti дороже ПВХ почти в 2 раза. Хочется понять плюсы и минусы того и другого, что бы сделать осознанный выбор.
Ну если еще кто-то подскажет где это сделать лучше, будет совсем замечательно!
Заранее всем ответившим - Спасибо!

Тришаня
16.03.2010, 13:08
Может у кого-то есть бесшовные потолки из этого ряда - швейцарские (Clipso) и германские (Deskor) и итальянские (Cerutti)?
Есть вообще какая-нибудь разница у этих трех производителей кроме страны происхождения?

Из того что я прочитала, поняла +:
1, более прочные чем ПВХ
2, монтируются без тепловой пушки
3, могут перекрывать большие площади без швов
Минусы:
1, более дорогие
2, бывают только белые матовые
3, слышала мнение,что они со временем провисают больше чем ПВХ (неуверенна в данном утверждении)
4, из-за того, что натягиваются без пушки, на углах могут остаться складочки (особенно наружних)

Вот читаю-читаю про них и не могу понять, надо оно мне или остановиться на широкой ПВХ (что бы потолок был без шва) и не морочить себе голову....

Хочу услышать еще мнений.